智游城

标题: GG新人的MTT记录贴,顺带发下我觉得有问题的牌局求指点 [打印本页]

作者: Thui2021    时间: 2021-5-21 17:21
标题: GG新人的MTT记录贴,顺带发下我觉得有问题的牌局求指点
刚在GG的每日免费赛拿了第二,开心的发个贴记录下。[attach]10054[/attach]

最后一手牌是这样的,单挑局ak翻牌不中,仍然推了。可能有点问题,或许该翻牌前直接推?毕竟我基本上没咋打过单挑。上次打进单挑也输了,不过当时我们两已经协商分钱了,然后他就一直推,我筹码是他好几倍都推输了。也不知是真运气差还是他技术好。
[attach]10055[/attach]

作者: Thui2021    时间: 2021-5-21 17:24
GG的新手任务做到第八天了。做任务时全押或弃牌输了不少,黄金转盘整体是挣得。
希望能顺利完成25个任务拿110基金。
作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-5-22 09:01
拿110t刀很轻松的,放松心态就好
作者: Thui2021    时间: 2021-5-22 20:39
今天的一手牌,1刀快速MTT前中期,中位下注2bb,我在按钮位手持QQ 3bet,小盲跟注。
翻牌两张黑桃T5一张A草花,小盲过,我下1/2,小盲跟,转牌9方块,小盲过,我再下1/2底池,小盲继续跟。
河牌一张黑桃4,小盲all,我弃牌。

事后反思,翻牌后小盲先过,我当时要么应该过牌并且准备弃牌,要么下个大注赶走可能的同花听牌,下小注应该是手持坚果怕吓走人时的打法。

小盲位在我3bet后跟注,当时已经过了前期,纯鱼玩家基本上很少了。小盲翻牌后应该是有中A或者同花听牌。考虑到低端局,哪怕只是中个顶对也很难吓走。应该保守些,翻牌后直接过牌然后准备弃牌,放弃手里的QQ。

今天的最后一手牌,还有三四个人进钱圈,我手持A7o,在大盲位,10bb筹码,按钮位all in。我接,他是J3o,中了3。
这一手我觉得没啥问题,也许10BB还可以更保守些?

加上昨天的3场,已经连续4场1刀MTT没进圈了

感觉自己在中期很难打。前期杀鱼得来的筹码优势,总是慢慢消耗掉。在快到钱圈时往往就要all or fold。
作者: flyinglion    时间: 2021-5-22 22:00
Thui2021 发表于 2021-5-22 20:39
今天的一手牌,1刀快速MTT前中期,中位下注2bb,我在按钮位手持QQ 3bet,小盲跟注。
翻牌两张黑桃T5一张A草 ...

A7o肯定搞错了,A7o可以在后面位置allin小筹码,但是不能接allin。快速赛快进圈10BB很安全,没必要拿A7o去博运气,哪怕知道自己大概率领先——其实这里的领先优势相对有限。10BB还可以玩很久!!!

另外,这里就算翻倍变成20BB,优势其实也不是很大,后面有一阵盲注涨得飞快,又到处都是搏命的小筹码,还是要等牌的,打法上和10BB在多数情况下都没啥区别。

作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-5-22 22:18
Thui2021 发表于 2021-5-22 20:39
翻牌两张黑桃T5一张A草 ...

前中期,口袋qq算是不错的牌,但由于大家码量还比较健康,一般有大牌都会跟进下抽牌,你翻后加注没问题,1/2的池就值得考虑,翻牌有A,你的QQ并不一定领先,要下注要么你就应该减少下注量至1/3池,要么就直接加一底池,这样更方便确认对方牌力。对方没有反加只是call,我转牌就肯定过牌,如果河牌他加注我就走,如果河牌他还是过,那就摊牌吧。总比你连续两条街投入增大好多了,又没办法确认对方牌力。
至于后边近圈还有10bb基本上很健康稳进圈的牌,有时候打得苟一点没啥问题,保证本金也是打牌的重要目的,先进了圈再拼也没啥不妥,如果是票赛这类情况AA我都可能不去,别说是A7了。也正如飞狮所说,A7可以推,但接就肯定是错了。

作者: Thui2021    时间: 2021-5-23 14:23
flyinglion 发表于 2021-5-22 22:00
A7o肯定搞错了,A7o可以在后面位置allin小筹码,但是不能接allin。快速赛快进圈10BB很安全,没必要拿A7o去 ...

嗯嗯,我还是玩的少,不会算icm,我事后感觉算ICM肯定是不合算的。

作者: Thui2021    时间: 2021-5-23 14:25
durrrr_LzAAa 发表于 2021-5-22 22:18
前中期,口袋qq算是不错的牌,但由于大家码量还比较健康,一般有大牌都会跟进下抽牌,你翻后加注没问题, ...

对,QQ这手牌我就是觉得打的糙了,没有好好思考,如果当时多想想肯定不会这么打。

作者: Thui2021    时间: 2021-5-23 14:39
今天的新手任务是AoF拿到AA,早饭前就开始打,到午饭时间了才拿到,把我给累的。还好最开始的桌上有几条鱼,手气也好,我原计划是输2-3刀就放弃不做了。最后看战绩是548手才完成任务,赢了15刀。

我上次打AoF任务输了不少,之后去网上找攻略,看到b站一个叫千算poker的up主做了一期视频,他的结论是AoF 抽水太高,怎么打都难,不如不玩。我也觉得AoF技术含量太低,反正还有好几个AoF任务,到时候再看数据吧。

今天被AoF带坏了节奏,打MTT的时候一直比较飘,连输两场1刀MTT。太松凶了。
作者: Thui2021    时间: 2021-5-24 15:31
今天的最后一手牌,急速MTT中期,手持AsJc,CO位加注,大盲3bet,我跟。
发出来A93三张草花,大盲下注,我all,没中花,大盲AKo获胜。
[attach]10061[/attach]

如果大盲当时先推,我可能就弃了。还是不够保守。

作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-5-24 22:25
Thui2021 发表于 2021-5-24 15:31
今天的最后一手牌,急速MTT中期,手持AsJc,CO位加注,大盲3bet,我跟。
发出来A93三张草花,大盲下注,我a ...

中期是到什么时期,看下筹码还有快30bb,应该还没到圈,如果是这样这牌就有点冒进。如果是圈后那为了名次也不能说太差的决定,毕竟顶对大边牌,还能抽同花可以考虑。
作者: Thui2021    时间: 2021-5-26 08:46
durrrr_LzAAa 发表于 2021-5-24 22:25
中期是到什么时期,看下筹码还有快30bb,应该还没到圈,如果是这样这牌就有点冒进。如果是圈后那为了名次 ...

离钱圈还有十几人。看来我还得更紧些才行

作者: Thui2021    时间: 2021-5-26 08:55
昨天的任务是30黄金转盘,先打了20场0.25的,盈利1,又打了10场1刀的,输了6。合计输了5
之前免费赛挣得13刀MTT基金在11连负(含一场2刀的周日急速)后已经输光了。
感觉我太依赖运气了,找了哈灵顿的锦标赛策略看,才看了前面一半,后面都是牌例,看起来枯燥就停了。
现在看来还是要继续学下才能不这么鱼

作者: 子敬    时间: 2021-5-26 09:26
城里又有福利了,免费卫星赛门票,去报名领取,说不定打到大赛门票
作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-5-26 21:32
Thui2021 发表于 2021-5-26 08:55
昨天的任务是30黄金转盘,先打了20场0.25的,盈利1,又打了10场1刀的,输了6。合计输了5
之前免费赛挣得13 ...

我之前打黄金转般的策略是 转到低倍数的全推,不浪费时间,高倍数认真打,五倍以上胜率很高,而且基本上完成任务的话不会去1刀场 ,就0.25。我一般都是盈利的。

作者: Thui2021    时间: 2021-5-27 17:44
今天的任务是德扑用葫芦赢,感觉完不成了,就一次凑成葫芦,结果人家弃牌了。
才发现GG战绩里显示的盈亏和真实的盈亏不一样,有误差,可能是抽水的原因?

被人bb了一次狠的。输了1.8刀

我手持KQs,在转牌凑成同花,对方拿AA和我all,河牌发出第四张同花,他用a花赢了。也不好说是不是bb,毕竟K high的同花不是坚果。
作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-5-27 21:09
Thui2021 发表于 2021-5-27 17:44
今天的任务是德扑用葫芦赢,感觉完不成了,就一次凑成葫芦,结果人家弃牌了。
才发现GG战绩里显示的盈亏和 ...

这个任务是算比较好做的,看下我贴子把这任务列为中等难度就知道了,你是方法不对,开多桌,跟注站,很轻松完成
作者: Thui2021    时间: 2021-5-30 14:11
今天的AoF做同花任务完成了,最后还杀了条大肥鱼,拿一手AA赢了5刀后赶紧溜了。
作者: Thui2021    时间: 2021-5-31 21:19
之前输光MTT基金后停了几天,今天见GG搞活动,MTT加码周,于是重新开始。
[attach]10070[/attach]
急速赛,盲注1200,我有17BB,手持QQ,小盲位,前面有人加,有人推,我也推了,输给了AK。

现在反思也不好说,如果筹码再多一点我就会弃牌了,可是3分钟升盲的17BB,对方又是11BB,我觉得可以接。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-2 11:23
昨天GG停服,恢复后我这边还是很卡,白送了一刀门票。今天还是很卡,我的急速桌任务卡的让人心烦,等晚上看能不能正常吧。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-2 11:23
昨天GG停服,恢复后我这边还是很卡,白送了一刀门票。今天还是很卡,我的急速桌任务卡的让人心烦,等晚上看能不能正常吧。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-4 14:17
今天任务50转盘,把我给打蒙了。
目前21战19负。全是0.25的
漫长的下风,各种莫名其妙的输
作者: Thui2021    时间: 2021-6-4 21:27
2胜19负之后牌运勉强恢复正常了,最终打了51场,亏了7个买入。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-7 11:30
前两天的任务是奥马哈,认真看了伟大的墙的攻略后觉得我行了,打完看战绩还是不行
作者: Thui2021    时间: 2021-6-9 19:55
110基金到手,各种玩法也都体验了一圈,简单说下。
AoF,找到50%以上的鱼就能挣钱,否则抽水太高,而且很容易连着被鱼BB,太搞心态了。
奥马哈我想多练练,目前感觉比德扑鱼多一点。
黄金转盘感觉不适合我,转到低额时我运气不好,高额我实力不够。
作者: durrrr_LzAAa    时间: 2021-6-9 23:01
Thui2021 发表于 2021-6-9 19:55
110基金到手,各种玩法也都体验了一圈,简单说下。
AoF,找到50%以上的鱼就能挣钱,否则抽水太高,而且很容 ...

新手任务始终都算是一个平台熟悉的热身吧。如果有机会就挑战下第26天的任务,成就感够足。还是那句,拿到110刀就主力玩mtt才是最实在的。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-11 21:00
durrrr_LzAAa 发表于 2021-6-9 23:01
新手任务始终都算是一个平台熟悉的热身吧。如果有机会就挑战下第26天的任务,成就感够足。还是那句,拿到 ...

MTT我现在觉得随机性太大,也许是我技术不够吧。我现在觉得在急速桌奥马哈刷积分奖励挺稳健的,已经混了4、5刀奖励了。不过最近电脑上经常没法玩急速,手机玩一会就烫手,费电。

最近的印象深刻牌局都是奥马哈拿非坚果跟注输光光的,总觉得对方是鱼,于是就头铁跟注,舍不得扔。
还有些是基本功不行,奥马哈的顺子是3+2嘛,有次就已经成顺了没看出来,然后就完蛋了。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-12 17:46
今天急速桌电脑端勉强能玩了。开了两桌奥马哈,刷了两个小时多吧,4刀积分奖励。
不过除了这4刀几乎没盈利。

现在奥马哈我主要的问题是3bet与call 3bet 的范围不懂。然后也经常犯低级错误。
我现在很少3bet,除非确认是鱼。我计划只拿AAxx call 3bet,如果确定是鱼,AKKx也可以call。

我计划把刷分玩家全都标记出来,之前误把几个刷分玩家标记成鱼吃了亏。
嗯,只要能戒掉低级失误,我觉得很快就能升级到0.05了。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-13 10:19
第一次皇家同花顺,在葫芦的帮助下达成了。[attach]10090[/attach]

但是凭良心说,如果最后不是皇家顺,而是普通顺或同花,我估计也要call,那样就白送了。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-15 09:47
急速桌奥马哈,我数了几天的积分榜,基本上4万分稳进前五,拿35刀奖励。这大概需要4桌同开,6-8小时。
假设他们平均每日盈利和奖励差不多,差不多就是日薪一百刀!估计够职业牌手最低限了,也可能是机器人AI在刷分打工。
先定个小目标,打败这些在最低额刷分挣钱低端玩家。

刚开始玩奥马哈就去看了rich zhu的入门贴,当时并没有觉得很厉害,以为自己会了。这几天波动很大又一直被打。重看发觉真的是没有一句废话,句句都有收获。
之前打德州好多都说按最上限买入,rich zhu 的奥马哈入门说要最下限买入,当时不懂,一直都是最大买入。这次重看,立马理解了。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-15 09:53
比如AA,之前带大筹码时,一旦翻牌前3bet,翻牌后惯例是要打一枪的,这一枪打完,对方只要接了,就是完蛋。损失惨重,若是带小筹码,就没有这个烦恼了。两枪打光,听天由命,反正概率优势在我。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-16 15:27
果然,换成小筹码后心态好多了,被bb也无所畏惧。
刚看到一个大神,在0.02筹码排行榜里,占了前四位,其中第一是42.37刀,太神了。
GG显示的他的数据是35% VPIP,33% PFR,100% ATS,15% 3BET。
我先记下来,回头慢慢研究大神打法。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-16 22:15
今天打的时候记了BB,55%以上输了都算,一共bb别人4次,被 bb 11 次(含一次90%胜率),所以今天虽然仍然是向下波动,心态好了一些。
另外,今天去0.05 rush 奥马哈体验了下,也许是正好鱼多的时间,感觉比0.02好混多了。

今天打的比之前紧了很多,但是,遭遇了两次不怕肝尖布拉夫的鱼,白给了两个买入,真惨。
作者: vbcv5832468    时间: 2021-6-16 22:20
6-8小时不能有40000多分吧
作者: Thui2021    时间: 2021-6-17 09:30
vbcv5832468 发表于 2021-6-16 22:20
6-8小时不能有40000多分吧

我估计8小时可以,因为我有次还剩一小时,想从4刀冲上5刀,当时网速不错,一小时左右刷了两三千分。也没刷到。

刷分的时候手紧,可玩可不玩的全都不玩,比认真玩还少赔了。
作者: Thui2021    时间: 2021-6-19 01:16
昨天的帖子好像没发出来。昨天我还挺感慨的。当初我上大学的时候接触德扑,沉迷了快两年吧,后来一直不挣不亏,慢慢就不玩了。连PS账号都因为几年没上线给我删了。
这次是嫌弃手游太花钱,觉得我当初打德扑都没花过这么多钱。于是回归德扑,基本上是把原来打手游的时间转给扑克了。运气还可以,借着新手任务,存了500,取了500。不过之后就不行了,最高600出头,最低450波动。
昨天有短暂的时间,心态很冷静,打得很好。事后反思,我一直拿打扑克当游戏,这样虽说也没啥问题,但是很难提高技术与心态。我觉得要有运动竞技的心态,才能得到提高。

作者: Thui2021    时间: 2021-6-20 22:35
最近两天改进了刷分模式,现在是急速奥马哈0.05刷三千多分,拿5刀,0.02刷两千多分,拿2刀。这样差不多接近六千份,7刀,比单刷最低档多多了。
问题是,即使拿7刀奖励,我的资金量好像并没有什么变化,还是500rmb波动。慢慢来吧,我看今天的手牌记录,犯错比以前少多了。可能需要增加3BET率。
最后分享一手牌,我在翻牌后中了葫芦,因为有4人入池,所以选择过牌跟注。河牌圈对手下整池,我本来惯例是推回去的,今天突然想起了应该看看自己是不是坚果,然后就只接了,没敢raise。果然,对手在转牌圈中了更大的葫芦。
算是有进步吧,少亏就是赚。之前也有过葫芦撞四条的经历。我觉得撞四条就算天灾,没法躲的。小葫芦撞大葫芦也只能控制底池规模,别给清场就算成功了。
[attach]10129[/attach]

作者: Thui2021    时间: 2021-6-21 23:17
今天在看伟大的墙的奥马哈帖子,下午拿到7刀反水后,想起墙爷说要打深筹码,刚刚好一个5刀,一个2刀买入。
两刀的打翻番了,5刀的输光了。
5刀的一开始也打得挺好,后来先是被松凶鱼逼的弃了大锅,然后葫芦撞四条,葫芦撞大葫芦,心态崩了,很快就输光了。
尤其是这手牌,太针对我了。翻牌圈对手中了顶暗三条Q过牌,我也过牌,转牌圈他下小注,我中了明三条8肯定不会弃牌吧,河牌圈我成了葫芦,他下大注,我肯定要跟啊,完美。这货中顶暗三过牌,中葫芦下小注也就罢了,GG还很配合的给我牌,无话可说。
[attach]10130[/attach]

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2