智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

学打ABC——《无限德州理论与实践》笔记

不会打比赛 发表于 2012-12-16 16:01:35 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-12-14 12:09
德芙大哥,我觉得你说的这样的对手,松则松了,可是并不凶啊。我见的松凶很少愿意经常call别人牌的,要么 ...

妹妹所言极是。
那种拿了大牌狠狠value敌人三条街的想法,是童话。你见过松凶的好手一直傻call的吗?
那种跟在屁股后面不停的call的主,叫calling station。
对付松凶打法的招数,Miller 在playing the players当中有详细论述,大体与AK兄所言一致。
dfu2012 发表于 2012-12-14 17:34:17 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-12-14 12:09
德芙大哥,我觉得你说的这样的对手,松则松了,可是并不凶啊。我见的松凶很少愿意经常call别人牌的,要么 ...

这个话题其实在论坛里也有很多帖子讨论过,说到底就是什么情况下可以给免费牌的问题。

如果说用下重注的手法,松凶会轻易退却,那么你完全可以用这个手法去诈唬啊?可是我看你几个牌例(包括新手区的),在FLOP强力下注的几次都失败了,简言之,你把诈唬上用的手法用到价值下注上,不正好让对方落入圈套?这两者的共同点不正是强力下注?

没有牌的时候,在不合适的牌面用不合适的牌强力诈唬对方,失败后亏很多筹码。

有牌的时候,SET藏着打,希望在河牌重锤对方,结果对方很可能以便宜的成本听到大牌(或者对方听不到河牌根本不支付),我方不得不支付,还有比这更悲剧的事吗?

松凶之所以是松凶,他没牌的时候不会大幅度支付你,他支付意愿最强的一条街就是FLOP,他翻前的边缘牌(如同花连子等)配合FLOP湿润的牌面在这个时候最有想象力,不会轻易放弃,不在FLOP把池子搞大,后面他有位置有信息,更难搞。

SET并不意味着一定有大锅可以拿到,对方手里多少要有点东西比如听牌才行,对方没有牌的话,你给他免费牌他也是白给。如果是那种什么牌都没有就可以诈唬3条街的松疯,当然是藏打好了这种类型当然不是松凶好手。所谓3条街的价值,如果在FLOP或者TURN已经拿够3条街不是更好(加注再加注)。

什么样的对手可以给免费牌,我的体会是:紧凶,松疯1型(翻前疯翻后弱),松疯2型(什么牌都强打3条街)。

什么样的对手不能给免费牌,我的体会:跟住站,松凶。松凶某种意义就是凶悍版的“跟住站”(能反加,能缠打,能主动),都是比较容易打几条街的主,区别是打到河牌的松凶往往是赢家(松凶多少知道进退),而跟主站是输家。

如果非得对付松凶的话,我的感觉,最简单的价值注最有效,不需要什么花样(没位置没牌就丢最多平衡一两手)。花样多数在比较差的牌手上面玩会有效些而且回报率也高很多。
luckypanda 发表于 2012-12-14 14:36:49 | 只看该作者
大家都看书,大家都爱学习,我都不敢吭声。。。。。。{:soso__12516999552140149459_4:}
深海潜水员 发表于 2012-12-14 14:16:39 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-12-14 11:13
卖得贵应该还是因为印量少吧。
不过确实太贵了,我还是看电子书好了。

我觉得是竞争小,基本属于垄断经营吧。明年回国买两本看看。
yangky 发表于 2012-12-14 12:45:23 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-12-14 11:13

还有个翻译质量的问题
我看过的好几本比如哈灵顿入门第一卷,弥勒的低级别读牌等,错别字、漏译、缺图,惨不忍睹……
偏偏我又是个做过字幕翻译工作的强迫症患者,各种不能忍看不下去
最后还是乖乖看回原版……
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-14 12:09:48 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-12-14 01:45
你对松凶特点的理解的和我理解的大致相同,但目的不一样。

松凶特点:RANGE宽,有位置的时候多意味着边 ...

德芙大哥,我觉得你说的这样的对手,松则松了,可是并不凶啊。我见的松凶很少愿意经常call别人牌的,要么自己动手,要么fold
倒是松弱更像你说的拿边缘牌不停的call
 楼主| estelle0807 发表于 2012-12-14 12:03:23 | 只看该作者
9iNCHNaiLS 发表于 2012-12-14 09:11
我也还是支持拜仁慕尼黑

握个爪~~{:soso_e181:}
dengxianqi 发表于 2012-12-14 11:13:30 | 只看该作者
超逸 发表于 2012-12-13 07:41
还卖的可贵,中国正常出版的书一本也就30-40,这些人翻译的书都卖100多,公然的,肯定一分钱也不会分给ED ...

9iNCHNaiLS 发表于 2012-12-14 09:11:36 | 只看该作者
我也还是支持拜仁慕尼黑
dfu2012 发表于 2012-12-14 01:45:47 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-12-13 21:22
我理解的松凶定义,应该是在有位置时,用一个很宽的range open,然后在翻牌后利用公共牌结构以及对手的类 ...

你对松凶特点的理解的和我理解的大致相同,但目的不一样。

松凶特点:RANGE宽,有位置的时候多意味着边缘牌多,能价值能诈唬,欺负软弱。计算能力强。

如果我们拿了SET,在筹码比较深的时候,藏藏耶耶,对方便宜听到牌的话,我们很容易大幅度支付,因此比较可取的就是打满3条街。FLOP可以不用满池,但一般也要3/4,网络上很多松凶包括紧凶都放不下FLOP,因为他们很容易觉得我们在做CBET。

引诱诈唬对紧凶和松凶都是不可取的,除非特定场景,打简洁些最好,安全第一,在最大化价值的过程中还要注意安全。紧凶可以让他打,一般紧凶的大牌比较多,面对湿润牌面,他主动下注的动力比较大,可以打的隐蔽些。

至于松疯,确实可以引诱。

松凶类型我划为3种:老墙描述的2种松鱼,一种N条街闭着眼睛打满的,一种翻前强翻后弱。

还有一种就是松凶好手,正因为松凶的RANGE注定了他在后面几条街的发展空间,而我们手上的强牌不容易放下(潜在支付率太高了),所以强打。强打的目的就是不让对手便宜听牌,何况松凶类型的牌手一般会跟FLOP的一个重注(满池附近),如果次次都放弃的话,就不是松凶了。

其实就是免费牌的话题,3条街拿满最好,或者TURN发力,或者FLOP发力,RIVER可以下薄注。总之就是不要给免费牌,松凶的七寸就是边缘牌的弱点。

总之,当松凶喜欢玩虚的(诈唬),咱们就玩实的(价值)。这么打我觉得总体比较平衡,如果拿到大牌,就想要设陷阱拿对方的全部筹码(得分人啊!我宁愿拿能拿的到的),那冒的风险也不小,总之有位置的松凶最好别给免费牌,给了是白给,他没中牌,跑的比贼还快。

有一个主题我觉得很重要,多数都想着怎么对付松凶紧凶的(以凶对凶,以硬碰硬),其实只要想怎么在拿到大牌时(比如SET)最大程度的榨取这些对手的价值,就足够了,根本不需要和他们比谁的诈唬本事大,谁武器库里的家伙多。他们的优点在我们有大牌的时候就变成了他们的缺点。(比如对付紧凶大对子时我们的SET基本能要他很多筹码过来。)