智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

向老插和老邱请教2个问题

nnnnm 发表于 2009-12-6 09:25:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我进入这个论坛是从老插的博客得知,甚至对POKER的兴趣也是因为老插的文章.可是随着我在本论坛的经历,我有一些对POKER负面的感觉,不吐不快.
1\\次论坛中关于战略性的贴子,几乎无;2\\技战术讨论的贴也不多,仅有的一些也基本是作者本人的类广告文章,或者钻牛角尖似的讨论,或者哲学似的不知所云;让人没有体会到睿智的力量,充满的只是狡诈.3\\八挂文章就很多,很精彩,可是给我的感觉里面的人就是自大狂,墙头草,马屁精,独裁者,和向我一样的少量无聊人的集合.
老插的文章是如此引人入胜,让人对POKER江湖充满了想象,老邱的大家风范也是看过老邱贴或录像的人都能感觉到,而且你们都是见多识广人,我想请教两位的是:
1\\是否世界上的POKER职业赌徒都基本是象上面这样一些人组成,基本没有什么人性的亮光和人格的魅力?
2\\象老插所描述的这些成名的赌士,他们对社会做过什么有贡献的事没有?比如慈善什么的.
如果两位真能答复我的以上问题,让象我这样的POKER江湖门外汉了解这个世界的真相,何尝不是功德一件呢.
以上文章有可能比较偏颇,得罪人不少,望一笑置之
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
HoldemfishIII 发表于 2010-1-21 09:01:42 | 只看该作者

打牌的人都是好人, 因为没时间去做坏事。
[s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:165]  [s:178]  [s:178]  [s:165]
hljchs 发表于 2010-1-21 02:09:52 | 只看该作者

人不能活在真空世界,纯净水是养不活大鱼的。人都是多面性的动物,有各种本能。
关于德州技术的帖子不缺,而看技术帖子解决不了全部问题,扑克是个实践性非常强的游戏,所谓牌感就是通过不断的玩产生的,你应该边实践边学习。
玩扑克的人和其他人没啥本质不同,啥人都有,不过玩扑克的人都是喜欢竞争的人,从这点来看有其积极的一面。
不能按自己的标准严格要求他人,这样你会很苦恼,别人看你也别扭。你列举的什么马屁精哦,自大狂哦等等,那是你自己的看法,我个人尊重你自己对外部世界的品评,但是不要轻易表露,这样做很幼稚,容易伤人,你的品评真的就对么?不要带着情绪看这个世界!
胭脂王 发表于 2009-12-10 18:30:45 | 只看该作者

昨天电视上说做广告呼吁减排的汤姆克鲁斯有四架私人飞机,戈尔的房子耗电量是同类房子的20倍。我碰到一个给我布道要如何做慈善积德的人,一边点了10个菜每样吃一点,我直接告诉他你浪费的食物把你积的德都消耗掉了。

我们这代人经历了那么多谎言和欺骗,说老实话我对什么减排慈善毫的话题毫无兴趣,重要的不是一个人说什么,而是他在做什么。国内真正的大慈善家是余彭年,其他大多数所谓慈善家都是牛根生之流的垃圾,一边在牛奶里掺石灰一边在电视上做慈善。再举几个例子: 盛大的陈天桥,网易的丁磊那都是大慈善家啊,给大家看个链接:网络游戏沉迷或会走上吸毒路。http://msn.chinabyte.com/a/11057906.shtml

开宝马的就是好人了?做慈善人格就发亮了?

现在的中国,能给老幼让个座,让人安全过马路,牛奶里不掺水不掺石灰,养猪养鱼的别下激素,杀猪宰牛别注污水....... 那人格已褶褶生辉了,虽不能与日月齐辉,至少比LED亮多了。

或会?拿个个案晃啊晃忽悠谁呢?十万人中整了一例也叫或会,一百万人中整了一例也叫或会,只要不是0%都叫或会。而且为啥要网游负责啊?
你去打K或者去溜冰说是因为网络游戏,这和米国拿着枪扫射说是FPS玩多了有啥区别。自己意志力不行,就算不溜冰不打K也出息不了。
pokerbean 发表于 2009-12-10 13:07:16 | 只看该作者

[quote="pokerbean":1t2ljejp]

我觉得问问题的人完全缺乏诚意,就像沉默的墙说的,半辱骂的帖子。 难得插老耐心解答,其实我觉得插老这种人,心情一顺,咱们给抬抬轿子,随便地随便地就可以搞出个中国式的,或半中半洋的 Seinfeld.  就以牌手生活为背景就可以, Bigmao 可以是另外一个 George.

好像有回Howard回答我的问题我也没谢来着,主要是那阵子心情不好。
[/quote:1t2ljejp]

那个好象是“伟大的猪”说的。 [s:167]
langmanshashou 发表于 2009-12-10 09:59:06 | 只看该作者

看的出来,老插是个淡定的人。 [s:149]
fcf 发表于 2009-12-10 02:08:34 | 只看该作者

说起慈善,就我所知,牌手并不落在整个社会的后面。

Phil Hellmuth专栏最新的帖子的标题就是“牌手回馈社会”,大家不妨看一下这个版面置顶的PH专栏,他前面的文章也提到不少慈善的事情。

咱们华人牌手其实整体也不错。比如去年四川地震,PS设了专门募捐的“比赛”,一共分了六档比赛。咱们这里很多熟面孔,比如老插,大毛等都是多重报名。我自己也是六个比赛全报了,又到FTP去报了名。对了,FTP的义赛主持人就是David。这只是顺便举一个有案可查的例子,其他很多事情,比如David每年都参加Vegas的一个专门为学生举办的义赛等等,我就不多说了

其实牌手这个群体没有那么可怕/可怜/可憎。打牌和下棋,打篮球,打高尔夫没什么本质区别。业余的就是爱好,职业的就是谋生手段,仅此而已。
是呀, 我看到PS的那个比赛时已经在红十字会捐了1000刀, 但因为PS当然你捐100它还match 100, 我记得我还是又捐了200, 100是进比赛, 另100是直接transfer的, 因为比赛最高只有100.  打牌本身虽然的确是对社会没有什么贡献, 但其实不少牌手捐款是很大方的, 大概跟我们平常经历的起伏比较大有关, 反正我当时是想着捐着钱也许能帮到一个真正需要的人, 而对我来说, 就当我一手牌bluff失败好了。

突然想起来, 去年报税时好像PS捐的200没有去抱, 那我还又给uncle sam捐了70.。 damn, 我比它可更需要这钱。。   [s:178]
dolphin 发表于 2009-12-9 13:18:18 | 只看该作者

具体到论坛上,就比如说指名道姓地“请教”了人家,人家费心费力给回了洋洋洒洒一大篇,别管说的合不合你心思,道声谢是起码的礼貌。

我觉得问问题的人完全缺乏诚意,就像沉默的墙说的,半辱骂的帖子。 难得插老耐心解答,其实我觉得插老这种人,心情一顺,咱们给抬抬轿子,随便地随便地就可以搞出个中国式的,或半中半洋的 Seinfeld.  就以牌手生活为背景就可以, Bigmao 可以是另外一个 George.

好像有回Howard回答我的问题我也没谢来着,主要是那阵子心情不好。
FreeFree 发表于 2009-12-9 12:00:04 | 只看该作者

昨天电视上说做广告呼吁减排的汤姆克鲁斯有四架私人飞机,戈尔的房子耗电量是同类房子的20倍。我碰到一个给我布道要如何做慈善积德的人,一边点了10个菜每样吃一点,我直接告诉他你浪费的食物把你积的德都消耗掉了。

我们这代人经历了那么多谎言和欺骗,说老实话我对什么减排慈善毫的话题毫无兴趣,重要的不是一个人说什么,而是他在做什么。国内真正的大慈善家是余彭年,其他大多数所谓慈善家都是牛根生之流的垃圾,一边在牛奶里掺石灰一边在电视上做慈善。再举几个例子: 盛大的陈天桥,网易的丁磊那都是大慈善家啊,给大家看个链接:网络游戏沉迷或会走上吸毒路。http://msn.chinabyte.com/a/11057906.shtml

现在的中国,能给老幼让个座,让人安全过马路,牛奶里不掺水不掺石灰,养猪养鱼的别下激素,杀猪宰牛别注污水....... 那人格已褶褶生辉了,虽不能与日月齐辉,至少比LED亮多了。

也顶一下whofish的贴子,精彩、精辟~~~
pokerbean 发表于 2009-12-9 11:43:50 | 只看该作者

这个要顶一下。

具体到论坛上,就比如说指名道姓地“请教”了人家,人家费心费力给回了洋洋洒洒一大篇,别管说的合不合你心思,道声谢是起码的礼貌。