智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

局后的反思应该想什么

Howard 发表于 2009-11-24 06:20:41 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
上个周末照旧是现金局,有这么两手牌。

1.  一堆人limp,我在BB上发现KK。根据这些人calling station趋势,我做了个超大raise 到13BB。1人跟,其他扔。底锅约30BB。他还剩80BB左右,我比他多。Flop出来633两方片,我有方片K,我下注25BB,他犹豫后跟。锅里80BB。Turn出方片8,我check,他下注30BB,我跟。River Blank,我check,他全推剩下的25BB,我跟。他亮出Q7方片,我输了。这一手牌一共输了90多BB。

2.  前面TAG某玩家raise到5BB,我在纽扣上K8s,跟。我们都大概有100BB。Flop出来K high,他下注10BB,我跟。Turn出来blank,他下注20BB,我扔。我输15BB。

貌似我在第一手牌中输90BB,而且是donkey call,犯了大错;而第二手牌只输了15BB,小错。

其实正好相反,第一手牌是小错,第二手牌才是大错。

第一手牌,首先根据1:10法则,AA和KK flop前把有效stack的1/10以上推出去,只有1个对手,这时候你应该跟对手玩到死。从整手牌的计划来看,对手是无利可图的。其次,turn上我有11个outs(两3两K,7方片,就算害怕对手是Ax方片的话,7个out打个折扣也应该算4-5个),有3:1到4:1左右的机会反超。当时pot odds就已经11:3,很接近。如果不考虑implied odds的话,这时call或者fold是很接近的选择,即使错,也是很小的错误,顶多3BB。即使错,也是应该考虑全推是否比call更好。

第二手牌,用K8s去跟TAG玩家的big raise,大错。过高估计flush的成牌率,过低估计flop出一对时的窘境。这个PF错误由对手的aggressive方式放大,造成的损失平均下来至少3BB。

如果说两个错误都是3BB的话,为什么第二个更大?因为第二个更常见。一个5小时的session,可能也就一两次的第一类错误机会,但是至少能有20次的第二类错误机会。能不能避免第二类错误,才是区分赢家和输家的分水岭。

但是我们往往能记住那些出现一两次的大锅,而忽略出现20次的小锅。我自己在牌局结束以后也是反复想KK的那手牌。只有尘埃落定,站在庐山之外才能总结出本文。

更有意思的思路是,KK那手牌因为turn上call输了,就总结为下次类似局面应该fold;下一次fold了,dealer翻开river一看是个K,又修改为应该call;如此反复几次,最后总结为该陆地赌场总出妖蛾子,该发牌员发牌时我总倒霉,或者是该网上扑克室作弊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
逐流 发表于 2014-4-6 00:02:03 来自手机 | 只看该作者
跟着霍师傅学真功夫 先从内功抓起
西红柿哥哥 发表于 2014-4-5 17:50:56 | 只看该作者
霍霍霍霍霍
阿修罗 发表于 2014-4-3 23:53:36 | 只看该作者
如果说两个错误都是3BB的话,为什么第二个更大?因为第二个更常见。一个5小时的session,可能也就一两次的第一类错误机会,但是至少能有20次的第二类错误机会。能不能避免第二类错误,才是区分赢家和输家的分水岭。
半路相遇 发表于 2009-11-25 14:02:56 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

靠,差点被吓傻了。。。小猪你改行画画,写小说算了 [s:185]
luckypanda 发表于 2009-11-25 13:22:44 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

还有群主也不理我了,在群里总被人欺负也没人管了啊! 这种跌落到谷底谇狗的感觉 挺好! 已经被成这样了,那么日子只能一天天的变好 [s:186]

谁说群主不理你了?群主劝你在群里好好做人,不要天天借酒装疯乱讲话。你要听进去才行啊。 [s:152]
伟大的墙 发表于 2009-11-25 11:34:54 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

[quote="raythetruth":87k2bgi9][quote="沉默的猪":87k2bgi9]我昨天在赌场有一手牌打的也不好

我~80 BB UTG 拿到AA  加注到 5 个 BB, 五家跟

FLOP 3 5 6 两个黑桃, pot 50

SB bet 25, 由于我后面还有两家, 我直接把AA扔了

MP+1 all-in 大概 150, sb call

turn 4 黑桃

river 3 方片

sb 是 99
mp+1 是 67 成了顺子

I am on a computer without chinese system. I try to answer this point.

Usually, it is hard and dangerous to win a huge pot by one pair, no matter how big your pairs are including AA.
Why a pot gets that big. Usually they make by drawing hands and big mading hands, such as sets or at least 2 pair. If you feel the big action from multiplayers, your AA died. Be careful, AA is too weak to take a huge pot unless you push them preflop.

Taking a huge pot you need set or straight or flush or better

这手牌反过来想如果sb在flop加注25, 我直接all-in的话, 那么mp+1就不会用67call了, 挺可惜的! [s:186]

我这些天也遇到这么一手,我也疑惑这种牌是不是该怪自己判断有问题

我在UTG KK limpin,全部fold到SB

SB莫名其妙miniraise到2BB,BB call,我raise到9BB, SB call,BB call.有效筹码80BB.

flop 8s9sTh   

SB donkeybet 一个pot, BB raise allin.我想也没想就fold了.

SB call了,结果开牌SB是KTo,BB是AJo,我真是无语......SB简直人如其位么......[/quote:87k2bgi9]

通过这些日子在赌场的学习我对cash-game又有了新的认识, 那就是--想赢大pot,必要有draw! 像aa kk qq 这种起手牌是很危险的, 不是牌本身危险,而是一个观念问题, 那就是我们认为这些牌是一定会赢的,如果输了就是别人suck-out, 事实证明这种想法是很天真的!

昨天在赌场的一手牌:

我在MP ~120BB 拿到10 J 俩黑桃 limp-in , 没人加注 五家看flop

flop 6 7 8 两个红桃

纽扣bet 3BB, SB加注到 6BB, 大盲跟, 我跟, 纽扣跟

pot 34BB, turn: 9 (非红桃)

我bet 15BB, 纽扣扔牌, SB加注到 30BB, 大盲跟
我直接all-in ~100BB, sb筹码比我少,想了半天call了, 大盲筹码比他还少直接call了

此时只听见一声怪叫:“no-heart-plz!” 响彻整个扑克室只见一位英俊飘逸的华人男子愕然挺立在众人的目光中,他小嘴嘟嘟做可爱壮温柔的表情似乎要把dealer融化就像一只美丽的小猪!

river: Q (非红桃)

华人男子赢下这个200BB的pot![/quote:87k2bgi9]
PluckyMAN 发表于 2009-11-25 11:04:46 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

[quote="raythetruth":7ggczdfu][quote="沉默的猪":7ggczdfu]我昨天在赌场有一手牌打的也不好

我~80 BB UTG 拿到AA  加注到 5 个 BB, 五家跟

SB bet 25, 由于我后面还有两家, 我直接把AA扔了

turn 4 黑桃

river 3 方片

sb 是 99

这手牌反过来想如果sb在flop加注25, 我直接all-in的话, 那么mp+1就不会用67call了, 挺可惜的! [s:186]

我这些天也遇到这么一手,我也疑惑这种牌是不是该怪自己判断有问题

SB莫名其妙miniraise到2BB,BB call,我raise到9BB, SB call,BB call.有效筹码80BB.

flop 8s9sTh   

SB donkeybet 一个pot, BB raise allin.我想也没想就fold了.

SB call了,结果开牌SB是KTo,BB是AJo,我真是无语......SB简直人如其位么......[/quote:7ggczdfu]

通过这些日子在赌场的学习我对cash-game又有了新的认识, 那就是--想赢大pot,必要有draw! 像aa kk qq 这种起手牌是很危险的, 不是牌本身危险,而是一个观念问题, 那就是我们认为这些牌是一定会赢的,如果输了就是别人suck-out, 事实证明这种想法是很天真的!

昨天在赌场的一手牌:

我在MP ~120BB 拿到10 J 俩黑桃 limp-in , 没人加注 五家看flop

纽扣bet 3BB, SB加注到 6BB, 大盲跟, 我跟, 纽扣跟

我bet 15BB, 纽扣扔牌, SB加注到 30BB, 大盲跟
我直接all-in ~100BB, sb筹码比我少,想了半天call了, 大盲筹码比他还少直接call了

此时只听见一声怪叫:“no-heart-plz!” 响彻整个扑克室只见一位英俊飘逸的华人男子愕然挺立在众人的目光中,他小嘴嘟嘟做可爱壮温柔的表情似乎要把dealer融化就像一只美丽的小猪!

华人男子赢下这个200BB的pot![/quote:7ggczdfu]

我真想说.......ri [s:155]
沉默的猪 发表于 2009-11-25 09:03:10 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

[quote="沉默的猪":3cmax5er]我昨天在赌场有一手牌打的也不好

turn 4 黑桃

river 3 方片

sb 是 99

flop 8s9sTh   

SB call了,结果开牌SB是KTo,BB是AJo,我真是无语......SB简直人如其位么......[/quote:3cmax5er]

昨天在赌场的一手牌:

华人男子赢下这个200BB的pot!
 楼主| Howard 发表于 2009-11-24 22:57:04 | 只看该作者

局后的反思应该想什么

这个KK fold的我觉得不算错,至少不算大错。

楼上虽然暂时领先,但SB和BB的牌加起来有11个outs,楼上在这个pot里面equity还不到50%。虽然不能justify一个fold,但也相差不远。扔掉这个牌损失不算太大。

再说这是SB和BB的最底限的牌组合,稍微变化一点,楼上就可能基本dead。一般来讲,一个donk bet(bet into the PF raiser)再加一个donk raise足以吓到KK了

flop 8s9sTh   

SB call了,结果开牌SB是KTo,BB是AJo,我真是无语......SB简直人如其位么......