智游城

标题: 请教一手牌 [打印本页]

作者: estelle0807    时间: 2012-10-20 02:11
标题: 请教一手牌
ps NL10,max 6
对手bb 40/4,手数有限,只能知道对手手牌范围较宽,40bb小筹码入局

co(180bb)3bb开锅,我sb(100bb) KQr call,bb(58bb) call
flop QT4r(9bb)
我bet 5bb,bb call,co fold
turn Kss(19bb)
我check,bb bet 5bb,我raise to 22bb,bb shove,call

bb show J9

说实话,我turn check时没注意到K把我发成了2对。。。,对手小bet后,我想对手有QQ、TT、KK概率很低,如果44,我两对撞set这么点筹码也没啥可说。
牌面巨湿,我相信对手会拿很多比我差的牌跟注,比如一对带draw等

请问各位前辈,这手牌打得有问题吗?
作者: 1428    时间: 2012-10-20 02:26

1.        用 kq 3bet co 他 偷盲可能性大, 遇到4bet fold。
2.        中顶对 没位置,要想到便宜摊牌。Flop bet 代表你没中Q。
3.        turn 上中 两对,在这个级别可以 shove。
4.        BB 筹码少准备跟他allin。
5.        想办法坐在bb 这种数据的左边。

作者: shisfc0603    时间: 2012-10-20 09:08
跑不掉如此短
作者: sco    时间: 2012-10-20 09:44
虽然不知CO数据怎么样,但KQr在SB位大部分时间我都会3BET回去
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-20 12:19
没什么问题,亲。

作者: Howard    时间: 2012-10-20 16:30
1. 同意跑不掉,全进没问题
2. 严重不同意KQr翻前 3bet。难道NL10会跟我想象的如此不同吗?按照楼主跟CO的筹码大小,100BB vs 180BB,即使比CO的range好一些也不应该3bet。除非CO此处的raising range 是超过一半,又绝大多数会跟3bet,此处3bet才有意义。如果CO是正常对手,那么这个3bet多数只能打走自己压制的,留下两部分:1压制自己的 2,4bet诈唬的。当然NL10可能没那么多4bet诈唬的,但总是不喜欢。不能说我们range比对手好就3bet,此处位置和筹码深度决定是平跟好一点。个人愚见。
作者: 1428    时间: 2012-10-20 21:28
Online 的 BvB 是很大 的利润来源。不像现场可以limp 很多东西。如果不用这类牌反偷,在自己的资料上会显示反偷的能力很差。即便fold给4bet,别人以后也不敢轻易偷你,不3bet 就直接fold。
KQo 这手牌本来就是需要玩水平的。有时候是需要直接fold 给不同人的raise open。中上顶对根据对手的情况是大打或控制。flop Cbet 如果是70%, 已经中了干嘛还要打走别人,这个桌本来就是别人主导的,应该在30%之中。大部分是中不上,才要cbet。
不会选位置,不知道怎么坐在好位置是很大的问题。要hm2就是干这个的。

作者: 1428    时间: 2012-10-20 21:57
算了,咱来这里本来是当现场学生的。线上的事不易多嘴,别惹得大神们不高兴,
作者: estelle0807    时间: 2012-10-20 23:10
多谢各位前辈

看来turn发出K在这个深度完全是cooler

co 30/26, ATS(co)45,
我的牌毫无疑问比他的range强。在这里KQr是平跟还是3bet回去?我不知道。我之前一直以3bet为主,但现在想两样都尝试一下。因为两种说法看起来都很通顺:
1、我们没有位置,KQr又是赢小输大的牌,即使面对比我们弱的range,3bet直接拿下也不是坏事;
2、我们3bet只会打走比自己差的,不如call,留下那些被我们主导的牌。
昨天KQ、AQ、99这样的牌都是平跟,结果200手牌只3bet了一把。
我在想两种混合模式:要么QQ+/AK混合一定比例垃圾牌,其他强牌call跟对手打翻后;要么直接3bet前7%的牌,拿QQ+/AK应对4bet。NL10的4bet bluff肯定有,但应该不多。

我觉得flop还是不要check的好。我们没位置,如果对手有心搞大,本来也控不住彩池。而且网上多人锅一般比较直接,我donk bet对手没牌一般直接就fold了,有一对多数会call一街;而如果我不bet,co没中牌完全可能check behind。面对他们的range,我的顶对很可能是最好的牌,如果真的遇到强力反抗,尤其是深筹码反抗,我还可以扔嘛
作者: dengxianqi    时间: 2012-10-21 11:03
Howard 发表于 2012-10-20 16:30
1. 同意跑不掉,全进没问题
2. 严重不同意KQr翻前 3bet。难道NL10会跟我想象的如此不同吗?按照楼主跟CO的 ...

这个,现在比较流行的理论是3bet with KQ against steal from CO/BTN with high ATS
作者: Howard    时间: 2012-10-22 07:00
1428 发表于 2012-10-20 07:57
算了,咱来这里本来是当现场学生的。线上的事不易多嘴,别惹得大神们不高兴, ...

大神是说我老人家吗? 我老人家大神的不是,跳大神差不多,整天神神叨叨的,你问问老墙就知道。

142857兄你不仗义啊,我除了自己没时间发贴那是没办法,只要发贴可就是知无不言言无不尽,说出来错话来让人笑话几句的事情海了去了,怎么会不高兴。

看了你7楼的帖子,很有道理,我学习中,再多说点吧,拜谢

我对PS NL10肯定是不了解的,只能根据我的推测来说话,所以我的发言肯定是不正确的时候居多,该扁不要客气。我觉得CO开锅可能没那么高,然后弃牌给3bet的频率也不会太高(以至于他跟入的平均牌力太差)或者太低(以至于我们3bet直接从对手弃牌获利),这两个推测显然是受了我live经验的影响。事实究竟是怎样的,我这没下水的只能听你这游了几个来回的
作者: Howard    时间: 2012-10-22 07:05
dengxianqi 发表于 2012-10-20 21:03
这个,现在比较流行的理论是3bet with KQ against steal from CO/BTN with high ATS

学习了

这样能盈利的话,以下两条应该有一条为真
1 CO open过多,但跟入3bet太少,从他高弃牌率中获利
2 CO open过多,而且跟如3bet过多,从他比我们弱很多的range中获利

在现场中二者都不太可能。但NL10可能是第一条为真,我不太确定,请老邓给验证一下
作者: estelle0807    时间: 2012-10-22 23:24
Howard 发表于 2012-10-22 07:05
学习了

这样能盈利的话,以下两条应该有一条为真

邓哥好像不怎么打线上的~~~

线上跟3bet的确实不多。我自己大多数时候fold,少数4bet回去,极少跟。
也有人喜欢call 3bet,但数据上都会反映嘛。而且3bet过后flop不管发什么,直接给一枪效果通常不错。
偶尔有遇到喜欢call 3bet,然后翻后还难缠的,这种我只好认怂让他偷啦~~~
作者: liangqiuwen    时间: 2012-10-23 01:12
面对CO的PFR我从没想过FOLD掉KQ.大多3BET过去.让他恐惧,老实点.除非是好手.
我发现有一种玩家,玩很多牌超松,3BET巨多.6人桌两圈就能见到一次.我很喜欢跟他们打,抓鱼啊.波动很大可是感觉应该是赢利的,但去查数据时吓一跳,我竟然输钱给他.原因是我经常TILT.
现在我也开始学LOL.大量3BET某个软蛋,如果他不会做调整的话,很快就会被逼疯.其它玩家也会恐惧我.

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2