智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

春宵又是白忙夜

Jsli 发表于 2012-12-15 22:59:14 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
上桌1小时赢200
然后倒输350

熬到早上money back 还输20刀
杨白佬又白忙活了一夜

不说牌例
说说桌上的几个牌手特点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
001596 发表于 2013-1-5 19:47:03 来自手机 | 只看该作者
1428 发表于 2012-12-16 00:01
打到1000,想减筹码我有一招。。。。

同求如何减筹码…
andyliu7 发表于 2013-1-4 21:47:32 | 只看该作者
1428 发表于 2012-12-16 00:15
不易公开,回头我pm你。

也跟我讲讲吧!!!
dfu2012 发表于 2012-12-16 11:00:54 | 只看该作者

我说下打紧凶的真实体会,因为太多这样的牌例了,水平差的(包括我自己)总是容易套池,容易支付,要榨取SET的最大价值,细节技术非常非常的重要。因为这样一把牌打好了,比如原来只能搞20-40个BB,因为细节技术赢了100个BB,就等于中了2到3把SET,其他牌打再多都不如这样一把牌划算,所以碰到这样的牌,不狠狠搞一票,等于浪费了几十把小牌的价值。

打紧凶,要隐蔽,千万不要CR,CR太明显,如果自己形象是紧弱或者跟住站一类的比较弱的牌手,发力就意味着有真家伙,我有几次CR在TURN上发力,对方都跑了,懊恼不已,就得个20-40BB,如果不发力的话,河牌DONK-BET 薄价值或(我的理解和大家不同,如果下重了对方跑了宁愿小注,毕竟对方的阅读能力强),也可以重注,摆出听牌不中全下诈唬的姿态,紧凶能打到河,手里的家伙都不小,看牌桌动态,对方可能看牌意愿会很强,这样真正能打满3条街。

打松凶,区别是FLOP下弱引诱注可能是最佳选择,对方一般不会简单跟,一般会加注,然后我方简单跟就好。如果不确定对方下弱注会不会跟,那么中庸的做法就是大点的注,但不要满池。然后TURN过牌或者重注,松凶一般比较主动,他能下注或者加注都意味着有点东西比如听牌,这个时候大力抡上去。松凶和紧凶的区别是他拿听牌 的机会更多,他搏命的机会更大,他在河牌的支付意愿最低(啥都没有怎么支付,他不是傻瓜。)所以松凶要在不给免费牌的前提下,尽可能挑起他战斗的欲望。

跟注站(松弱)比较好,3条街慢慢打别打跑就好。
紧弱3条街弱或者中等注就好,是真正要注意“跟你的比你大,不跟的都是小牌”。

松疯,就是引诱他打好了,锅一大,他们就控不住要诈唬,然后打到全下。

对子中SET是价值非常高的一手牌,用的好,EV极其高,尤其是对ROCK和紧凶,另外BTN位的即便是紧凶,其起手牌也不好,这个时候就要考虑FLOP主动下注了。

可以说,要兑现对子的价值,位置,筹码量,湿润牌面等都是死的,基本道理知道就好了,人是最重要的,尤其是紧凶,最怕对子的SET,这也是剪刀石头步的道理,一点花招都不用(除了榨取价值上要更细致些。)把对子的价值发挥到极致,就能在打牌中长一点点EV。

另外,我赢的时候费尽心力,各种招都出。都不如脾气来了和人简单化ALL两把输的快,明知道危险,放不下牌,BET-FOLD是对付低级别牌手最有效的手段,所以我对那些坚守纪律的ABC特别的佩服,他们几乎很难支付我的SET太多,就算我连续几把(不同牌桌)这么做他们都不为所动。所以这样的对手(紧凶)从另一个角度看是可以用这种方法诈唬的。现场的实验成本高的话,可以到网络上试验,总之,对子打的好,我个人觉得能加很多EV,一招就很好用了。多少花招都不如这招用到极致好。这是对付各种类型牌手通用的手段,对付松类型的自然还有更多起手牌,也可以把功课做的更细致。

除了对子还有同花连子,AX花,AXO我一般就拿来偷盲。

对子的SET如果没有打到加注额的10倍,就算不上是打的好。
grandmacau 发表于 2012-12-16 09:26:27 来自手机 | 只看该作者

十四月兄,能否也给我pm一下,很想知道有什么好招。
深海潜水员 发表于 2012-12-16 08:07:04 来自手机 | 只看该作者

也给我pm一下,看样子象特别的招
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-16 03:51:55 | 只看该作者
BobShen 发表于 2012-12-16 02:36
你这么打有些太过程式话,理想化了吧。中了set如果想多榨取剩余价值,主要还是得看位置、翻牌是否有瓜牌 ...

说的真好
看来上桌认人是第一
认清楚人再想怎样打
BobShen 发表于 2012-12-16 02:36:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-12-16 01:46
如果我中了SET
--------------------------------
我一定领打

你这么打有些太过程式话,理想化了吧。中了set如果想多榨取剩余价值,主要还是得看位置、翻牌是否有瓜牌可能,以及对手风格,来决定整体打法。如果牌面有同花和顺子兆,不管什么位置都要加注。如果牌面很干,且有松手参与,check最好,了解他人牌力且给松手咋呼机会。如果在后位,看前位选手的反应,叫注的一般有牌,可以适当反加试探牌力或直接跟注,看转牌对手叫多少。如果一路过牌到你没人加注,建议选择过牌,等对手增强牌力以后,再下黑手。
以上仅代表个人观点哦,仅供参考哈。
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-16 01:46:07 | 只看该作者
如果我中了SET
--------------------------------
我一定领打
因为翻牌后通常锅底并不大
即使下注一锅下注量也是个小数字

目的两个
一是不给瓜牌的免费牌
二是测试一下看看是否别人也中了什么
测试一下是否有中到大牌的比如2对比如顶对A踢脚的

很多时候转牌可以下锅底重注了
如果翻牌后不下注转牌的锅不大
暗三下个一锅其实并不是超注量,两对或顶对也是这样下注的

对方不跟是运气好没中大牌
对方跟了说明中了牌很多时候100BB上下的筹码也走不掉了
 楼主| Jsli 发表于 2012-12-16 01:37:35 | 只看该作者
如果中了SET,对方不支付我40BB以上,即加注额的十倍,我会觉得这手牌是非常失败的,因为任何时候对前位ROCK或紧凶的开叫,只要有中小对子我都会跟注.我确实碰到过那种非常守纪律的ABC,注一大,不管已经丢进去多少筹码,不管多少次碰到同一人用的这种手法.
------------------------------------------------------------
除非筹码超过250BB
否则中小对子就是一锤子买卖
即使自己形象再紧逼
问题是很多人打自己手上的牌,不会看你是紧是松
手上Ax只要中了A很多时候就call到你打光所有筹码

所以TTJJQQ只要翻牌出高张
我都准备放弃了
除非对方烂松喜欢bluff