智游城

标题: 能开辟语音功能吗 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-29 20:21
标题: 能开辟语音功能吗
最近我和霍师傅在微信里留言讲牌挺好玩

速度至少比写字快20倍

城里能开这功能吗
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-29 22:59
北美也在玩微信啊。
作者: RichZhu    时间: 2012-9-30 01:38
晕。这功能是论坛能开的吗?需要多大的带宽和数据库啊?一个简单的扑克论坛变成电信营运商了
作者: luckypanda    时间: 2012-9-30 04:30
别说没有这样的功能,就算有,也不应该开吧?这是论坛啊,大家都留言去了,语音去了,那那那。。。。。。
作者: maomaobiao    时间: 2012-9-30 06:05
Siri 吗?还挺强大的呢!
作者: unlimitspeed    时间: 2012-9-30 06:12
全世界都玩微信,陌陌,whatsapp。
作者: RichZhu    时间: 2012-9-30 12:26
unlimitspeed 发表于 2012-9-30 06:12
全世界都玩微信,陌陌,whatsapp。

微信是一时方便。写个帖子,十年后还在,弄个微信过后就没了,要保存大概也只能自己保存,如果论坛来保存,不用说十年,就是一个月,要建立什么样的检索系统才能让后面的人找到,论坛数据库基本就是中转站和垃圾场了。
作者: flyinglion    时间: 2012-9-30 13:36

也只有这些老家伙对论坛如此有感情了。
论坛就像是B2C,微信什么的就像C2C。
论坛重分享和争鸣,讲道理;其他什么的重即时交流,道感觉。
至今保存着YTHT的所有精华版,数十年后定能成为珍贵史料
到时候咱们也弄个精华版,都能出本书了,好歹也是中国扑克发展历程中不得不提的一笔吧,多好啊。

语音功能我觉得可以开,但不是面向所有人开,面向“教练”开,比如老墙老霍老贵老陈之流,可以让大家都听到,这倒是蛮好的。
不过技术上或许不好实现,可以录下来再上传?没准那些工具自己过一阵就开放接口了,SNS啊,其实挺害人的,现在不但资讯碎片化,时间都碎片化了。论坛是少数几个稍微完整点的东西了……
作者: 觉晓    时间: 2012-9-30 15:45
说到交流,其他论坛貌似都有自己的QQ群里了……不过我个人不太喜欢论坛搞QQ群,那样发帖的人就少了,都去群里扯淡了…………不过墙提到语音交流我想到了YY语音,论坛可以记建个YY频道,打牌之余可以大家一起吵吵……
作者: RichZhu    时间: 2012-9-30 17:30
觉晓 发表于 2012-9-30 15:45
说到交流,其他论坛貌似都有自己的QQ群里了……不过我个人不太喜欢论坛搞QQ群,那样发帖的人就少了,都去群 ...

谢谢朋友的建议!

刚刚去看了一下YY,这个确实可以考虑,感觉这个语音系统有“语音论坛”的功能,可以线上永久保存“精华”语音。

下载了最新版本的yy,还在熟悉之中。。。
作者: RichZhu    时间: 2012-9-30 17:37
flyinglion 发表于 2012-9-30 13:36
也只有这些老家伙对论坛如此有感情了。
论坛就像是B2C,微信什么的就像C2C。
论坛重分享和争鸣,讲道理;其 ...

是啊。现代交流是快餐式的,速度上去了,质量却下来了。收集信息变得容易,但高效率应用信息反而变得困难,信噪比太低,过滤大量无用甚至误导的信息占用越来越多的时间。
作者: estelle0807    时间: 2012-9-30 18:26
RichZhu 发表于 2012-9-30 17:37
是啊。现代交流是快餐式的,速度上去了,质量却下来了。收集信息变得容易,但高效率应用信息反而变得困难 ...

想起小时候看《唐诗三百首》,刚开始觉得作者真牛。
后来发现不是一个人做的,是选编别人的,觉得真无耻啊,贪天之功据为己有。
再后来看得多了,才知道编一本好的是真牛,比特么写一本还难。。。

所以,严重支持论坛这种形式,不求多,但求精
顺便向所有做合集、精华区、导航的版主们表示感谢,你们辛苦了!
作者: 觉晓    时间: 2012-9-30 23:44
RichZhu 发表于 2012-9-30 17:30  谢谢朋友的建议!   刚刚去看了一下YY,这个确实可以考虑,感觉这个语音系统有“语音论坛”的功能,可以线 ...

so so……建议有用就好,因为YY有热键录音的说,要是哪天哪位大神在频道发表神论…………那可是经典的录音,后世之膜拜啊…………咳咳,其实主要还是一个大家吵吵促进和谐的地方……哈哈,大家中秋节快乐

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2