智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: taiji18

翻译一下The poker mindset 一书

楼主| taiji18 发表于 2016-5-10 13:12:01 | 显示全部楼层
第二章内容小结略。

第三章 克服你的本能

“人类文明建于本能之克制,其程度不能忽视。”--西格蒙 弗罗伊德

在扑克游戏的许多不同领域,我们需要应用扑克心态学。其中一个最重要的领域便是,我们自然而然倾向于做出错误的决定。差的玩家易犯错的一个原因是,扑克中的许多决定需要的假设或思维过程大不同于日常生活中所需的思维。实际上,玩好扑克所需的很多态度是与本能背道而驰的。

为了理解扑克,我们需要识别那些领域,即为了得到最好成果,需要采取些许差异思维的领域。本章列出六个领域,最后以“扑克直觉六真”结篇。你会发现扑克是怎么样有点儿“离经叛道”的,也会明白扑克心态与这些叛离的关系。
 楼主| taiji18 发表于 2016-5-11 20:22:19 | 显示全部楼层
3.1 行动与反馈

去寻找一个行动及其结果(行动的反馈)之间的关联是人的一个天性。作此种关联是人类学习的核心。它可以是微不足道、显而易见的,比如针刺气球,气球会爆掉。也可以是经过复杂互动之后建立的关联,比如经观察发现,谎言败露后,下次就没那么容易被信任了。人类进步的关键之一,就是发现和利用这样的关联,多多益善。事实上,我们日常所做的一切几乎都依赖于以往所察知的行动与反馈。
 楼主| taiji18 发表于 2016-5-11 20:40:47 | 显示全部楼层
观察反馈的一大好处是,它让我们作改变。如果行动未得所愿结果,下次你会改变该行动,看看结果有何不同。例如,你将足球扔给你的朋友,从他的头上飞过,下次你就会用力轻一些。这也可能矫枉过正,球扔到了地上,只到他的跟前,然后,你再做一下调整…
 楼主| taiji18 发表于 2016-5-11 20:52:09 | 显示全部楼层
调整不一定象上例那样的科学物理的调整。在工作场所,一个团队领导可能会引进一些新的流程去提高他团队的生产力。他会观察带来的变化,调整策略,以期下个时段获取最佳的效果。这里的行动与反馈不是那么显而易见,需要仔细的解析。
 楼主| taiji18 发表于 2016-5-23 19:41:50 | 显示全部楼层
至于扑克,行动与反馈(在扑克就是决定与结果)的关系更难分辨。任何给定的行动会有很宽泛的结果范围,好的以及不好的结果,这样使得整个学习过程波诡云谲。讲学习抛足球的方法论用到学习扑克上可能会很麻烦。

有些扑克场景可用数学解决。例如有限德州,很容易证明在翻牌跟一个下注博同花基本上总是正确的。但大部分情况要复杂得多。你没法用数学证明在中位66弃牌、跟注、加注哪个更好,因为有太多变量依当时情况而定。这样,你可以向更有经验的人学习,或者只依靠自己去试错。

试错的问题在于,我们的行动一旦结果不好,我们会本能地想改变行动以获得更好的结果。这是扑克玩家需提防的一种反应。玩扑克的最佳行动可能产生负面的结果,而愚蠢的行为可能产生正面的结果。例如我们翻前加注AA,翻后对手中三条我们损失很多个注码。我们也可能K9翻前跟一个加注,翻牌K96, 把持AK的对手清台。这是现编的例子,但你在牌桌的大部分决定的原理是一样的。
 楼主| taiji18 发表于 2016-5-27 14:14:50 | 显示全部楼层

最近比较累,今天格外累。还是上桌想打会,没几手QQ,前位加注400,靠三家,我庄位2000多,靠两家,flopA10小,我check,turn前位pot, co 靠,我fold。一会小盲位我A10 钻石,补小盲50,6人锅。flopKd6dQc,我2/3pot, 大盲靠,turn10s,我check,大盲pot,我靠,river2d, 大盲还有8k多,我秒all,他秒靠。小盲K9 of clubs 。局还行,想打下去,疲倦的劲又来了,算了,不打了。翻翻书调养一下。

书中有些观点过于重复,从略。

楼主| taiji18 发表于 2017-3-6 18:52:14 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2017-2-28 00:45
他这里针对的是那些注重输赢而不是注重决定的玩家吧~

应该是
 楼主| taiji18 发表于 2017-3-6 18:53:34 | 显示全部楼层
学习实践 发表于 2017-2-28 18:53
太极哥这本书翻译完了吗?

没翻完,编辑部关门了。
 楼主| taiji18 发表于 2020-10-4 13:42:23 | 显示全部楼层
这个怎么最近以链接的方式自动贴在了我手机的备忘录里面,标曰“新提醒”,这个是什么功能,怎么产生的,最近我也没看过这个帖子,这个帖子以及我在智游城的账户注册信息跟我的手机也没有可显见的关联,比如手机号注册等?不理解。不过由此看了一下“旧作”及朋友们的回复,对相关内容和场景有新的体会,也好像有点发现新大陆一样,咦!自己写的(翻的)的东西是这样的,吸取好作品的营养的同时,竟然还可以自己“吸”自己的一点营养。人有时会有一点自恋,在自恋中会有虚无感,仿佛脱离了一个世界,而又去寻找新的世界,或者人有时会有些迷乱或迷失,意志仿佛累了,精神有些麻木,“良知”又未泯灭,有甚者或至于狂怒未起而心有戚戚,忍耐中寻找出路,而过去的曾经不经意的信手拈来或挥之即去的或本来并不起眼的东西,也可以吸引自己的眼球,带来信心之类的好东西。每天接触人与事,纷纷繁繁,作乐容易,清宁难得,在自己的世界里找到一分清宁,在与好友知音、水木清风中所得的轻乐雅意有时也没什么不同。