智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

楼主| 建设2008 发表于 2013-7-29 23:22:55 来自手机 | 显示全部楼层

职业牌手的基本素养有哪些?
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-7 20:26:51 来自手机 | 显示全部楼层
对母亲的承诺,
我基本上会无条件去做到,
最近打牌的城市,
离母亲居住的乡下,开车需要4小时。
有时因为她的一句话,一件小事,
我必须在凌晨打完牌,自己开车赶回去,
之前往返了两三次,
有次车子开在高速公路,眼睛直打架,
唯有放大音乐以及捏自己大腿,才能清醒开车,
这是在玩命,我自己非常清楚。
债啊,为了清偿债务,
我只能勇往直前,加油吧!
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-8 08:19:21 来自手机 | 显示全部楼层

无奈,
不过快了,正补护照,
通行证方面,去办理一个商务签证,
最迟下月就可以回澳门打牌,
预计先从50/100起步,做回蜗牛,
慢慢回归到正常的日子,想念澳门!
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-10 05:09:20 来自手机 | 显示全部楼层
商务签证是通过某一家公司去办理,
那些大型企业或公司,
他们有名额可以申请办理港澳的商务签证,
一般是3个月多次往返的,
有效期是1年,大概3万块钱左右。
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-12 13:09:44 来自手机 | 显示全部楼层

200/400,
后半夜,深筹,
我后位9dTd加注1500,大小盲跟注,
翻牌Kc4d6d,大小盲让,我下注3500,
小盲弃,大盲跟注,
转牌8d,大盲再让,我下注8000,
大盲稍作思考后,加至17500,
我愣了一下,他的形象是一紧手,什么牌反加我?
弃与不弃,我在权衡,
如果对方领先,我就7d一张牌的出路,
大家筹码超级深,我决定跟注,
河牌7d,我有点不相信自己的眼睛,
确认之,又看了一下底牌,再确认,
这时,大盲在前面竟然再次让牌,
我手持同花顺,不知如何下注是好?
如果大盲他有Ad,我想他在河牌不可能不下注吧?
又想,难道他是QdJd这种牌?
我想了好久,下了半个锅底的注码,
他也想了好久(私人局没人吭声),
来一句,说:我有同花顺,要不要加你呢?
话毕,他亮出一张5d的牌,然后在点自己筹码,
想加又想仅仅是跟的样子在磨蹭,
一桌子人在看热闹,却鸭雀无声,
最终他做出选择,只是跟了我,没有反加,
我有点晕,遂离桌,休战。
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-13 20:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
tang8ohu 发表于 2013-8-13 17:36
有效期一年的意思是一年内允许呆在澳门九十天时间?不是有效期三个月时间吧?
...

有效期是一年,但三个月以后,
必须重新拿到签发地,重签一次。
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-13 22:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
tang8ohu 发表于 2013-8-13 22:10
重签需要再交三万么?还是三万块一年多次往返??

重签时无需交钱,3万一年,多次往返。
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-15 22:38:59 | 显示全部楼层

人生有许多决定,
稍有不慎,产生偏差,
后面的路,就完全不一样。
高中时,我学绘画,
曾经的浙美,是我奋斗的目标,
后来,因为某些原因,
我考到了一所大学的中文系,
学中文,在那个时期似乎还不错,
当老教授在讲台上讲钱钟书,讲顾城讲北岛讲舒婷时,
我似乎入迷了,后来发现这个入迷只是暂时的,
在图书馆蛰伏了一年后,看见同学在暑期去打工赚钱,
我的思维我的思想一下子开阔了。
大学毕业那年,
我选择留在了杭州,和同学开了一家电脑公司,
那是1996年,当时的电脑基本配置是486,
组装一台兼容机,我大概能够赚1000块,
在学校后门文三路租了个门面,
依靠组装电脑和卖些耗材,赚了些钱.....
1997年,老邓去世时,
我丢掉了电脑生意,一头扎进了窗口排队填单买卖的股市,
学习了理论,学习了从画K线开始的所谓技术分析,
坚持了2年,总算在1999年的519行情里赚到了一部分钱.....
2000年新年时,南渡琼州海峡,在海口混了半年,
那段堕落的日子,内心总是渴望再继续求学,
于是,当年北上北京,
在北大南门附近租了个地下室,
信誓旦旦地,准备考北大历史系的研究生,
不曾想其难度之大,远远超过了我的想象,
看了3个月的书之后,便彻底放弃了,
偏偏在北大南门的拐弯处,有家证券公司,
于是乎,又扎进了股市,
后来经朋友介绍,开始玩起了橡胶期货,
此后一直在股市和期市里倒腾,早些经历了许多波折,
特别在国储空铜那波上,摔了一跤,后又在纽约原油期货上捞回一些.....
再此后,在2007年,一次偶然的机会,看了一部电影,
这部电影就是<<幸运牌手>>,
严格意义上说,这部电影改变了我的一生,
虽然我现在处在低谷,但我不后悔,并且我有信心重新站起来。
人生啊,有风有雨,
有精彩有失败,我想我无怨无悔,
这些天,陪着母亲在乡下居住,一直想写点什么,
但是又不知道从何写起,
近期要回归澳门打牌了,调整调整心态,
还是那句老话,希望自己好运吧!
 楼主| 建设2008 发表于 2013-8-31 08:56:04 来自手机 | 显示全部楼层
昨天的一场牌局,
200/400,我输了3万8,
虽然只输了不到100BB,但差点击溃我,
桌上有3个高手,让我看到了自己的各种不足,
或者说他们把我当作了一条鱼打。
学习,学习真是一件非常重要的事件,
之前我一直在私人老板局里混,
久而久之,似乎形成了一个思路,
认为自己在技术上领先,打他们,无需再学习,
昨天这场牌下来,回到酒店,
我迟迟未能入睡,失眠了,
一直在回想这场牌局,
有两把牌的确是自己没有处理好,导致失利。
山外有山,人外有人,
此话一点不错,强中更有强中手啊。
学习与总结,对打牌来说,是不可缺少的,
每埸牌都要去做到这两点,
扑克太难了,的确是学无止境,
我必须努力去学习,
路,才会走的更远更长。

楼主| 建设2008 发表于 2013-9-1 09:33:53 来自手机 | 显示全部楼层

老哥这么一说,猛然醒悟,
我还真没有具体的学习计划,
看视频、在论坛看牌谱、与朋友讨论,
我的学习方式仅限于此,
说学习这点,是我自己提醒自己的一种方式,
和口号和标语无关。
长期在国内私人局打,有些思维开始变的僵硬,
今年年初以来,我又是替别人打牌,
投资人拿走了利润的70%、80%,
除去开支,所剩不多,
剩余的也勉强在积累重返澳门打牌的资本。
关于网络牌,因为一直在打现场,
这两年我没怎么碰,好久没打了,
我想,如果我有时间有精力,
安静下来打,自信能够打赢nlh200以下的级别,
这点无需打赌,我能做到。
打徳州,水平这东西,
真的很难说怎样怎样,大家打到一定阶段,
中间那波,相互之间水平不会差太多,顶尖那批除外。
最近,我和"澳门传奇"大刘在一起打200/400,
他从刚进局时到现在,一直用"鱼"的手法在打牌,
局里那几个老板挺喜欢他,或许这是他的一种策略,
有把牌,如是这般,
老板在前位加注1500,大刘加到5500,老板跟5500,
翻牌A93两红桃,老板先下注11000,
大刘问老板:你有A吗?
回答:没有,大刘跟11000,
转牌T,老板很激动地ALL了,
大刘又问:你有T吗?
回答:有,大刘喃喃自语,随后跟着ALL,
因为大刘的两次发问,
一桌子人都在笑,似乎大家开玩笑,
亮牌,老板手上TT,"澳门传奇"手上A7,
呵呵,这手牌怎么说呢?
大刘故意放水吗?还是他的水平差,读不出老板手牌?
有些东西真的很难说,我事后问问他,
他只是淡然一笑,什么也没说。