智游城

标题: David Chiu 回忆录连载 [打印本页]

作者: David Chiu    时间: 2009-5-21 03:20
标题: David Chiu 回忆录连载
(David Chiu将陆续在智游城论坛发表回忆文章,本系列所有文章的版权归David Chiu个人所有。任何转载必须获得David Chiu书面同意并注明文章出处。)

(一)初探
十几年前在科罗拉多州丹佛市做点小生意---开歺馆的我,闲聊之余,偶尔到一家犹太人经营的俱乐部玩几手小注的扑克牌。这间俱乐部仅有七,八张扑克牌桌,拉米牌戏(GIN RUMMY),西洋双陆棋(BACKGAMMON),规模虽小,但日夜还是热闹非凡,每张桌子从未空过。时來日久,我从稀客成为常客,只要有时间,我便往那里钻,初步萌发了玩扑克牌,GIN RUMMY和BACKGAMMON的兴趣。由于自己的好奇心特别強,凡是感兴趣旳亊或物,都要深入下去探过究竟。经过一段时间摸索钻研,反复从识知到实践活动中,逐渐领悟了不少玩扑克遊戏的知识和技巧,也取得了实质性收获,尝到甜头。倶乐部老板发现我这种刻苦钻研精神,十分尝识,于是,破格聘任我为一个部门的业务经理。
一个普通牌客跃升为业务负责人,既不是自己的熟行,业务生疏,加上还要兼顾歺馆生意。担子重,工作多,压力很大。然而,这是自己的选择,也是乐意做的职业,尚且年轻力壮,精力充沛,也没感到负担不起。由于我工作任劳任怨,总经理和同事对我的表现给予了充分肯定。工作一年多后,正好遇上了丹佛市的赌场合法化了,总经理看到我在这个职业上很有发展前途,于是把我推荐到一个规模较大的赌场做同样的业务工作。过了约半年多,我慢慢发现那些站在牌桌前的派牌员每月收入,总是比我这个经理还要丰厚。在这个世界上,谁不想凭自己的能力多赚点钱呢?半年多以后,征求总经理的同意,我自愿降级当了派牌员。每天在派牌中,我特别畄意牌桌上每个人得牌和出牌的各种不同的表情和手势,拿到好牌和不好牌的表现,每个微小的动作我都观察得十分仔细。经过几年的观察和不断实践体验,在一定程度上掌握了遊戏中一些规律。
"天生我才必有用"。一九九六年在拉斯维加斯举行的(WSOP)世界扑克锦标赛,我抱着试一试的心理,毅然报名参赛了$2000 Buy-in的Limit Hold\'em。比赛中,把在几年中学到的知识和技巧充分发揮出来。经历了连续二十个小时艰苦拼搏,总算学有所得,"苍天不负有心人"。终于荣获了这次比赛的冠军。或者是这年的运气特别好?在另两个Event也进了钱圈,Omaha-Hi第十三名,Main-Event拿了笫十名。这是我人生道路上一个重要转折点,坚定了自已的信念,增強奔向职业化的信心,要在这个行业中做出成绩。

(二)迈步
九六年在WSOP首次获得世界扑克赛其中一條金手链后,很多社会人士,朋友以及我单位的同事都感到惊讶,羡慕,大家都以为我会辞去俱乐部的工作,全身投入到打扑克的专业。但是,人总有自知之明,不能得陇望蜀,中国有句俗语说得好,\"心急吃不了热豆腐\"。路要一步一步走,饭要一口一口吃,不能还未站稳脚,就要急于起跑,一步登天,那样肯定会摔跟斗。我从入门到参赛仅是短短两年多,不论对扑克上的知识技巧和实践经验都是很肤浅的,我取得的成绩除了自己的努力,也是俱乐部领导和同事们的智慧集中在我身上的表现,这一点我铭刻在心。同时初当父親尚未满一年,太太移居美国仅是数年时间,我除了要负起家庭经济支柱这个重担外,还要花一定时间和精力去照顾家庭和孩子。打牌这个职业,在几千年封建社会传统观念禁闭下的中国,普遍都认为作为终身职业是不行的,亊实也是如此,多少人在赌场上倾家荡产,落个妻离子散的下场屡见不鲜。虽然在美国,只要是在法律允许的范围内去创造财富,一般人是可以接受的,然而,以赌为业,短时间内不是那么容易让人肯定,我也不想让太太为我的职业过分担扰。经过反复权衡利弊,仍然回到倶乐部原来的业务岗位上工作,继续为自己"添砖加瓦"积累经验,为迈出下一步充电。同年冬季,东岸举行的U.S POKER CHAMPIONSHIP,我又带着总经理的鼓励和同亊们的祝福,从中西部的丹佛市踏上了东征的旅途,结果不负众望,又拿回了这次比赛笫一名的奖牌。

(三)磨炼
九七年在拉斯维加斯Horseshoe赌场举行世界级拉米牌戏(Wolrd Series of Gin Rummy),参赛三百多人,大部分都是高智商前辈犹太人,而我是唯一报名参赛年龄最小黄皮肤黑眼睛的中国人。进场的时候,全场人都以奇异的目光注视着我,好像都不太相信在这个高手云集的赛场上,竟然有一个初生牛犊不怕虎的年轻人敢于向他们挑战?我虽然有一种鹤立鸡群的感觉,有几分不自在,而更多的是自信。我想这是一次长见识学技术难得的好机会,暗下决心,抛弃别人对自己各种不同的猜想和看法,抱着虚心学习的心态,轻装上阵。在与前辈们反复艰苦较量中,好不容易挤身进入了钱圈--第十六名。这次比赛,虽然未能取得最佳成绩,但是增长了见识,学到了以前从未运用过的技巧,从中也悟到"管中窥豹"的哲理。最大的收获还是为中国人争了气,为从事这个职业吃了一颗定心丸。
作者: pokerbean    时间: 2009-5-21 03:28
抢坐沙发!!!

记得POKER PRO里还有好几个也是发牌员出身……想想确实是一个得天独厚的观察牌手的好位置,旁观者清这话就是用来说发牌员的吧?

这个非常好!期待下文。
作者: RichZhu    时间: 2009-5-21 03:30
潜力帖,先留下脚印。
还剩个板凳?不客气了。 [s:167]
作者: pokerbean    时间: 2009-5-21 03:32
潜力帖,先留下脚印。

这回不敢打击人家中文不好了吧? [s:165]
作者: RichZhu    时间: 2009-5-21 03:42
[quote="RichZhu":vulw2wng]潜力帖,先留下脚印。

这回不敢打击人家中文不好了吧? [s:165][/quote:vulw2wng]
David 这个帖子写得非常认真,花了很多时间,俺就不在这里打趣了。
作者: mardiego    时间: 2009-5-21 07:37
顶一个。

顺便说一下,几年来,越来越感觉广西人了不起,勤劳勇敢豪爽。
作者: muyir    时间: 2009-5-21 08:27
支持一下,邱老大多写快写
作者: taoljj    时间: 2009-5-21 08:45
此贴必火,迅速插入前十!!
作者: luckypanda    时间: 2009-5-21 09:35
九六年就已经参加WSOP比赛了,好早啊。

其实对poker有兴趣的人当dealer是不错,至少工作与兴趣算是相结合了。因为这世上的人多半是为生存而工作,并不乐在其中的。
作者: coolwings    时间: 2009-5-21 09:40
沙发椅子板凳都被人抢先了,那我只好坐地上了
作者: fhtxn    时间: 2009-5-21 10:34
感人至深。

是否标题可改为“初试身手”,一笑。
作者: jck    时间: 2009-5-21 10:49
这几天朋友正打算学发牌员呢。我觉得这个工作很有趣,每天看人间喜怒哀乐,而且是旁观,与己无关,
就像是看电影一样。 [s:167]

只是英语不好,没有打算学。
即使做了这个工作,仅仅是想到好玩儿,没有想到
[留意牌桌上每个人得牌和出牌的各种不同的表情和手势,拿到好牌和不好牌的表现,每个微小的动作我都观察得十分仔细。]

难怪是世界冠军,佩服!
作者: Kel    时间: 2009-5-21 11:18
真没想到邱老还有这些经历呢,看来还真是应了那句老话“功夫不负有心人”啊!这个帖子写的真不错,一看就是带着感情写的,非常感人。希望您继续写您的成功经历,与大家共勉 [s:149]
作者: afei123    时间: 2009-5-21 12:41
看高手的回忆历程,邱前辈真努力!
作者: langmanshashou    时间: 2009-5-21 16:37
长知识了
作者: ehzz    时间: 2009-5-21 18:17
期待~
作者: linghun    时间: 2009-5-21 20:49
持续关注中。。
作者: shy    时间: 2009-5-22 10:32
来得晚,都坐到地下室去了。 [s:167]

一看是连载就胃口大开!期待下一篇。
作者: pipi    时间: 2009-5-22 11:46
顶!
作者: amitofo    时间: 2009-5-22 12:20
多学些啦1
作者: PROPK888    时间: 2009-5-22 14:48
[s:171]  [s:171]  来看看学习了。
作者: monox    时间: 2009-5-23 06:06
chiu老大  出道还是很早啊。。。
作者: september8    时间: 2009-5-23 10:08
支持一下,邱老大多写快写

原来他就是广西老邱。名人啊。
作者: royalflush    时间: 2009-5-24 13:06
之前看过了几遍David的故事,但是这一次不同的是David自己亲笔写的
应该顶一顶

祝David 今年拿下第五个wsop金链, 拿下第6个,7个那肯定更好
拿到金链要请我吃饭,按摩,跳舞,喝酒哦  [s:167]
作者: luckypanda    时间: 2009-5-24 13:21
之前看过了几遍David的故事,但是这一次不同的是David自己亲笔写的
应该顶一顶

祝David 今年拿下第五个wsop金链, 拿下第6个,7个那肯定更好

我觉得david和rich真的可以考虑一下请小顺子吃饭哦,如果拿到金手链的话。他也住在加州呢,只不过是在北加州。

不过,要是你们肯请他吃饭,估计叫他开几小时车过去,他也心甘情愿。 [s:167]  [s:167]  [s:167]
作者: RichZhu    时间: 2009-5-24 14:53
[quote="royalflush":3papopqb]之前看过了几遍David的故事,但是这一次不同的是David自己亲笔写的
应该顶一顶

我觉得david和rich真的可以考虑一下请小顺子吃饭哦,如果拿到金手链的话。他也住在加州呢,只不过是在北加州。

不过,要是你们肯请他吃饭,估计叫他开几小时车过去,他也心甘情愿。 [s:167]  [s:167]  [s:167][/quote:3papopqb]
小顺子在北加啊?俺在湾区的时候在Bay101没少打牌,luckychances也打过一些,不过开车有点远。
作者: bonycamel    时间: 2009-5-24 17:45
写得非常好看,期待下一篇。  [s:167]
作者: David Chiu    时间: 2009-5-25 04:59
九六年在WSOP首次获得世界扑克赛其中一條金手链后,很多社会人士,朋友以及我单位的同事都感到惊讶,羡慕,大家都以为我会辞去俱乐部的工作,全身投入到打扑克的专业。但是,人总有自知之明,不能得陇望蜀,中国有句俗语说得好,"心急吃不了热豆腐"。路要一步一步走,饭要一口一口吃,不能还未站稳脚,就要急于起跑,一步登天,那样肯定会摔跟斗。我从入门到参赛仅是短短两年多,不论对扑克上的知识技巧和实践经验都是很肤浅的,我取得的成绩除了自己的努力,也是俱乐部领导和同事们的智慧集中在我身上的表现,这一点我铭刻在心。同时初当父親尚未满一年,太太移居美国仅是数年时间,我除了要负起家庭经济支柱这个重担外,还要花一定时间和精力去照顾家庭和孩子。打牌这个职业,在几千年封建社会传统观念禁闭下的中国,普遍都认为作为终身职业是不行的,亊实也是如此,多少人在赌场上倾家荡产,落个妻离子散的下场屡见不鲜。虽然在美国,只要是在法律允许的范围内去创造财富,一般人是可以接受的,然而,以赌为业,短时间内不是那么容易让人肯定,我也不想让太太为我的职业过分担扰。经过反复权衡利弊,仍然回到倶乐部原来的业务岗位上工作,继续为自己"添砖加瓦"积累经验,为迈出下一步充电。同年冬季,东岸举行的U.S POKER CHAMPIONSHIP,我又带着总经理的鼓励和同亊们的祝福,从中西部的丹佛市踏上了东征的旅途,结果不负众望,又拿回了这次比赛笫一名的奖牌。
作者: RichZhu    时间: 2009-5-25 05:43
昨晚的周赛可能大家发现尽管David打牌还是兢兢业业,也不停地聊天,但他却没有在Final table观战/评论。他其实是感冒了,不得不尽早休息。即便这样,今天还是按计划赶在去Vegas之前写了第二篇回忆录。

David,别勉强自己。马上就打wsop了,祝你早日康复,比赛顺利!
作者: linglingfa    时间: 2009-5-25 08:56
支持老大。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-5-25 09:12
丘前辈加油,期待下文ING......
作者: yangky    时间: 2009-5-25 11:49
看了第二段 觉得邱老师的心态真好
不服不行啊 [s:185]
作者: royalflush    时间: 2009-5-25 12:51
路要一步一步走,饭要一口一口吃,不能还未站稳脚,就要急于起跑,一步登天,那样肯定会摔跟斗。
我除了要负起家庭经济支柱这个重担外,还要花一定时间和精力去照顾家庭和孩子。

成功之道

David前辈肺腑之言,后辈听教
作者: royalflush    时间: 2009-5-25 12:59
小顺子在北加啊?俺在湾区的时候在Bay101没少打牌,luckychances也打过一些,不过开车有点远。

呵呵 钟点工之前也在湾区啊,估计已搬下南加多年了吧
我住sunnyvale的时候没去过bay101打牌,只是看看,那时候只玩home games, 德州扑克那时候对我来说只是娱乐
luckychances之前没有NL,现在还像有了,好久也没去了
作者: luckypanda    时间: 2009-5-25 13:35
说真的,有点感动呢。这次都找不到错别字了,david的中文越来越好,成语俗语等等都用得非常恰当。连标题也很有趣:“初探”,“迈步”。

更期待下一篇了,不过,可以等WSOP结束之后再写。
作者: afei123    时间: 2009-5-25 14:29
希望邱前辈早日康复,这次WSOP上再次大显神威!
作者: Kel    时间: 2009-5-25 14:29
说真的,有点感动呢。这次都找不到错别字了,david的中文越来越好,成语俗语等等都用得非常恰当。连标题也很有趣:“初探”,“迈步”。

看样子Panda姐姐真的是放David一马了,其实整篇只有个别错字,而Panda姐姐却故意视而不见,终于被David的不懈的精神所感动了吧?
作者: luckypanda    时间: 2009-5-25 15:13
看样子Panda姐姐真的是放David一马了,其实整篇只有个别错字,而Panda姐姐却故意视而不见,终于被David的不懈的精神所感动了吧?

你怎么整天咬着我不放啊? [s:176]
作者: fhtxn    时间: 2009-5-25 16:29
渐入佳境。

读后更能体会到“胖子不是一口能吃出来的,胖子是需要一口一口地吃出来的”
作者: chysxmy    时间: 2009-5-25 19:12

另外要注意身体哈 祝早日恢复健康。
作者: pokerbean    时间: 2009-5-25 19:23
不管是打牌还是写文章,邱大侠这稳健认真的态度真值得我们学习啊。

大赛当前,祝DAVID早日康复,专心备战,再创佳绩!
作者: lilim81    时间: 2009-5-25 21:02
深受启发,谢谢David大哥的分享
作者: Kel    时间: 2009-5-26 02:35
[quote="Kel":23jhf7vp]

你怎么整天咬着我不放啊? [s:176][/quote:23jhf7vp]

因为你和邱老师是俺的偶像啊,俺时时刻刻关注着你们 [s:175] 没曾想招您烦了,给我那么大一个黑脸,我好怕怕呀 [s:174]
作者: David Chiu    时间: 2009-5-26 03:25

luckypanda,谢谢你和各位朋友的鼓励,俺没啥可取之处,但屡败屡战的牛皮气还是改不了。借此机会也谢谢所有朋友的支持和帮助,辛苦大家了。
作者: 建设2008    时间: 2009-5-26 13:11
欢迎前辈今年再来澳门APPT一战......
作者: muyir    时间: 2009-5-26 13:57
欢迎前辈今年再来澳门APPT一战......
建设下战书了。。。
作者: freewoman    时间: 2009-5-26 20:21
作者: flylan    时间: 2009-6-1 22:39
[s:185]  [s:146]  [s:146] 感觉回到了村子~~~~
作者: fhtxn    时间: 2009-6-2 17:00
曾在老插的波洛克贴过,作为“离村进城”的见面礼,权称之为“过眼云烟”打油诗一首(仿文天祥"过伶仃洋")

豪胆人生起一经,
星辰寥落四周静。
两手空空何所有,
朴海沉浮难说清。
抱怨村里直抱怨,
智障城中显智障。
扑士心中何所思,
维加斯上留大名。
作者: 德州新人    时间: 2009-6-3 17:24
david chiu,你身披红旗的照片使我深深感动,为了使更多的中国人知道你,了解你,同时也为了宣传德州扑克这一运动,我想在其他论坛转载你写的自传,可以吗? [s:146]  [s:146]  [s:146]
作者: amitofo    时间: 2009-6-5 07:48
感觉继续工作是个理智的选择,看了您的回忆录,我对德州扑克有了新的看法。
不能让扑克占据了全部的生活。
作者: pokerbean    时间: 2009-6-6 01:29
曾在老插的波洛克贴过,作为“离村进城”的见面礼,权称之为“过眼云烟”打油诗一首(仿文天祥"过伶仃洋")

豪胆人生起一经,
星辰寥落四周静。
两手空空何所有,
朴海沉浮难说清。
抱怨村里直抱怨,
智障城中显智障。
扑士心中何所思,
维加斯上留大名。

初学扑道欲求经
行来忘却几输赢
观察算计求能稳
运势浮沉不解平
全倾台上遭全倾
扑星站里遇扑星
人生牌戏谁能主
野火春风草自青
作者: RichZhu    时间: 2009-6-6 05:17
[quote="fhtxn":326osxsv]曾在老插的波洛克贴过,作为“离村进城”的见面礼,权称之为“过眼云烟”打油诗一首(仿文天祥"过伶仃洋")

豪胆人生起一经,
星辰寥落四周静。
两手空空何所有,
朴海沉浮难说清。
抱怨村里直抱怨,
智障城中显智障。
扑士心中何所思,
维加斯上留大名。

初学扑道欲求经
行来忘却几输赢
观察算计求能稳
运势浮沉不解平
全倾台上遭全倾
扑星站里遇扑星
人生牌戏谁能主
野火春风草自青[/quote:326osxsv]

看了fhtxn的诗俺就佩服不已, 看了 pokerbean 的诗俺都不知道该说什么了. 文采,意境都不是俺能评价的,俺没那资格. 俺只好用最俗的语言来表述:俺从来没见过这么好的扑克诗,太强大了! [s:179]  [s:179]  [s:179]
作者: fhtxn    时间: 2009-6-6 09:09
[quote="pokerbean":3hxzuzn6][quote="fhtxn":3hxzuzn6]曾在老插的波洛克贴过,作为“离村进城”的见面礼,权称之为“过眼云烟”打油诗一首(仿文天祥"过伶仃洋")

豪胆人生起一经,
星辰寥落四周静。
两手空空何所有,
朴海沉浮难说清。
抱怨村里直抱怨,
智障城中显智障。
扑士心中何所思,
维加斯上留大名。

初学扑道欲求经
行来忘却几输赢
观察算计求能稳
运势浮沉不解平
全倾台上遭全倾
扑星站里遇扑星
人生牌戏谁能主
野火春风草自青[/quote:3hxzuzn6]

看了fhtxn的诗俺就佩服不已, 看了 pokerbean 的诗俺都不知道该说什么了. 文采,意境都不是俺能评价的,俺没那资格. 俺只好用最俗的语言来表述:俺从来没见过这么好的扑克诗,太强大了! [s:179]  [s:179]  [s:179][/quote:3hxzuzn6]

老朱看来不轻易发话,需要有点引子才行。

高,实在是高。颇有C..T的“艺味”。
作者: 機場TATA    时间: 2009-6-7 13:57
無限仰慕中。。。 [s:152]
作者: wyw2008    时间: 2009-6-7 15:58
继续等待连载中。。。
作者: David Chiu    时间: 2009-6-8 04:30
david chiu,你身披红旗的照片使我深深感动,为了使更多的中国人知道你,了解你,同时也为了宣传德州扑克这一运动,我想在其他论坛转载你写的自传,可以吗? [s:146]  [s:146]  [s:146]
德州新人你好,

可以转载, 但转载时须注明: 1)本系列所有文章的版权归David Chiu个人所有。2)本序列来源:智游城论坛(zhiyoucheng.com).
作者: venture520    时间: 2009-6-8 06:41
[s:167] 原来中国还有这么厉害个人物.关注.
作者: phil-ivery    时间: 2009-6-8 09:36
好文,期待 [s:146]
作者: 德州新人    时间: 2009-6-8 12:56
九六年在WSOP首次获得世界扑克赛其中一條金手链后,很多社会人士,朋友以及我单位的同事都感到惊讶,羡慕,大家都以为我会辞去俱乐部的工作,全身投入到打扑克的专业。但是,人总有自知之明,不能得陇望蜀,中国有句俗语说得好,"心急吃不了热豆腐"。路要一步一步走,饭要一口一口吃,不能还未站稳脚,就要急于起跑,一步登天,那样肯定会摔跟斗。我从入门到参赛仅是短短两年多,不论对扑克上的知识技巧和实践经验都是很肤浅的,我取得的成绩除了自己的努力,也是俱乐部领导和同事们的智慧集中在我身上的表现,这一点我铭刻在心。同时初当父親尚未满一年,太太移居美国仅是数年时间,我除了要负起家庭经济支柱这个重担外,还要花一定时间和精力去照顾家庭和孩子。打牌这个职业,在几千年封建社会传统观念禁闭下的中国,普遍都认为作为终身职业是不行的,亊实也是如此,多少人在赌场上倾家荡产,落个妻离子散的下场屡见不鲜。虽然在美国,只要是在法律允许的范围内去创造财富,一般人是可以接受的,然而,以赌为业,短时间内不是那么容易让人肯定,我也不想让太太为我的职业过分担扰。经过反复权衡利弊,仍然回到倶乐部原来的业务岗位上工作,继续为自己"添砖加瓦"积累经验,为迈出下一步充电。同年冬季,东岸举行的U.S POKER CHAMPIONSHIP,我又带着总经理的鼓励和同亊们的祝福,从中西部的丹佛市踏上了东征的旅途,结果不负众望,又拿回了这次比赛笫一名的奖牌。
这一段给人得到的启示很多,现在看到某些论坛上有些人有了一点成绩,就辞退了工作,想搞职业的了。其实有时候业余玩玩,压力更小,盈利机会反而多。德州扑克给我的感觉是每过一段时间,就觉得越深奥,要学的东西就越多。同样一篇文章,不同的时间去看,领悟的也不同。
作者: David Chiu    时间: 2009-6-9 13:37
九七年在拉斯维加斯Horseshoe赌场举行世界级拉米牌戏(Wolrd Series of Gin Rummy),参赛三百多人,大部分都是高智商前辈犹太人,而我是唯一报名参赛年龄最小黄皮肤黑眼睛的中国人。进场的时候,全场人都以奇异的目光注视着我,好像都不太相信在这个高手云集的赛场上,竟然有一个初生牛犊不怕虎的年轻人敢于向他们挑战?我虽然有一种鹤立鸡群的感觉,有几分不自在,而更多的是自信。我想这是一次长见识学技术难得的好机会,暗下决心,抛弃别人对自己各种不同的猜想和看法,抱着虚心学习的心态,轻装上阵。在与前辈们反复艰苦较量中,好不容易挤身进入了钱圈--第十六名。这次比赛,虽然未能取得最佳成绩,但是增长了见识,学到了以前从未运用过的技巧,从中也悟到"管中窥豹"的哲理。最大的收获还是为中国人争了气,为从事这个职业吃了一颗定心丸。
作者: luckypanda    时间: 2009-6-9 15:21
我从此再不敢笑话David的中文水平了,“管中窥豹”这个词他都会用!David以前是“扮猪吃老虎”,骗我们中文不好吧?感觉被他狠狠地忽悠了一回。 [s:167]

现在才写到97年,离2009还有12年呢,看来还有很多故事,等着看下一篇。不过,建议David真的可以等打完WSOP再写,比赛要紧。Good Luck!
作者: fhtxn    时间: 2009-6-9 16:10
赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

积极支持,期待下文。
作者: Kel    时间: 2009-6-9 16:36
David 的文章写的越来越好了,看样子比赛有好成绩,心情自然很好,连写文章也很厉害了,居然一个错字都找不到,表扬表扬 [s:167]  [s:167]  [s:167] 期待下一篇,也期待更好的成绩!
作者: luckypanda    时间: 2009-6-9 17:20
赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

是这样没错。就怕他写字太困难,又用的手提电脑,总是没那么方便的。
作者: fhtxn    时间: 2009-6-9 19:36
[quote="fhtxn":2g7eesro]赛程闲暇,写写改改回忆文章,既是一种调剂,也是一种休息。从中还有可能获得一点点鼓励和信心。

是这样没错。就怕他写字太困难,又用的手提电脑,总是没那么方便的。[/quote:2g7eesro]

是呀是呀。看来老邱在打字不很熟练的时候,需要多抽闲暇的功夫练习。
作者: pokerbean    时间: 2009-6-9 22:41
DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

“鹤立鸡群”有 outstanding in the field, above others 的意思,我觉得这不是你的本意,可以再斟酌。
作者: fhtxn    时间: 2009-6-10 10:14
是不是说老邱个子比较高,其他的犹太人身高有限,于是就有了“鹤立鸡群”的感觉了。由于未曾见过老邱本人,只是瞎猜的。有见过的可以指正。哈哈
作者: luckypanda    时间: 2009-6-10 11:46
DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

“鹤立鸡群”有 outstanding in the field, above others 的意思,我觉得这不是你的本意,可以再斟酌。

David本意肯定不是“鹤立鸡群”,他的意思其实是“鸡立鹤群”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?
作者: Kel    时间: 2009-6-10 12:23
可能David当时就是感觉到有点“鹤立鸡群”的感觉,因为有足够的自信,而且比赛结果也说明了这一点嘛,300多人得16名,也真可谓是鹤立鸡群了吧!就像David说的,那次比赛也为他在以后的职业生涯中起了不可磨灭的推动作用吧!
作者: chysxmy    时间: 2009-6-10 16:13
我觉得“羊入虎口”更合适一些 [s:167] ,当然最后结果证明了david是披着羊皮的大灰狼  [s:167]
作者: fhtxn    时间: 2009-6-10 16:30
David本意肯定不是“鹤立鸡群”,他的意思其实是“鸡立鹤群”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?

我也想不出什么更贴切的词语,不过是不是可以简简单单地用“引人注目”就行了。
作者: pokerbean    时间: 2009-6-10 23:29
[quote="pokerbean":25iqq157]DAVID越写越好了,不介意我鸡蛋里面挑骨头一下吧:

其实我们都明白David的意思,但好象我也想不到很贴切的成语。用"格格不入"会不会好些呢?[/quote:25iqq157]

我昨天也想到了“格格不入”,但是觉得不够理想。

那个“羊入虎口”比较搞笑,不过DAVID当时有自信,所以不会感觉自己是羊的。要么干脆说“扮猪吃老虎”算了。 [s:167]
作者: shy    时间: 2009-6-10 23:48
对david中文的“拉,扶,帮”再次开展得如火如荼! [s:167]  [s:167]  [s:167]

david写得很好,鼓励一下。谢谢分享。
作者: 八小时    时间: 2009-6-11 12:39
论坛第二贴,就回给景仰的David Chiu了,祝愿David在WSOP里再拿好成绩
作者: David Chiu    时间: 2009-6-11 12:59
论坛第二贴,就回给景仰的David Chiu了,祝愿David在WSOP里再拿好成绩
欢迎你!谢谢你的祝福。
作者: fhtxn    时间: 2009-6-11 17:45
[quote="luckypanda":2t7r62t1]

我也想不出什么更贴切的词语,不过是不是可以简简单单地用“引人注目”就行了。[/quote:2t7r62t1]

看来遣词造句也不是容易的。后来想了一下,是不是改用“引人侧目”,或“令人侧目”会更好一些呢?大家评论一下。
作者: zhzhjgood    时间: 2009-6-13 11:32
当然是用 鹤立鸡群 这词了.那时是97年,鹤还是小鹤.而周围的鸡却都是大鸡.小鹤心里虽然有些怕怕的,.大鸡们也没把小鹤当回事,但是小鹤心里明白,早晚有一天.偶会长大.超过你们滴.到那时,雄鹤展翅飞天.群鸡望鹤兴叹! 靠!飞的这么高! [s:185]
作者: september8    时间: 2009-6-13 12:31
又更新了,David Chiu蛮会忙里偷闲的嘛。
作者: flyerkite    时间: 2009-6-13 13:38
坐下来细细品味高手的成功历程!
作者: xiaoballer    时间: 2009-6-13 21:31
^_^
作者: dailex    时间: 2009-6-16 17:29
支持前辈好文
作者: 风云之龍    时间: 2009-6-21 10:25
[quote="fhtxn":svoadvyh]曾在老插的波洛克贴过,作为“离村进城”的见面礼,权称之为“过眼云烟”打油诗一首(仿文天祥"过伶仃洋")

豪胆人生起一经,
星辰寥落四周静。
两手空空何所有,
朴海沉浮难说清。
抱怨村里直抱怨,
智障城中显智障。
扑士心中何所思,
维加斯上留大名。

初学扑道欲求经
行来忘却几输赢
观察算计求能稳
运势浮沉不解平
全倾台上遭全倾
扑星站里遇扑星
人生牌戏谁能主
野火春风草自青[/quote:svoadvyh]

好一首《入智游城》  甚赞啊
作者: 5hip it    时间: 2009-6-23 07:28
祝邱前辈好运!
作者: cuden318    时间: 2009-6-24 08:58
偶像就是偶像。加油
作者: 啦啦啦    时间: 2009-6-28 15:20
高手的成长历程,期待后续 [s:152]
作者: idoiwin    时间: 2009-6-29 02:18
抢个地方慢慢看
作者: 润点888    时间: 2009-6-29 10:23
初来,碰到这么好的帖子,一定要支持!
作者: pdutty    时间: 2009-6-30 11:56
好贴!祝好运!
作者: ifishorshark    时间: 2009-6-30 15:22
好运。华人的最高成就!
作者: darys    时间: 2009-7-5 05:29
希望自己有一天也出现在WSOP的赛场
作者: madj79    时间: 2009-7-12 08:28
作者: Wellfokyernh    时间: 2009-7-17 08:41
看的很精彩!
作者: bbigg    时间: 2009-7-17 08:54
楼主打的真不错!
作者: zwfutures    时间: 2009-7-21 19:46
精彩!
期待下文。
作者: leslieyta    时间: 2009-7-21 22:28
请问是不是有钱buy in谁都可以参加WSOP??
作者: guowang1hao    时间: 2009-7-26 02:07
真牛 向你学习
作者: wwwww6    时间: 2009-7-28 07:21
david how many wosp you won? [s:178]
作者: fuckingiamcryin    时间: 2009-7-30 07:29
很受啓發,謝謝~~ [s:171]
作者: RichZhu    时间: 2009-7-31 04:10
David近期行程很紧,无法续写,这个帖子暂时下顶。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2