智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

WSOP主赛的一手牌

luckypanda 发表于 2012-7-9 13:33:52 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-8 20:37
小熊猫是MTT好手,为什么结论跟我 这个新兵完全相反呢?

结论我们是相同的呀,到最后都是倾向于fold。 不同只在于我觉得UTG有强牌,你觉得他没有。所以可能中途的处理会有所不同。

不过呢,MTT最重要的是生存,我们真的很难每一手牌都处理到最佳,我觉得只要不是犯大错就可以接受。毕竟很多情况不管fold或call,都是两可的,说到底还得靠点RP和运气。这就是残酷的比赛。

不会打比赛 发表于 2012-7-9 13:02:47 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-9 11:24
翻牌前raise尺寸不太能说明问题,2至2.5BB是MTT比较常规的尺寸。
在有顺面的turn反加一万有些疯狂了,MTT ...

确实有顺面,但是清都觉得谁有顺子呢?唯一能成顺的是9,10.从UTG到ANDI的打法来看都不像吧。平跟1300的计划是什么呢?碰葫芦去?turn上两门花,river一半的牌都成花,即使不成花,掉9,10什么的,set如何操作。我主张turn上大10000回去,是基于我的read,对手都在路上,没有强成牌。而向这些听牌收税只有turn上这一个机会。这可能还是现金桌的打法,但是我不认同MTT有顺面就不能拿set做大动作,难道没铁不上?
青萍之末 发表于 2012-7-9 12:56:22 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-9 12:08
河底全进显然是清平胸在跟大家闹着玩呢。这牌我觉得call和f很接近,继续听别人是怎么想的。以及最后rich公 ...

霍兄:我是认真的哦
青萍之末 发表于 2012-7-9 12:55:14 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-9 11:27
青萍兄弟在HU里面磨练了一身虎胆,哈哈。

哈哈,mtt我就是纯鱼(当然cash也好不到哪儿去)。
我再说细一点:那个过牌全压当然不是for value。我觉得两个选择不矛盾,因为那个安迪的那个1/2pot左右的下注,让自己手里的牌分化成两种可能:一是missed draw,二是中等牌力的成手牌——小同花、还有很小可能的69非黑桃同色顺子,两对的可能性几乎没有(因为无论是AJ还是J8 flop都是要下注的,而78river作出value bet指望什么样的牌call呢?),清都兄担心的AsXs,由于utg的存在一定程度上降低了可能性,并且,如果安迪有A的话,即便是tpwk,flop也有一定的可能性要下注吧?另外还有6s9s这一种可能性。不管是6s9s这样的坚果,还是AsXs这样的准坚果,概率都是很低,且rich当时挺像后门听花的,如果安迪拿到了坚果,他会怎么想?很有可能要么做个大value bet希望价值最大化、要么做个小的引诱下注,而这个1/2pot的模糊注,让rich这样的非同花弱成手牌考虑了半天还未必敢call,安迪作为一个老手,想来手持坚果的时候一定会考虑其他两家可能的牌型,就是说如果两家有人有同花(utg可能性太小,主要是rich),那么这个下注没有价值最大化,如果不是同花,对手fold的可能性较1/3pot 时大幅增加。所以只要安迪手持坚果或准坚果,1/2pot的size都是不好。
说了这么多,其实就是把安迪的牌往两个范围里总结,一是missed draw bluff,二是中等牌力成手牌。那么刚才那两个选择就不矛盾了:第一个call是针对对手missed draw bluff;第二个过牌全压是bluff掉对方的中等牌力成手牌。
其实我一直觉得,打牌尤其是postflop,真的可以有多种选择,一个骗子信誉基本为0,但谦谦君子(如rich )的bluff就不得不让人肃然起敬——尤其是在mtt这种理性的开局阶段。嘿嘿
Howard 发表于 2012-7-9 12:08:16 来自手机 | 只看该作者
河底全进显然是清平胸在跟大家闹着玩呢。这牌我觉得call和f很接近,继续听别人是怎么想的。以及最后rich公布谜底
清都山水郎 发表于 2012-7-9 11:27:31 来自手机 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2012-7-9 10:14
过奖了,我也就是说的热闹

青萍兄弟在HU里面磨练了一身虎胆,哈哈。
shisfc0603 发表于 2012-7-9 11:25:48 | 只看该作者
同意转牌再raise,just call的结果就是dont know where you are。河牌被迫扔。
清都山水郎 发表于 2012-7-9 11:24:52 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:32
刚开始学MTT。乱说两句。
我觉得UTG不是强成牌。AA,JJ,910都不是。
首先UTG open raise的size就不像大对。 ...

翻牌前raise尺寸不太能说明问题,2至2.5BB是MTT比较常规的尺寸。
在有顺面的turn反加一万有些疯狂了,MTT是生存的游戏,不适宜在这种牌力强度未知度很高的牌面上用底set去做输赢。我的观点是MTT的特性决定了,比起cash game,MTT要更加尊重对手的示强。MTT不是一个bluff和抓bluff的游戏。而cash game里随时充斥了bluff。以上观点供比赛兄参考。
清都山水郎 发表于 2012-7-9 11:01:24 来自手机 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2012-7-9 09:49
我也瞎说两句:
1、rich在turn上下注1/3 pot ,对手会怎么看,会觉得rich拿着手强牌吗?那个utg open,在flo ...

river allin的目的是什么?for value不会有比set8小的牌call。for bluff是认为自己的牌小了把set转成bluff?这和前面认为utg没有强成牌的分析矛盾了。rich手里没有nuts blocker,怎么可能这样做。除非有很精准的把握对手没黑桃A。就算确定对手没有黑桃A,在MTT的这个阶段做这样的action也是超级不理性的。
青萍之末 发表于 2012-7-9 10:14:12 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:56
这么大的比赛,全压bluff。青萍有一颗大心脏啊!

过奖了,我也就是说的热闹