智游城

标题: 被鱼咬疼了 [打印本页]

作者: ljxs168    时间: 2012-9-24 21:33
标题: 被鱼咬疼了
一条鱼,一条很鱼的鱼,结结实实咬了桌上人三口……
刚刚上桌在大盲拿7d8d,4BB,鱼和另一家跟,flop 9d 10d 2s,差不多是梦幻开局,鱼忽然下注7BB,我当仁不让加注到20BB,剩下那家赶紧跑了,turn 4h,鱼再下注7BB,我all in,鱼秒跟,开牌QJo,可怜我20个out都没赢……
紧接下一把我按钮位拿了QQ,枪口下注2BB,好几家跟,到我直接加到9BB,鱼秒跟,其他人都跑了,桌面发牌KK4,鱼下了半锅,我立刻推了,鱼秒接,开牌A5,河牌发出A把我干掉了。
然后下一家一个打得很紧的玩家4BB,鱼跟,flop 5QK彩虹面,鱼下注2BB,被加注到7BB,鱼跟,turn8,两家过,河牌5,鱼下注7BB,下家推了,鱼秒接,开牌下家45s,鱼A5o……坑爹啊

作者: ninesun2012    时间: 2012-9-24 21:41
,不好意思,谁是鱼?
作者: ljxs168    时间: 2012-9-24 21:48
这种不管加注额多高,下注多大,中了一对就不丢牌的,准是鱼
作者: Rantliff    时间: 2012-9-25 01:07
河牌20个outs 不是落后吗?

没鱼的话谁去打现金啊?你去做鱼啊?有鱼你不喜欢么?
作者: sco    时间: 2012-9-25 02:02
首先,第一手牌不是20个OUTS是17个OUTS,8已经不是你的OUTS了,J人家已经占了一个

其次,对着这样的跟注站鱼,老老实实打ABC,不要玩花活,总是想要去REP一手MONSTER,这鱼基本是中对FOLD不掉,DRAW牌FOLD不掉,你就等成牌时狠狠地VALUE就行了,象第一手牌,开个J你一样可以洗掉那条鱼。

第二手牌没什么好说的,唯一要说的就是在PREFLOP的3BET注码,9BB象搔善痒痒一样,12到15BB还差不多
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-25 02:19
你拿个破78在大盲瞎raise,那不是找挨打吗?

破78是很差的牌,同花只好一点点,许多人以为很好。引以为戒吧,把这些东西在大盲像扔毒药一样扔掉。
作者: Howard    时间: 2012-9-25 03:32
伟大的墙 发表于 2012-9-24 12:19
你拿个破78在大盲瞎raise,那不是找挨打吗?

破78是很差的牌,同花只好一点点,许多人以为很好。引以为戒 ...

在上个1-2-5session,为了扳过自己call too much的臭毛病,我给自己立个死规矩,今天整个session,当我在SB和medium blind的时候,如果我的牌不能raise,那么就fold。绝不call。

有好几次溜到我这里,拿着什么86s,55,87o,平时想都不想就溜进去。那次硬是忍住了。一想,这牌能加注不?回答不能。于是丢之。

理论上讲肯定有适合call的牌。但是,为了纠正心瘾,就得使用暴力破解,稍微丢掉一点EV也没什么。再说,也丢不了多大的EV。有一手我在中盲87,直接扔了。翻牌QTX三梅花,我正踢自己脚后跟呢,两人咔咔咔就全进了,一个QQ,一个A K。这牌就叫好牌,因为直接增加我脑中的正反馈,有助于戒断毒瘾。相当于戒烟的人偷着抽一口烟,发现烟是被尿浸泡的,从此就把烟跟尿建立神经联络,极大地有助于戒烟。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-9-25 09:49
楼主在描述一手牌的时候,请交代清楚筹码数量,各自位置,否则没法讨论。
第二手楼主QQ推上去的时候还剩多少筹码,是关键问题。
第一和第三手牌,所谓的鱼一路领先,不知鱼在何处?楼主拿着落后的牌推别人all in,别人不扔就是鱼?
看到鱼兄拿A5接QQall in的表演,还敢去偷他?
明知这位鱼兄没什么fold 牌率,还拼命bluff他,这种打法才真够鱼的。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-9-25 09:54
Howard 发表于 2012-9-25 03:32
在上个1-2-5session,为了扳过自己call too much的臭毛病,我给自己立个死规矩,今天整个session,当我在 ...

火花兄连55都扔了,真是乱世须用重典,矫枉难免过正了。小对子是对位置要求最低的牌了吧?
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-25 10:09
不会打比赛 发表于 2012-9-25 09:54
火花兄连55都扔了,真是乱世须用重典,矫枉难免过正了。小对子是对位置要求最低的牌了吧? ...

肯定是笔误,想写56结果写成55了
我最懂他了
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-25 10:25
伟大的墙 发表于 2012-9-25 10:09
肯定是笔误,想写56结果写成55了
我最懂他了

是吗?我看他刻意的没写s或o,可能就是想写的55吧。

我觉得嘛,55直接丢掉真有点矫枉过正了。

86s啊,87o啊,之类的牌,至少在盲注位10手拿到这样的牌时候raise 1到2手吧,作为平衡。否则在盲注位如果只raise那几手最好的牌,就太明了。
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-25 10:26
Howard 发表于 2012-9-25 03:32
在上个1-2-5session,为了扳过自己call too much的臭毛病,我给自己立个死规矩,今天整个session,当我在 ...

好事情。如果有幸见面,我会先问你是不是在戒烟。当然最期望的回答是“是”了
作者: 不会打比赛    时间: 2012-9-25 14:22
按照霍师傅的标准,不能raise的就扔掉。在小盲位置拿55,面对一堆limper,也不大能raise吧?
老墙说是笔误,我不大相信。霍师傅快出来澄清。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-25 15:50
  7D8D是很好的牌,很适合打翻牌后。两家其中包括小盲平跟,大盲位拿7D8D加注也很正确。开牌后咱们领先,3bet也很好。可商榷的是转牌,咱们落后了,面对一条可以用大半range跟注的鱼,我们胜率大约在35%左右。你没有说你有多少筹码,既然刚入桌,算100BB吧,现在手里有76BB,就算鱼和你一样(一般鱼都是短筹),面对一个59bb的锅,完全木有弃牌率的对手,全下应该是一个过于急躁的决策。其实这里跟注7BB,仍然是一个很有赚的好局。

假如是对一个水平还不错的对手,这样的牌型结构,这样的过程,全下或许就是一个很棒的决策,对手只有top range才跟得动。

打扑克的人,有鱼实在是一件很有幸福感的事儿。只是,鱼也不是坐以待毙的,还是得靠牌说话。扑克不是给各自技术打个分,然后判输赢的游戏,所以,不要想当然地认为鱼每一把牌都应该输给你。何况桌上还有那么多等着分赃的家伙呢。

被BB也不算什么事儿,论坛里还有下风期大半年的家伙呢,他们怎么撑过来的?鱼的钱,今天是他的,明天也是他的,但终究是我们的。此外,也要试着去BB别人,摊牌后老是亮坚果,甚至老是比别人大的,反而赢不了钱,这是扑克的奥妙之一。

别气了,北鼻,我也是鱼,赶明儿我贡献点给你,不就平衡了嘛
作者: ljxs168    时间: 2012-9-26 14:08
7D8D那把是刚入桌打的,没有来得及观察,按照正常打法来的,转牌的all in是半咋呼,那个时候大概还剩下不到一半筹码,就是这把之后我才知道他是鱼。
作者: dengxianqi    时间: 2012-9-26 14:28
7d8d这种牌,在大盲位加注一般来说是不可取的,
或者说,同样的情形,10%左右的时候加注就很多了,切不可多做。
这种牌一般来说,需要翻后筹码够深,自己有位置,而且配合以足够比例的偷,
才能使得长期来看玩这种牌有利可图。

作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-26 17:21
第一把你打的挺鱼的....扑克基本原则不要去诈鱼你都没弄清白。。。

第二把你RAISE的量有些问题,不过总的来说没什么大错

第三把我没看出人家鱼在哪....cooler而已
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-26 19:45
注册好几次 发表于 2012-9-25 15:50
7D8D是很好的牌,很适合打翻牌后。两家其中包括小盲平跟,大盲位拿7D8D加注也很正确。开牌后咱们领先,3b ...

78d可不是很好的牌

分析一下数据

2% flop 2 pair
1.5 flop 明三条
还有微乎其微flop 天顺

所有可能的强于2对的成牌在翻牌不会超过4%

兆牌,11%兆上同花,8%兆上顺子
还有其他

这样弱的起手牌一定要配合足够的fold equi以及足够的回报才能玩。

这就需要位置,筹码深度,你对对手的了解等等因素统一考虑,这些条件具备了,78才能成为好牌,那也不是很好的牌啊。

太多的人夸大了小同花顺的作用。
作者: sco    时间: 2012-9-26 20:08
应该这样说,在大盲位置被强制入池时,78s是很好的牌了,所以我也觉得基本上没必要RAISE,看个翻牌就行了
作者: dfu2012    时间: 2012-9-26 21:18
伟大的墙 发表于 2012-9-26 19:45
78d可不是很好的牌

分析一下数据

“兆牌,11%兆上同花,8%兆上顺子”

这个很早以前算过,兆同花是: (C(2,11)*C(1,39)+C(3,11))/C(3,50) =11.78%
8活路兆顺子主要取3种(56,69,9T): 3*16*C(1,47)/C(3,50)=11.51%
兆同花和兆顺子有一点点重复。

两对或三条的牌: (C(2,6)*C(1,44)+C(3,6))/C(3,50)=3.47%

还有天顺和卡顺的不算,翻后可玩的牌大约25%。

早先,我的计算是没有20倍的获利空间这种牌是不能玩的,没有良好的计算能力以及对对手打法上的充分了解,这种牌在没有位置的情况下,基本要考虑弃掉,尤其小顺子碰到大顺子或大同花的时候,反向赔率很可怕。

这样,在不好的位置可玩的牌的确就非常的少了,所以经常REG们在不好位置跟进的牌基本可以看出来是什么牌,他们在小盲位如果溜进,很大可能就是小对子。

前一阵,计算了一些牌例,发现78同花的价值比原来想象的要稍微多一点,这种牌最关键是前期的看牌成本要尽可能低,尤其是在深筹码的时候,如果碰到一个比较保守的对手或者碰到一个喜欢慢玩的对手(比如拿AA喜欢藏着躲着的),那么78可能是很好的潜伏反击的手牌,不过这打法有几个要求:筹码够深,对手比较保守或者喜欢慢打,计算能力很强。

如果是300BB以上的筹码,78同花的威力可能会发挥到一个比较大的程度。

这个是我前段时间最新的认识,有一些大致的感觉,大家参考下。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-26 23:06
   78的事儿不争了,德州扑克不以口水分胜负,钱钱是最终最好的判定,墙墙可是月赚2W美刀的淫。

再说,我也是狂打游戏币那会儿跟人学的爱上78的
作者: fruitsalad1987    时间: 2012-9-26 23:32
这个78在这里RAISE我还真认为没错,首先如果你不RAISE,这个牌的主动权不在你手上,你基本就是在打不中就弃牌,翻牌如果和78没关系谁打一枪你都飞了

你RAISE了,还可以REP一手大牌(这个取决于你的桌面形象是否坚实),翻牌可以从容的进行C-BET,玩些花活,岂不是更有利可图?比如出K,你就REP成AK KQ,之类的。

当然,楼主会不会这么打我不清楚,换成我会这么打

作者: Howard    时间: 2012-9-27 02:29
不会打比赛 发表于 2012-9-25 00:22
按照霍师傅的标准,不能raise的就扔掉。在小盲位置拿55,面对一堆limper,也不大能raise吧?
老墙说是笔误 ...

我都忘了自己在这个主题还回过贴,好久没打开过,抱歉。

比赛兄的解释正是我的本意。55不是笔误,就是一对5,扔了。乱世重典用的恰到好处啊!我给自己立得规矩,不能raise就得扔。明知可能会损失一点EV。

话说回来,在SB位置手持55,limp甚至小raise,在两盲注结构的牌局中是+EV应该问题不大;但是在1-2-5三盲注结构中我都怀疑是否+EV,可能fold为更好。因为首先要扛住BB和GB两人不加注,其次后面人的筹码参差不齐,即使自己撞到set,人家顶对顶踢的那位筹码才200,收益也有限。所以我觉得此处fold 55撑死也就是损失几毛钱EV。
作者: Howard    时间: 2012-9-27 02:30
dengxianqi 发表于 2012-9-24 20:26
好事情。如果有幸见面,我会先问你是不是在戒烟。当然最期望的回答是“是”了 ...

戒烟我倒没有,只是用它举例。我没给自己下达戒烟计划,因为我抽烟比较少,瘾不大,正常情况一天也就两三只。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2