智游城

标题: 奥马哈30天挑战 [打印本页]

作者: lirunqi    时间: 2019-11-2 18:04
标题: 奥马哈30天挑战
主打2-4max6,双开,每日打满2h,回撤4个buyin就撤,分析五局最大损失的牌局。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-2 21:03
11.2     交代一下战绩,800水上。

复盘一:

preflop TQJ7双花在按钮位置,CO跟注我加注29,小盲call,大盲 reraise到77,call到小盲,小盲突然re-reraise一倍底池,大盲后手筹码全下,CO也全下,到我。

我考虑应该是至少两家手里拿了KK\AA才会在翻前这么做,那么场上玩家手上已经基本包了AAKKQQ的牌,牌库所剩下的大概率会是中间牌力,从某正程度上很适合我的牌力,再考虑拿到了双花面,所以最终也选择了跟推。
最后开牌36858
最后小盲拿着AA67,CO位置是KK38,最终是CO拿下底池。

这一把主要是考虑到手牌里面的双花面、以及对手牌力范围选择了推,直接损失一个buyin。确实太冲动,不过经过了这一手牌,我可能以后再这种情况下还是多多选择弃牌打翻后比较好。

复盘二:
Preflop在枪口位置拿到3J4A双花面跟注进场,CO弃牌,其余所有人进池。

Flop  5JJr
大小盲和我过牌,到按钮位加注1/3,小盲反加到1倍底池,大盲弃牌,我选择跟注这1倍底池,按钮弃牌。

Turn 6
没有后门花的面,小盲领打1/2底池,我选择跟注

River 9
小盲all in,我跟。

小盲85J7拿下底池

损失0.5个buyin

这局牌算是冤家牌,对手开局拿到nuts,我有预感对手有J,然后我的high card是8,可能不他的high card小。到了river他推出all in的时候我还是跟了,其实现在考虑考虑在哪个牌面,对手范围里面除了55和J以外应该没人会推出all in的,所以理智的牌手应该是能弃的了的吧,这局牌是是值得学习的。

复盘三:
freflop 在小盲拿AA76黑桃单花面

枪口位跟注,其余玩家弃牌到我,raise到一倍底池44,枪口和大盲跟注,3人底池。

Flop  8K7两黑桃
小盲(我)领打1/2底池,大盲弃牌,枪口位加满注590,我推了,枪口玩家接了。

Showdown  4红桃    2梅花
对手拿着84k8拿下底池

输掉2个buyin

这一局牌实在太冲动了,拿到AA就默认想把底池造大,其实在对手reraise的时候就该扔了,结果还是推了,这把算是上头了吧,也是以后需要控制的,在PLO拿到AA还是镇定一点比较好。
作者: bluefish    时间: 2019-11-3 18:26

进来学习下~加油!
作者: lirunqi    时间: 2019-11-4 00:37
11.3 战绩水下58

今天打了3小时牌,开局就丢失3个buyin,本来想休息的,进来了一条大鱼,有来有回最终水下58收场。

复盘一:
今天的第一局,在BB位置拿到AA22单花面,迎着CO位置的一倍加注reraise一倍底池后后手三人全推。
结果CO位置拿着A389在589Q7的牌面下拿下底池。

非常干脆利落,面对AA22的起手牌就是弃不掉,也不想弃掉,当看到对手推的时候心里一块石头落下了,总感觉在flop,turn,river缠打真的又费精力又纠结,推掉是最省力的,直接交给命运。但是还是应征了那句话吧,PLO是打翻后的游戏,即使是AAXX的牌力对付其他范围都只有60--70的胜率。对这种情况,究竟是推了好还是call到翻后发力好,我还有待研究。
作者: 麦克牛    时间: 2019-11-4 11:39
这个打的是DPQ联盟局?
作者: lirunqi    时间: 2019-11-4 12:23
麦克牛 发表于 2019-11-4 11:39
这个打的是DPQ联盟局?

对,德扑圈联盟局

作者: bluefish    时间: 2019-11-4 13:05
lirunqi 发表于 2019-11-4 12:23
对,德扑圈联盟局

LZ请问,如何抽水的呀?水上百分之几?

作者: lirunqi    时间: 2019-11-4 13:28
bluefish 发表于 2019-11-4 13:05
LZ请问,如何抽水的呀?水上百分之几?

同德州扑克一样,目前也是5%。

作者: lirunqi    时间: 2019-11-4 16:39
11.4 今天应该不会再打了,上桌15分钟内就凉凉了4个buyin,绝对绝对绝对有title的原因在里面。
开局的时候我拿着第二大的set碰上了比我大的set,当时心态有点小炸。

然后第二把拿到天顺被同一个人在trun和river开出后门花又带走一个buyin,主要是同一个人弄了两次以后就开始打各种范围,上头,不一会就被清掉了。

今天也没什么复盘的,一手冤家set,如果水平真的高起来可能可以弃掉,然后还有一手被后门花带走就没什么说的了,毕竟波动就是奥马哈的特点。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-4 16:56
有一点小小的感悟,不知道是否正确。
第一,PLO的偷鸡难度应该是高于NLHE的,我认为主要原因在于自己没击中直接能够使得对手击中的概率有很大程度提升,在这种对方优势动态增长的情况下选择偷鸡可能原则上就是负ev的,至少不从牌桌信息,但从概率角度来分析是这样的。

第二,口袋对子起手,可玩性远低于NLHE中的口袋对,因为规则的原因,口袋对非常可能限制自己的牌力,因为玩了几天PLO感觉单以一对、两对就能赢得pot的牌局真的是很少,如果没有set、顺子,基本在对方反复raise的情况下就可以弃牌了。不过这也是我打到目前为止的感觉。

第三,控池。在德州扑克中如果能够真正吃透控池,基本上是能够稳定蓝线收益的,但是在PLO中我认为控池就很难了。例如在按set面,面对对方不断听花听顺的加注,很多情况是会选择跟注,或者直接推掉的,很多情况下主动权完全在对手手里,这就很难抉择了,如何在PLO里面控池估计是一门大学问,也得好好研究研究。

第四,资金管理。刚玩几天盈利让我感觉PLO真的好简单,其实现实是这样的,如果打得不好,一两天的损失应该就能直接平掉3--5天的盈利,至少我目前是这么经历的。感觉PLO的深筹码真的有对赌的嫌疑在里面,所以一点到达一定深度还是先撤退比较合理。
作者: 虾虎鱼    时间: 2019-11-5 12:38
请教下楼主入池率和加注率分别多少?
作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 13:04
虾虎鱼 发表于 2019-11-5 12:38
请教下楼主入池率和加注率分别多少?

55-60的入池率25-30的加注率

作者: daniel    时间: 2019-11-5 13:46
入池率尽量不要高于32%,带straddle的入池率尽量不要高于45%,否则会太松

PLO 深筹码 一定要注意手牌质量。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 13:49
有一手牌记录一下,虽然是盈利,但是值得用来换位思考。

这手牌的背景是我已经输上头并且不断买进的情况,我的筹码cover场上所有玩家。所有人都在此刻认为我是输上头的鱼。

preflop

在BB位置拿到4689r,这手牌从各种角度来说是最适合我现在背景的,鲨鱼们等着拿大牌清我的码,那么跟注的一定是大连牌或者大对子,牌库极有可能是牌力中小的牌偏多。
考虑到这里,我选择进池。
CO位置的和BTN位置两个玩家加注进场,这两个玩家的特点是紧,都是盈利玩家,筹码深度很深,大约有250bb。我选择跟注。

Flop
88T其中两个黑桃
我check,COraise一半底池,此时pot有333,我跟。

Turn J黑桃
双方都是check

River 8方片
我中了四条领打一倍满池,对手全下,我跟注,拿下底池,对手是AAT4。

这局牌角色互换,我几乎会和他结果一样的。我们存在两个问题:
1. 不会玩AAXX的牌
2. 拿大牌的时候下注尺度只会all-in,这种情况用墙爷的话来说就是,还不如轮盘或者百家乐。
打PLO一定要去思考,为什么对手能打出满池、半池,不能一味地看着自己牌力的大小。所以对于这种第二大坚果的hero fold一定要尝试几次,否则打PLO就是跟别人赌谁牌好,真的不如和庄家去赌轮盘来得靠谱。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 16:37
11.5  水上5000

今天前几手牌又差点gg,后期比较水上,基本上全是hits,没有输大pot。所以我刚才分析了一手赢的大pot,毕竟生于忧患死于安乐。

我个人认为打牌这个东西还是要适当严格把控游戏时间,否则一是容易疲劳游戏,还有就是既然是挑战那么还是依照自己制定的挑战规矩。

作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 16:39
daniel 发表于 2019-11-5 13:46
入池率尽量不要高于32%,带straddle的入池率尽量不要高于45%,否则会太松

PLO 深筹码 一定要注意手牌质量 ...

谢谢提醒,入池率确实是个问题,小顺子和小set吃了很多亏,还是会不自觉的就想进去卡顺,这个必须控制。

作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 19:08
做一个AAXX起手牌在干燥flop面胜率的计算:

1. 彩虹面胜率:
此时最大牌力是暗set,大约概率应该是3*3*C(2,43)/C(4,45)=5.5%
第二牌力是两对,在面对在flop就出现两对的概率大概在16.5%
总概率在21%左右,如果在双方持有100BB筹码的情况下,在flop打光是绝对正ev的。那么以后遇到这种无脑推他。

2. 面对有对子无顺子面的flop
此时最大牌力是4条概率为0.6%
第二牌力葫芦概率为1.8%
第三牌力3条概率为16.6%
总概率为19%,那么在这种情况下比无对子更适合直接推。

那么知道这种情况,以后拿着AAXX在面对干燥面的时候flop就大概知道该怎么做了。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-5 21:54

11.5   复盘
有这样一手牌很有意思,桌上玩家说我是运气好拿下的底池,但我认为运气成分并不占太大,供大家参考一下。

Preflop 拿到6395在大盲位置。
CO位置率先开枪满池40,BTN位置继续开枪满池144,小盲跟注144,到我跟注,又回到CO,CO推,BTN推,小盲推,我跟。

最后A699T拿下整个超大pot。

其中,CO玩家AQJ8;BTN玩家578A;小盲玩家QQ2K

要说运气?我真的觉得应该只占30%不到。在大盲位置完全目睹4位玩家拼命加注,很明显场上四位玩家几乎套住了牌库里面所有T以上的大牌,我是这么认为的,事实也是如此,从结果也验证了这个想法。

那么所剩下的36张牌中至少有大于70%的几率能够发出小于10以下的牌力,正好是我的防守范围。所以我在推出之前就认为,如果不出意外,我拿下底池的概率应该高于另外三位玩家。其实我这手牌开牌以后想想,这种方法也有缺陷,就拿这一手牌的BTN玩家来说,他也是小牌力跟注,他的范围比我的范围更加适合打翻后,所以确实运气站在我这一边吧。

作者: lirunqi    时间: 2019-11-6 12:15

11.6  水下4200
今天遇到一奇人,可能就是你们经常说的那种强制要求买保险的人。
具体经过是这样的,我连续输给了他3个buyin就是2400,但是每一次allin他都会买保险,甚至有时候买保险都是亏的!!!!!他都买保险我的天。
我一般是输了就买入尽量cover他的筹码,然后力求洗白对手,如果实在洗白不了就撤了,今天也是。到最后真的洗了他两次,但是由于他买保险买了4000,最终还是没有回本,打着打着钱全部到保险里面去了。
遇到这种奇人我真是无言以对。
打牌的过程也是有一个时候突然就心不在焉,拿着KKXX就在一个干燥池跟了一个很紧的玩家两次加注,最后还跟他一起推了。
就因为心不在焉,掉了两个buyin,一定要记住这个教训。

今天翻硬币输了几次,就是拿着AAXX跟人家对推输得都上头了。我先休息两天,这几天认真复一下盘,重新设计一套打法体系。

作者: lirunqi    时间: 2019-11-12 16:31
更新一下最近战绩:
11.10 水上450
11.11 水上2000
11.12 本来水上4000的,一把花顺双抽停牌梭了,结果没听到牌,最后水上9块钱下桌

牌局有空再搞上来。大奥马哈还是等有实牌再推,再多听牌,如果打不走人也是有很大几率被吃的。
作者: lirunqi    时间: 2019-11-13 12:26
分享一手前几天的“天使---恶魔”牌

preflop 在BB为止拿到4678r limp进场,到大盲打了一个满池,我跟进,其余玩家全都弃牌。
这时候我有一种预想,全部弃牌说明场上其他四位玩家牌力不够强,因为牌局相对比较松浪,那么牌库中大牌概率可能会高于小牌概率,如果flop没有发到我的牌就直接弃了。

Flop 447
直接中葫芦,第二nuts,第二nuts,第二nuts。但是我当时的反应就是我应该是第一nuts,对手是满池加注进场的,大概率是QQKKAA之类的牌,不太可能有77。对手打了1/2池,我想了一会,想做大底池于是reraise了一倍底池,此时已经有了将近100bb的底池,我本想对手最多是跟注。果然,对手跟注。此时我已经确信他手里应该是口袋加一张4,或者正在听花。

turn A
这个面已经构成了花面,但是我不怕花,我怕对手有AA,在第一映像中对手是由AA的面的。对手果然领打一个2/3的池,我含泪call了一手。

river blank
对手又推了一个满池过来。我想了很久还是跟了,亮牌,对手AA拿下这个很大的底池。

其实我在河牌已经有所顾虑,我甚至已经有做弃牌的动作了,但是我还是决定用1600去验证他究竟是不是AA葫芦,事后想想真的代价太大了。我希望这30天内,我再一次面对这一手牌的时候能弃掉手里的第二第三nuts。

稍微分析一下,对手在开局满池已经证明手里具有一定牌力,在aab的flop面能够加注,要么是中了3条,要么本身自带大口袋对想直接把我打走。那么综合考虑,对手是有很大概率有AA的,而这个牌我也完全暴露了自己中了小葫芦的面了,对手正是利用这一点打光我所有价值。

这一局牌值得反思。
作者: 侠客岛主    时间: 2019-12-2 17:08
感觉奥马哈更难玩
作者: 小炸弹    时间: 2019-12-14 10:37
楼主好久没更了,后面战绩如何?
作者: lirunqi    时间: 2019-12-24 11:42
好久没更新了,感觉平台人越来越少唱单簧不如自己用word记录。

挑战早就结束了,现在转达奥马哈已经不打德州了,有一笔较为可观的盈利,但是目前没有填补在德州上的损失,毕竟德州亏了太多了。

牌局就不分析了,复制一下我自己的总结到城里,希望能给奥马哈新手玩家一点帮助吧我也是新手,相互学习吧。

1. 奥马哈中的数学概率必须能够脱口而出,在拿到两对同时面对抽花抽顺的概率快速算出大致ev。
2. 奥马哈的起手牌比想象中的重要得多,像AAXX这种牌被太多人魔化了,入门玩家(主要是我)几乎大pot都是在这个牌上输的。
3. 接着上一条,我统计了主要的大锅损失牌型:输最多的是AAXX牌型,其次是同花牌型,再次是三条,最后是顺子。其实小同花输大同花,三条输顺子这种还算可以接受吧,毕竟在抽牌ev上没有太大波动。主要是学会避免在AAXX上套池,科学计算也知道AAXX获胜概率应该在54%左右?
4. 奥马哈谨慎多开,奥马哈毕竟是6人桌,静下心来分析计算,多开很多情况会损失许多。

以上算是一点简单的总结吧,也算是对这个帖子一点交代了。有兴趣打奥马哈的朋友想要技术交流的可以私信我,我也是普通玩家,就是觉得奥马哈比德州更适合我。
作者: daniel    时间: 2020-1-7 19:25
lirunqi 发表于 2019-11-2 21:03

复盘一:

复盘一:
TQJ7ds
这手牌换成789T/6789之类更好,TQJ太大,对手极大概率有AA/KK/AKQ/AKJ/AKT之类的牌,成顺的概率变低,这种情况下花的大小已经不是问题

复盘二:
Preflop在枪口位置拿到3J4A双花面跟注进场,CO弃牌,其余所有人进池。

Flop  5JJr

这手牌,turn就可以丢,理想状态下只有3条A的out,赔率不合适

复盘三:
freflop 在小盲拿AA76黑桃单花面
Flop  8K7两黑桃

有A花的情况下,没有问题

作者: darkeagle    时间: 2020-1-15 17:09
lirunqi 发表于 2019-11-5 13:49
有一手牌记录一下,虽然是盈利,但是值得用来换位思考。

这手牌的背景是我已经输上头并且不断买进的情况, ...

纠正一下,AAXX这里可远不是第二坚果。还有同花顺呢。

作者: lirunqi    时间: 2020-2-6 11:44
daniel 发表于 2020-1-7 19:25
复盘一:
TQJ7ds
这手牌换成789T/6789之类更好,TQJ太大,对手极大概率有AA/KK/AKQ/AKJ/AKT之类的牌,成 ...

感谢交流,学习了
作者: lhwzyj    时间: 2020-2-20 12:34
lirunqi 发表于 2020-2-6 11:44
感谢交流,学习了

目前你玩的联盟一般同时有几桌奥马哈局?能达到随时可玩吗

作者: lovepoker    时间: 2021-4-13 10:09
奥马哈在什么平台玩的?机器人多吗,
作者: rahj    时间: 2021-4-18 19:19
lirunqi 发表于 2019-11-2 21:03

复盘一:

好帖,不忍见lz唱单簧,来交流下
复盘1 dsTQJ7能donimation的牌不那么多,raise limper是正确的思路,但是cold call 3bet还是太松了,只要有一个大rd进来,你这牌胜率就要降一个级别
好在AA,KK在两个玩家手里,能dominateQJT7的组合不多
复盘2 limp pot 翻牌可能主动donk fold更好,这里SB raise出来,你既然阅读他有J,那这里只应该弃牌,除非你觉得他是55,你还有10个outs,cold&hot胜率也就40%不到;话说回来,如果你河牌要跟,不如转牌推,还能打走分钱的AJ
复盘3 这里下注尺度对不上,你打的是2/4/8的6max PLO吧,不是NLO,这里flop 底池也就132,对方怎么打出590的满池?
面对对方同时在追顺子和同花的情况下,AA带追顶花当然可以在翻牌圈打足了,别让他跑,对方repot就看你对他的阅读了,如果他懂得用强draw flat call,而放不下手中的中set,转牌有大约30个牌能让顶暗三K不是坚果,你没必要再reraise,而可以选择在转牌全押,有很大概率可以打走88/77不带redraw的牌

作者: rahj    时间: 2021-4-18 19:38
复盘4 AA22虽然是单花,但是可玩性不高,与其翻后被人打走,不如这里简单的repot主动commit
从跟上来的手牌看,联盟局2/4玩家的水平还是一如既往的低
点评下感悟吧,写的不错
1 关键看对手能否丢掉非坚果牌,如果不能,那么没必要混合诈唬,全真教打法,出手就是坚果第二坚果
2 起手对还是有不小区别,这种区别会被游戏结构放大,因此差别不可小视
3 控池主要是针对深筹码游戏而言,如果是浅筹码或者是cap game,那么控池相对不那么重要
画外音,线下的cap PLO还是可以一玩的,线上牌手会有一些优势
4 赢了跑不是好习惯,除非是作息或者状态不好等等因素,深筹码下奥马哈的翻后技术可以发挥到淋漓尽致
深筹码的定义是SPR>13,或者每条街都有一个pot bet,这个也和session的时间长度有关
在5%的抽水下,显然赢了跑不打玩session是个很差劲的选项
作者: rahj    时间: 2021-4-18 19:59
55-60的入池率25-30的加注率
这个入池率太高,因为lz的水平不足以处理很多起手牌的翻牌后的两难情况
即便是带强制straddle的游戏结构,也不宜超过35%,要知道6max可是24个人玩德州扑克

CO是翻前紧翻后浪,这手牌再不信你也就是个bluff catcher,这里我拿AA是不会也不能跟你河牌的满pot下注的
输两个同花顺和四条一共3个组合,连第二坚果也算不上,你认为AA是第二坚果恐怕会吃大亏
这里你河牌满池下注是绝对错的,除非你近期上头被抓了好几次,正常情况induce bluff会更好一些

这个计算是没有意义的,除非对手不看牌就call你的AAXX
在这类干燥面的flop,你AAXX遭遇反抗一般是大幅度落后了

18# lucky fish
你连27%的胜率都不到,即便这牌是ds,你也到不了29.4%,想想第一手复盘的大盲玩家,下次你就不敢滥赌

作者: rahj    时间: 2021-4-18 20:18
lirunqi 发表于 2019-11-13 12:26
分享一手前几天的“天使---恶魔”牌

preflop 在BB为止拿到4678r limp进场,到大盲打了一个满池,我跟进, ...

“天使---恶魔”牌,你应该是UTG limp in,这手牌对几乎所有的牌翻牌前全进赢面都不到50%,何况没有同花,这牌是不能跟straddle一个满池加注
你可以这么认为,因为牌局相对比较松浪,其他四位玩家牌力不够强,所以你手牌上这些牌大概率已经被人丢进弃牌堆了
这个局AA默认下注1/2,你加注没问题,关键是转牌,对手领打2/3,你应该相信对手有A,因为对手不怕花,即便是A4你也应该弃牌,已经听死了
河牌跟满池是个巨大的错误,你支付欲望太强了,你有牌力的情况下我是不会用强听牌/blocker去打跑你的

overplay AAXX和不能laydown 小葫芦是99%的玩家的leak,在这手牌中,你的47葫芦最多是第5坚果,结实程度还不如德州扑克中干燥river的顶两对

这些总结有很多错误的地方,比如AAXX vs random 胜率是2/3,小同花输大同花,三条输顺子这些完全不可以接受,两对面对花顺双抽的ev我也是算不出来的
不过总算是lz用心总结的一点点心得,留着以后再看看,毕竟第2条和第4条还是可以看的,加油

作者: laodao    时间: 2021-6-11 15:30
30天盈利多少啊?
作者: laodao    时间: 2021-6-11 15:32
更新一下最近战绩:
11.10 水上450
什么水上水下的看不懂。
作者: Mirabelless    时间: 2021-6-11 19:14
laodao 发表于 2021-6-11 15:32
更新一下最近战绩:
11.10 水上450

这位是GG上的laodao2021吗

作者: laodao    时间: 2021-6-11 21:02
Mirabelless 发表于 2021-6-11 19:14
这位是GG上的laodao2021吗

不是,

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2