智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

稍微整理一下自己关于AK争论帖的内容和思路

richardsyj 发表于 2013-3-8 14:41:52 | 显示全部楼层
dfu2012 发表于 2013-3-8 12:35
老李,在涉及人的地方,我正式的说法都会比较小心,当然我不敢100%说自己判断正确。

下面是我的分析:

这个帖子竟然有这么深的含义,我要重新拜读一下。DFU 不管你的观点是否正确,你的文笔好犀利,很佩服。
richardsyj 发表于 2015-11-11 17:00:02 来自手机 | 显示全部楼层
这么早的帖子都翻出来了,去掉帖子中的火药味,客客说的还是很有道理的。
richardsyj 发表于 2015-11-13 05:31:08 来自手机 | 显示全部楼层
RichZhu 发表于 2015-11-13 03:15
你这样回复我是很意外的,能否稍微详细说一下,你说的“很有道理”指的是?
...

AK 在盲注 有5个limper的情况下,我也认为是 100%要raise的。postflop 我们不中牌,如果对手难缠,我没位置 check fold就好了,花不了几个钱。怕的是limp了,我们中顶对了,在5人pot里,没位置,有时候处于两难的境地。这是从波动角度说。

AK 统治 AX KX。一旦hit,这里有太多的价值。但在没位置 limp的5人pot,这些价值很难打出来。
richardsyj 发表于 2015-11-13 10:19:29 | 显示全部楼层
任何事情都有两面性,没有一个action,只有优点,没有缺点。如果只是找毛病,那就没什么讨论的必要了。我只能说当利大于弊的时候,那我们就应该采用。如果BB 拿到AA是不是limp也可以呢?优点也有,隐藏了牌力,让对手误判的我们的牌力。AA raise也有缺点,在500bb的时候,很难将SPR调整到超对的甜区。当然有人也许会说,直接open 98bb或者100bb就可以了,和这样的人有讨论的必要吗?
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:21:25 来自手机 | 显示全部楼层
同花顺 发表于 2015-11-13 12:01
想转移话题还是想歪楼?
讨论AA另开新帖。

麻烦你以后 不要找我讨论,我没打算和你讨论。
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2015-11-13 12:23
有一次,我那23ss,翻牌4s5dks,对手下注我跟,转牌9h,对手下注我跟,和牌Kd,对手全进,我弃牌。
貌似 ...

你跟同花顺真的挺般配的,一对儿快乐的人啊。
richardsyj 发表于 2015-11-13 12:51:34 来自手机 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2015-11-13 12:41
哈哈。观点被否定了,心里不舒服了。
抱歉,我没工夫安慰你。
我一直躲着你。看哈哈笑。

被你们否定,我实在没啥心理障碍。只能说无知者无畏。
richardsyj 发表于 2015-11-14 06:06:07 来自手机 | 显示全部楼层

对于几个岁数不小的人的抬杠卖萌,我也只能呵呵了。AK在盲注limp,无非是怕害怕波动,其实呢,把波动放在preflop 才是最小的波动。至于说什么中了,多人pot不好打,那更是可笑,AK中了顶对其实和AA 差不多,除非AA也limp。所以客客有一句话说的没错,与其在大盲limp AK,不如打完utg,卷铺盖走人。
richardsyj 发表于 2015-11-14 07:22:02 来自手机 | 显示全部楼层
到智游城学习 发表于 2015-11-14 07:06
我干脆直接说,老沈说的简直一点道理都没有,简直难以想象!一点艺术性没有,把AK完全当平衡牌,或者不平衡 ...

我知道你精神不正常,以前我就见识过。你饶了吧,躲着你,还不成。
richardsyj 发表于 2015-11-14 07:41:56 | 显示全部楼层
吹牛无罪 发表于 2015-11-14 07:34
老沈对自己对别人都是Brutal Honest。
其实老朱的话已经说的透透的了,再多说都是蛇足。 ...

还特地查了一下单词的意思,有点意思,哈哈。反正闲也闲着。