智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jimihandrix

想到的一个游戏模型

Howard 发表于 2016-3-4 22:49:16 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-3-1 02:11
在进行具体计算前,先明确几个显而易见的事情:

这四个假设非常靠谱,赞一个!
gaosi 发表于 2016-3-4 22:23:50 | 只看该作者
其实我对GTO只有一个模糊的概念 希望借着这个机会好好学习一下GTO 虽然实战上几乎用不到 囧……
gaosi 发表于 2016-3-4 22:23:09 | 只看该作者
我曾经和我的基友讨论过2人单挑扎金花的GTO策略
其实扎金花HU是目前扑克游戏中最最简单的模型了
因为其一牌力无变化 其二3张牌涉及的牌力总量也偏小

和楼主模型比复杂地方有3
其一是3张牌远不止1000个数
其二是假设(我居然还不知道扎金花的基本规则)任何人下注时另一个人只需要call即可结束游戏 那么比LZ的A过牌B必须过牌相比多了一个raise的环节
第三是 也是我一直想不通的 就是牌力密度问题
显然235r的排列组合数量要多于AAA
那么当我们分配牌力的时候 应当如何正确的给他们赋值呢?
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-4 13:39:03 | 只看该作者
A下注(1,111)∪(778,1000)
B跟注(112,1000)
双方达到纳什均衡,任何人改变策略只能减少收益。A的EV每手1.103114
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-2 14:56:49 | 只看该作者

之前的结果应该不对
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-2 13:54:07 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2016-3-2 12:55
这个模型的实战意义是什么呢?

懒人发问了。

这个模型的意义:在两个相同range的HU中,如何最大程度剥削对手而不被剥削,具体的说就是对上一样的range,结合位置或者信息优势valuerange和bluffrange应该是多少

maomaobiao 发表于 2016-3-2 12:55:57 | 只看该作者
这个模型的实战意义是什么呢?

懒人发问了。
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-3-1 16:11:56 | 只看该作者
在进行具体计算前,先明确几个显而易见的事情:

1.A下注range 必须极化!

原因是,B面对任何集合范围的下注策略,都可以用面对这个范围胜率超过33%的数字跟注取得0EV,而另一方面当A过牌的时候,A的过牌范围是一个封顶的范围,落后B的范围,过牌EV自然是负的,然后总EV也为负。所以只要A采取集合范围下注策略,必然会被B剥削!

2.A为了使B的跟注EV=0,必须控制B跟注时的胜率=33%

3.A的价值范围必须大于下注范围的67%,换句话说价值下注数字是诈唬下注数字的两倍以上

4.A100%范围过牌的EV=0.5*2=1,所以AGTOEV>=1
计算过程稍后贴出

Howard 发表于 2016-3-1 00:32:59 | 只看该作者
Jimihandrix 发表于 2016-2-29 09:31
没有筹码深度,只能下注一个底池一次,不能加注

哦原帖说了“下注底池”,就是指potsize bet。这几个字我理解成“在底池里下注”了
 楼主| Jimihandrix 发表于 2016-2-29 23:32:24 | 只看该作者
惭愧,扑克数学这本书没有看过,明天把我的方法贴出来,希望和书中的结果一样