智游城

标题: 一把需要计算的牌 [打印本页]

作者: 注册好几次    时间: 2012-9-24 11:49
标题: 一把需要计算的牌
    NL50,9人桌。前位一个弱短筹limp in。我中后位,4s6s加到4BB,左手一个紧手跟,短筹弃牌。这个家伙相对来说非常紧,思考也比较直线。入桌不久,吃不准是紧凶还是紧弱。有效筹码100BB。

开牌9TT,两张红桃,我下注8个BB,紧手跟。转牌KH,我放牌,紧手下注22BB,我全压,紧手弃牌。

这牌紧手翻牌后的跟注,转牌的下注尺寸让我感觉他持有坚果的可能性较小。紧手打很少的手牌,range可以有效收窄,而且有弃牌能力。我之前的形象是翻牌前打很多手牌,翻牌后较紧,还是挺有利的。

但这种牌往往是经不起推敲的,我事后回想,觉得很有漏洞,他能跟我的范围还是挺宽的。我不用软件,不知哪位数学达人能帮忙算算。
作者: shisfc0603    时间: 2012-9-24 13:07
你的数据是多少呀?
作者: Ander_AK    时间: 2012-9-24 13:15
这牌转牌打的太疯,只能打走纯float
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-25 16:04
    下午蛋疼,手动计算了一下,我需要三把弃两把才能盈利,如果对手只有下列牌型弃不掉:1.花 2.葫芦 3.部分带T牌(因为有outs),也就是说对手会弃成手顺子及以下所有牌的话,那么根据对手表现的range,弃牌率在75%左右。

我已经如此强硬,在这样湿的牌面,拿着顺子是很难跟的。结论:这个打法至少用来打紧弱是有利可图的。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-25 16:06
忘说了,还有一种弃不掉的牌型:带A花又抽顺。心理上说,有个A花,又有顺抽牌,感觉很不一样,其实这里顺抽牌已经基本无用了。
作者: 老陈    时间: 2012-9-26 10:47
太凶了!
我劝你以后不要再这样打了。
打多了一定输钱。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-26 10:57
   恩,我也是偶尔凶悍如斯。这把牌是因为当时感觉各方面条件都非常合适,临时起意的灵感。有时候混合着各种打法,会让自己变得难测

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2