智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

麻将是一个-EV值的游戏吗?

liushui1967 发表于 2009-12-4 09:34:55 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
从今年6月至今,我在麻将上扔了28880,现在真是很迷茫,究竟是打法有问题,还是自己不适合打麻将?刚才编辑了一篇数据,按了一下保存,不知道保存到哪里去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
greatsunkai 发表于 2010-9-8 19:45:18 | 只看该作者
麻将应该是个技术优势不大的赌博游戏,并存在作弊的可能,只适合娱乐一下,别赌大了。 ...
ydx2008 发表于 2010-7-20 17:33

如果不是在正规赌场,德州作弊的可能性也不小。毕竟所有牌的顺序都已经定好了。
ydx2008 发表于 2010-7-20 17:33:57 | 只看该作者
麻将应该是个技术优势不大的赌博游戏,并存在作弊的可能,只适合娱乐一下,别赌大了。
kaixin935 发表于 2010-7-7 11:44:01 | 只看该作者
我喜欢麻将
skizzik 发表于 2010-7-3 00:59:15 | 只看该作者
我打的是南京麻将,南京麻将也叫打园子,规定四圈牌,每人相同的筹码,当两家的筹码输完了,无论四圈是否到 ...
liushui1967 发表于 2010-7-2 19:02

我觉得我肯定胡掉420,投降输一半
 楼主| liushui1967 发表于 2010-7-2 19:02:09 | 只看该作者
我打的是南京麻将,南京麻将也叫打园子,规定四圈牌,每人相同的筹码,当两家的筹码输完了,无论四圈是否到了,这局结束;过程中一家筹码输完了,他可以胡人家的牌或自摸,别的玩家不能胡他的牌。不可以吃牌,只能碰牌。
先说昨天的一副牌,四圈牌的最后一庄,我无筹码,听牌5、8饼,如自摸,赢1260,这一庄赢260,成人家的放炮赢420,这一庄要输580。河里已经出了两张8饼,实战中我没有时间考虑(否则人家会知道),让过第一张8饼,第二张没有勇气不胡了。请教应该如何考虑?
skizzik 发表于 2010-7-1 00:22:17 | 只看该作者
其实主要也看你打的是什么规则的麻将

那个必胜秘籍应该是玩的北京麻将,选择很多,我以前也打,好手优势会大一些

南宁本地麻将,连吃都完全不让吃,只有碰,几乎没有什么选择。好手和差手优势很小。如果玩得不是很大,基本上肯定所有人长期上都输给棋牌室老板
luckypanda 发表于 2010-6-14 21:57:00 | 只看该作者
很他从厕所回来接着玩,玩结束以后一数钱,气愤地说:自己一个人玩也能输60,难怪每次都输了!清都山水郎 发表于 2010-6-14 07:40

清都山水郎 发表于 2010-6-14 20:40:15 | 只看该作者
回复 12# luckypanda

很好玩,哈哈,其乐无穷,也有downswing~~
给你讲个笑话,有个人很爱打麻将,可是每次都输,他很苦恼。有天下午他就自己一个人在家玩麻将,想好好研究一下为啥总输。
把麻将摆了四面,每面还放上100元钱,一个玩四家。玩了一会儿起身去上厕所。他老婆正好要出门,没有零钱,看到桌子上有钱,
就拿了60元走了。
他从厕所回来接着玩,玩结束以后一数钱,气愤地说:自己一个人玩也能输60,难怪每次都输了!
伟大的墙 发表于 2010-6-14 08:08:27 | 只看该作者
如果你是-ev你的对手就是+ev