智游城

标题: 请教一手牌——这个应该fold吗? [打印本页]

作者: estelle0807    时间: 2012-9-21 22:06
标题: 请教一手牌——这个应该fold吗?
ps NL10

有效筹码105bb,mp 4bb open,我co AA 3bet到10bb,btn call,mp call

flop KK4r(31.5bb),

mp check,hero check,btn bet 22.5bb,fold,hero call

spr不到3,但这个flop相当坑爹,3bet过的池三人进,有人有K的概率不小。我当时check是希望如果btn bet,我可以在这一圈最后行动——比如btn bet,co raise,我fold。btn bet,co call/fold,我call

跟btn只打了30来手,看起来松凶,action较多,但绝非不知深浅,感觉在这个级别是个不错的player。我想btn pref call 3bet的range主要是77+、AK,另加少量其他高牌组合。在他眼里我的range很强,而且这牌没有太多可操作空间,他bet有K的可能性增大

turn 3(76.5bb),大家身后都差不多70bb

hero check,btn shove

我的打法表明我没有K,但很可能是AA、QQ这些,面对这个shove,其实我觉得我没什么合理可赢的牌,对手除了有K,最大的可能是同为AA。

但当时想想spr,想想自己超对,还是call

对手亮出KQr。有点吃惊,我KQr大概会preflop就fold了

大家怎么看?

作者: tom_dwan_佳    时间: 2012-9-21 23:32
他知道你是AA 所以打你放不下~
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-21 23:36
   因为你会跟推,所以KQ永远可以入局
作者: estelle0807    时间: 2012-9-21 23:39
再来一手放不下的呵呵

我utg KK 3bb open, mp call,
flop Kd7d2c(7.5bb)
hero bet 5bb,call
turn Qc (17.5bb)
hero bet 10bb ,call
river Td
check,mp bet 25bb,call
mp show AdQd

我turn打得太轻了,现在习惯下小注,NL10,一个session又打不了几手牌,完全没必要固定bet size

river我回想这手牌的过程,觉得对手成花的可能性极大,但还是没fold掉。。。

作者: estelle0807    时间: 2012-9-21 23:42
tom_dwan_佳 发表于 2012-9-21 23:32
他知道你是AA 所以打你放不下~

恩,他知道我大概率AA,小概率QQ
那么前辈是认为我应该fold了?

作者: 注册好几次    时间: 2012-9-21 23:46
这把牌和上把不一样,最后一条街CALL得挺合理的。
作者: tom_dwan_佳    时间: 2012-9-21 23:59
estelle0807 发表于 2012-9-21 23:42
恩,他知道我大概率AA,小概率QQ
那么前辈是认为我应该fold了?

这把牌首先第1个错误就是翻前3BET少了~你才+到10BB导致后面看利润进来。他也知道你是强牌所以中了就有机会洗你。翻前至少是3BET到15BB。保护自己AA。这牌你CALL了是因为你读不出对手有K。你翻前3BET过的牌。在KKX这面上能CALL的就只有AK 和AA了。基本上对手已经基本读到你是这2手牌。而你没有在FLOP上C-R 或者在TURN上你没有BET 对手就知道你大概就是AA了。而你应该这样想对手,如果对手没K,因为他知道你是AA。他可不敢BET 的FLOP ALLIN的TURN。难道他不怕你FOLD不掉AA吗?他还敢在这个面上BLUFF你的AA吗?显然不可能。你如果通过这个互读的过程,你就能分析到对手是有K的。有时我们读牌不能靠感觉,而是要通过这些可靠的思路,你读他什么?他读你什么?你读他读你什么?他读你你读他什么?利用这4个过程,你就大概知道对手的牌。。再说,这把牌对手是这样想的,他通过BET THE FLOP 你CALL。TURN C这个过程就知道你是AA。如果他在TURN上再打,你就应该能读到他是有K的。他也很难赚什么钱。所以干脆打ALLIN。买你放不下AA,买你不信他有K。。这牌对手打得好,其实位置也很有关。因为他是你后位,能轻易读到你的牌,作出令你很难的决定。。顺便带上一句老前辈的话,AA在KKX这个面上要么是远远领先,要么是远远落后。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-22 00:03
   我是鱼,哪里前辈,作为鱼胡说几句哈。个人观点,range不加权,弊远远大于利。网上扑克,这么一点可怜的时间,哪里来得及加权。所以,不是特别混合难解的牌型,不要用range去思考。把自己累个半死,本质却是图个省心偷懒。

比如第一把,哪里用得到什么RANGE.就简单的二分法,有K,没K,你也知道概率不小,要加权了,7成有K可能,你跟推就是亏的。小额游戏,一般3bet都很有质量。你还做了个领先下注,在小额游戏里,除非特别2,谁会去试图赶走AA呢?这么一推理,有K可能何止七成。

而且你不觉得你的打法矛盾么?既然第一条街下了注,得到信息,转牌自己知道控制底池了,那又何必去跟呢。要跟,还不如自己把自己推死算了。还换个凶悍形象。

这牌显然FOLD。

第二把,转牌做个CR倒是不错。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-22 00:05
顺便说一句,我都是胡说的,你随风过耳吧
作者: sama    时间: 2012-9-22 00:21
Easy call...對手只有2%机會中3條,輸也要給。這手建議flop bet或C-R,否則你可能贏不盡小對
作者: Jsli    时间: 2012-9-22 11:25
不要用SPR值做为打牌的依据
range也很不靠谱,而且主观的因素太多

对方在翻牌后与转牌后的动做不是有K就是烂鱼
你都说了对方虽凶, 但知道深浅,明显不是烂鱼
作者: 清都山水郎    时间: 2012-9-22 11:35

第一手牌如果fold了,那以后超对顶对就太容易被偷掉了,如果打得模糊点,知道对手爱偷,就一路check call,这种spr,对手有k就
pay给他,他能用KQ call 10BB pre,pay给他算是鼓励他以后一直这样打下去。
第二手牌不清楚对手成手牌和强draw在有位置时的处理方式,turn上继续bet或者check raise取决于对手的习惯,选择check raise可以
增加自己在对手眼里的难缠程度,(induce bluff、混淆牌力等),也平衡另一些turn上的check。如果对手在turn上也选择check,那也不打紧,说明这手牌本身就赢不了对手太多的筹码。拿到一手好牌,如果对手没有足够牌力,那怎样打都赢不到太多。
作者: estelle0807    时间: 2012-9-24 12:14
tom_dwan_佳 发表于 2012-9-21 23:59
这把牌首先第1个错误就是翻前3BET少了~你才+到10BB导致后面看利润进来。他也知道你是强牌所以中了就有机 ...

谢谢前辈。
关于preflop我有点疑惑了。我这把确实3bet有点少,一般是照锅里两倍打出去,那么我应该raise到11bb,相当于reraise 3/4pot强,但从来不会直接3bet 15bb,这是超池3bet了吧,不是把对手都打跑了么

作者: estelle0807    时间: 2012-9-24 12:20
sama 发表于 2012-9-22 00:21
Easy call...對手只有2%机會中3條,輸也要給。這手建議flop bet或C-R,否則你可能贏不盡小對 ...

恩,sama哥,我也觉得flop bet较好,但是面对大的raise或shove还要call吗?

我觉得以我对这个对手的了解,他不是拿小对不知深浅的人,而且我主动bet混合的牌力还更强,对方也怕我有K嘛
作者: estelle0807    时间: 2012-9-24 12:49
清都山水郎 发表于 2012-9-22 11:35
第一手牌如果fold了,那以后超对顶对就太容易被偷掉了,如果打得模糊点,知道对手爱偷,就一路check call, ...

谢谢前辈
第二手主要是flop K27除了这个draw花太干了。对手会用什么牌call呢?Kx、22、77、draw花,手对吧,虽然我不是太清楚这个对手draw牌的打法,但我一直以为,如果强draw在flop都不raise,那在turn就更可能check免费看一张了(不知道这个“以为”是否合理)。也就是说,如果我turn check,对手KX、手对、draw花,都很可能顺势check,我不愿意给免费牌

而且,也正是因为flop这个性质,使得river发花以后,对手bet有花的概率大增,如果他有一定牌力,很可能性就比牌了。除非对手一开始就air,flop不信我有K打算float,turn打定主意river出花就bluff,但这条line也太-EV了,我觉得不太可能。

这也是为什么我将这两手牌放在一起
虽然第二手看起来call得有理得多,但对我来说都有一个共同的疑惑:结合对手,从逻辑上我觉得自己被打败的概率很大,但一些因素告诉我应该call——比如筹码深度、我自己的牌力等等

再把问题简化一下:
把第一手改为两人锅,spr 3,照说肯定是该打光的牌了。面对flop KK4r,当然如果我仍然check,对手偷我的概率会大增。那假如我bet,对手shove,我认为对手不是拿两对乱来的人,我就一定该call么。。。
我觉得不完全是“如果这fold了,以后超对就太容易被bluff了”,因为翻出这种坑爹flop还是相当难得的。而且我不亮牌,对手也不会知道我fold了什么

小鱼诚心请教各位前辈~~~

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2