智游城

标题: 如何快速提高德扑的水平? [打印本页]

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-7 13:23
标题: 如何快速提高德扑的水平?
借用别人的经典语录:从菜鸟玩家到高手要经历两个巨大的阻碍,这两个阻碍,阻碍了98%的人成为德州高手;

1.试错金钱成本太高2.试错时间成本太长

可以买个Solver,跑出策略 每个位置练他喵1万手,错的地方拿小本本记下来 再练1万手,找个平台再再实战5万手,还不出成绩 说明祖师爷不赏这碗饭,老老实实当个娱乐玩家就行了,这就是!!!! 试错金钱成本最低!!试错时间成本最短!!!成为高手的!!!方法!!!问题来了本想借助极速桌来快速实现此目标,但无奈国内极速平台极速桌需h2n+hud插件每个月的软件费高达600,成本太高了,想转去GG小额极速桌尝试,因gg限制Hud软件,这样大家都比较公平,可网络又不给力,真是难啊!!!!

作者: 380697232    时间: 2022-7-7 15:38
gg挂个vpn开香港或者澳门的线非常稳定的  基本100MS以内的延迟绝对不掉线
作者: vbcv5832468    时间: 2022-7-7 20:28
每个月600还嫌贵说明你经济,能力都不好,老老实实干别的事吧。
作者: taiji18    时间: 2022-7-7 20:29
确实是这样,我也感觉到学习方法和学习成本问题。我是打现场出身,有时一个公式(是逻辑公式,不是数学公式)要花很长时间才能建立和详尽起来,如果以网络去学习,速度应该不止快十倍。这是学习方法,学习成本现场自然更贵。学习决定水平,看看现场的一般玩家,就知道他们的水平了。而当你对公式熟练,能较迅速对玩家的漏洞、体系进行判断。而不是模糊的感性判断,有些情况会迟滞,盈利效率自然受较大影响。
作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 00:14
380697232 发表于 2022-7-7 15:38
gg挂个vpn开香港或者澳门的线非常稳定的  基本100MS以内的延迟绝对不掉线

我试了朋友的vpn,但是gg扑克网络那里还显示极差

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 00:24
vbcv5832468 发表于 2022-7-7 20:28
每个月600还嫌贵说明你经济,能力都不好,老老实实干别的事吧。

我不是要靠这个来吃饭,想提高一下技术和朋友玩的开心些,每天最多花1个小时练一练,所以才有此一问,而不是让你来我这找优越感的,可以没有建议但别随便否定一个人,管中窥豹形容你再适合不了!

作者: 吹牛无罪    时间: 2022-7-8 00:45
这个不但不是最快的方法,甚至有可能是最慢的方法之一。
道理跟高中生抄标准答案抄十年八年,大概率考不上大学一样。

作者: 吹牛无罪    时间: 2022-7-8 00:53

我亲眼看见涨牌最快的方法,是每天发一个牌谱来城里挨批。最近的一个例子是vkzhou.  水平提高的速度,吓人。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 01:04
taiji18 发表于 2022-7-7 20:29
确实是这样,我也感觉到学习方法和学习成本问题。我是打现场出身,有时一个公式(是逻辑公式,不是数学公式 ...

主要我是起步太晚了,刚接触德扑几个月,朋友说我把德扑完成炸金花了。。。。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 01:06
吹牛无罪 发表于 2022-7-8 00:45
这个不但不是最快的方法,甚至有可能是最慢的方法之一。
道理跟高中生抄标准答案抄十年八年,大概率考不上 ...

不敢苟同,高中提高成绩大部分不都是靠刷题吗?这种不就是刷题模式,可能天分不够考不到名牌大学,但靠刷题考个本科还是没问题的吧?

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 01:16
吹牛无罪 发表于 2022-7-8 00:53
我亲眼看见涨牌最快的方法,是每天发一个牌谱来城里挨批。最近的一个例子是vkzhou.  水平提高的速度,吓人 ...

能发个链接吗?我去看看学学
作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 01:20

请问一下我把vpn弄成香港的,不过GG识别我的IP还是中国的,两种网络下检测结果都是极差,但会不会开着香港的VPN打GG时候并不会这么卡??

作者: 吹牛无罪    时间: 2022-7-8 01:25
沧浪之水 发表于 2022-7-8 01:06
不敢苟同,高中提高成绩大部分不都是靠刷题吗?这种不就是刷题模式,可能天分不够考不到名牌大学,但靠刷 ...

刷题行。

照着标准答案抄肯定不行。抄多少年都不行。

作者: 吹牛无罪    时间: 2022-7-8 01:26
沧浪之水 发表于 2022-7-8 01:16
能发个链接吗?我去看看学学

就在本站德州扑克论坛里。

作者: 380697232    时间: 2022-7-8 01:42
沧浪之水 发表于 2022-7-8 01:20
请问一下我把vpn弄成香港的,不过GG识别我的IP还是中国的,两种网络下检测结果都是极差,但会不会开着香 ...

你不用看这个啊 也不需要测啊  vpn开了能进去流畅玩就行了  我的永远显示非常差但是重来不掉线很偶尔会卡一下

作者: 380697232    时间: 2022-7-8 01:43
380697232 发表于 2022-7-8 01:42
你不用看这个啊 也不需要测啊  vpn开了能进去流畅玩就行了  我的永远显示非常差但是重来不掉线很偶尔会卡 ...

而且卡的时间基本也在10秒左右不会说是一把牌打的过程中超过等待时间直接弃牌了

作者: 夏夏xia    时间: 2022-7-8 05:11
我GG也是用香港线路,挺流畅。
作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 08:58
380697232 发表于 2022-7-8 01:43
而且卡的时间基本也在10秒左右不会说是一把牌打的过程中超过等待时间直接弃牌了
...

好的,谢谢

作者: hust_1986    时间: 2022-7-8 09:08
作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 09:39
hust_1986 发表于 2022-7-8 09:08
对手新手来说,熟悉下6max各个位置的起手牌表,3b&call 3b的range,买个solver,然后去GG急速微级别打个十 ...

谢谢,有了6max的起手牌表了,开池范围好记,3b有些混合我在简化中,solver也买了还在学怎么用,我每天最多只能玩1-2小时,双开的话极速桌一小时500,打满10万得200天左右,想问下达到什么标准可以升级当前级别,我是从一美元一个买入开始打还是2美元一个买入开始?

作者: leyi    时间: 2022-7-8 09:40
380697232 发表于 2022-7-8 01:43
...

能推荐下吗,网络不好太影响心态了。

作者: SQSQOY    时间: 2022-7-8 10:05
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yutao1558    时间: 2022-7-8 10:40
沧浪之水 发表于 2022-7-8 09:39
谢谢,有了6max的起手牌表了,开池范围好记,3b有些混合我在简化中,solver也买了还在学怎么用,我每天最 ...

急速卓双开NL10默认最大买入+自动补码就行了。
前期preflop可以考虑简化范围,不加入太多的混合,网上能找到6max不含混合策略的起手表。
solver还是需要理解他的逻辑,如果只是简单的跑牌谱+背诵,除非天赋异禀不然效果很有限,还是需要对牌面类型进行分类然后理解不同类型的手牌的策略思路

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 11:14
yutao1558 发表于 2022-7-8 10:40
急速卓双开NL10默认最大买入+自动补码就行了。
前期preflop可以考虑简化范围,不加入太多的混合,网上能 ...

牌面类型进行分类然后理解不同类型的手牌,这一块如何通过理论补充???有书籍推荐吗

作者: hust_1986    时间: 2022-7-8 11:47
作者: hust_1986    时间: 2022-7-8 11:49
作者: 1989wd3    时间: 2022-7-8 11:53

德州=数学+心理
数理基础决定这个游戏的下限  这个需要受到过良好的教育 具备学习钻研的精神 加上大量的练习  进步速度取决于你的数理和记忆能力  像trueteller 概率统计专业出身   linuslove 超大的solver练习量 算是这一派的巅峰 不是说他们玩心理玩的不好 只是相对于理论这一块 他们已经登峰造极
心理决定这个游戏的上限  我更喜欢称之为一个牌手是否有灵气  具体的 就是感知对手范围的能力  有灵气的牌手感知的精准度就是比照本宣科的牌手高  很多野路子出身的牌手 即使从没用过solver 但你也可以感受到他们扑面而来的灵气 反馈到牌桌上 就是在读牌精准的基础上敢于操作 像谭轩 早期的dwan你都可以感受到这些 对应在现实生活中 我想可以对应到这个人是否有活力 胆大心细 精明这些品质
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 13:32
不认可TX。Dwan那会很敏锐,也有思路支持,现在看有限的表现感觉很迟钝,分析体系也不完善似的,并没能很好地适应变化的环境。
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 13:38
我理解牌也有两个层面,都有对应的心理层面,第二个对牌的理解和对心理的理解要求更高。
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 13:42

心和牌,哪个重要?合一吧,有的是从牌出发的,有的是从心出发的,有的同步共进。各类牌手因这两个要素的组合、结合度而有区别。
说到这里,我想骚一下,套用一下佛教知识,修行的精进有两个障碍,一个所知障,一个烦恼障,所知障不是字面的已有知识的障碍,当然也包括过度拘泥已有知识造成的障碍,好比经典力学、狭义相对论、广义相对论,对每一个前者的执拗都有可能妨碍对下一个后者的探索、认知或接受;实际的意思相当于现代说的认知,认知的有限。烦恼障是情绪,心理。因为语言的时代性、场景性,貌似深奥,但内容是相通的。

作者: whatismyname    时间: 2022-7-8 13:47
进步最快的方法就是输钱,说看什么书看什么视频都是表面肤浅的东西。不输钱,永远感觉不到自己犯错的痛;不痛,人永远不会反思去进步。就像我们做交易一样,做模拟盘人人都是高手,但上了实盘就完全是另外一回事了。
最快进步的路线图:真刀真枪的上实盘打一个你输的起20个买入的级别---输钱---复盘 然后无限循环这个轮回
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 14:12
whatismyname 发表于 2022-7-8 13:47
进步最快的方法就是输钱,说看什么书看什么视频都是表面肤浅的东西。不输钱,永远感觉不到自己犯错的痛;不 ...

强刺激理论哈哈,就是不痛一下不会上心,不伤心不上心,有的确实是输出来的。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 14:30
hust_1986 发表于 2022-7-8 11:47
注意关于起手牌表和3b&call 3b range我用的“熟悉”而不是“记忆”,因为我们不是小学生,作为一个成年人 ...

说得好,记忆是死记硬背的范畴,先熟悉后多实战形成一个类似条件反射的意识

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 14:35
whatismyname 发表于 2022-7-8 13:47
进步最快的方法就是输钱,说看什么书看什么视频都是表面肤浅的东西。不输钱,永远感觉不到自己犯错的痛;不 ...

我已经在国内平台NL100输了12个买入了,感觉和线下玩不是同一回事,就停下了开始先把基础打好再去实战,书和视频也看了不少,大致建立起不同位置不同范围的概念,后续再接再厉实战吧

作者: lililili11    时间: 2022-7-8 15:24
进步最快的其实是拜师

其次是本钱雄厚

两者都没有,就只有勤学苦练,但这肯定是跟“快速”不沾边了
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 15:25

线下感知多,敏锐的可以直接跳到剥削打法,线上啥也看不到,先要建防御系统
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 15:28
lililili11 发表于 2022-7-8 15:24
进步最快的其实是拜师

其次是本钱雄厚

拜错老师然后被带沟里

(开个玩笑,干什么事良师益友必不可少。)

接着前面的黑幽默,本金雄厚挥霍一空,勤学苦练积劳成疾,益友碰到猪队友,他乡遇故知,债主。刷题刷题,刷子掉毛。上台演讲,被打一枪。

作者: lililili11    时间: 2022-7-8 15:41
入门的时候有风险,但是后续可以继续识别嘛,又不是一锤子买卖。

不断做出正确的调整,以初始的风险打开后面的康庄大道。

人生干什么事不是这样?只要稍微复杂一点的。

哪有100%纯粹透明的金光大道铺好了恭候您仙驾啊。

创学业,本身就需要企业家精神。

就算是最正规的中学大学,又有多少老师是愿意倾囊相授的?

世界上就没有免费的午餐。

另外也引申出一点,如果有人肯免费讲东西,大家要珍惜,不要让人寒心,把人给撵跑了。

作者: lililili11    时间: 2022-7-8 15:51
如果说,既不拜人,本身本钱也就普通,那就去拜书。

也不肯静下来拜书,就是想上手玩,那玩软件至少比直接上桌玩牌要好。

中间其实还有一条路,就是修炼自己的脑子,增加本钱,这条路虽然迂回,但是根本,而且泛用。
作者: lililili11    时间: 2022-7-8 15:53
试错,其实不就是贪玩嘛

背答案,其实不就是懒嘛
作者: hust_1986    时间: 2022-7-8 15:53
作者: taiji18    时间: 2022-7-8 15:54
我理解,对初级是开放的,对中级别的有教学相长的成分,求个验证,高级别的纯粹是个共鸣。
作者: hust_1986    时间: 2022-7-8 15:57
作者: lililili11    时间: 2022-7-8 16:00
hust_1986 发表于 2022-7-8 15:53
实话说,在成长的道路上,大都愿意跟人分享和讨论,但是当取得了一定成就之后,绝大部分人是肯定会藏私的 ...

免费分享肯定不行啊,肯定是要有对价的嘛,这才是社会正常运作的基础啊,用爱发电这种事,没法持久

作者: taiji18    时间: 2022-7-8 16:01
hust_1986 发表于 2022-7-8 15:53
实话说,在成长的道路上,大都愿意跟人分享和讨论,但是当取得了一定成就之后,绝大部分人是肯定会藏私的 ...

我觉得我处于中间,在交流中学习,修正自己的观点。高级的应该会选择性地交流,这个世界还真的不存在不需要接受外界任何信息的高手,不过每个人的场景会有差异。

作者: lililili11    时间: 2022-7-8 16:04
hust_1986 发表于 2022-7-8 15:57
这个倒不一定,举个例子,小学生会要求记忆加法表和乘法表,这并不是因为懒。 ...

杠得好。确实不一定,只是指出一种可能性。

作者: lililili11    时间: 2022-7-8 16:20

钱颖一问马斯克,怎么学会造火箭的?

马斯克回答,看书,看大量的书。

钱颖一不敢置信,看书就能学会造火箭?

马斯克说,还有就是做实验,因为书上的东西不一定对。

真是被马斯克秀了一脸智商。

如果马斯克从“试错”做起,到造出火箭,恐怕要从侏罗纪开始动手。

复杂的东西就是不会让你试错的,这种简单的反馈,太廉价了。

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-8 18:02
lililili11 发表于 2022-7-8 15:51
如果说,既不拜人,本身本钱也就普通,那就去拜书。

也不肯静下来拜书,就是想上手玩,那玩软件至少比直接 ...

说得好,我的做法是线下玩时感觉有了兴趣,线上尝试被打脸了,故想提高自己的技术毕竟德扑不是一个纯运气的游戏。由于时间有限,当然我对自己要求也不高打赢朋友局就够了,德扑现在我圈里算个社交活动了,德扑打得好作用还是挺大的。小绿皮、哈尔顿现金桌1-2、1%、现代德扑都看完了,yoyo、kanu7的教学视频也反复琢磨了几遍,GTO+也跑过输掉大底池的牌普,现在的想法是提高手牌数然后导入分析软件每过段时间看下曲线及复盘,逐渐提高自己的水平。至于拜师暂时没想过。。。

作者: 380697232    时间: 2022-7-8 22:59
作者: 指尖的螺丝    时间: 2022-7-9 14:12

有风险吗,怎么弄
作者: 指尖的螺丝    时间: 2022-7-9 14:34
沧浪之水 发表于 2022-7-8 18:02
说得好,我的做法是线下玩时感觉有了兴趣,线上尝试被打脸了,故想提高自己的技术毕竟德扑不是一个纯运气 ...

长话短说,自己品。你说的数据软件也不是很重要的,看你自己吧。升级跟降级的过程
作者: yutao1558    时间: 2022-7-11 10:48
沧浪之水 发表于 2022-7-8 11:14
牌面类型进行分类然后理解不同类型的手牌,这一块如何通过理论补充???有书籍推荐吗
...

现代扑克理论和Play Optimal Poker作为理论补充都可以吧
作者: yutao1558    时间: 2022-7-11 10:54
沧浪之水 发表于 2022-7-8 18:02
说得好,我的做法是线下玩时感觉有了兴趣,线上尝试被打脸了,故想提高自己的技术毕竟德扑不是一个纯运气 ...

kanu7的视频看完感觉怎么样?

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-11 10:59
yutao1558 发表于 2022-7-11 10:54
kanu7的视频看完感觉怎么样?

感觉似懂非懂,可能没完全看懂吧,书的话还在看现代扑克

作者: yutao1558    时间: 2022-7-11 11:05
沧浪之水 发表于 2022-7-11 10:59
感觉似懂非懂,可能没完全看懂吧,书的话还在看现代扑克

个人感觉现代扑克的理论部分很不错,我是看了几遍的,关于具体牌面的分析不用太关注他的具体频率,理解一下思路就行。
kanu7你看的有中文翻译吗?如果有的话方便能分享一下吗?

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-11 11:24
yutao1558 发表于 2022-7-11 11:05
个人感觉现代扑克的理论部分很不错,我是看了几遍的,关于具体牌面的分析不用太关注他的具体频率,理解一 ...

没中文翻译,对着英文字幕边查边看得,勉强看懂

作者: 沧浪之水    时间: 2022-7-18 13:49
在自学的情况下,我个人是 先 小绿皮-哈尔顿现金桌-1%-现代扑克理论,基本以上扑克这块理论差不多了;剩下的就是实践了,以私局为主,赢后增加信心,学起来动力也更足,不懂多问,自己也用GTO+跑一跑
作者: SQSQOY    时间: 2022-7-25 20:29

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2