智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天运气真是不好啊

Ander_AK 发表于 2012-11-22 21:49:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

25 25。

一个session下来就没什么牌,刚才在大盲拿AA,全部fold到小盲,小盲朝我看看,我友好的亮出AA说chop吧。结果小盲的哥们倒也仗义,说这不能chop,盲注你得收去。

紧接着第二把,苍天啊,真的就是第二把牌,我又在小盲拿起一对AA,绝的是又是全部fold到我,我只好无奈的又亮出AA,在全桌哄笑下,我又收下一个盲注。

其实这个桌子action很多,而且raise的尺寸都挺大,几乎每一手牌都有人在raise,175,225这样。。。我之前还尝试做过2-3次 3bet挤压,不过都失败了。就等着AA,KK来回收我3 BET挤压的成本呢

这是不是也算运气不好的一种表现啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
hotforever 发表于 2012-11-27 12:18:22 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-26 19:55
第一手KK,三人底池,肯定要cbet,既然你认为这个flop击中了对手的range,就应该value bet,你打的重一点 ...

第一手KK,如果翻牌CBet,估计能收浪人一条街value,44应该fold了,风险在于一cb,剩下的钱基本只有2/3pot了,遇到强牌基本就歇了。翻牌check,其实应该是可以induce bluff,只是最后没有勇气跟凶哥的全下,要不可以多收他两条街的value。这样打也是有利有弊吧。

第二手KK,RR 到875确实小了,吃过不少这种亏了,应该加到1275这样,打入自己一半筹码,把自己打进去。

情迷奥马哈 发表于 2012-11-27 01:30:57 | 只看该作者
RR一半筹码,对手的弃牌率会比全下低?
我觉得是差不多的。
这把牌关键在于浪人,800多的3bet都打不走哇。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-26 23:06:46 来自手机 | 只看该作者
情迷奥马哈 发表于 2012-11-26 22:27
第二把KK
底池都将近600了,你拿着2500,加注一个底池已经套进去一半了,索性直接全下。 ...

就这手牌来说是绝对正确,把自己打成AK/JJ/TT,QQ有机会call的。

其实大盲这里的call很好,既然你知道他是紧手,他的牌应该质量不错,这手牌你的目标应该是大盲,而不是那个浪人,reraise的尺寸应该照着大盲的筹码量打,比如打掉他2/3de筹码量,逼他翻牌前和你全进
情迷奥马哈 发表于 2012-11-26 22:27:59 | 只看该作者
第二把KK
底池都将近600了,你拿着2500,加注一个底池已经套进去一半了,索性直接全下。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-26 20:30:56 来自手机 | 只看该作者
hotforever 发表于 2012-11-26 13:45
同一个session,打到后半夜散场,最后输了一个buyin。。。
关键牌是KK,一晚上拿了4手,应该还算不错了。

第二手KK你的reraise明显是偏小了,锅到你这时已经到了650,你reraise到850,实际上才大了600,才3/4锅,那到了一开始raise的人,他只需要跟注600,就可以参与一个2600的锅(这里很可能大盲会跟入的),这里他有很多牌可以跟入。

那这样的话,你的这个raise size什么作用也没起到,没有缩小range,没有隔离对手,没有在翻牌前把kk的价值打足
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-11-26 19:55:10 来自手机 | 只看该作者
hotforever 发表于 2012-11-26 13:45
同一个session,打到后半夜散场,最后输了一个buyin。。。

第一手KK,三人底池,肯定要cbet,既然你认为这个flop击中了对手的range,就应该value bet,你打的重一点700-900的样子,对手没两对以上不敢check-raise你的。call上来,你转牌有位置,来个T对你肯定不是太好,你可以check 控制底池。河牌对方如果bet,看他的bet size和tell,决定要不要抓bluff。

这样,和你转牌call 850相比,你花了同样的钱,但还是基本保持了对这手牌的控制,而不是像现在被打到失控,但是对手到底什么range都摸不到边。

如果按照这个思路,我估计call你的应该是straddle的人,44应该是fold了。

44的人打的不错,打的很凶,上次和他交手打了两个400bb以上的大锅,他赢一个我赢一个,扯平。
hotforever 发表于 2012-11-26 13:45:37 | 只看该作者

一手CO-1位,我拿一对红K,筹码大概3900,枪口位浪人(后来才知道)抓头50,筹码大概5000,前面limp两三人,包括我右手边的偏松凶选手,筹码大概5000多,我加注400,抓头跟,右手边的limper选手也跟。三人锅,跟这些选手都没打几手牌,互相不了解。右手边这选手刚坐下就跟AK打了招呼,应该是之前互相打过一些大锅,相互比较了解的。翻牌78T彩虹,锅底大概1300,check到我,我后手剩3500的样子,按霍华德的要素,应该可以无脑两枪光的。当时觉得这个牌面有不小的可能命中两个对手的跟注range,而且不熟悉对手,所以选择check,这一check搞出事情来了。。。转牌另外一个T,前位check,右手这哥们跳出来打了个850,当时我也没看清楚,以为是650,没想多久就扔了个1000进去,dealer给我找回来150才发现是850,我当然也是call了,当时觉得他跳出来打,因为互相不了解,他强牌的可能性比较高,draw牌也有一定可能,空气牌的可能性比较低,而前位应该没什么牌,我这里call也是希望河牌能便宜show down的。没想到前面抓头这人也call,锅里这一下就差不多3800了,我剩2700左右。河牌是个黑色的2,牌面无花。抓头者继续check,右手这哥们基本没考虑多久,直接allin,筹码覆盖我。我想了一两分钟,觉得他偷鸡的可能性应该不太高,而且后面还有另外个深筹码。。。于是弃牌,希望后面抓头这哥们能跟一下开牌,但抓头者也跟着弃牌了,右手这兄弟很潇洒的亮出一对黑4,收了这个锅。我看了一眼,半天没说话。现在看来,翻牌的这一check确实是很微妙的决策,如果最后抓了这个bluff,就是一个妙手,被人bluff,那就相当遗憾了。他最后的亮牌,也给了我们一些比较有用的信息。只是我跟他交手的机会可能会很少,AK跟他交手的机会应该会比较多,这手牌也可以作为一个参考吧。

后面一手KK,我前位limp 25,CO位浪人raise 275,这个就是上面我KK那手里面抓头的那哥们,经常做这么大的raise的,我KK limp,也是有点针对他的。大盲位偏紧的一位选手平跟,fold到我,re raise 到875,后手还剩1700的样子,浪人没想多久,跟了,大盲也跟,浪人筹码很深,大盲跟我差不多,翻牌ATT,一看这flop,我当时就有一种悲催的感觉。大盲check,我check,浪人也跟着check。转牌白板8,大盲直接allin,我当时想了一阵,觉得这两个人不见得有T,但是还是有相当大的机会有A的,于是含恨弃牌,浪人秒跟,亮牌,大盲QQ,浪人A6两方片。河牌版本,浪人收锅。这牌看来,大盲这选手打的挺有问题,我的re raise也是偏小了。

另外两手KK,一手前位limp,然后limp一圈,翻牌直接出A,有人打,我默默fold掉。一手后位raise 6bb,结果全跑。。。

ljxs168 发表于 2012-11-23 18:56:33 | 只看该作者
因为手数多,所以网络扑克很直接,不讲什么tell,有牌就狠打,拿不准的就扔,你可以开几十桌,每桌等AA,KK,QQ都可以,或者就打ABC,高手闪展腾挪,我就一条道走到底。
ljxs168 发表于 2012-11-23 18:50:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-11-23 14:24
多数是网络
除了比赛老觉得网络不能打打不得

也不是这么说的,在自己筹码能支撑的级别,网络比现场好多了,起码你玩的手数比现场多N倍——BB总是小概率事件,AA,KK这些牌总是赢最多钱的