智游城

标题: 看到这么顽强的小朱同学对智游城这么执着,特请一卦 [打印本页]

作者: wang139202    时间: 2012-10-16 01:37
标题: 看到这么顽强的小朱同学对智游城这么执着,特请一卦
如题,小朱同学看到这个题目 特请你为我算上一卦,如果你认为周易可以的话
如果需要我的生辰八字之类可以奉上
作者: 小朱乙    时间: 2012-10-16 02:16
作者: wang139202    时间: 2012-10-16 02:22
乙卯年己丑月己未日午时,那你看看吧 准确与否再说啦
作者: 小朱乙    时间: 2012-10-16 02:26
作者: wang139202    时间: 2012-10-16 02:52
首先出生地就错了
作者: bluffer    时间: 2012-10-16 10:45
小朱没算出来王医生的出生地是乱填的?
作者: 小朱丁    时间: 2012-10-16 11:02
作者: 小朱丙    时间: 2012-10-16 12:10
作者: 小朱丙    时间: 2012-10-16 12:22
作者: 小朱丙    时间: 2012-10-16 12:31
作者: wang139202    时间: 2012-10-16 13:09
不是乱填 那是我的祖籍而已,呵呵按照小朱的言论,我是不适合在北京生存的,因为这里是我出生地的正北方,小朱算算我是哪里出生的??看来我去天津比较合适,哈哈
作者: andyliu7    时间: 2012-10-16 13:15

小朱您到底是何方神圣啊!!!????

作者: dfu2012    时间: 2012-10-16 16:03
小朱,如果命是天定的话,算来算去又有什么意义?证明自己是最没有意义的事,放下屠刀(这刀杀的不是别人,是自己啊 )。若真有命或运的说法,顺其自然就是最好的做法。

庄子好像说过这么句话:龟这么灵验,是愿意在庙堂上给众人膜拜占卜,还是愿意好好活着在烂泥地里走?

周易好像是从龟背图里来的吧。我给你出个题

龟背图上的数字好像能组成3阶魔方,总共9个格子,对应横竖斜相邻3个格子相加的结果都是相等的,即(X1+X3+X3=X4+X5+X6)你不要查资料,不要网络搜索,允许你占卜,看看你要花多少时间能算出这9个数字?这题似乎很简单,其它感兴趣的坛友也可以算算。

X1  X2   X3

X4  X5   X6

X7  X8   X9
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2012-10-16 16:33
甲乙丙丁,我看着看着就觉得一阵心酸,哭了
作者: 小朱已    时间: 2012-10-16 22:40
作者: 小朱已    时间: 2012-10-16 22:48
作者: 小朱戊    时间: 2012-10-16 22:55
作者: 小朱戊    时间: 2012-10-16 22:59
作者: 小朱乙    时间: 2012-10-16 23:25
作者: dfu2012    时间: 2012-10-17 00:02
小朱乙 发表于 2012-10-16 23:25

不错,做出来了,这题毕竟不难,1-9个数字(X1..X9)的和是45,那么3个数字相加的结果就是45/3即15,围绕X5的横竖两行,然后斜线的2行加,总共4个3行相加,就是3*X5+(X1+..+X9)=4*15,X1+..+X9=45,算下来X5=5.剩下就很好解了。

还有一种解法,直觉上的或者是瞎蒙算法,X5是重心或者说中心,所有数相加是45,按道理X5是9个数的平均数,那么X5=45/9=5,不过这么算是小聪明,不规范,不严格。

好了,接着做个有难度的,小朱,看你能不能做出来。共8组数字{618,753,294,672,159,834,654,852},这里面的任意一个数字比如618,可以变化成{681,618,816,861,186,168},总共有48个数字。

这48个数字的任意2个数字相乘,比如: 681*834=567954, 5+6+7+9+5+4=36,3+6=9,就是说所有的数字相乘之后把各个位数的数字相加,穷尽到最后一个数,得到的结果都是9.

再换一组数,159*186=25281,2+5+2+8+1=18,1+8=9.

现在的问题是:这48组数字的任意2个数字相乘的结果,这个结果的众数和(就是上面例子里的各个位数相加,穷尽到最后一个数)是否都是9?

有一种办法是把48个数字全部检验一遍,总共C(48,2)即1128个组合都校验一遍。一个都不漏,最后找到答案。

还有一种方法就是数学上证明这个结论。

这个证明很有趣,不容易,有心的人都可以试试。

小朱,出这个题,其实是想说明:即便是周易这么古老复杂的文化(我还真没看过),都是和数学(龟背图)都有关,一个东西好的话,是探寻它的本质,还是为一些皮毛的东西耗尽心力?如果周易真有这么神奇,那么就会是另外一种世界观,整个思维模式都会颠覆,这是非常慎重的东西,绝非儿戏。

如果你真觉得周易博大精深,岂能用算卦占卜这样的皮毛小技来定位它的价值,你该严肃认真的对待并思考,而不是拿它做获利的工具,所谓求道。

我觉得与其看《周易》这么复杂的东西,沉迷在它的玄妙和占卜里,不如看看《道德经》,向外求不如向内求,求个内心的平静,平常心最难得。

作者: 小朱乙    时间: 2012-10-17 00:15
作者: 1428    时间: 2012-10-17 00:26
小朱乙 发表于 2012-10-17 00:15
每个人的环境、际遇、经历等等,都不相同,世界观也就会有很大的差异。
小朱应该能理解您想要表达的观点 ...

命中的克星都遭到了报应,怎么还不见财源滚滚呢?
作者: 小朱丙    时间: 2012-10-17 00:32
作者: 1428    时间: 2012-10-17 00:37
克星1:偷了我一百万---- 脑梗塞了!哈!
克星2:偷了我二十万-----生不出孩子!哈!
克星3:偷了我十万----讨不上老婆! 哈!
我最近很开心!哈!

作者: 1428    时间: 2012-10-17 00:38
去了,都是收费的。
作者: 小朱丁    时间: 2012-10-17 00:49
作者: dfu2012    时间: 2012-10-17 01:02
小朱乙 发表于 2012-10-17 00:15
每个人的环境、际遇、经历等等,都不相同,世界观也就会有很大的差异。
小朱应该能理解您想要表达的观点 ...

恰恰因为世界观的差异太大,所以相互之间更需要理解和包容。其实你有个关心你的好爸爸,即便这世界所有的人都不理解你,知道这点你就该知足了。

德州扑克是个非常耗神耗心的游戏,有些话甚至是暗示都会对人产生很多负面的心理影响,有些人是靠自己的意志对抗这种残酷游戏带来的心理折磨,这种苦是你这种世界观(有精神寄托)的人所难以理解的。我个人坚决反对用周易或者迷信在这么种危险的游戏去找精神寄托(那只会让自己更脆弱),或者靠这种方式在德州扑克上赚钱。当然,我尊重你的世界观。如果周易可靠的话,该你的终归是你的,不该你的怎么想都想不到。

平常心最难得。

作者: 小朱庚    时间: 2012-10-17 01:17
作者: 小朱辛    时间: 2012-10-17 02:16
作者: 小朱癸    时间: 2012-10-17 12:21
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2012-10-18 13:48
这帖子简直就是一部个人奋斗史啊,这得对智游城有多大的爱啊
作者: 小朱子    时间: 2012-10-18 21:44
作者: dfu2012    时间: 2012-10-18 23:53

小朱啊,我不小心在另外一个帖子引用了一下你,结果你就跑过去了,写什么我还真没看见,你不用着急回我,想想下面我说的话。

在这里说说我的看法吧。

你现在的做法,可能多数人就当个荒诞戏来看,只有少数人不这么看,XIAOZHU88显然不会这么看。我也不这么看,我一路走过来,也见识过不少人不少事,只要是本性善良的,我都不会笑话。我从没看过周易,但相信它可能有神奇的地方。我也知道论坛多数人根本不相信这些东西。

关于玄虚的世界,很可能我的兴趣比你的都大,但我在没有能力发掘真相的时候,我选择什么都不信,只相信理性和内心的直觉。你知道我给你出那个龟背图的数字题怎么来的?据说是俄罗斯的“火星小孩”说的,报道还传的挺玄的,说众数和这个秘密无人知道多神奇云云,后面我试着证明了一下,好像也没多大难度,这就是神乎其神的“火星人的智慧”? 能被普通人类用初等数学破解的智慧?

玄虚世界或者说神秘世界的大门,一旦打开,整个世界观都会改变,非慎之又慎不可,不知道XIAOZHU88是否真是小朱的爸爸(小朱曾经回复给XIAOZHU88说《谢谢你》,父子之间这么客气?),如是,我的建议是:世界观的东西真要慎之又慎,观念的东西走偏就回不来了,这真不是包容能解决的了的问题。

我没有能力判断小朱你的动机,你这样一而再而三的发帖坚持,如果我是你爸爸,我心里会很难受。
如果你实在想证明的话,不妨在德州上证明你的成绩。虽然我极其反感去证明什么,但总比你现在的这么做来的受人尊重吧,就算死也死在自己的信念上。如果可能的话,你多看看《道德经》,可能要比周易好的多,周易如果仅仅是用来占卜算卦的,就算它非常灵验(注意我没否定它的神奇),又有什么意义?不是你了不起,是周易里的那个乌龟了不起。

有个朋友的儿子到我这来,我对他说:你爸爸曾经输的XXX钱不是你爸爸的,那钱的数目很大。他的反应极其愕然,为什么不是?我说如果那钱是你爸爸的一部分,就好比剜了他的肉一样,你让他剜自己一块肉试试(可能命都没了),对吧,所以钱不是,知识也不是(不同阶段认识会不同),长相也不是(人会变老),只有一样东西是你自己的,会迷失,但永远是你自己的:人心。

小朱,不要迷失了自己的人心,好好过日子,平常心最难得。

作者: 小朱已巳    时间: 2012-10-19 01:32
作者: estelle0807    时间: 2012-10-19 01:44
咦难得进来一趟,小朱改研究物理学了?

时空隧道这命题太高精尖了,得问下机器小猫~~

不过我个物理白痴仿佛记得,时间简史还是什么书里,好像认为时间只是时空里的一个普通维度,大概跟高中数学立体几何里的xyz没有本质区别
作者: 小朱已巳    时间: 2012-10-19 01:48
作者: estelle0807    时间: 2012-10-19 01:53
存疑
科学尚未揭示的领域,说得清楚”为什么“的人能得诺贝尔奖
作者: 1428    时间: 2012-10-19 01:53
一个朋友是著名外科医生,不知道为什么学会了发功,不再为病人开刀了。来病人他都发功。他老婆让几个要好去劝劝,回来后要好的哥们说:“他是对的!”
作者: estelle0807    时间: 2012-10-19 02:12
我姨妈一家人都是道家太极门弟子,练了二、三十年了,颇有些功力。现在在北美某城市开了一家诊所,据说生意不错。我也亲身体验过,确实有效果。而且他们这功夫本来是练静功,但练到后来“开了周天”还是什么的,竟然会靠体内气息带动,自打一套太极拳,我亲眼所见。

so what?
这种东西仍然是真真假假,这个人的是真的,另一个人未见得;今天是真的,明天也未见得,或许明天累了发不了功随便比划比划呢。。。科学是可以证伪的东西,这个不是科学——至少现在还不是。

作者: wang139202    时间: 2012-10-19 07:09
由于中国有伟大的周易存在,所以发现 时空隧道仅存在于西方有上帝的世界里
作者: dfu2012    时间: 2012-10-19 09:41
小朱已巳 发表于 2012-10-19 01:32
楼上dfu2012 同学,咱老爸看了您的发言,他叫小朱别闹了,他很想知道您对下面贴子的看法。

请您多多指教 ...

小朱,既然说了,就要说话算数,别闹了。

我的看法是:我解释不了,世界这么大,真的假的,稀奇的事多了去,咱们操好自己的心就行。

好好过自己的日子最重要。
作者: 小朱辛未    时间: 2012-10-19 09:45
dfu2012 发表于 2012-10-19 09:41
小朱,既然说了,就要说话算数,别闹了。

我的看法是:我解释不了,世界这么大,真的假的,稀奇的事多了 ...

OK。
您刚好在线,请问您几个问题?
您是职业赌徒吗?如果不是,您一个月进赌场或进其他赌局有多少次?
作者: 小朱辛未    时间: 2012-10-19 09:56
estelle0807 发表于 2012-10-19 02:12
科学是可以证伪的东西,这个不是科学——至少现在还不是。
..

请问:科学能证明上帝存在吗?
作者: 小朱辛未    时间: 2012-10-19 10:06
wang139202 发表于 2012-10-19 07:09
由于中国有伟大的周易存在,所以发现 时空隧道仅存在于西方有上帝的世界里 ...

wang139202,你这老家伙,做为楼主,也太轻松了吧?!
你把小朱请进来后,就独自跑了。小朱为此被封了好几个分身,也没见你有一点表示。。。
老天有眼,你小心会遭报应啊 !
作者: wang139202    时间: 2012-10-19 15:07
不会吧 ,难道你不会为我卜上一卦,看看报应什么时候到啊 提醒我 我真是感激涕零啊,现在只是提醒  害的我还要提心吊胆的
作者: 朱强    时间: 2012-10-20 00:14
wang139202 发表于 2012-10-19 15:07
不会吧 ,难道你不会为我卜上一卦,看看报应什么时候到啊 提醒我 我真是感激涕零啊,现在只是提醒  害的我 ...

小朱跟你开玩笑啦。
你现在少赌为妙。51岁(2026年起 )来偏财大运时,可以放心在赌界大展宏图!
祝你顺利!!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2