智游城

标题: WPK长下风系统针对 [打印本页]

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-13 09:39
标题: WPK长下风系统针对
首先我知道作为一个合格的德州选手,不该有这样的想法和怀疑。
但是我想拿出来探讨交流一下,看是否有朋友,有跟我一样的疑问。

系统是否会针对你的账号,甚至针对你的手机硬件,网络IP等,来做针对。
大概两年前,我经历过一次长下风,当时我还在36(3)的级别混迹,联盟俱乐部,抽水局。
这个下风期持续了大概不到两个月,期间什么BB,什么超对死就不详说了,反正就是怎么打怎么输。
而在这长下风开始前,我已经持续盈利了1年多。而且我是5桌、6桌多开,有大量手数佐证的,不存在一年都是上风期的说法。
当时H2N的绿线和EV线是持续的分道扬镳,而且开口越来越大。

那这个下风期怎么过去的呢,我到后来没有办法了,我换了台笔记本,换了一批号,把从家里打牌,直接搬到了去星巴克公共网络去打牌。
然后情况才有了明显好转。

后来慢慢升级到现在1020(10)的级别,都比较顺利,直到今年3月份开始,又重新出现了这种明显被针对的感觉。
这种感觉就是,无论你如何控制自己的情绪,甚至你觉得你已经尽力处理好了每一手牌,但是你就是赢不了。

我想问问是否有人跟我一样的情况,一样的感觉。

最后附上一张我当时打36(3)的一张图,这是我一天之内多开持续作战11小时,4700手牌的记录,EV盈利11个BUYIN,实际盈利负5.5个BUYIN。
[attach]11302[/attach]

作者: taiji18    时间: 2023-5-13 10:13
就是长下风,疑神疑鬼没有用,现场也有,什么情绪控制、少输、策略调整都改变不了主流。搬家换号好转应该是巧合。
作者: hitnuts    时间: 2023-5-13 21:14
年年打下来,一年到头,大的下风怎么也有个三四次(每次拿到AA都感觉又要完),小的波折十次八次司空见惯。
每次遇到,都会停下来想想我哪里出了问题,是不是没休息好,是不是over了,等等,从来不敢想自己没问题,问题一定还很多,不然我不可能还是个小卡拉米,就这样熬了这么多年。
作者: ggyy1414    时间: 2023-5-13 21:45
lz玩的什么局,能开5-6桌,是在同一个俱乐部里吗?
作者: ctuw4m    时间: 2023-5-14 15:01
hitnuts 发表于 2023-5-13 21:14
年年打下来,一年到头,大的下风怎么也有个三四次(每次拿到AA都感觉又要完),小的波折十次八次司空见惯。 ...

我是觉得偏离数学概率太远了。
毕竟在这个级别打了那么久,打法也没有什么变化,突然就风云突变,而且还持续那么长时间,这就很不合理。
再加上H2N统计的确实是持续下风。

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-14 15:02
ggyy1414 发表于 2023-5-13 21:45
lz玩的什么局,能开5-6桌,是在同一个俱乐部里吗?

联盟局啊。有伙牌,重抽水。

作者: taiji18    时间: 2023-5-14 17:25
由此我想到一个事情,计算型、自省型、学习型、忍耐型等人格特点适合打牌。
作者: hitnuts    时间: 2023-5-15 12:51
ctuw4m 发表于 2023-5-14 15:01
我是觉得偏离数学概率太远了。
毕竟在这个级别打了那么久,打法也没有什么变化,突然就风云突变,而且还 ...

你没看懂我说的内容

作者: 指尖的螺丝    时间: 2023-5-15 13:03
相信自己吧
作者: rahj    时间: 2023-5-15 15:32
taiji18 发表于 2023-5-14 17:25
由此我想到一个事情,计算型、自省型、学习型、忍耐型等人格特点适合打牌。 ...

但是具备这些特点的人又不一定会去打牌,更别说沉迷进去了

作者: hitnuts    时间: 2023-5-15 15:42
rahj 发表于 2023-5-15 15:32

苦出身或者一般家庭出身的有可能。
细数一下国内外知名的不知名的靠打牌取得过一点点或者两点点三点点成绩的,条件好的家庭出身的凤毛麟角。
职业牌手这条路,就是给屌丝的一个选择。

作者: taiji18    时间: 2023-5-15 16:00
rahj 发表于 2023-5-15 15:32

我也见过打牌的有钱人具备这些素质的,但他有一个跟人不一样的地方,就是“不忘阶级苦”,从“放牛娃”到上大学到创业到投资人,一直是“贫贱不能移,富贵不能淫(奢侈)”,心中有数,有敬畏,有纪律等等,具备德州扑克的不少“德性”。当然他也膨胀过,越过级,波动是没有情面的,比如奥马哈AA KQ双花,跟AKKJ双花翻前打到all in,K一个out发出来了,一场超高额奥马哈一场掉15个买入。他善于总结,但是对于扑克的波动性当时还认识不透。

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-15 21:29
hitnuts 发表于 2023-5-15 15:42
苦出身或者一般家庭出身的有可能。
细数一下国内外知名的不知名的靠打牌取得过一点点或者两点点三点点成 ...

这点真的太认同了。德扑真的是给穷人的一个选择,而且德扑真的是非常公平的,只要你有能力,跟你出生贵贱,家庭背景,学习成绩,外貌长相都没有关系。

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-15 21:31
有些人总说,能打好德扑的人,去做其他事业也一样会成功,我是不认同的。
你做其他事业,牵涉的放方面面太广了。
至少你打德扑,你基本不需要会社交,你甚至自闭症都行。
但是你做事业,你不可能不需要社交。
作者: taiji18    时间: 2023-5-15 23:15

所有的技能、行业、事业都有它特有的要素和素质要求,不能简单类比。很多人、高学历者或者老板,简单认为能“征服”德扑游戏,仅仅是因为他在某些方面优秀,犯的是跟德扑优秀其他也一定优秀是同一个错误。
作者: hust_1986    时间: 2023-5-16 00:51
作者: flyinglion    时间: 2023-5-16 01:53
“能打好德扑的人,去做其他事业也一样会成功”——这句话其实是没错的。扑克的学习成本真的是有些高的,能玩好扑克的人,至少逻辑推理和分析能力是没问题的,这两点是很多事业成功的基础。扑克的上限也是很看天赋的,而这种天赋涉及的方面很广,并不单指智力方面。同时,扑克的成长性相当有限,达到一定水平后,继续在扑克上投入时间,财富也无法获得指数性的增长,这就是校长说的“钟点工”。在这个阶段,扑克带来的负面影响无法消除,正面影响得看具体个人怎么想了。从职业角度,负面影响应该是更大的。

这句话的毛病在于没有给“其他事业”下个定义。很明显不同的事区别极大,且“成功”的标准也有极大的差异。

如果我们把“事业”限定在除了运气不可控,其他都可控的范围内,那把研究扑克的时间花在“其他事业”上,效果可能差不多的,同样上限看天赋。说真的这种事业我想不出来太多,能想到的就是音乐、绘画、写作这些可以自己单枪匹马干的——但这些多数人不认为是事业,会归到兴趣爱好一类了。只是这种事业的成长,几乎不会有负面影响,这比扑克好多了。

如果我们把“成功”定义为搞到尽可能多的钱,那“事业”的范围就会缩小,搞不来钱的不管多么能愉悦身心,全都不算事业。通常这种事业是要牵涉到其他人的,成功所需要的素质就远超牌桌的要求了。除了他人,还有大环境和时代背景。如果说社交还能算是一种技能,还能练,可时代潮流是个人完全无法左右的。这与认知有关,也与运气有关。这种“认知”和扑克技能所需要的素质,关联极小。

再进一步把“成功的事业”限定为能搞到钱又可以自己单枪匹马干的事,那真的就极少了,除了一些投机活动,还真想不出哪些事能算了。这最终又得归结为:有没办法通过自己的兴趣爱好,站着把钱给赚了?刘慈欣就是个极好的例子,还有一些突然间爆火的口水歌,都站着把钱给赚了。只是刘慈欣的天赋是无法企及的,口水歌流行的运气因素,恐怕比拿到同花顺还要难。画家最惨,一般都是死了才出名的……

这些事比扑克还不可控,也是绝大多数人没法选择的途径——根本没那天赋。

那剩下的也真不多了。如果把扑克时间投入到这不多的可比的投机事业上会如何呢?很难说。但至少扑克有两个好处。1:可重复性强,可以很快积累足够的手数让自己对改投机游戏有个大致全面的认识;2:试错成本低,学习阶段的小微额练习,再输也输不到哪里去,至少输的数目是可控的。

哎,说来说去,都是现在站着赚钱的选择,太少了。一不小心,怎么写了这么多!
作者: hitlee    时间: 2023-5-16 02:38
只能算相对公平。
起点越低对你的引力越大。比如你资金很少从nl2打起,你花的时间精力肯定比从nl10打起的人要多,在水平一致的前提下。
nl2的人慢慢升级到nl100然后破产是完全不可接受的,因为他又要回到nl2起点,所以他打的级别越高会越保守。这样一来一回,等nl2的人终于打到了nl1000,可能用了20年,但是nl10那人可能只用10年。就更别说一开始就打nl1000打着玩的人了,你积累了20年在他眼里一根毛都算不上。
当然社会上这种引力更加明显,所以说只能算相对公平。
作者: flyinglion    时间: 2023-5-16 03:32
hitlee 发表于 2023-5-16 02:38
只能算相对公平。
起点越低对你的引力越大。比如你资金很少从nl2打起,你花的时间精力肯定比从nl10打起的人 ...

这是扑克不好的地方,一升级就不一样了。更大的挑战是升级带来的心理变化。

这也是“扑克玩得好,搞其他事业也能成功”的一个方面。如果一个玩家能不断克服升级的挑战,那心理承受能力无疑是很强的,这种素质创业必备啊!

问题是把时间都拿去升级了,哪儿有空创业……想整点小生意吧,还不如打牌,想搞点大生意吧,牌桌上赢的远远不够亏……

作者: whatismyname    时间: 2023-5-16 11:29
LZ你好,我曾经也是WPK常驻6开2040玩家,在WPK打了有80万手牌左右,但我现在已经转战某王。
原因就是WPK的生态从22年开始急转直下,目前的联盟局1020以上都是4人伙牌或更多,之前遇到过不同伙牌团队6人上桌对打的,结果就是自己的战绩看似是下风的原因实际上根本就是没法打赢这种局。现在联盟局里鱼非常非常少,曾经WPK引以为傲的私局质量如今也一言难尽,只能说经济不好每个行业都会被影响到,包括德州。作为对比,20年的WPK某公开局,3个月时间一个老板在2040这个级别送了150个(只是我抓到的数据),客服累计多打错钱打给我4万+也没有察觉(可见生态多好,JT有多赚钱)。
所以我给LZ的建议是多观察牌桌的情况,如果每桌都是有4,5个新号,那可能未必是你有多下风。
作者: hitnuts    时间: 2023-5-16 15:17
ctuw4m 发表于 2023-5-15 21:31
有些人总说,能打好德扑的人,去做其他事业也一样会成功,我是不认同的。
你做其他事业,牵涉的放方面面太 ...

矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上就能见到效果,到手真金白银。其他很多行业则不同,需要长时间的深耕,并不一定能看到效果,尤其中短期内。
2、所谓的扑克打得好,该如何定义。我相信经常打得牌手,应该没人觉得自己打得垃圾,大家都觉得自己打得好,鱼的是别人,这是扑克自带的ego,我十几年间从来没碰到过哪怕一个亲口说,自己打得好差的人,一个都没有。曾经无聊打一个线下局娱乐,因为级别是我平时打得也就最多1/10,所以打得非常随意,open40%至少的,即使是这样,一次都没有输过。但同桌的玩家依然觉得我是个傻老板,输给我是运气差。曾经跟一个牌手朋友聊天,涉及到可能冒犯到部分牌友的话题:1240公开局级别以下,基本找不到几个打得像那么回事的牌手(仅限线上),但1240却是相当大比例牌手的天花板。即使是平时我们能普通见到的12400级别以上,还有无数无数无数的高水平玩家,集资金、技术、资源、大心脏、永不停止的学习热情、超强的接人待物能力等等,我宁愿相信,所谓打好牌的人干别的行业也能成功,是指的这些人,深知我自己永远做不到这样。

3、所谓的打牌不需要情商不需要交际,是局限在一个比较窄的范围才对的论断:低级别线上grinder。游戏的级别一旦升高,你面临的就是资源的获取,好的资源凭什么能到我们手里?不用多说了吧。

可以这么说,任何行业,玩到上面,都是人与人之间的问题。

作者: hitnuts    时间: 2023-5-16 15:22
hitnuts 发表于 2023-5-16 15:17
矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上 ...

我曾经也想过这么一个问题,如果把我用在扑克上十多年的精力,放到别的事情上,是不是也能有一点成绩。
想来想去,可能会有一些成绩出来,但更大的可能是我在还没看到成绩之前会被中间的挫折在头一年两年三年就选择了放弃。而之所以扑克能坚持下来,跟扑克给我的正反馈快速而直接有很大关系。

作者: taiji18    时间: 2023-5-16 21:38

关于自我评估,好在那差在哪都不知道,或者说不能明确地知道,没有一个评估或参照标准或体系,而是片段地觉得自己某把牌打得精彩,当然也有很少的感叹这把牌打得真鱼,而这还可能是单纯从结果来看。一般的玩家不会那样自我诚实,其出发点可能就不是“认真”的,有的是出于无聊,有的出于侥幸,有的出于想当然,有的是被动宣传导向。这些都不可能长久。
对别人的评估也是个话题,我的经验有些我是不肯定的,但时间长了会慢慢有结论。扑克决定的错误与正确,加上结果、情绪的影响,带有较大模糊性,要有个公允的评判本身就不容易。
扑克是个自我批判的游戏,可以这么说,就算打得再好,如果不找自己毛病,也是可能危险的。扑克是个残酷无情的游戏,借着娱乐的表面,有的人心怀鬼胎,有的人尽享虚荣,有的人客观认真,不管你怎样,其因果冷酷无情,其负结果残酷无情,其正反馈也没有私心偏向。

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-17 08:39
whatismyname 发表于 2023-5-16 11:29
LZ你好,我曾经也是WPK常驻6开2040玩家,在WPK打了有80万手牌左右,但我现在已经转战某王。
原因就是WPK的 ...

伙牌是百分百有的,而且据我观察,就是5个号一桌的伙牌,桌子是8人桌。
我也思考过是否因为伙牌的原因,但是我觉得不是主要原因。
WPK的环境确实现在十分恶劣,联盟局就不说了,基本都是有伙牌团队常驻的,虽然说有些伙牌团队的技术也很一般,但确实会让自己打的很难受。
加上抽水,能盈利的寥寥无几。

而私局真的可遇不可求。

作者: ctuw4m    时间: 2023-5-17 08:45
矮了
任何论断都有其条件限制
1、扑克相比其他行业,最大的不同,是立竿见影,你花心思,几个月半年马上 ...

你的话确实惊醒梦中人了。
其实像我打的级别,目前打的是1020(10),虽然长期盈利,但是确实在扑克中只是最底层的存在,说一句搬钻并不为过,确实没有资格来评价这句话。

作者: lililili11    时间: 2023-5-17 09:20

一个人的水平=其认知极限
所以,很难看到别人比自己厉害的地方,自己比别人不足的地方
不然就不是认知极限了

这也是扑克自由度比较高的体现
拿个数学题给他做,跟标准答案不一样的,统统打叉,一个个就全都瘪下去了。
很少看到对数学自信满满的,一旦脱离数学,又都觉得自己行了
自己给自己评分嘛,没有一个高于自己头顶的评判标准,用自己的标准评自己,还能是多少分呢。

所以,难能可贵之处,就是不断开拓自己的认知极限。

作者: lililili11    时间: 2023-5-17 09:34
ctuw4m 发表于 2023-5-17 08:39
伙牌是百分百有的,而且据我观察,就是5个号一桌的伙牌,桌子是8人桌。
我也思考过是否因为伙牌的原因, ...

他说的意思是,伙牌是拿着blocker跟你allin的,所以你的ev线跟绿线才会偏离。

作者: lililili11    时间: 2023-5-17 09:36

找局找局找局,何必那么贪婪呢,真就那么缺钱嘛

缺钱去做生意好了嘛,牌手怎么可能跟商人比赚钱呢

一种可能的解释是,不愿意面对自己菜的事实,用“找局”的能力来反超水平更高的选手,你看我比你打的局更大。

找局找局找局

把钱当成唯一的衡量标准,却又不愿意去经商。

其实未必是多么渴望赚钱,更多的是想要强调,我自己最适合走的路,恰好是最有价值的路。

所以我的价值提升了。

李佳琦,口红一哥,靠往自己嘴上涂口红,一年好几个亿,绝顶牌圣都不可能赚到那么多钱,一个个怎么不转行呢?

跟牌手比找局,跟销售比打牌,是懂田忌赛马的

作者: ah19891008    时间: 2023-5-17 10:24
矮了
任何论断都有其条件限制

有道理
作者: asd895380893    时间: 2023-5-17 10:37
作者: taiji18    时间: 2023-5-17 12:03
lili其他说的都对,比较精辟,但“污蔑”找局不对哈哈,找局是职业的不可缺少的部分,是基本必须,不属于过分、盲目的贪婪。
作者: lililili11    时间: 2023-5-17 12:58
taiji18 发表于 2023-5-17 12:03
lili其他说的都对,比较精辟,但“污蔑”找局不对哈哈,找局是职业的不可缺少的部分,是基本必须,不属于过 ...

其实是性格差别。

内向的适合做研究,外向的适合做销售。

一个明显的现象是,每个人都说自己的道路是最优的

娱乐玩家说有这本事干点啥不好
半职业的说打牌别职业,顺带着玩玩就好
打国内局的说打ps的都是不可理喻
找私局的说打公开局的缺乏销售能力
打现场的说打网络的都是屌丝

其实都是在肯定自己的价值,那么逻辑上来说,自然就要贬低其他人的价值。

那么做研究的可以怎么贬低搞销售的呢?当然也可以有说法。

作者: lililili11    时间: 2023-5-17 13:24
牌圣和富豪,本来就应该是两条路。
作者: taiji18    时间: 2023-5-17 13:51
标题: yigeshishu
lililili11 发表于 2023-5-17 12:58
其实是性格差别。

内向的适合做研究,外向的适合做销售。

哈哈,厉害。其实有些心理层面我就没说,“有精力干这个,干啥不会成功”,这不是托辞是啥。有的是吃不着葡萄说是酸的,有的是不吃那个葡萄也说那个葡萄是酸的。自古文无第一,武无第二,谁也不服谁,同行相轻,隔行互怼。江湖是这样,文化界何尝不是这样,昨天刚听到一个段子,西南联大有个研究庄子的(名字一时没记住),说天下只有两个半人懂庄子,一个是庄子自己,一个是他,剩下的所有人只能算半个。他瞧不起沈从文,敌机轰炸,大家纷纷往防空洞跑,他就说,我带着陈寅恪跑是为了保护国粹,我自己跑是怕我死了没人懂庄子了,同学们跑是为了祖国的希望,你沈从文跑个啥?真的是损。

作者: taiji18    时间: 2023-5-17 14:06
哪来的乱码yigeshishu…
作者: lililili11    时间: 2023-5-17 14:19
taiji18 发表于 2023-5-17 13:51
哈哈,厉害。其实有些心理层面我就没说,“有精力干这个,干啥不会成功”,这不是托辞是啥。有的是吃不着 ...

入行、入门,其实都是要吃资源和机缘的,不管哪一行,能入门,都已经足以感恩了,哪有随随便便“干点啥都成”的。

人家没去干那个“啥”,就说明缺乏那个资源和机缘。

把别人从好不容易入门的地方往外撵,是在破坏别人的机缘。

作者: taiji18    时间: 2023-5-17 15:40
是的,都不容易的,入行有时机的,即使资源好,不知道及时利用也会错过。以我以前所在航运业为例,我为了有更多时间玩,避开核心部门,后来公司大调整,我才去找一个有门槛的部门,看我挺着急,递我一根烟,说,先抽根烟…你早干嘛去了?正赶上市场低谷,不需要人。当然后来市场又好了,但我又去别的专业了。顺便说一句,航运业不像物流业,一般外面人根本不知道怎么回事。
作者: lililili11    时间: 2023-5-20 16:48
前几天回复得太随意了,总感觉没回复好,今天试着再写一下

关于“牌手到了高级别需要通过交际来获取'好的资源’”的问题,我始终是怎么想都不能接受。

这里似乎蕴含的事实前提是,很多高额牌手就是专门冲着钱去的。

蕴含的价值前提是,高额牌手就该是专门冲着钱去的,花精力去交际,以获得这些方便的钱,非常正常。

事实前提我可以承认。

价值前提难以接受,怎么看着有种野狗抢食的感觉。

像太极兄的销售式找局我是可以接受的,因为其中至少蕴含着“与人的交往本身就是一种目的”,顺带着就把找局的事也给解决了。当然这是我的感觉。实际上字面意思应该是,“找局”是职牌的基本行为,交际是为了满足基本需要,那就是正常行为,而不仅仅纯粹是为了“好的资源”这样一种经过刻意挑选的,极具目的性,功利性极强的行为。

专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很接近了,令人略微毛骨悚然。

当然,冲着资源去,是正常的,但是专门精心挑选地瞄着“好的资源”而去“交际”,实在难以抹除其中的奸诈味道。至少应该把“交际”换成“交易”吧,这样显得坦荡一些。

或者说,高额牌手平时就颇有交际,这样有了好的资源也好分享,也算是消除了一些目的性。

极其精明的瞄着“好的资源”而去的“交际”,再配上“超强的待人接物的能力”,这实在是令人不寒而栗。看起来不像是描述人的,而是描述鬼的,而且还是这样地理所当然,让我这两天翻来覆去,始终难安。

高额牌手也不至于个个都跟饿鬼一样吧,而且还“无数无数无数”,有这么大的数量,真正的高手比例应该是大大地稀释了吧,全世界加起来也没这么多称得上高手的选手。这看起来真的不是在形容高手,而是在描述一种百鬼夜行的场景。

以上算是比较近似地表达了我的读后感想。当然不排除hitnuts兄的艺术夸张的表现手法,以至于达到了震撼人心的效果。
作者: lililili11    时间: 2023-5-20 17:06
钱理群被一个学生这么算计过,短时间套取到了一张推荐信,然后就再也没来找过他,他感觉被利用了,于是发了个牢骚,从此“精致的利己主义者”成为了一个著名的词汇。
作者: lililili11    时间: 2023-5-20 17:12

操纵性极强的马基雅维利主义者
作者: taiji18    时间: 2023-5-20 20:06
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48

关于“牌手到了高级别需要通过交际来获取'好的 ...

你说的没错,社交里面有阴暗面,社交的合理度、效用取决于社交主体的心态、态度、原则、目的、方法、路径、机缘、选择性、互利度、平衡、包容度等等。社交是术,是中性的,你说的那是邪术,因为使用人心术不正所致,所以是正是邪,是天堂地狱人间,在于社交人本人的定义与抉择。
扑克社交容易的是,扑克圈的隐秘、保密性没那么强,比如想在比赛期打现场,随便一问就能找到,扑克社交的难在于扑克圈的鱼龙混杂。向上社交靠机遇,除了自身具备相当的条件,需要运气,这里人缘也重要,不是削尖脑袋钻就能达到的,当然这里也有你说的少数社交“枭雄”外宽内奸,权谋做戏,唯利是图,不择手段,逍遥“法”外的,看看能走多远,世界有时不那么公平,没准人过得比我们都好,但是不需羡慕那些人,道不同不相为谋。

作者: 易阳    时间: 2023-5-20 22:09
lililili11 发表于 2023-5-20 16:48

"专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很接近了,令人略微毛骨悚然。

当然,冲着资源去,是正常的,但是专门精心挑选地瞄着“好的资源”而去“交际”,实在难以抹除其中的奸诈味道。至少应该把“交际”换成“交易”吧,这样显得坦荡一些。"

不只是打牌交际,从大学,硕士毕业以后,人与人之间的交际,就是冲着资源人脉物质,说俗气点,就是为钱而去社交的

毕竟从概率上来看,绝大多数人都是平凡的普通人,不是富可敌国的富二代,既然是普通人,那么上班工作赚钱,就占据普通人一天的至少1/3~1/2的时间。赚那永远跟房价无法企及的薪水

所以从这个角度上来看,职业牌手为了找老板而社交,培养和老板的良好关系,再正常不过了

作者: hitnuts    时间: 2023-5-20 22:48

读了一下,最后才发现是针对的我的回复来写得读后感,我试着回复一下:
       你所表达的内容,与我想表达的内容应该说不是一回事。你所形容的这种价值观,也是我所鄙夷的,我不会和这样的人产生交往或者成为朋友;
以我有限的视野看到的人和事来说:不排除有个别人是你描述的这种情况,我看到的这种人基本上走不远;我身边认识有一些正儿八经的好手,我不得不承认的一点是,有一部分兄弟,不用去刻意的讨好谁,他就是具备被人喜欢的能力,有的是因为幽默,有的是因为大气的行事风格,有的是独特的气质或者亲和力等等,他们不用刻意去功利的“交际”,但是确实容易跟别人成为好朋友或者被“赏识”,好的机会就来了。比如有个朋友亲和力很好,事儿少,私局都接不过来,有的朋友水平高风格大气偶然被大老板赏识,一飞冲天,这些都是真实发生在我身边的,而恰恰他们都没有你所描述的这种功利交际。所以我所表述的其实是这类情况,不知道这次我表达清楚没有。而如果从我自身出发,其实我更应该站楼主,因为我从来没有打过私局,也没有找人给过资源,更没有做过什么社交,我应该是楼主所说的不需要交际的牌手那一类,并且我已经站稳中高额好几年了。但实际上我也是我认识的人里,极个别打到高级别还一直在打公开局从没打过私局的,真的是很个例的个例,尤其是前几年私局环境特别好的时候。所以并不一定我是这样的,我就会天然的觉得这样好,容易被人认可和喜欢(交际能力)会让自己多出不少选择,对大多数人来说,就多了试错空间,一路不通还有别的路,我如果公开局不通,可能就退出了是不是呢。
      我经常停下来会想一想,我到底是个什么成色,我的天花板在哪里,我的问题在哪里,想来想去,根据自己的性格,经历,做事取舍的方向,与周围人交往,等等,发现我的天花板不高,这辈子应该就到这了。数数身边的人,比我水平和成绩好的,可能有个五六个,但是前提是我跟扑克圈子的交际很少,我不认识的人里,可能还有大量能力很强的好手,国外会更多。之所以用无数无数无数这么形容,应该是因为楼主开篇的一句话:我知道一个成熟的牌手。。。无数无数无数这种夸张的说法,是为了说明牌手要知道自省,多找自身的原因,对扑克有敬畏,牛逼人还有很多,千万别觉得自己有几斤几两了,这是我经常告诫自己的内容。
      没错,扑克有台电脑,有部手机就可以进行,不需要与任何人对话,但这么走这条路也会更加孤单,狭窄,无助。即使是我一个从来没打过私局的人,也是与朋友的沟通度过了我最痛苦的一段下风期。

作者: taiji18    时间: 2023-5-21 00:29
实在。
作者: lililili11    时间: 2023-5-21 00:42
hitnuts 发表于 2023-5-20 22:48
读了一下,最后才发现是针对的我的回复来写得读后感,我试着回复一下:
       你所表达的内容,与我想表 ...

还是我佩服的那个hitnuts啊,哈哈

不过仔细想想,也确实没必要那么孤独,找局也是很正常的事情,跟别人等价交换,自然而然,就完了。

内向者当然没有外向者发挥得好,不过也不必非要在这方面胜过别人,够用就行。

作者: lililili11    时间: 2023-5-21 00:55
易阳 发表于 2023-5-20 22:09
"专门冲着“好的资源”去搞交际,是彻底把交际当成了精明算计的工具,看起来跟把“人”当成工具,已经很 ...

关键是少一点套路,多一点真诚。

作者: lililili11    时间: 2023-5-21 01:01
taiji18 发表于 2023-5-20 20:06
你说的没错,社交里面有阴暗面,社交的合理度、效用取决于社交主体的心态、态度、原则、目的、方法、路径 ...

说到“向上社交”,以前在哪里看过几句,好像记得有一条是要有感恩心,写感谢信之类的

总之就是别光利用别人就完了

作者: hitnuts    时间: 2023-5-21 01:09
lililili11 发表于 2023-5-21 00:42
还是我佩服的那个hitnuts啊,哈哈

不过仔细想想,也确实没必要那么孤独,找局也是很正常的事情,跟别人 ...

还有一部分不愿意公开讨论的发你私信了

作者: 易阳    时间: 2023-5-22 11:07
lililili11 发表于 2023-5-21 00:55
关键是少一点套路,多一点真诚。

确实,只想结实有资源人脉资金而自己并不付出相对应等价条件的话

靠自己握有这些资源人脉资金的人大概率不是傻子,什么是真诚,什么是套路,他们看到很清楚

出社会后,其实人与人之间的交际,莫过于情绪价值和物质价值

时间宝贵,每个普通人都要为家庭而拼搏,交朋友,情绪价值或物质价值,至少要有一个沾边,否则就是无效社交

扯远了

回到牌局上来说也是同理,老板在牌桌上送钱,就是来娱乐取得情绪价值或者情绪上的喜悦
而职业牌手来牌桌上取款,获得物质价值,或者物质上的获利

两者之间达到一个平衡才是长久稳定的关键,所以牌手取款的同时,必须照顾好老板的情绪价值,这才是等价交换

作者: taiji18    时间: 2023-5-22 12:59
“情绪价值”,哈哈,有水平。这么说社交很大一部分是情商,有的是不自觉的,半自觉的,有的是有智商加持。说白了靠人格、性格、人缘,而不是单纯的耍心眼,玩奸计等li li所斥的低级负能的东西。
作者: lililili11    时间: 2023-5-23 04:35
哄和骗的分寸很难拿捏啊,哈哈
作者: lililili11    时间: 2023-5-23 05:02
很多表现,之所以温暖人心,背后都是有潜在的  人情承诺or价值认同  在里面的。

段正淳会哄女人,女人之所以会被哄,是因为相信其中包含着爱情。

那么段正淳真的对那些女人有爱情吗?反正金庸是给了他们一个大结局。

如果意识到了其中的潜在承诺,很多哄人的话就变得沉重。

当然,喜欢交朋友的人,愿意花更多的精力在上面,确实是可以做出更多的潜在承诺。
作者: lililili11    时间: 2023-5-23 05:30
所谓“士为知己者死,女为悦己者容”

吴起为士兵吸毒疮,士兵的母亲听闻之后,大哭,说,他为我丈夫吸毒疮,我丈夫为他力战而死。现在又为我儿子吸毒疮了,我儿子恐怕也要战死。
作者: taiji18    时间: 2023-5-23 09:15
看自己的价值吧,娱乐、“情绪”、商务、年龄等,前提是不欺骗。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2