智游城

标题: 大家中顶对兆nuts金如何打啊? [打印本页]

作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 05:18
标题: 大家中顶对兆nuts金如何打啊?

桌子非常血,那些人什么都买,就是翻出247他们前卫有个79什么的在400的pot里先打个300,挺花前卫就打个半pot多点,后卫若是挺花只要前面打注小了他还能raise一个pot,就这样的桌子,一个字太血了。

作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 05:24

10-20的8人桌
前卫有人STR到100,6人call
我在小盲位AsTs call
flop 4h6s9s两个黑桃
都CHECK到庄位下300,我call,我下家call,我下下家call,此时pot1800,我手里还剩下4500,下两家大概还剩下3000的样子。
turn Td,我小盲lead 1000,我下家all in3000筹码,我该怎么办????

你会在turn上lead下注吗?

作者: 1428    时间: 2012-10-8 05:30

没位置,只能这样吧。
作者: sama    时间: 2012-10-8 06:28
轉牌C-C或者C-R比較好,你下注比你小的都跑了。比你大的push你或者call你你也很難打
作者: youngtercel    时间: 2012-10-8 08:52
ATs 面对Straddle 4人call 似乎应该抢一下了,RR到400左右。
之后不管如何flop就可以commit了。
----------------------------------------------

as play i would call.
作者: Jsli    时间: 2012-10-8 10:16
这种桌子
有牌就check -call
nuts就check-raise
作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 17:46

sama和Jsli都是职业玩家,我知道你们的想法,我相信在这样的桌子上我和你们的策略基本一致吧!

那就是低成本看牌,拿成手好牌才做大的action,尽量不做bluff,nuts以下牌力一定要控制。这样的桌子这样的策略当然也和我的BR有关,我不会随便浪打。其实按照火花的说法,这样的桌子带足银子陪他们玩才能赚到大钱,不过从session的进程看,我是没法赚的,牌运不佳,他们打的烂却总能中些nuts。agg的打法在这样的桌子会掉不少买入,尤其是牌运不佳的时候。

这样的策略输也不会输多少,赢却能赢好多,可惜我昨天是运气稍差的,这样的桌子控制不住,那些人的运气又好,控制下去他们到river几次都run出怪兽牌。我只有认怂。。。。

young在这张桌子的打法我认为是火花说的打法,带足银子,主动主动主动。。。。。我认为以后BR足够就应该这样玩了,现在不行。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-8 17:53

这是个多人底池的pot,flop那么多人call了,你转牌没位置,肯定不能lead的啊。原因在于两点:

1)转牌顶对+nuts flush draw的牌力含金量远远低于翻牌时给你的顶对+nuts flush draw,
2)多人底池尤其又是这么松的桌子,turn这张牌可以让其他对手make太多的两对、顺子啥的,你的顶对+flush draw还是check call比较好。

这牌是我打的话,我翻牌肯定check raise了,把你在转牌lead的1000,放在flop来做raise用。我这么玩的理由有3点
1)FLOP utg 和 utg+1都是check 过的,我不会考虑他们有2对以上的强牌,因为牌面这么湿,他们有强牌应该先下注。
2)对于AsTs来说,这个翻牌太好了。转牌会有太多牌提升你的牌力,除了黑桃,还有比如一张8,一张T,一张A,甚至一张7,这些牌在你翻牌check raise被btn call了以后,可以让你在turn可以继续很激进的游戏下去。
3)BTN的bet range可能相对来说比较松,你的半诈唬再加上转牌的第2次开火,在很多时候都会work的。至少不会让你变得像现在这么被动了。

作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 17:54

很有意思的是,我是第一次到这个桌子玩,大家都不认识,我前两个小时只玩了一把牌,还没有行动。然后在两个小时候我raise了一个300,结果后面靠了5家。我记得有把牌大家都是limp局,基本全进来了,我小盲28o连10块钱都没放就扔了。一个玩家看到后还特意说:这么便宜都不玩?

于是我TT面对人家STR80在后卫加到300就靠了5家。他们的思维太神兽了,根本不考虑我是个什么形象,真心想说level0.7的水平。后来我倒是提高了入池率,只要有些概念的150以内我是要进去的,筹码就长上来。。。。。
作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 17:58
Ander_AK 发表于 2012-10-8 17:53
这是个多人底池的pot,flop那么多人call了,你转牌没位置,肯定不能lead的啊。

下家all in肯定2对以上了。 ...

你的意思是在turn上我C后看对手下注额再决定跟注?在1800的pot里面对手还有3000,对手下注多少你可以考虑跟注呢?
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-8 18:06
andyliu7 发表于 2012-10-8 17:58
你的意思是在turn上我C后看对手下注额再决定跟注?在1800的pot里面对手还有3000,对手下注多少你可以 ...

我修改了我的回复,你再看下吧。

作者: Ander_AK    时间: 2012-10-8 18:10
andyliu7 发表于 2012-10-8 17:54
很有意思的是,我是第一次到这个桌子玩,大家都不认识,我前两个小时只玩了一把牌,还没有行动。然后在两 ...

呵呵,这么便宜都不玩。。。--- 我在前位无数次的扔掉A9o,ATo,坐我旁边看我玩牌的人也是睁大眼睛说:这牌你都不玩??20块看个flop又没关系的咯。。

那你这把牌,翻牌check-raise到1300,你看看他们敢不敢玩卡顺,中对这种牌。
作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 19:35
Ander_AK 发表于 2012-10-8 17:53
这是个多人底池的pot,flop那么多人call了,你转牌没位置,肯定不能lead的啊。原因在于两点:

1)转牌顶对 ...

嗯,我很赞同你这个打法,下次这样的情况我宁可这样来一试。

我现在认为我被结果诱导了,因为我知道结果,所以思绪转不过弯。。。。

我发现我身上一个缺点就是容易被结果统治思路,咋办。。。。

作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 19:40
Ander_AK 发表于 2012-10-8 18:10
呵呵,这么便宜都不玩。。。--- 我在前位无数次的扔掉A9o,ATo,坐我旁边看我玩牌的人也是睁大眼睛说:这 ...

这把牌是按照我开始讲的策略来做的,这个桌子上我并不认为我反加到1300后对手会弃牌,这张桌子会有K7s翻牌前靠1300的全压的。如果对手不弃牌,那么我就冒着不中的风险要投入我整个stake,这不是我开始想的策略。

从牌局的进程看,结果我还是进去了,但是turn的1000和你的flop的C/R到1300比起来,你的更好些,我的turn下的比较糟糕了,下的偏大我认为。。。。。
作者: dengxianqi    时间: 2012-10-8 20:21
andyliu7 发表于 2012-10-8 19:40
这把牌是按照我开始讲的策略来做的,这个桌子上我并不认为我反加到1300后对手会弃牌,这张桌子会有K7 ...

如果有人K7s翻牌前都能call allin,那更加应该拓宽翻牌前3bet的range啊。
ATs都可以成为value 3bet的牌了。

AK说的line我比较赞同。
作者: andyliu7    时间: 2012-10-8 21:44
dengxianqi 发表于 2012-10-8 20:21
如果有人K7s翻牌前都能call allin,那更加应该拓宽翻牌前3bet的range啊。
ATs都可以成为value 3bet的牌了 ...

那K7s 3Ts翻前靠全压的那个漂亮姐姐我很欣赏,这个桌子只有她一个人这么大胆,本来我是针对她想单独开个帖子的。

这个漂亮姐暂且叫做亮姐吧!

三十出头的样子,很洋气,虽然算不上非常漂亮,也比较耐看。关键她的性格和气质深深吸引了我,纯娱乐来了,就是要玩。坐在我右手,她身上的香气能勾起男人的荷尔蒙。钱在她眼中就是纸了,估计没成家,要不然怎么一个人能打到凌晨4点半。。。非常豪爽,对于怂了一晚上的我来说,就是我喜欢的那种。。。

我从来没有对三十岁以上的女人有过这么大的兴趣,昨晚的她让我很兴奋。。。。。。。

作者: sco    时间: 2012-10-8 22:42
哇,还有漂亮姐姐,ANDY偷偷照张相啊
作者: sco    时间: 2012-10-8 22:50
如果经常有人STR到80或者100这样的话,其实这就已经不是一个10/20的局了,你可以考虑小筹码打法了
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-9 00:57

如果你的习惯是从结果看问题,更应该flop big raise with the intention call all in。

这样如果你输掉的话,比较容易安慰自己

flop算上你的黑桃,各种后门,外加有时候A也是你的outs(例如有人QQ,KK per FLOP 慢玩,这个面他可能fold不掉),综合各种情况,你的牌在flop平均有40以上的胜率,所以,如果在flop以 150BB的筹码量get in。即便有时候你会输掉,你只是输掉点钱,但EV一点也没输(因为对手有弃牌率,很多时侯这种比较松的桌子是经不起重注的中对,底对bet的)。你应该从ev的角度看结果,而不是金钱的角度。
作者: andyliu7    时间: 2012-10-9 01:52
sco 发表于 2012-10-8 22:42
哇,还有漂亮姐姐,ANDY偷偷照张相啊

这么有技术含量的事情我从来没干过,有诀窍吗?

又离得这么近。。。
作者: andyliu7    时间: 2012-10-9 01:56
Ander_AK 发表于 2012-10-9 00:57
如果你的习惯是从结果看问题,更应该flop big raise with the intention call all in。

这样如果你输掉的 ...

从EV看问题是否就是level3的range预估了,我预估对手的牌力在什么范围内,大概赢他什么牌型,算上一些能raise掉他的牌型,只要我不是很吃亏就可以激进的游戏了。

AK不用详细解释,我在确认你所表达的意思。。。
作者: sco    时间: 2012-10-9 03:20
andyliu7 发表于 2012-10-9 01:52
这么有技术含量的事情我从来没干过,有诀窍吗?

又离得这么近。。。 ...

假装发微博然后偷影啊
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-9 03:20

预估range是另外一个话题,这手牌大家都是limp 入池,range你也不要预估了,估你也估不出来。

我想表达的是相对于你turn lead这个action,flop check raise这个action 在最后结果上可能一样,但后者ev上要高很多。

实际上limp in的pot,你flop 只是check call,你身后又call了两家,你就完全失去对这手牌的控制了,turn上应该认真考虑check fold。(如果对手的下注大小让你觉得不舒服的话)

作者: liangqiuwen    时间: 2012-10-9 07:33
Straddle5BB还有6个人跟.这桌子也太梦幻了吧!
TURN从底池赔率来看正好够跟注.
如果我打这手牌20%会LEAD,期望后面最少有一家跟,按钮C-R.LEAD1000,一家ALL3000,后面没人跟是最差的情况.80%我会C-C,后面还有三个人,这牌领先可能性不大.
作者: andyliu7    时间: 2012-10-9 17:47
liangqiuwen 发表于 2012-10-9 07:33
Straddle5BB还有6个人跟.这桌子也太梦幻了吧!
TURN从底池赔率来看正好够跟注.
如果我打这手牌20%会LEAD,期 ...

当那些人频繁中怪兽牌而咱啥也不中的时候就不梦幻了。。。。。

这样的桌子要不赢的一塌糊涂,要不被严重咬伤。。。。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2