智游城

标题: 河牌搏中大牌但对手却抢先all in,你会接吗? [打印本页]

作者: ljxs168    时间: 2012-10-10 18:06
标题: 河牌搏中大牌但对手却抢先all in,你会接吗?
比如你大盲5c6c,两家平进,flop10 10 2两草花,全部过牌,turn 7h,你下注2.5BB,却被加注到5BB,你跟,河牌草花A,对方all in,这牌你会接吗?

又如你拿AQ,在小盲溜进,三家跟,flop 10 K 9彩虹面,三家都过,turn Q,一家下注3BB,你跟,河牌Q,对方all in……你接吗?

对手入局不多,但下注狠,很少能看到他的底牌。
作者: Jsli    时间: 2012-10-10 18:36
没说筹码多少?
作者: ljxs168    时间: 2012-10-10 18:40
筹码100BB左右
作者: Jsli    时间: 2012-10-10 18:44
1.河牌会先下注5BB,遇加注弃牌或check-fold
2.翻牌先下注,或转牌check-raise,确定位置
作者: ljxs168    时间: 2012-10-10 19:05
第一把牌是对方在你之前下注,你没有试探的机会。第二把牌AQ就算先下注,到河牌对方还是all in呢?
作者: estelle0807    时间: 2012-10-10 19:23
虽然说要看深度,但第二把只看牌还是扔了吧,AQ在KQQT9的面上不能算大牌了吧
作者: Howard    时间: 2012-10-10 21:11
estelle0807 发表于 2012-10-10 05:23
虽然说要看深度,但第二把只看牌还是扔了吧,AQ在KQQT9的面上不能算大牌了吧 ...

顶。

AQ能打败的最好的牌是什么?Q8~Q2。

Q8~Q2对手会不会Value这么狠?恐怕不会。

结论AQ是纯Bluff catcher

对手range里面,有多少是没有亮牌价值,需要诈唬的?

很少。JX自己就占太多比例,更不要说AJ和葫芦。如果不是这几项,那至少也有两对。
作者: atubo_beep    时间: 2012-10-10 21:41
这算啥大牌啊?都是只赢咋呼的牌而已,两个都是easy fold。
作者: liangqiuwen    时间: 2012-10-10 21:47
数倍于池底的下注,没有NUTS放牌很简单.让对手诈吧,这底我不要.
作者: 注册好几次    时间: 2012-10-11 11:53
   如果遇到超池只拿坚果跟,那就变成一个可被利用的弱点了。所以,这里还是要展开层级思考大战。这两把牌,你的range都显弱,对着你诈唬是有弃牌率的。关键是对手的range。

第一把,对手显然不会是坚果,A10,AA开牌前,开牌后都不是这样行动的。77最有可能,小盲位打7T不符合入局不多的形象,抽花也很符合,但你握着两张花,可以去掉大量抽花组合,另外就是大量空气牌。你表现出的top range是抽花,作决定前可以想一下,对手是否指望你在这个牌面扔掉花,一般来说,很难。所以,对手拿着77和坚果花,做这样一个超池下注的可能性要比用空气牌吓走你的top range的可能性大,我看,弃牌是合理的。

第二把牌,你的range更弱,你在转牌的弱跟注不像有J,也不像两对。你完全不像坚果。对方的超池下注比第一把可疑很多。问题是牌面很湿,太多击中了,对方也做了领先下注,你严重缺少做一个hero call的足够信息。唯一可以跟的理由是,对方面对你的弱range为何不去追求一个更合理的价值call呢?这个理由够说服你去跟注么?就算你跟了,也是一个赌博决策。

总之,这两把牌很好地说明,行动才是王道。要争取在每一条街都有所行动,不然,就会面临一个进退两难的赌博局面。
作者: ljxs168    时间: 2012-10-11 23:14
注册好几次 发表于 2012-10-11 11:53
如果遇到超池只拿坚果跟,那就变成一个可被利用的弱点了。所以,这里还是要展开层级思考大战。这两把牌 ...

正解~~~这两把牌都是我打的,第一把牌其实没有打到all in,我手里是10 2,flop成葫芦,turn 加注,到河牌手软了,我的意思是假如他河牌成花,有很大几率会下注,到时候我再加注,河牌对手虽然成花,但是很明智地没加注,我悔之晚矣。
第二把牌我手里拿的是8j,turn就成顺,试探下注有一家跟,到河牌又出Q,我猜测他很大可能是手里有Q,河牌all in,他果然跟了。
今天又拿到一把牌,在大盲拿43o,flop  A25彩虹面,大概有四家入局,我首先打了四分之三个锅,跑到只剩一家,turn我再打一个锅,他继续跟,河牌我all in,他秒call,开牌A10。我感觉有成牌的时候越早下注,越不会引起人的警惕,除非在很湿的牌面拿了坚果,否则还是别等。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2