智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感觉对方在bluff 手拿K high之类的该怎么办呢?

Adaaaaam 发表于 2012-11-22 15:31:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
最近玩现场的时候遇到一些超级aggressive的player,只要是他们raise的pot 从不check,有些bet及其不合理,我想问下 面对他们river的1/2或2/3 pot bet,hero拿着一些K high, A high 或者最小对,如果有很大把握对方在bluff,那我们应该是稳妥的call一下还是犀利的抽回去呢?

很是迷茫 因为实在摸不透他们的bluff range在哪里 比如说吧:

80%对方在bluff 这80%里面 有70%我们的是领先的 30%我们是落后 但是一个大的raise回去 他们还是会fold掉小对的(这些百分比瞎蒙的哦)

我想问的就是 你有很大感觉对方在bluff的时候 是应该call 还是 raise?

ps:语文越来越差了 sorry哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Adaaaaam 发表于 2012-11-24 13:51:50 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-11-23 15:14
按照楼主的说法,河牌分为三种情况:

1)20%的情况,对手真的有货,我们落后,且raise-bluff无效

哈哈 太感谢了哇 一下就清晰了 哎 有的时候就是胆小 发现对方在bluff 潜意识就是call一下 没胆去raise  受教了!!
德扑巧克力 发表于 2012-11-23 19:26:18 | 只看该作者
霍爷
EV计算高手啊
Howard 发表于 2012-11-23 15:15:19 | 只看该作者
另外我很喜欢楼主提问的方式,把一个实际问题通过假设、精简条件、去掉旁枝末节,变成一个可计算的问题
Howard 发表于 2012-11-23 15:14:10 | 只看该作者
按照楼主的说法,河牌分为三种情况:

1)20%的情况,对手真的有货,我们落后,且raise-bluff无效
2)80%×30%=24%的情况,对手在bluff,但我们仍然落后。raise-bluff有效
3)80%×70%=56%的情况,对手在bluff,且我们领先。

假设对手向大小为P的锅里下注2/3P,那么我们:
1. Fold EV=0
2. Call  EV=56%×5/3P - 44%×2/3P= 0.64P
3. min-raise到4/3P。EV=80%×5/3P - 20%×4/3P=1.067P

显然min-raise是最佳决策。

上面假设了:min-raise可以打走对手全部bluff牌

如果要大的raise才能全部打走对方的bluff,比如raise到2P,那么
EV=80%×5/3P - 20%×2P=0.93P,仍然不错
Ander_AK 发表于 2012-11-23 11:51:32 | 只看该作者
Adaaaaam 发表于 2012-11-23 09:24
谢谢回复哦

我的意思并不是说在river纠结fold还是call的问题 我既然用A high flat call了flop 就打算一 ...

我的意思就是你在flop就应该fold掉A,这样你河牌就不会面临艰难的选择。打扑克应该更多的让对手面临艰难的抉择,而不是让我们自己。

如果一定要用A High采用call down的line,并在河底抓bluff,重要的是分析牌张结构以及之前的action,选择call还是raise取决于你在河底是否能rep出让对手信服的强牌,rep不出就call,rep的出就raise
 楼主| Adaaaaam 发表于 2012-11-23 09:24:18 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-22 16:05
如果你不知道在河牌拿着A HIGH或者K HIGH该怎么办的话,你应该在flop fold这些A,K high100%的时候,but fla ...

谢谢回复哦

我的意思并不是说在river纠结fold还是call的问题 我既然用A high flat call了flop 就打算一路call到底了(除非对方有明显中牌的tell)

我想问的是你在river 面对对方很大可能的bluff 在自身牌力不强的情况下 你会选择什么样的move
Ander_AK 发表于 2012-11-22 16:05:54 来自手机 | 只看该作者

如果你不知道在河牌拿着A HIGH或者K HIGH该怎么办的话,你应该在flop fold这些A,K high100%的时候,but flat call with TP and middle pair with good kicker

also flat call with two pairs or better

另外,要调整你起手牌的范围,放弃用SC入局,多加入些TQ,9K这些平时你会弃给open的牌。

到河牌后,用high card抓bluff不鼓励,难度挺高的。
smileonly 发表于 2012-11-22 15:57:30 | 只看该作者
有点牌, flop or turn上就直接all-in