智游城

标题: 另一潜水员首发贴,Las Vegas 扑克之旅 [打印本页]

作者: grandmacau    时间: 2012-9-27 19:55
标题: 另一潜水员首发贴,Las Vegas 扑克之旅

连深海潜水员都出手了,那俺也不好意思再当潜水员,再潜得在海底钻洞了。也鼓励其他的潜水员们踊跃发帖。

九月二号到维加斯,后天走,将结束首次维加斯之行。

来维加斯之前先把墙兄的维加斯系列帖子又看了一遍。头四天刚到维加斯住在strip 附近的LVH, 就在 convention center 旁。这家酒店里面有赌场但没有扑克室,不过里面的自助餐值得表扬一下,食物质量和价钱在各赌场自助餐里属中等,但红酒,白酒,啤酒任喝,加上生蚝够新鲜。四天里吃饭也省得往外跑,多在里面解决。头四天里只打过一场扑克,某天逛到了凯撒,坐下来打了两三个小时1-3 NL,小赢八十刀,吃饭时间到了,吃去找吃的逛到Bellagio的自助餐。怪不得墙怀念维加斯的自助餐,Bellagio 的自助餐食物品种和质量不得不赞。

头四天里基本就是休息闲逛,后来租了辆车,从网上找了个 5 x 5 climate controlled 的 mini storage,办好手续,之后把小量的一点行李丢到mini storage里头。其实我来维加斯之前就计划好了,如果打算经常来,一来就一头半月的,首先得解决衣食住行问题,总不行天天住赌场酒店日日赌场自助餐吧,那得多少费用才够。所有头几天花了点时间熟悉地形环境,这边房价也实在便宜,买个便宜的小公寓两万左右也差不多了,无论当投资或一年来几次度假自住都划算。打算归打算,实践起来也得是一年半载之后的事。这次先弄个放东西的地方,地点方便,在203 号巴士这条线上,203线途径维加斯的唐人街和Strip的中心地带fashion show mall, 一下车一边是永利,一边穿过Palazzo就是威尼斯,另一头是金银岛, 老墙说翻译成珍宝岛,不过金银岛是官方和常规的翻译叫法。

第五天去了趟洛杉矶,机票便宜到没话说,$30单程。不过只能免费带一随身小包上机,以能塞到座位底下为标准。放座位上头cabin的手提行李则每个$40,托运行李的话也是每个$40。我把大部分行李都存到mini storage了,就随身一个电脑包塞几件衣服。这趟维加斯到洛杉矶的来回机票就仅花了$60. 到洛杉矶之后到网上预定的机场租车处办租车手续,租车每天十元,加保险各类杂费平均每天约三十。在洛杉矶一共四天,期间走马观花式的观摩了四家赌场扑克室,Commence, bicycle, Hulster, Crystal. 另一家Hollywood Park 就在机场旁,原本打算临走那天顺道去看看,不过最后回程那天睡晚了没去成。四家扑克室各打一场,1-2 (1-3)轮候的人较多,因此以2-5为主,一胜三负。四场下来共小输$700. 这趟洛杉矶之行改天另外开贴,先说回到维加斯之行吧。

十号返回维加斯,没住赌场酒店,到预先联系好的私人出租房看房。日租$15-$25 和月租$300-$450. 地点在203巴士线上。到了一看马上就决定租住下来。全新别墅式的大宅,加前后院大概有六七千尺吧,房东是华人据说在某家赌场当财务主管,也没住在房子内,大概是买来当投资的吧,顺便出租。刚装修的房子,干干净净主客也不多。第二天我就跟房东说我租一个月吧,月租$300到十月十号。后来是因为有个人其他事要提前本月28号走,房东还同意剩下的租金留作credit下次来租住用。

住宿问题解决之后由十二号开始在各家扑克室打牌,今天没打,到昨天为止大概打了十一二天吧。每天两至三场,每场是指从一家赌场扑克室坐下来到离开。每场短者两三小时,长则五六小时。一天的算法是从住处出门到回到住处。有时是早上十点多出门,晚上回到住处。或者是晚上八九点左右出门,早上回去。

昨天算是最好一两天打牌吧,也是十多天以来较大起落的一天,差点晚节不保,失守本次维加斯全胜记录。这次在维加斯打牌我是悠着悠着的闲情心态,没有具体记下每天输赢和小时。都是1-2 (1-3) NL, $100 buy in, 前十场基本都在第一二个buy in结束战斗。平均每天小赢两三百左右,最多一天盈利六百。

瞎胡扯一轮流水账,没说到牌桌上的,就说说昨天的吧 晚上九点多出门,从住处走路到203巴士线约十分钟,不过住处一出门有另一号巴士到接203. 也就是全程坐巴士的话基本上不用走什么路。到维加斯大道后走一点路就到各家扑克室。通常我从出门到下站到维加斯大道25分钟左右。巴士票我买的是$65三十天无限次。这天到站后打算到大道南端的赌场看看,上另一巴士" deuce" (24 小时往来于down town 和 strip 之间)。到Mandalay Bay下车,找到扑克室,晚上大概开了四五桌。坐到1-3 NL。过程起起跌跌,本趟维加斯第一次用到第三个buy in,到两点多打回三百多,心想小赢几十结束算了,准备换场。但是在中后位不用下盲看牌那就多看两手吧。前面凶松open $15, 此人深筹码。从之前几手show down 牌看来他的前位open range包含 JQ, 中对子等牌。我在他后面拿AQo 跟注. button 跟,大盲跟。锅里约$60. 翻牌是 A Q 9, 两个方片,Villian c bet $25, 我min raise 到$50. button 一百多all in. 大盲fold. Villian 问了dealer一句:“how much is that". 然后装模作样了一阵数出筹码跟注。我跟的话再加一百。后面还剩一百八十。我没仔细想想就推了。button 同花draw 河牌中了拿main pot, villian果然是set 9 拿side pot. 后来想想这牌许多细节我没注意,这牌villian跟得动的话包括:Kd Td, Jd Td, AK, 99. AA 和 QQ 因为我手上各持一张,几率较小。首先我没有注意sizing tell, 尽管在前位villian capable open raise with KTs, JTs 等牌,但大约在$7-$12之间。而且我在后面的Min Raise也差不多把我的手牌和意图放大了,button reraised all in后villian 不会没想到如果他跟住轮到我池底这么大要么打光要么fold. 如果villian是draw 牌的话这时候再推all in那么我的一些弱Ace,AJ之类甚至AK都很难跟得动。打走比自己强的弱成牌,单挑比自己更弱的draw牌,这应该是在这种情形下的正常策略打法吧。而这时候villian却在明知在还会被再推的情况下以反常的姿态只是跟注,明显希望我入局。Mike Caro 说过acting strong means weak; weak means strong. villian 问dealer :“how much is that" 从语气和行为上的示弱表现就是Mike Caro 说的持强牌的特征。这时候我唯一稍有希望的是villian是AK. 觉得这手牌临场要是能考虑仔细点是可以fold得掉的。

这手牌输掉之后转场到了Aria。Aria是维加斯最大几家扑克室之一。半夜两三点,里面还开着五六桌的样子。坐上1-3. buy in 是100-300. 桌上好几个深筹码六百到一千的样子。这桌打得颇为凶松。我心想都输开头了,整桌人打得这么松,再藏头躲尾的打有啥意思。于是也放开乱打一通,两三个小时内上上下下,第一个buy in 一百打到三百多被清了,又用到第三个buy in打回到三百五。六点左右感觉又困又累于是离场。吃完早餐一直逛到Bellagio,这时候已经有巴士可以回住处。但因为我前天拿了几条刚买的裤子到唐人街附近店里改裤脚,回去的路上途径可以顺便拿,但店没这么早开门,于是想再找个地方磨蹭几个小时到九点正好。Bellagio 里正好有一桌一群醉猫,人手一杯volka tonic 或Rum and Coke. 高谈弘论笑声不绝。又想起了Mike Caro说的,the laughing table is the best table to sit down. 正好有空位上台。这回牌省附体啥技术含量都不用。上来第一手小盲拿KK,后面raise 到$15, 一人跟。Min Raise 到$30. 两家hihi哈哈的跟了。翻牌一家AQ的中Q对打光。第二手大盲J2,翻牌前五六家平跟,全部check, check到河底。公牌 J 2 4 Q 2. 我打个小注,回到上手AQ被我刚清了的老兄,重上一百多。加注, 再加注,又打光。老兄拿7 2河牌中三条还不打光。最好一个buy in 打到十点四百多离场。三场下来结算赢约一百。幸保不失。

今天有空大概去打一两场。赢输不重要。打牌最忌这种凑整数,返本,怕输的心态。记得城里的德芙兄在某篇的回帖中提到心态成熟莫过于读道德经,下载了几个版本,等下存到手机里,打牌的时候磨时间拿来看。

作者: 深海潜水员    时间: 2012-9-27 20:40
沙发啊,占了位置慢慢看帖子。你在说我啊,哈哈,潜水员支持你
作者: grandmacau    时间: 2012-9-27 21:00

深海老弟,下次再来拉斯维加斯找你一起去打牌。
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-27 21:53
我觉得你那手AQ没打错,这种牌只能说是Cooler.
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-27 22:50

你拿了AQ,对手在你之前敢下注就要考虑set的可能。。何况对手在一个迷你加注,一个allin之后还敢跟全下,肯定有点货色的。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-27 23:01
一个好的习惯,跟注全下之前花点时间思考下牌局前面的流程。
作者: pokerbean    时间: 2012-9-27 23:22
感兴趣楼主那LV-LA$30单程的机票和LV $300月租的房子的信息都是在哪里找到的?

另外,是否LA那几家牌室的水平比LV的高?
作者: 深海潜水员    时间: 2012-9-28 02:35
pokerbean 发表于 2012-9-27 23:22
感兴趣楼主那LV-LA$30单程的机票和LV $300月租的房子的信息都是在哪里找到的?

另外,是否LA那几家牌室的 ...

我来回答你的房子问题吧,我有发言权。你从wynn酒店或者威尼斯酒店出来座个的士说到ChinaTown,10刀以下的车费,别忘给小费2刀(别给咱们中国人丢人 )。到大华99超市旁边报纸箱拿免费的5,6种中文报纸。然后在中国城吃个饭,慢慢看。搞定!
作者: pokerbean    时间: 2012-9-28 05:31
深海潜水员 发表于 2012-9-28 02:35
我来回答你的房子问题吧,我有发言权。你从wynn酒店或者威尼斯酒店出来座个的士说到ChinaTown,10刀以下 ...

啊哈,中文免费报纸!谢啦!
作者: luckypanda    时间: 2012-9-28 11:19
深度潜水员引出了另一潜水员,并坐了他的沙发,我眼泪都要出来了,这也良性循环得太好了吧?其他潜水员惭愧了没?心动不如行动,赶紧出来一块冒个泡吧。

楼主这贴实在好,虽然一半是流水帐,但包含很多有用信息,对于我来说,比牌例更好看。
作者: ninesun2012    时间: 2012-9-28 12:47
太令人兴奋了,拉斯维加斯的消息越来越多。我签证昨天下来了,预计11月去,常驻。到时希望城里兄弟也多多去,我会做饭,咱们租个房子,集体征战。

作者: grandmacau    时间: 2012-9-28 15:25
pokerbean 发表于 2012-9-27 23:22

另外,是否LA那几家牌室的 ...

机票是直接上Spirit 这家航空公司网站上订的,不过那是碰巧最便宜的时候的价格。
租房的信息潜水员同学介绍了。当地中文报纸的信息最多。另外一些中文网站:chineseinlv, lvcnn 等上面的分类信息。
LV的那几家扑克室因为都各只打过一场,难以评述水平是否比LV高。Reg的玩家比例觉得比LV多些,可能水平略高吧。不过比较起澳门每桌七八个常客,LA与LV的生态还是好多了。
作者: grandmacau    时间: 2012-9-28 15:31
luckypanda 发表于 2012-9-28 11:19
深度潜水员引出了另一潜水员,并坐了他的沙发,我眼泪都要出来了,这也良性循环得太好了吧?其他潜水员惭愧 ...

谢谢熊猫mm鼓励。看来咱得勤发帖。
下回来个澳门介绍,顺便把澳门俩个可爱熊猫的靓照帖上来。
作者: grandmacau    时间: 2012-9-28 15:48
ninesun2012 发表于 2012-9-28 12:47
太令人兴奋了,拉斯维加斯的消息越来越多。我签证昨天下来了,预计11月去,常驻。到时希望城里兄弟也多多去 ...

兄弟是从北京过来吗?城里的另一位北京朋友下月也将第二度来维加斯了。
不过这朋友可是资深玩家,在一些扑克论坛内和澳门的名号也是人尽皆知。
作者: pokerbean    时间: 2012-9-28 22:37
grandmacau 发表于 2012-9-28 15:25
机票是直接上Spirit 这家航空公司网站上订的,不过那是碰巧最便宜的时候的价格。
租房的信息潜水员同学介 ...

谢谢啊。最近刚知道到LA的那几家才是全美拥有最多扑克桌的,所以考虑下次去LV时也顺便去LA看看。

我都不知道SPIRIT这家航空公司,孤陋寡闻了。看你说只许带随身小包,估计是小飞机,蚊子那么大的?
作者: ninesun2012    时间: 2012-9-29 02:56
grandmacau 发表于 2012-9-28 15:48
兄弟是从北京过来吗?城里的另一位北京朋友下月也将第二度来维加斯了。
不过这朋友可是资深玩家,在一些 ...

,

那多好,可以向高手请教
作者: luckypanda    时间: 2012-9-29 07:42
grandmacau 发表于 2012-9-28 02:31
谢谢熊猫mm鼓励。看来咱得勤发帖。
下回来个澳门介绍,顺便把澳门俩个可爱熊猫的靓照帖上来。 ...

那太好了!看你的ID就知道你熟悉澳门,呵呵。
作者: Wee    时间: 2012-10-6 00:27
Spirit 这两年刚刚开始开拓西部市场,他在东部,到加勒比和南美的航线还挺多。他的飞机和别的航空公司比,也差不多。只不过极低票价的同时,乘客要对其他任何服务支付额外的费用。和其他航空公司一样,他们charge luggage fee,同时他们也charge carry-on,只允许你免费带一件personal item. 就是大小可以塞到椅子下的背包什么的。。
他们随机给你位子,如果你要预先选,要付钱。。3块钱一听的可乐。。2块钱一袋的M&M。。。不吃不喝不带行李不计较座位的,还是很划算的!
作者: Wee    时间: 2012-10-6 00:30
11月Thanksgiving那一周准备去Las Vegas呆个把星期,打几天牌。不知坛子里届时有多少位在哪里呢?希望有机会能见见聊聊,呵呵
作者: grandmacau    时间: 2012-10-6 14:17
Wee 发表于 2012-10-6 00:30
11月Thanksgiving那一周准备去Las Vegas呆个把星期,打几天牌。不知坛子里届时有多少位在哪里呢?希望有机 ...

我上月底回国了。大概十一月中回美。首站拉斯维加斯,会停留几天,但不确定是否在维加斯停留到火鸡节。
作者: Wee    时间: 2012-10-8 12:07
grandmacau老兄是在中美之间飞来飞去的呀?从您的ID猜测您是常驻澳门的,是吗?上面您说的北京资深玩家十一月也到维加斯,他打多大的局?
作者: grandmacau    时间: 2012-10-8 23:00
Wee 发表于 2012-10-8 12:07
grandmacau老兄是在中美之间飞来飞去的呀?从您的ID猜测您是常驻澳门的,是吗?上面您说的北京资深玩家十一 ...

都是打小额桌的。我不是常驻澳门。经常回国,去澳门又近又方便所以经常去。
作者: fffighter    时间: 2012-10-9 14:32
acting strong means weak
the laughing table is the best table to sit down.

看似流水帐,读下来却觉得颇有意思,楼主这两句话引用得好啊。
作者: sunkist808    时间: 2013-10-8 10:28
路过学习,谢谢分享啊。还未去过羡慕中。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2