智游城

标题: 5-10丧心病狂的bluff and catch [打印本页]

作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-27 21:32
标题: 5-10丧心病狂的bluff and catch
双方有效筹码都是1000欧元开始打的,我在CO位拿到TT,前面FOLD,我很自然是标准3BB开局

庄家位置的人(LAG)3BET到90,很明显,我觉得这是一个标准的REG利用位置抢夺主动权的行动

这里4BET会暴露自己的牌力,那么他愿意演,我就让他演

翻牌8h7h2h,我手上没有一张红心T,我过牌示弱,他下注100欧元,kind of weak lead,我秒接

转牌Kd,我过,他考虑了一下,下注半池

这样打很像是,要不是翻牌直接坚果A花,钓鱼,要不就是手上一张裸红心A,在一路SEMI-BLUFF

如果我这里ALLIN,应该会打走他,不行,对于这种LAG玩家,一定要示弱,让他演戏演到底

河底空白,我再次过牌,他给我1秒钟来个ALLIN,哥们你真是坚果你会ALLIN 推我走?你如果有K,你这里会ALLIN?我CHECK-CALL你两手你知道我什么牌不?

那我思考了2秒钟,接了。

果然是一张红桃A。

于是拿下了这个2000欧元的POT。

其实说到底就是不相信TT和一个LAG RUNRUNRUN到河底会输。我就当是1000欧翻牌前ALLIN了。
作者: zhongxiaoyu    时间: 2012-9-28 01:41
赞一个!抓得很有道理啊
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-28 05:00
楼主厉害,有钱银哇~
作者: maomaobiao    时间: 2012-9-28 09:32
对手很浪,但是,这个没有位置算不算leak还真难说。

你要说“我就是想好了让他表演”,那当我啥都没说。
作者: Zevina    时间: 2012-9-28 09:59
抓的漂亮
作者: 1019272778    时间: 2012-9-28 11:04
确实call的漂亮。
但是楼主为什么不读对方的手牌有可能是JJ - KK? 毕竟翻牌前的reraise也包括这样的手牌。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-28 11:25
1019272778 发表于 2012-9-28 11:04
确实call的漂亮。
但是楼主为什么不读对方的手牌有可能是JJ - KK? 毕竟翻牌前的reraise也包括这样的手牌。 ...

JJ不可能,JJ河牌不会ALLIN

KK是有可能的

反正不管怎么说,我们的手牌是不会输给“一对”这种牌力的,要不是输SET,要不是输天成花。。。。。所以河牌ALLIN是接的住的

更何况是HU进的局
作者: luckypanda    时间: 2012-9-28 11:45
楼主读人厉害,抓得好。我由此想起另一种战术:拿到nuts,我们就假装没牌,一直over bet,有人会pay off不?也是会有的。我不擅长打现金桌,但在比赛中用过这种战术,很好使。一旦over bet了之后,对手往往就不相信你真的有坚果了。当然,这只能针对那种喜欢赌气的calling station。如果对付的是正常好手,还是用回常规打法吧。
作者: Ander_AK    时间: 2012-9-28 19:29

这手牌看似你赢了,其实你没有从他手里赢到一分钱。这手牌从per flop到flop,整手牌你们都是一个coin flip的情况。(假设他是AJ以上,有一个红桃)

100BB以内,oop用TT flat call per flop 3-bet是个非常大的leak。没位置让你的牌更容易被读出,你的牌更容易被读出就意味着2点:1)更容易被value,(当FLOP是:247r,对手c-bet,看你的打法,肯定是要call了,给足对方overpair value)2)更容易被bluff。(当flop comes:Axx.Kxx,Qxx,你也打算call 3条街吗)。另外,TT在3-bet pot里的脆弱远超你的想象。(假设对手是个疯子,就算用JQ 3 bet你,你们也不过是个翻硬币的情况)

这里如果结合形象,结合位置,判断对方可能是3-bet light,我会4-bet回去,我的目的是试图rep AA,KK,QQ,AK这样一个top range。希望能让他放下AQ,JJ,AJ,KQ这样的牌。

如果我觉得对方有强牌,我会选择直接fold(其实大部分时候,这里都应该fold,人们3-bet的range之紧超过我们的想象)。100BB筹码量不支持去投机set。听起来有点weak,但没位置情况下,TT在一个3bet pot里非常难玩,长期这样玩,是要输不少钱的。

作者: 注册好几次    时间: 2012-9-28 20:44
    非常赞同AK的分析
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-28 23:57
就100个BB,不是深筹码
如果你4BET,后果有2个
第一个,能和你Coin flip的牌,会直接推回来,比如AKAQ(当然,你可以打走AJ,QK等次一级的牌,这个我不否认),如果对方是QQ和JJ,也有很大可能推回来,你TT我不知道是接还是不接别人的5BET PUSH。接了,最好情况是翻硬币。

你千万别说NL1000这个级别的玩家不会用100个BB PUSH AQ和AK,还真很多人这么干,人家也不是傻子,本来AKAQ和你TT JJ是45%对55%,人家不会傻到去CALL你的4BET把自己的胜率从45%降低到30%(FLOP:三张牌中的几率)

第二个,天王牌AAKK有位置优势会埋伏你,JUST CALL你的4BET,然后只要发小球面你打一枪直接死刑

作者: grandmacau    时间: 2012-9-29 01:44
fruitsalad1987 发表于 2012-9-28 23:57
就100个BB,不是深筹码
如果你4BET,后果有2个
第一个,能和你Coin flip的牌,会直接推回来,比如AKAQ(当 ...

分析透彻。但不是一般人可以玩得好这种牌。
作者: atubo_beep    时间: 2012-9-29 11:09
没位置这么玩TT不是太可取,除非对对手有特殊了解。TT在pre还算中强牌,但是在flop以后脆弱的不行。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-29 17:10
我觉得你们很多时候把位置这东西看得太重了

实际上,和一个松凶的玩家进行对抗时,在特定情况下,你没有位置,反而可以盈利更多

具体慢慢理解吧
作者: Ander_AK    时间: 2012-9-29 18:30

You played this hand like nothing but a calling station.

Calling station这个品种之所以没消失,正是因为每个calling station都有偶尔蒙对的时候。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-30 13:01
你根本不知道用正确的打法去对抗一个松凶玩家,其实call station是对松凶最好的打法。

因为他们大部分时间,我说大概70%是在演,他们基本放不下任何一个大的底池,那么你用任何有SDV的牌去做Calling station,你70%情况下都是对的。

在对方演戏的时候,你非要跳出来一个4BET什么的让对方别演了,告诉他你是强牌,那你打的是什么扑克呢?亮牌流?
作者: longlongleg    时间: 2012-9-30 17:39
楼主威武 今年wcoop有一局和这把有点象
请教一下 如果最后河牌出现公对 lag还是全下 楼主该如何应对
作者: ggyy1414    时间: 2012-9-30 20:24
厉害啊
作者: andyliu7    时间: 2012-10-7 01:43
又现高质量帖子!

作者: 光头老高    时间: 2012-10-7 13:13
成王败寇,这手牌赢了就是读牌准,没啥说的。当然读牌其实也包括你对对手的把握。
但是你要是碰上对手拿着AK在river做thinvaule呢,那是不是就该夸对手读牌准了?别说不可能,毕竟你前面3条街的表现其实range也很窄了。类似的情况我吃过不少亏才想明白:想要保证稳定盈利其实应该少一点这种英雄call。
作者: Ander_AK    时间: 2012-10-8 16:41
光头老高 发表于 2012-10-7 13:13
成王败寇,这手牌赢了就是读牌准,没啥说的。当然读牌其实也包括你对对手的把握。
但是你要是碰上对手拿着A ...

agree,我相信读牌读人能力强的player,在river用AK,完全可以这么打。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-10-14 23:24
longlongleg 发表于 2012-9-30 17:39
楼主威武 今年wcoop有一局和这把有点象
请教一下 如果最后河牌出现公对 lag还是全下 楼主该如何应对 ...

只要不出A,不出红心。出任何牌他全下我都是秒接。

出Q他如果AQ还敢ALLIN那我算他打的好,读牌准。那把我清了我没什么可说的。
作者: zjusuibian    时间: 2012-10-15 10:35
NL1000的reg绝对敢用AK甚至QQ 做 value allin, 花大部分情况下是个value allin,别天真的以为nuts就不会下超注,单一手牌不能说明任何问题,必须考虑histroy 以及对手的风格。没有获得对手任何有用信息的情况下被动的call 3枪长期来看肯定会输钱,原因很简单,对手不是傻子,可以通过调整牌力和bluff value频率的比例来让你长期call 3枪变成-ev
作者: ljxs168    时间: 2012-10-15 17:20
呃,我要是小花在flop成天花的时候喜欢领打……人少先打三分之二锅,人多就打一个锅或者一锅半,turn要是没出花all in剩下的所有筹码,出花就过牌,拿一条A捉花或者有顶对两对乃至set都有中招的。
作者: ljxs168    时间: 2012-10-15 17:22
另外这牌要是我打的话,flop我也会先过,turn出K,打三分之二个锅,河牌不管啥牌,再打一个锅,10 10的话就很恶心了……

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2