智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xxxxx

新生命的诞生

楼主| xxxxx 发表于 2014-10-21 02:02:23 | 只看该作者
最近事情太多,9月总结都没及时做,不应该!说到底,还是因为9月成绩太差,不好意思来总结。这两天抽时间给做了,不能再拖。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-10-30 18:20:20 | 只看该作者
9月总结:

9月是很差的一个月,差缘于两点,第一,打的时间太少,一共只打了23场,合计96小时,场均4小时过一点点,对于一名职业选手来说,这应该是个不及格的数字。另外,牌打的也差,胜13,败8,平2,曾一度把总成绩打成水下,直到月底前几天,才把成绩扳正。

以下,是一些打的有问题的手牌总结:

1,50/100,枪口位抓200,靠2家,到我6Qs RAISE TO 1200,都丢到枪口4100ALLIN,我需要补3100去赢死钱800+我BET的1200+对方ALL4100,合计6100,即3100/9200=33.3%,6Qs的牌力显然不支持。结论:合适的赔率,也需要相应的牌力支持。

2,10/20,庄位TQ黑桃 OPEN220,本市最好的REG之一靠,鱼靠,FLOP55Q,都过,T9,都过到我BET500,REG ALL 1540,鱼丢,我靠,对方99。结论:打牌分神了,当时并未及时观察REG的后手筹码量,有位置情况下FLOP选择过牌是一错误。面对T上对手的过牌ALLIN,只赢对手的TT,JJ,而这两手牌,对手是不会选择过牌/ALLIN这条路线的,此处为另一大错。

3,20/40,CO位AJ,OPEN310,靠4人,FLOP J36两方片,我BET1100,T 10,两方片,两红桃,对方过牌,我BET2000,对方ALLIN5200,我靠,对方秀TJ。结论:T这张牌,其实是一张危险牌,有位置情况下,对方过牌,此处也过牌控制底池是一条好的LINE,又或者BET/FOLD也不错。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-10-30 18:39:02 | 只看该作者
4,翻前有人抓,到我CO位A4S,OPEN400,靠3家,FLOP AKT两红桃,都过,到我ALLIN3000,一人接,秀JQ。结论:小三法拼命,限2人,最多3人,另外得注意拼命的手牌质量,TPTK以上为佳,其余需谨慎。

5,10/20,MP OPEN120,3人靠,我庄位QKo靠,6人底池,FLOP 8JQ,都过到我打900,一人靠,T7,还是彩虹,对方ALL,我靠,对方天顺。结论:多人底池,有位置情况下,有牌力情况下要做隔离,尽量寻求单挑。另外就这手牌而言,低级错,不扩展了。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-10-30 18:54:24 | 只看该作者
10月总结:

今天是休息日,明天其实还有1天,但应该不影响大盘,一并总结了吧:

休假到10月7日开始工作,合计97小时,(还得除去上海3场MTT的13小时,实际现金只有84小时了),现金打了22场,胜16场,败6场,整体胜率和赢利还算满意吧。但这个月花了4天,3场,13小时去上海打了MTT,都是30的人左右,一场第二,一场第六,后来总结了下,对于现金局选手来讲,打这种小额报名的MTT,挺负EV的,以后
还是减少,或者说直接不打。

以下是打的有问题的一些手牌:
1,10/20,我筹码有2800,5人LIMP底池,FLOP 239, 都过,T5,大盲BET100,MP(筹码略大于我,松凶)靠,我RAISE400,都丢到MP RRAISE1200,我ALLIN,对方接,秀A4。

2,上海5/5,多人底池,FLOP558,我前面一人BET50,我56红桃RAISE250,他ALLIN,底池600,还需要补820。这里该是一个秒弃的牌,但当时鬼使神差的选择靠。这个是什么心理??不认真,不重视。

接下来两手牌都是昨天29号刚打的:
3,MP位9T黑桃 LIMP,多人底池,FLOP958,58黑桃,大盲打,我R,他再R,我靠,T9,他过,我打,他ALL,我痛苦靠。对方秀59. 结论:以后要少打LIMP的牌,或者说少在LIMP的牌里拼命,当时我真的是有种发誓的心理决定以后一定要这么做。多玩自己主动OPEN,和有位置的牌。

4,MP TJS OPEN170,靠5家,底900左右,FLOP 28T,两黑桃,都过到我,打700,下家1700ALL,我靠,对方秀KK。结论:低级错,BET的注码有问题,即便是多人底池,当SPR值接近2时候,还是要小心,TPTK不是拼命的好选择。何况这里,我连TPTK都不是。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-10-30 19:42:23 | 只看该作者

综合这两个月来讲,以后需要注意和提升4点:
1,TPTK牌力只在2到3人,且SPR值小于3时候值得去拼命,二条件缺一不可。切记!
2,多人底池,SPR值在2和3之间,尤其需要谨慎!
3,少玩LIMP底池,LIMP池底遇到强烈反抗,要慎重,切勿盲目拼命!
4,多玩主动OPEN,或者位置的底池!
luckypanda 发表于 2014-11-2 02:03:31 | 只看该作者
楼主要求把此贴移到茶余饭后版,已办妥。
maomaobiao 发表于 2014-11-2 06:14:05 | 只看该作者
时间过得真快啊!这帖子眼看就要到一年了。记得lz还留了个悬念,期待。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-11-2 07:42:46 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-11-2 02:03
楼主要求把此贴移到茶余饭后版,已办妥。

熊猫MM这效率,杠杠的,谢谢啦。

luckypanda 发表于 2014-11-2 07:47:48 | 只看该作者
xxxxx 发表于 2014-11-1 18:42
熊猫MM这效率,杠杠的,谢谢啦。

不用客气。
 楼主| xxxxx 发表于 2014-11-2 07:57:11 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-11-2 06:14
时间过得真快啊!这帖子眼看就要到一年了。记得lz还留了个悬念,期待。

啊啊,我差点都忘啦,您这记性也忒好了。这大半年发生挺多事情的,顺利的与不顺利的,我当初不想公开的事情,现如今早不是什么秘密了,其实很多细心朋友应该能猜到的吧。