智游城

标题: 关于昨天最后HU时的两手牌,元芳,你怎么看? [打印本页]

作者: dengxianqi    时间: 2012-11-1 10:44
标题: 关于昨天最后HU时的两手牌,元芳,你怎么看?
昨天的主赛FT打到HU时,有两手牌我印象比较深刻,对比起来挺有意思,想看看大家是如何理解的?

两手的相同点: Merson筹码领先; 盲注1M,2M; 有效筹码第一手40BB左右,第二手也就是最后一手,33BB左右吧,好像;Merson小盲,btn位;merson open raise to 4M; Sylvia 均3bet preflop;Merson 均4bet preflop。

不同点: Sylvia第一手3bet to 9.1M, 第二手 3bet to 9.5M; Merson 第一手用K6o 4bet to 18.3M,第二手用K5s直接shove。

我不是非常理解Merson这两个决策的依据的区别。看样子第一手是准备fold to 5bet,第二手是为了争取最大的的弃牌率。照理说,单挑的话,K6o比K5s的绝对牌力更强,为什么他更愿意用K5s去赌呢?是因为筹码量的区别?还是Sylvia的3bet量的变化透露出什么信息?还是其他更复杂一些的原因?

愿听听各位的看法。

作者: yyy6    时间: 2012-11-1 11:05
牌力K6更强?可能吧,不会强过1%。相对筹码应该是个很大的考虑。第一把两人大概筹码50:40如果输掉ALL IN, 基本很难翻盘了。第二把变成60:33,输掉后大概自己和对方位置互换,还是有一定机会。说实话第二把我觉得他赌博成分太大,跟他一直的pot control和什么愿意打翻牌后的策略非常不一致。
作者: yyy6    时间: 2012-11-1 11:09
仔细想了一下,怎么可能K6o 比K5s牌力更强?你面对的不是一个RANDOM RANGE, 面对的是一个4OR5 BET ALLIN 的range。当然K5s更强。不过这个哪个更强他应该根本没考虑过。
作者: yyy6    时间: 2012-11-1 11:16
yyy6 发表于 2012-11-1 11:09
仔细想了一下,怎么可能K6o 比K5s牌力更强?你面对的不是一个RANDOM RANGE, 面对的是一个4OR5 BET ALLIN 的 ...

even against random hands, K5s has 56% and k6o has 54%
http://www.anon-poker-blog.com/w ... st_random_hands.jpg
作者: luckypanda    时间: 2012-11-1 11:18
我真的out了,前些天我一直以为城里有个人叫元芳,还在想到底是谁。。。。。。后来觉得不对劲才google的。
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-1 11:51
yyy6 发表于 2012-11-1 11:16
even against random hands, K5s has 56% and k6o has 54%
http://www.anon-poker-blog.com/wp-content/u ...

哦,这里我记错了。

你好厉害啊~~~

崇拜死你啦~    给颗糖吃吧~~

就像你上几楼说的,这里的绝对牌力区别应该不会是决策的主要依据。
筹码量的话,也不是太说的通吧,输了就丧失CL的优势,而且心理上的波动也难以平复。

如果要说他的这个决策是“随机”做出的,我又觉得不可接受。

到底主要原因是什么呢?

元芳,你在不?

作者: dengxianqi    时间: 2012-11-1 11:52
luckypanda 发表于 2012-11-1 11:18
我真的out了,前些天我一直以为城里有个人叫元芳,还在想到底是谁。。。。。。后来觉得不对劲才google的。: ...

元芳也会google~~
作者: maomaobiao    时间: 2012-11-1 12:18
dengxianqi 发表于 2012-11-1 13:51
哦,这里我记错了。

你好厉害啊~~~

禀大人

两手牌中Hero的位置不一样吧?下注的先后,酱紫。

作者: DXXXXX    时间: 2012-11-1 13:21
maomaobiao 发表于 2012-11-1 12:18
禀大人

回大人,本元芳同意楼上元芳的看法。
作者: dengxianqi    时间: 2012-11-1 13:54
maomaobiao 发表于 2012-11-1 12:18
禀大人

这两手牌位置一样啊。都是Merson 2BB open,对手3bet
作者: 青萍之末    时间: 2012-11-1 18:42
回大人的话,本元方认为K5s比K6o对抗宽范围的3bet时候略占优势,而不是相反。更好的牌和更大的筹码优势,没啥大问题。
作者: wudihulu    时间: 2012-11-1 21:24
依我看,这背后肯定有一个惊天大秘密!
作者: maomaobiao    时间: 2012-11-2 15:53
wudihulu 发表于 2012-11-1 23:24
依我看,这背后肯定有一个惊天大秘密!

正确答案终于出现了,大人,不要犹豫了阿!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2