智游城

标题: 昨天几手有意思的牌 [打印本页]

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-11 16:41
标题: 昨天几手有意思的牌

昨天去了一个新场子,比较陌生,10/10

buy in 100个BB,前1个多小时里折腾了几下,没什么牌,起起浮浮,降到50多个BB,桌子熟悉的差不多了,直接补了2000筹码,准备深搞。(chipleader是条松弱的鱼,大约有400bb左右,另外有2家在300bb以上)

阵容位置:孙1-->孙2-->大B->(ME)->Allen->Robl->Vicent->Andy->船长

牌风、筹码量、交战历史如下:

孙1 -- 半鱼,知道一些基本牌理,但打牌tells比较明显,有大牌都写脸上。然后水上超紧超nit,水下非常容易on titl,交战过几次,筹码2000多,举个例子,水上的时候,我在cutoff raise,他小盲位会show 出QoKo,然后fold。后来有手牌,他超对KK,被孙2的flop quads炸掉2000筹码,一下子就on titl了,被我用K high拿了三条街的value

孙2 -- 紧凶reg,网络牌手,理论挺扎实的,筹码1500,交战过很多次,大概有1-2万手NL20的经验

大B -- 疯鱼,第一次和他玩,玩了几手牌就知道这是条肥肥的疯鱼,筹码1000

Allen--松凶Reg,打过挺多次,挺激进,筹码深起来后有点难对付,有巨型bluff有trap的,150以下打没深筹码好,属于紧的时候过紧,松的时候又过松fold不掉牌的那种,当时他坐我下家,有1000,当时他执行的是超紧策略

Robl--松弱鱼,属于那种刚学会玩没几次的,第一次和他玩,筹码3000多

Vicent--松鱼(有时候弱,有时候凶,有点看不懂他的思路),有时候又有点不知深浅,有时候会拿3s7s这种牌 call别人raise,当时他正鸿运当头,是全桌chipleader 4000多

Andy--这个人的风格我无法定义,打的挺凶的,在后位经常下重注偷,他又很喜欢在utg limp,我看他utg limp在75%以上,但有几手牌showdown出来又觉得他打的挺好的,这算不算小球派风格?当时有3000多筹码。

船长-- 平时玩50/100盈利很高的紧凶pro,和他玩过几场,无交过火,我对这个人非常尊敬,他和一般打大局到小局下来休闲胡逼抡的人不一样,他打小局还是和大局一样的策略,raise的尺寸,包括对位置的重视,包括每手牌都充分的思考,打的很耐心也很紧,当时有150BB

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-11 17:09

和疯鱼玩了3手牌,20分钟里取了他3000的筹码。

1)疯鱼CO raise 40,我一看牌Ad3d,他raise尺寸太小,我忍不住手贱3-bet到 160,期望直接拿下底池,全部fold到他,他call
FLOP:Jd、2c、5s rainbow,check check
TURN:Kd,他check,我bet 3/4池多一点,他秒muck,我muck

2)A3s这手牌之后没几手牌,我utg 55 limp in,后面limp了几个爱call的,他在小盲位raise到80,尺寸大了许多,我想这手牌他应该是有实牌,我call,引后面几家进来满足我的pot odds去求个set,谢天谢地后面call了两个松人

FLOP:25Qr,pot 320,他大喊一句,“AK miss,只有抢pot一条路啦!”all in 920,我call,后面全muck

他show TdQd,我收pot。疯鱼叹曰:冲动了冲动了,pot才320,我干嘛要用920all in呢。呵呵,倒也是豁达之人。

疯鱼rebuy 2000

3)被我清了后隔了一圈半,疯鱼在hijack open 60(每次尺寸都不一样,汗),我在CUTOFF,一看6sJs,牌比上次Ad3d差,但还是手贱re-raise到 240,全部fold到疯鱼,他在那磨叽啊纠结啊1分钟,call。

POT 500

FLOP:JJ2r,他check,我check
TURN:7,他bet 250,我250后raise了500,疯鱼想也没想直接shove(total 2100),我quickly call。我一call,他又大喊:呀!你怎么有J呀!这把我是大牌,埋伏你的,他show card KK
River:7.

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-11 18:35

和孙2的几手牌,我们交手无数次,彼此太了解

1)他有2000多,在庄位raise 50,小盲call,我大盲持有55call,
FLOP:24Qr,check到他,cbet120,小盲fold,我check-raise到400,希望他fold掉AK,TJ,JK,AJ,66、77、88之流,他略思考call,转牌A,check,check,河牌K,我check,他bet650,我fold

2)我枪口ATo open 60,Allen ,孙1 call,孙2 3-bet到240,这个size让我读出他90%以上是3bet squezz,我略做思考状,问了问他筹码,大约还剩2000,我4-bet到700,一溜烟儿全fold。如果是网上,输赢金额比较小,他3-bet尺寸应该还是会比较正常的,现场的话他有点不舍得钱,这是他现场局的一大leak。这里由于allen和孙1都call了,pot到他这已经180了,他call60,pot就240了,他才大了才180,一个pot都不到,他也知道allen和孙1都是深筹码,都很爱draw,180就算我退了,他们也未必会退。

没啥好说的,这里必须4-bet反击他的3bet挤压。

3)有段时间他收了别人几个不错的pot,筹码涨到3500,牌势起来的样子,于是open有点多,我利用位置3-bet light了他2-3次,他都fold了,又有手牌,他在utg又open 60,并且挺得瑟地说,来吧,这手牌你再3bet我呀(我和他关系很好,经常互开玩笑),我一看44,于是老老实实call,后面call了个nit。

flop comes:AT7r,check,check,check,有1个梅花
turn:4c,他lead 100 into 160的pot,这里我想了一会儿,他转牌的下注,我当时判断就是个delay cbet 的Ax,因为flop比较干,他没做value bet,我这里raise,我想在这里rep 我是一个不错draw,我想如果我运气好river every draw miss,我可以rep一个bluff,我以前这么bluff过他。那这里我肯定不能raise太大,我要raise一个我在build pot的感觉,我就raise到240。他quicklu call

river的牌对我不是很好,是张非梅花的8,花没到顺子是到了,我觉得也行,比花到了强。pot 600多,我想了一会儿,bet 了个800。

这个river他足足想了3分钟以上,嘴里念叨:你到底是梅花JK还是梅花56(他这么说,我知道他手里最可能的牌是AQ),我看得出来他是真的想call。

最后,他问边上一个朋友小魏,也是个网络NL20/50的玩家,我们三个关系很不错的,都是朋友。他问小魏这牌我要不要call他,小魏说,“这随便你,我觉得么,Ander这牌如果是A4,A5,river也会这么打你的”,大概是这句话点醒了他,连旁观者都知道他就是个A带大kicker,没多久他就fold了。呃。。。。。

作者: diaodiao    时间: 2012-10-11 20:45
顶一个,希望好手分享更多牌例
原来船长这么受你尊重啊,哈哈,不知道他本人知道了会怎么想。沪上著名牌手咯
作者: diaodiao    时间: 2012-10-11 20:47
Ander_AK 发表于 2012-10-11 18:35
和孙2的几手牌,我们交手无数次,彼此太了解

1)他有2000多,在庄位raise 50,小盲call,我大盲持有55call ...

2很精彩啊,阅读牛逼
3打熟人还收这么多value不厚道啊,不过我估计你正常value他他也会纠结,就当你是友情劝退了
作者: Jsli    时间: 2012-10-12 09:08
AK发的好贴子
上场认人是第一要做的事
作者: maomaobiao    时间: 2012-10-12 10:44
第一感觉,就是lz的preflop 3bet/4bet 攻防很牛,非常牛
作者: shisfc0603    时间: 2012-10-12 11:37
maomaobiao 发表于 2012-10-12 10:44
第一感觉,就是lz的preflop 3bet/4bet 攻防很牛,非常牛

恩恩 确实要膜拜楼主在现场的3bet跟4bet light。
我网上各种反偷抡人,但是现场让我搞4bet light我搞不了,容易出马脚。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-12 16:09

再聊聊和孙1的2手牌,我们在一起打过挺多次NLH,还玩过一次2-5 PLO,记得那次PLO他运气超级好,赢了我700、800。

和孙1玩的几手牌都进入6人短桌状态了。孙1的特点前面介绍过了,这里补充一些就是他比较喜欢在前位有一些decent hand limp in,类似于JK阿,AT这样,在后位会做一些open ,但他后位的open range也比较窄,都是一些比较强的牌,88以上的对子,AQ以上,suited connector在后位基本都是limp in,很少会raise。

1)孙1枪口limp in,我在庄位持有8d9h raise到70,小盲位Robl call,孙1犹豫了下,call。
Robl的特点是太鱼太鱼的一个player,经常拿A5o,8Ko这种牌call raise,翻中了顶对时面对别人尺寸大点的c-bet又不敢call又不愿意fold,每次都要在那纠结半天,然后随机做决定。

FLOP是:Qh,Kh,3c,全部check到我,很适合cbet的翻牌,pot 220,我cbet 180,Robl fold,孙1想了会儿,犹豫的call,犹豫的call +他flop utg limp in的动作,我把他手牌定位在JK/JQ/TK/Nuts flush draw这几手牌,他的风格绝对不可能在翻牌慢玩两对和set,转牌:Ah,一张完美的牌,这张转牌决定了他几乎不可能有flush,原因在于首先孙1在枪口limp/call raise的range里几乎不可能有2个小红桃的组合,外加三张最大的红桃都发出来了,pot 580,他check,我bet 450,他fold。

我show the bluff,他可能视力不太好,问旁边的刘2,这家伙是2张一样花色的阿?刘2还没来得及回答,美女dealer很清脆的抢着回答,“不是!”,引起全场哄笑。

2)和之前用89obluff他隔了一圈半,前面全fold,他在CO raise到60,我看了眼他筹码,大概有1100这样,小盲位call,我在大盲持有QQ,想了会儿,决定平call。因为之前刚bluff过他,当时show给他看就是希望他会有点点情绪,所以这手牌我计划冒点风险,如果flop没A/K,我就check-raise他。

FLOP:2h,3h,6c,这是个完美的flop,如果他bet,我这里raise,看起来有点像Flush draw,right?call the PFR,check-raise this flop,他非常可能拿88-JJ来call我的raise,或者情绪化的话,会shove the 88-JJ。(其实这里当时我盲目乐观了,思维上有个盲点,后面解释)

flop pot 210,他bet 120,小盲fold,我按我的计划check-raise到450,几乎就是他手里筹码的一半,逼他shove or fold。他几乎是瞬间把筹码推了出来,喊all in。当牌局的发展方向和我想的不一样时,我一开始有点错愕,这里他的牌难道是AA/KK?他后手只剩600多了,我仔细想了想,觉得它AA/KK可能性不大,因为flop的那个下注有点弱,以他的打法,看到有flush draw,他应该会下个比较大的注,比如180这样,第2,这牌有天顺面,我check-raise他,我难道不会是天顺或set?他AA/KK肯定也不会all in的这么爽快吧。这里就是我刚才说的盲目乐观的盲点,他用88-JJ在这样的面投入他所有的筹码的可能性不太大,除非是他彻底titl了。

那么他这里的牌估计就是不怕天顺的牌,要么是set 6,要么是AhQh/AhKh。
于是我call,我不是特别怕他set,因为这牌我show出来对我后面的牌局有好处,让他以及其他牌手看到,以便后面我在flop用air check raise bluff他们。

我call,他show AhKh。转牌空白,河牌K,输了个翻硬币给他。再次证明QQ在激烈的战斗中很脆弱啊。

作者: atubo_beep    时间: 2012-10-12 16:47
如果说之前的show bluff是为了让他有点情绪,这里的平call不可取,松凶选手在有牌的时候oop slow play是不太能将之前建立的形象最大价值化的。而且基于他的筹码深度,我丝毫不介意在pre 干到allin。而且另外一点是,你pre 平call,flop cr 他要真是88~JJ,他是会怕你set的,而且出高张的话,action 也没了。综合以上,我这牌pre会3bet到 300左右,准备接allin。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-12 17:03
maomaobiao 发表于 2012-10-12 10:44

3-bet失败的也有几例,下面说说我觉得我玩得不好的2手牌。

一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个大fish call,我在庄位持有AK reraise到280,孙2 4-bet到680,身后还有1200这样,我fold。

其实这手牌我不是特别确定这里是个good fold还是bad fold。因为我当时第一直觉是这手牌有危险,选择了fold。但事后想想我当时这个action看起来特别像利用位置在做squeze,孙2可能也会这么读我,而且他4-bet的size也不是特别大,可能还是shove更好点。事后他说他是JJ,并且打算commit这个pot。

其实,事后复盘这手牌,还想到一个思路是,当时的桌面动态和我自己的桌面形象,我在庄位不要用AK 3bet,just flat call也不错。因为我raise的目的是for value,希望对手用AQ、AJ、QKcall我,但别人很容易读我是squezz。不如just call。AK正好对付不了别人认为我是挤压,对方一激进,AK的作用就没了(AK是为了平衡自己的AA和KK,但孙2这个对手在面对我的5bet shove的时候,从来不会lay down JJ,QQ,所以我只有真的拿到AA,KK了才5bet shove他)。

还有1手是孙1在utg+1 open 60,全部fold到我,我在庄位用66 re-raise到220,小盲allen 松凶意外的call上来,孙1call。
他们两都有4000左右的筹码。

FLOP:A、J、Q,2黑桃,全部check到我,这里我pot 660,我c-bet 550,allen call,孙1fold,
转:2,check,check
河;2,check,check,allen show AK,我muck。

当时我想的是能让他们fold掉类似于88、99、TT的牌。事后分析,这里的下注100%是个错误,属于烧钱行为。我PFR raise的目的是和孙1形成单挑,在翻牌后根据牌面结构对他进行偷取。allen在小盲位意外call上来绝对是强牌的象征(当然他深筹码没位置,在就投入了个小盲的情况下,用AKcall 3bet也未必是正确的,是我我优先考虑fold,其次选择4-bet出来,绝对不会flat call),而且我庄位3bet的信用度肯定要打折的。99\TT只占他们range很小的一部分。更可能的是:AK,AQ,JJ,甚至QQ这样的强牌。(Allen小盲位在翻前不用QQ 4-bet是完全可能的,他虽然打的凶,他的凶是在翻牌后,翻牌前他挺谨慎的,他没怎么研究理论,也没3-bet/4-bet攻防的概念他看到的是utg一个紧鱼open,我在庄位 3bet他,他在utg没表态前,不4-bet是可能的)

比较欣慰的是,我没有精虫上脑,一厢情愿的rep我是AA、QQ,在转牌和河牌slow down了。Allen在翻后有make big call的胆量,我不敢对这样的人make big bluff。

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-12 17:19
atubo_beep 发表于 2012-10-12 16:47
如果说之前的show bluff是为了让他有点情绪,这里的平call不可取,松凶选手在有牌的时候oop slow play是不 ...

你说的有道理,下次要改进。

我当时是觉得他的open range很窄,我对在翻后和他干比较有信心。其实在这种情况下,还是翻前 3-bet他更好。
作者: atubo_beep    时间: 2012-10-12 17:32
Ander_AK 发表于 2012-10-12 17:19
你说的有道理,下次要改进。

我当时是觉得他的open range很窄,我对在翻后和他干比较有信心。其实在这种 ...

这里其实还有一点,你作为3bet light的选手,是可能拿KQ, AJ之类的作3bet的,他要是88~JJ之类的牌,貌似也只能pre 就推你了,因为进入flop会非常难打,这个深度去买set也不合适。而你的QQpre 平call了,虽然隐藏了超对的牌力,一旦cr,对手的88~JJ是有可能放牌的 不怕超对怕set嘛。不过也要看他的类型的,我这里要是他,面对你的3bet,88~JJ肯定shove你。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-12 17:49
atubo_beep 发表于 2012-10-12 17:32
这里其实还有一点,你作为3bet light的选手,是可能拿KQ, AJ之类的作3bet的,他要是88~JJ之类的牌,貌 ...

没错,他是那种绝对没能力用88-JJ shove我的。他很多时候知道我可能是挤压,都要fold给我,这点是我选择flat call最大的原因。

其实,我也不是什么3-bet light的选手,我3-bet绝大多时候还是比较紧的。

只是昨天因为我坐的位置,前面有几个reg,open range比较宽,后面又有3个很喜欢看翻牌的选手。

前面一open,我有点看flop价值的牌,我一call,可能是我筹码特别深,后面拿着什么78o,9Jo,甚至35,都跟着瞎鸡巴call,进去后多人底池动不了,这很烦。索性3-bet light。如果桌子干净点,大多数时候都是2way,或者3way底池,我更原意选择一个偏紧的3-bet策略。

当然6sJs这手牌没什么看flop的价值,只是open的对手太差(就是顶对弱脚推了个3倍pot all in到我set的人),我忍不住浪一下,结果一浪浪出了狗屎运而已。
作者: diaodiao    时间: 2012-10-12 22:06
Ander_AK 发表于 2012-10-12 17:03
3-bet失败的也有几例,下面说说我觉得我玩得不好的2手牌。

一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个 ...

我觉得这两手都有点事后诸葛亮了
第一手完全赞同你的分析,但是问题其实是你3bet的时候一厢情愿地认为对手会flat call而没有考虑好如何应对4bet,以至于对手4bet出来了有点出乎你意料。感觉当时牌桌动态你应该打了几把很精彩的牌有点小得意了,对牌桌动态有点放松
第二手完全不能赞同你cbet 100%错误的观点,我恰恰认为几乎100%正确,因为你自己也分析了对手sb call 3bet的range,其实这个flop下,他88~TT 18首牌,77算两手,而JJ QQ AK AQ也就27手,还不算open raise的孙手里可能捏掉的A,K,问题是你没有考虑这个cbet被接下来之后,首先牌面有花顺draw,出任何危险张有没有偷的机会等,毕竟你有位置,而且大家都是超深筹码,我到不认为这个牌面不可一偷,只是确实是big bluff,风险太大,还是那句话,有位置,有充分的机会谋而后动
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-13 16:08
diaodiao 发表于 2012-10-12 22:06
我觉得这两手都有点事后诸葛亮了
第一手完全赞同你的分析,但是问题其实是你3bet的时候一厢情愿地认为对 ...

感谢指点。

第一手牌我没异议,的确是3bet前没想过被4bet了怎么办,只是凭直觉有危险就fold了,现在想想fold真的是最差的决定,至少是个call。因为孙2不是个nit,如果他是nit这里3bet\fold是正确的。

第二手牌,我不知道你是否注意到孙1在utg open,然后在allen 冷call 3bet后,孙1 也flat call 3bet。孙1这里的range也是88-QQ的对子,外加一个AK,他的range几乎和allen是完全一样的。如果PF allen fold,只有孙1,这里cbet是百分百正确的。你说allen 孙1这两人哥两好,你99,我TT,一起fold给Ander的66,这种可能性有嘛?有,但我觉得这种机率很小很小,数学大拿可以帮忙算算是多少。这是关于flop cbet。

关于allen call了我cbet,要不要继续move,转2河2的牌张结构,我觉得还是give up吧,前面也说了,allen 深筹码时玩的挺好的,有巨型bluff有trap,这里他如果jj和qq,flop很可能也是冷call一手。如果想要知道他手里是jj qq还是ak,只有转牌再开一枪,这一枪必须开的重,开轻了他可能觉得有机会和我的AK chop,硬着头皮call 我,开的重,如果他call了,我身体就进去了。river很可能一冲动shove了,我在这个桌子有很多别的机会,何必要做这么thin的bluff。
作者: Jsli    时间: 2012-10-13 19:16

一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个 ...

一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个大fish call,我在庄位持有AK reraise到280,孙2 4-bet到680,身后还有1200这样,我fold。
--------------------------------------
孙2 -- 紧凶reg,网络牌手,理论挺扎实的,筹码1500,交战过很多次,大概有1-2万手NL20的经验

Ander都说了孙2紧凶理论扎实,孙2 open70后,再reraise 到680,筹码还剩1200.基本上是让自己套池的打法.
AK 这时候与任何一对胜率不到50%,全进的话就是赌一扑.

职业牌手最忌讳的就是赌一扑的心态.
作者: Jsli    时间: 2012-10-13 19:24

我在庄位用66 re-raise到220
--------------------------------------
小对子价值是中set,能便宜进锅就便宜进锅
翻牌前用小对子收锅真是没意思的事

另外2人call进来了
翻牌A、J、Q,2黑桃这样的牌面cbet很大机会是送钱

如果想盈这个锅
就check,有人下注就raise
没人下注就河牌一个overbet

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-13 20:09
Jsli 发表于 2012-10-13 19:16
一手是孙2在MP还是utg+1 open 70,后面1个大fish call,我在庄位持有AK reraise到280,孙2 4-bet到680, ...

call一手draw一下,起码比例还是合适的
作者: maomaobiao    时间: 2012-10-14 07:31
Ander_AK 发表于 2012-10-12 19:03

结合你说的几手牌和对手对你的动作,感觉了一下你的桌面形象,瞎说:

你这里的第一手牌,我的第一感觉也是flat call,具体到3bet了之后要不要fold给这个4bet还真难说,有的朋友说了,要提前想好怎么面对4bet,这是关键吧;

第二手,preflop就不评价了,flop就是烧钱,哈哈
作者: atubo_beep    时间: 2012-10-14 10:49
Ander_AK 发表于 2012-10-13 16:08
感谢指点。

第一手牌我没异议,的确是3bet前没想过被4bet了怎么办,只是凭直觉有危险就fold了,现在想想 ...

我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fold? 准备hit就全进?那你的潜意识里是不把他当成AAKK的?如果他是JJQQ,flop 三小,他shove,你fold?flop 出A/K,他 check ,你shove 他能接?flop 三小,他AK shove,你fold?所以flat 是比较差的选择。至于fold的情况,他在utg的开锅,你是有可能挤压的,他再4bet回来,有点commit的意思,展示了较强的牌力,这时候fold,大部分情况fold是不太会错的,毕竟也才投入那么点。但是从另外一个角度来看,你面对他的commit 4bet,你shove 回去,恐怕他要重新评估你的牌力了,(我承认这个筹码深度差不多是个临界点,150bb下的话,这里shove可能会比fold要好一点),他的JJ就有点尴尬了,你应该不会拿JJ-的牌力5bet shove吧,那这里你的range 是QQ+,AK,对吧,那把抉择留给他好了。最差的情况下,这把你AK shove,他JJ call了,然后你输了,那也没关系,你得到更多信息了,他的JJ 4bet,然后不会fold给你的5bet,下次拿QQ+ 干他就是了。(如果牌局在开始阶段,我倾向于shove,为后面拿到AAKK拿到更多value,如果快结束了,fold优先)。至于第二把,pre是个很有意思的3bet,flop面对两家,而且还有cold cold的选手,我不会再投入1bb,即使中了set也要小心了。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-14 23:37
atubo_beep 发表于 2012-10-14 10:49
我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fol ...

对第一手牌的分析思维真是缜密啊,学习到很多,感谢。我在现场是凭直觉应该直接fold。事后复盘又有点不甘心。

其实这手牌call fold shove 可能比较接近,我个人感觉凭我对孙2的了解,这个pf的决定还是shove略好,call居中,fold略差。

第二手牌,flop在这样的面,对着两个玩家去做cbet不谈了,已经意识到自己的严重错误,接近疯鱼的思维了。就是当时顺风顺水得意忘形了,下次绝不再犯这样的错了。

谈谈翻前用66去做3bet的思路吧,希望auto beep兄也能指点一二。

这手牌如果他open,后面有个玩家call,我位置这么好,肯定是个call,进去求set。
但他在utg open后,后面没人call了,我再去求set意义不大,3bet他ev更大,原因是孙1这个玩家的错误有2点,1,在3bet底池里,无论是翻前还是翻后都玩的太诚实,2,翻后 fold too often,抗压能力差。

回到这手牌,他后面由于没人call,我3bet他枪口的open,他大概率不会认为我是挤压,手里多多少少有点货,那么如果他4bet回来,对我来说就是个简单的数学问题。根据我需要加的筹码量,比例合适我就call,不合适我就fold。

如果他只是call,其他人fold,我们这么深的筹码量,我有太多机会在翻牌,转牌,甚至河牌对他进行偷取。就像我庄位89o那手牌。

如果翻前我只是call,那就算中了set也未必会有足够的payoff(因为他fold too often,扛不住压力)。不中set,他cbet,大部分时间我都要fold,偶尔我可以考虑float,但我通过float能偷取的range,通过翻前3bet,一样能在翻前或翻后偷取。

这手牌的进程也的确是这样,如果没有allen,第一,他不会在翻前4bet我,他能4bet我的牌差不多全发出来了,第二,他翻后会fold给我的cbet

作者: Jsli    时间: 2012-10-15 08:18
atubo_beep 发表于 2012-10-14 10:49
我个人感觉第一手call是最差的,fold要比shove稍微好一些。在这个深度下,flat想干嘛?flop 打fit or fol ...

stubo分析的好,学习了
作者: atubo_beep    时间: 2012-10-15 10:18
Ander_AK 发表于 2012-10-14 23:37
对第一手牌的分析思维真是缜密啊,学习到很多,感谢。我在现场是凭直觉应该直接fold。事后复盘又有点不甘 ...

指点谈不上,说下我自己的看法。通常情况下,小对子进去买set是很常规的打法,而且是希望pre的raise越小越好,但是在深筹码情况下有所不同,一来即使中了set 也未必能赢到很多,毕竟pre的锅不会太大,而来不中set,直接fold于cbet的情况会很多。在对对手有足够了解的情况下,有位置进行3bet是个不错的主意,一来可以混合自己的range,rep big pair or AK之类,为flop以后的动作提前作铺垫,万一flop 出个A6x 他要是AK 估计会伤亡惨重了吧,都是白板也还是可以通过后续动作bluff走比你好的牌。总之,我觉得这个3bet在pre 很不错,但是pre 有人cold call了以后要及时改变策略,这个可能是需要改进的地方吧。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-10-15 17:29

根据你的描述对手是会思考的选手。
第一手牌button AK 3bet的尺寸最好让initial raiser怀疑你是squeeze,然后你shove to 4bet。首先6人桌在button的3bet本身就很可疑,尺寸方面动点小脑筋,对手会低估你的
牌力,4bet range会包括一些被你压制的牌。
其次对手看起来有200BB,其实内地现场raise的尺寸都严重偏高,实际上2000筹码按照实战尺寸远远不到200BB,只要对手不是nit,这里AK基本是采用最积极的打法。
shove >fold>call
第二手button 3bet preflop很好,6人桌initial raiser不见得有牌力,call上去求set没意思,击中了也未必有payoff,3bet之后利用位置根据牌面很容易偷。实战3人底池这样的牌面基本放弃了。如果前面连续check两手再考虑要不要偷一下。flop一定check behind。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2