智游城

标题: AA翻前全进面对几个对手最好 [打印本页]

作者: 老陈    时间: 2019-6-21 10:35
标题: AA翻前全进面对几个对手最好
我们面对一个对手,我们的牌胜率为p
有效筹码1
对N个对手的
EV=Np^N-(1-p^N)
EV对N求导数为
p^N+(N+1)*ln(p)*p^N
当1+(N+1)*ln(p)=0时EV最大

N=-1/ln(p)-1

作者: FlemminG    时间: 2019-6-21 18:55
不是人越多越好吗?
作者: 老陈    时间: 2019-6-21 22:47
以AA为例,对单个对手胜率p=0.85
面对 1 个对手,EV=0.700
面对 2 个对手,EV=1.168
面对 3 个对手,EV=1.457
面对 4 个对手,EV=1.610
面对 5 个对手,EV=1.662
面对 6 个对手,EV=1.640
面对 7 个对手,EV=1.565
面对 8 个对手,EV=1.452

N=-1/ln(p)-1=5.15
5个对手EV最大,不是越多越好。

作者: soett    时间: 2019-6-22 00:11
是不是胜率计算出了问题?AA对5个随机牌有大概50%胜率   随着人越来越多AA胜率削减的并不会那么多啊
作者: FlemminG    时间: 2019-6-22 00:17
在极端的情况下p可以等于1,比如20个人把4~k的对子都拿了
作者: FlemminG    时间: 2019-6-22 00:42
果然超过5家之后AA的胜率加速下降,变得无法弥补。
作者: sky1021    时间: 2019-6-22 13:49
哈哈哈,能遇到5个PF推你一个AA的,我遇到过一次

然后我赢了 直接秒拉黑 痛失本金+盈利

还好玩的最小的
作者: callxx    时间: 2019-6-23 01:24
一输就是一大锅。慢打也是单挑
作者: 吹牛无罪    时间: 2019-6-23 09:06
老陈 发表于 2019-6-21 22:47
以AA为例,对单个对手胜率p=0.85
面对 1 个对手,EV=0.700
面对 2 个对手,EV=1.168

这个答案与http://www.exceptionalpoker.com/?page_id=2124算出来的不符合。
我认为那个答案对。
老陈的问题是把单个对手的胜率简单乘一下当成对多个对手的胜率了。恐怕不能这么算。
作者: rahj    时间: 2019-6-23 22:28
老陈我也觉得楼上链接里那个是正确的
作者: yhmn    时间: 2019-6-24 09:31
那当然是全到碗里来,然后闭眼发完

作者: 老陈    时间: 2019-6-24 22:26
rahj 发表于 2019-6-23 08:28
老陈我也觉得楼上链接里那个是正确的

我也感觉那个对,但那个没有给出具体算法。我的算法与计算器有一定差别,目前尚未找到错在哪里。找到后再回复大家。
作者: 新手上路    时间: 2019-6-24 22:49
老陈 发表于 2019-6-24 22:26
我也感觉那个对,但那个没有给出具体算法。我的算法与计算器有一定差别,目前尚未找到错在哪里。找到后再 ...

p是n的函数,不能直接当0.85
作者: 老陈    时间: 2019-6-25 20:22
出错最大可能是在分锅部分,但目前尚未得到好的解决方案。
作者: zhouzhou111    时间: 2024-8-26 00:53
学到了学到了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2