智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

三脚架 xx圈 online 日记

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-29 15:45:38 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-29 14:29
你们都是大神一样的存在 打牌打的真的很好 不过貌似忘了一个最主要的事情 所有的数据是建立在平台绝对公平 ...

牌手应该信仰EV, 不应该信仰玄学...

会想到FTP时代, 当年众多pro代言, 也没看到哪个pro使用上帝账号是吧?
他们自己内部人员也没有使用上帝账号, 丑闻也只是挪用玩家存款.

PS打了那么多年, 也没爆过说发牌非随机是吧?

如果长期EV不能赢, 霍师父是怎么做到盈利的? 我们是怎么做到盈利的?

我觉得不要相信玄学.

我打圈是被朋友拉下水的, 他就和我说买保险相对容易不被爆牌 (我以前没接触过保险这种东西),
我自己也因为4个账号成绩的巨大差距而想通过换账号的方式提高盈利.

后来想想算了. 老是打牌, 他平台在怎么调整,  AA vs KK 也不会是5/5开不是?

如果真的不买保险, 听牌更容易中,
那么策略就应该调整: 看见哪个选手不买保险, 我们只要不是听死的牌都可以all in, 因为胜率被提高了.
不知道哪位仁兄肯下血本尝试下此策略是否能成功.

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-29 17:11:39 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-10-29 16:31
我想表达的是 特定条件下的EV

上面有位兄弟提到AAVS KK 这种情况太常见了

我能理解, 我也翻看你的帖子, 知道你也是不买保险的玩家.
我也说了自己不能保证自己完全不买保险, 所以定了几个原则. 原则能少买就少买.

比如以个pot欠了300BB EV, 需要30个10EV的pot慢慢补回来, 或者3个100BB EV的pot 补回来.

但是保险有毒. 我也是防患于未然, 怕自己慢慢约买越多.

至于真有黑天鹅事件, 真的可以考虑. 毕竟一旦发出可能会摔鼠标什么的.

我自己打现场, 有时候深筹一个600BB的pot咣当被发死, 是真的心疼. 现场一个月能打几手, 波动是真的大. online怎么说还是可以靠手数均衡下. 如果被发死会影响A game, 怕是需要买. 但是个人情况不同, 100%不买, 100%买, 都要取决于玩家本身. 但是说纯依靠保险防破产肯定是错误的, 纯靠保险防上头也是不对的.

最牛的莫过于AI+无限bankroll, 拿这种情况就没必要买, 无论怎么BB都是A game.

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-29 17:14:27 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-29 16:52
怎么说呢?这样说吧 我认识的人基本都是盈利的 扑克水平估计只有你的三分之一 打的最好的平均盈利1万一天  ...

共勉吧, 我也是刚打圈, 所以也是在学习.
 楼主| 三脚架 发表于 2017-10-30 01:10:01 | 显示全部楼层

今天创造了史上最贵的保险,

TJcc vs AA (600) and 99 (2200) on Ac9c3c, turn 210 river 450 保本. 因为是session最后5分钟我实在不像输, 全当短码的EV我不要要了. 确实怕了.  最后+2200.

今天还有个问题就是river 决定bet-fold 坚决不bet call.
510很少人能做到river 3x 2bet for bluff 和river jam bluff with 80BB+, 所以有时真的不要想多坚决hero fold.

今天有两个大pot都是对手air run 出后门花然后在river狠打我价值, 我分别持Top2和Top set没有Hero fold (或者说call light). 怎么说, 能在花面overplay for thin value的人还是比较少的, 这时候Top2 和Top set真的可以丢.

如果有前门听牌miss, 后门花杀伤力太大了. 如果是one bet, 抓起来基本1/3 (小额的几乎不满足赔率). 但是基本不会有人2bet bluff,所以bet-fold 可以剥削对手, 但是一定一定要坚决执行, 达成bet-call就真是蠢.

且一般大pot, river大size的bet一般代表真实牌力. 一般river bet 超过50BB基本就没必要用中端牌力去抓了, 甚至可以over fold. 设身处地的想对手有无能力做大额bluff.
 楼主| 三脚架 发表于 2017-10-30 07:47:02 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-30 02:33
这手AA 给我打 你tj不一定能入池 前位我绝对limp 后位我绝对暴力raise 告诉对手我就是AA kk60个盲的话翻牌 ...

HJ limp 99 (2500), Hero co limp TJcc, (2200), Btn (600) rasie (600), co call Hero call.flop A93ccc, HJ x, Hero lead 1/2 pot, CO jam with AA, HJ call with 99, Hero Jam.

flop 我天花, 直接lead了. 因为我和HJ是有200BB有效, 而如果Btn没有击中则一定x, 有A, 有花一定call或者jam,
所以就不x了. HJ flat 60BB我想的是对手可能是A9 A3 33, 没想到是set.
只输KQcc KTcc.

翻前BB 锤6BB+我就不要了..

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-30 17:25:29 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-10-30 16:45
理想中是这样没错

但是极端小概率事件 正常玩家是打不够手数来取得最终的EV回归的

我今天打的大pot 买1-8块的保险, 也不是玄学, 就是求个安慰. 10块钱以下约等于1BB, 全当小费可以接受, 且不是把把.

如果出现深筹决胜手, 也会考虑买, 但是尽量不买.

但是赚钱的问题, 我觉得局头吃水不够么? 一个常客, 即使水3, 一个月不会吃很多?
 楼主| 三脚架 发表于 2017-10-30 19:42:09 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-30 19:21
圈的局都是联盟 水钱不是一个局头 而且还要请人发工资 还有被举报的风险 这钱不是好赚的 大的局头一般都在 ...

我的水不仅仅属于我的局头?我都不知道
 楼主| 三脚架 发表于 2017-10-31 17:45:57 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-31 16:49
今天输了 2-4-8一把牌 250Bb 桌上就4人了 小盲做的open 我庄位k5s 发k 5 3 两黑桃 底池108 小盲打个满池 大 ...

我说下两个错误吧.

1. 就是短桌, 4 max 和FR, 6 max 都不一样. 250bb, 100bb也不一样.
我打live很少打5人桌以下, 除非对手真的鱼的不行(鱼的不行值纯新手阶段)
如果没有如此的优势我尽量不去打短桌, 虽然我清楚我的整体肯定是有技术优势, 但是6 max, FR, HU, 绝对是不同的游戏. 4 max 250BB 有效和 9 max 100bb也是不同游戏.

2. 先不说翻前action.
Flop 2bet jam肯定是错误的. 只赢53, 和特别的鱼的AK KQ KJ. 当然你觉得如果能call很多Kx是可以jam的,
如果不能, 你几乎把K5s打成了咋呼, 因为对手没有c range了, 能call下来的都比你强: 55, 33, KK.

即使你觉得K5s领先, 也应该把对手拖入turn和river在打 (flop 2bet, turn bet river 控, 3街或者flat flop fat turn 看是否bet river 3街, 或者flop flat, turn float, river cbet 3街).

K5s 主要冲着Kx, K3去的.  你要知道你赢啥.

比如KK, 不用说.
55, 尽量cooler 33, 35, K5, K3.
33, cooler K5, K3, AK, KJ
K5, cooler K3, AK, KQ KJ 35
K3, 拿一些  AK, KQ KJ 35
35, 拿一些 AK, KQ KJ 价值
至于AK, 就是拿瞄准KQ KJ 价值

如果这里持K4, 几乎只有一条街的价值, bet被call基本视为只有shoudown value, 对手在turn river bet之后要考虑是否转咋呼和放弃不是吗。

这里不光是K5, 250bb AQ5 flop, AQ 也是需要放弃的, 250BB, 一个脑袋正常的对手愿意和flop抽光你基本是set了. 250bb 55 都是需要考虑的.

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-31 17:59:53 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-31 16:49
今天输了 2-4-8一把牌 250Bb 桌上就4人了 小盲做的open 我庄位k5s 发k 5 3 两黑桃 底池108 小盲打个满池 大 ...

深筹码的需要的:

1. 尽量Max value. 深筹码打fat value, thin value很重要. 因为可以打出第4街, 第5街的价值 (至关重要)
2. 面对cooler能有效控持和Hero fold (至关重要)
3. 能作出+EV 的bluff和+EV 抓咋呼 (vs 鱼不重要, vs 好手重要, 但是你永远没必要和深筹技术比你强的玩家打深筹).

深筹码被人cooler一次异常难受, 但是很多错误都是自己导致的(从翻前到flop一步步累计), 到了river 发展至100BB 200BB的巨大错误.

http://www.zhiyoucheng.co/forum. ... &highlight=4bet

你所说的这种情况, vs 位置对手我会防御所有的set, 但是fold ang 2pair.
因为sos算纯cooler, 即使输了, 对手反过来也会支付你, 但是一旦over fold bottom set其实等于被sos, 所以200bb左右会commit set.

但是2 pair payoff set就有点过分了, 除非对手250bb 有效有极大的overplay倾向, 如果没有我一般默认是2bet fold. 就算打到turn和river也绝不打第4街.

楼主| 三脚架 发表于 2017-10-31 23:26:10 | 显示全部楼层
dahongdazhi9 发表于 2017-10-31 20:58
这牌3人池 不好打 早点结束战斗比较好 转牌没什么安全牌 关键是k5两对 kT以上两对我就慢慢打了 ...

确实我很少过强制straddle的局, 但是如果我打1.1.2 我绝对当自己在打1/2.
2.4.8, 其实应该=2.8, 5.10.20应该算10.20, 我都觉得应该以straddle为大盲单位.

如果以4算250bb其实就是120bb, 可以接受, 按倒霉处理吧.
而且我同意K5三人池快打