智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

WSOP主赛的一手牌

pokerbean 发表于 2012-7-10 21:39:56 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-10 08:48
Utg是个高手,但是他这么使AA,我这个菜鸟实在理解不了。

flop前迷你raise,跟进来一堆人,我觉得还不如li ...

min-raise和其他街的行动我都觉得还好,不大能理解的是为什么他不在flop上“顺理成章”地C-bet。

首先C-bet并不会暴露他自己的牌力,其次那么湿的牌面,虽然他后面有三家,很有可能会有人bet,但哪怕万一的万一给了免费牌,他又没位置,后面会难打的。况且面对四个对手,如果想着check了后面会有bet,那基本上也不用担心bet了会全跑,要是正好碰到有人发飙,那简直是梦幻场景啊,比Check-Raise要强多了。总之下注比过牌应该既能收到更多的钱又能收到更多的信息。不知道我miss了什么。
pokerbean 发表于 2012-7-10 21:09:49 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-7-10 11:45
" 谋事在人  成事在天 "

这牌如果凶狠点,flop打到 All in 也不是没有可能,  老大能否在如此湿润的牌面放 ...

我认为考虑到比赛中在手里的筹码比没到手的筹码值钱,flop用bottom set打到allin的可能不太大吧。
dengxianqi 发表于 2012-7-10 20:42:45 | 只看该作者
越看,越觉得这手牌很值得回味啊!
深筹码下,扑克隐藏着太多太多的“地狱or天堂的分叉点”!
youngtercel 发表于 2012-7-10 11:45:29 | 只看该作者

" 谋事在人  成事在天 "

这牌如果凶狠点,flop打到 All in 也不是没有可能,  老大能否在如此湿润的牌面放的下bottom set呢,也难说

清都山水郎 发表于 2012-7-10 10:58:59 来自手机 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-10 08:48
flop前迷你raise,跟进来一堆人,我觉得还不如li ...

不太好按照结果来反推。turn上加注我觉得不大不小最好,一个试图赶走后位的draw牌和测试rich是否有9T的注码。后位call这个注码既要觉得肉痛又要担心rich再raise回去,这个加注的目的就达到了。实战中加到2500值得商榷,但是一个很大尺寸的反加更不明智。
就好像之前比赛兄建议rich在turn上面对utg的加注再反大一万,我反对的理由是类似的道理,这里牌力未知度太高。
实战中rich和Utg在turn上都选择了同样的策略,rich试探性下注,Utg试探性加注,在这手错综复杂的牌中,我认为都是好的策略。加注的尺寸我可能偏向于再稍大点。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-10 10:47:46 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-10 09:22
请教朱老大。
按照WSOP的比赛规则,你call了安迪在river的bet,应该他先亮牌吧?他亮出同花,你自然Muck掉 ...

我扔牌的时候稍微闪了一下,UTG看到了,心情很坏,直接就把牌明着扔在桌山了,估计是非常恼火自己,另外记者也在边上,需要给记者看。打牌有些时候就是这样,有些非常规打法不一定坏,但容易backfire,牌手会反过来很悔恨。

Andy的了便宜还卖乖,笑着对我说,幸亏你没有在turn上三bet,这牌怎么也该属1万5吧?

至于UTG翻牌前的650,我倒是觉得比limp要好,limp后再3bet在这个比赛中很少见,有些太不自然,把自己的牌范围缩得很小,而且因为底池相对较小,很难直接打到allin。事实上,UTG limp遇到后位的加注比例很小,毕竟UTG近来大家还是要给与尊重的,后位也很难直接把UTG推出去。UTG limp,说明两件事,一是不太介意大盲免费看翻牌,在有ante的情况下这很少见,第二点是不太介意后面的raise,这两点合在一起,你反打回去,不如min raise后显得那样“舍不得fold,一横心跟你赌了”那么自然。毕竟limp几乎不可能是AK/JJ这样不愿大盲看翻牌的,但却有可能在raise后被对方squeeze,反打回来。

从结果上看UTG很糟,如果翻牌圈有人下注,或者我拿着T9,或者转牌/河牌出J,或是Andy弄成flush同时UTG弄成葫芦,可能就是另一种评价了。反正这样的打法让你看上去或者像天才,或者像白痴,一线之间。。。
不会打比赛 发表于 2012-7-10 09:22:08 | 只看该作者
请教朱老大。
按照WSOP的比赛规则,你call了安迪在river的bet,应该他先亮牌吧?他亮出同花,你自然Muck掉了。怎么会知道UTG是SetA呢?
不会打比赛 发表于 2012-7-10 08:48:26 来自手机 | 只看该作者

flop前迷你raise,跟进来一堆人,我觉得还不如limp呢。加注也没关系,flop一出,中顶set,过牌,想隐藏牌力,大家都是老手,都知道Utg open raise的range里面跟A,J啥的很有关系。于是谁也不动,高高兴兴的看免费牌。隐藏牌力?你隐藏的了吗?我不明白,turn上出7,9,10,Q,K以及所有草花,这个AAA准备如何操作?

turn上出了个7,感谢上帝,这是对AAA伤害较小的一张牌了。这时,盲注位置的好手跳出来bet,机会太好了,首先,盲注的牌力显然很强,顶着一堆人,包括preflopraiser,能bet出来要么是强成牌,要么是出路很多的组合听牌。这时的牌面越发湿润,两门花的听牌出现。这时迷你raise2500,想达到什么目的呢?听牌的安迪凭空跟注2500,Rich不管什么牌,1300总要补的。AAA通过这个迷你raise得到什么信息了呢?唯一有价值的信息就是,安迪还在路上,Rich没有9,10。

river掉出后门花,安迪bet,Richcall,AAA居然秒call,一点不难受。抓偷鸡也太积极了吧。

Utg这把牌,flop给免费牌,turn上有很好的机会跟听牌收费,却不疼不痒的打得听牌一点不难受。river真出了花,居然秒pay。
安迪的牌,从一动就得跑的中对后门花,免费发展到了中对听花,然后在合理的赔率下听到了花,并且得到了支付。这一切,都是AAA导演的,安迪应该说声,谢谢老板。

虽然不是科学的分析方法,但是我们不妨假设一下,如果utg在flop正常的CBET,或者在turn上只落后9,10的时候大raise回去,会发生什么故事呢?

也许utg真是比赛高手,但是这手牌的处理,实在让人不佩服。
luckypanda 发表于 2012-7-10 08:02:23 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-7-9 03:54
大家说的真是热闹,sama的分析是最到位的,跟我的想法一模一样。这个andy black是MIT black jack team的那 ...

知道答案后,回头再看sama的分析,真的很准确呢。佩服佩服!
youngtercel 发表于 2012-7-10 07:32:42 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-10 05:22
这手牌我跟了,UTG也跟了。Andy 是JsTs,UTG 是AA。

看了大家的分析,都很认真,也都有很强的功底,这手牌 ...

[另一个原因是UTG,我真的不确定他是否会跟注。在我长考后跟注,他妙跟,我知道完了。

我之所以事后想了很久,并不是因为这次跟注输了还是赢了,其实长考那么久,当然知道凶多吉少。我希望想明白的是,下次出现这个情况我应不应该跟,四次里面会对一次吗?]

Well... this is something like "call and pray".

I mean, it is good to think it through later, but on the site,

"What the heck, i have a SET and it is only 10% of my stack (money) and pot is good ( and there is no four card str8/flush on board), i call "  

i would just pay this much to get a peace mind to prevent a itching tilt for a wrong folding.