智游城

标题: 十月澳门杯...... [打印本页]

作者: 建设2008    时间: 2009-10-25 02:39
标题: 十月澳门杯......
今天澳门杯主赛正式开始,参加的人数有247个,1万港币买入,冠军的奖金为53万,前30名是钱圈,
我刚刚打完回家,目前还有48个人,平均筹码是5万,我尚有4.8万,基本上还可以维持生存,是否可以进钱圈,就要看明天的运气了!
呵呵,说的运气,我今天的运气非同一般,在最关键的一把牌里,竟然用A花赢了对手的同花顺,
这样的事,可能我以后打一辈子牌都不会再遇见了,具体情况如下:
比赛刚刚开始不久,盲注50/100,我大盲位置A8草花,前面有2个人平跟,
翻牌2 9 T,其中9T是草花,我让牌,后面有个老外下注300,我反加到900,另一人弃牌,老外跟注,
转牌出来一个草花K,我已成A花,我让牌,老外这次下了900,我再次反加到3000,他想了想然后跟了我3000,
河牌是一个草花J,因为我之前打的比较快,河牌出来以后,我迅速下了6500,
老外这时就开始思考了,在思考差不多1分钟以后,他亮出QT的牌说他弃牌,桌子上的人都傻了,因为他手上的Q是草花Q,也就说他弃掉了最大的同花顺,
随着桌子上的人一说,老外想拿回他的牌,但是已经来不及了,他之前已经明确表示弃牌,我赢下这把牌,
可怜的这个老外,不知道他为什么看不清楚自己的牌,他还思考了1分钟,可能他自己只明白他是Q花,他判断我有A花,所以他放弃了,
如果这把他的同花顺赢了我,那么我后面也不可能打的那样顺利,
打完这把牌,他明显OT了,没多久他就出局了,他走时,我拦下他,给他留了我澳门的电话,
我告诉他,如果我赢了这个比赛,我分红分他5%,毕竟来说,他需要一些安慰,而我呢,如果他跟注6000,我今天就早早出局了!
希望明天可以好运,明天一定努力打好这个比赛......
作者: RichZhu    时间: 2009-10-25 02:57
恭喜一下先!

建设真是好人,不过这次用错地方了。想一下如果你和对方换个位置,对方会这样做吗?
不过我知道你是守信用的人,这一点我非常敬佩。但希望你下次别作这样的事,毕竟这是你的职业,对自己不公平,也违反“职业道德”。 [s:167]  [s:167]  [s:167]

祝你明天好运!
作者: xiaozhu123    时间: 2009-10-25 03:01
夺冠给百分5不多啊,前提是夺冠军.不过楼主是好人,哎呀,1万买进的还有同化顺都扔的人,佩服 [s:146]
作者: 建设2008    时间: 2009-10-25 03:07
呵,RichZhu大哥,我目前还不算是真正的职业选手撒,水平还不行哦,
另外,当时我和老外说的是,我赢下的任何奖金,都分他5%,既然说了就要做到......
作者: RichZhu    时间: 2009-10-25 03:10
夺冠给百分5不多啊,前提是夺冠军.不过楼主是好人,哎呀,1万买进的还有同化顺都扔的人,佩服 [s:146]
不能从一手判断一个人。有时人的思维因过于专注会产生盲点的,对方能扔掉"second nuts"说明还是有一点牌力的。

Barry Greenstain 有一次在最后一张牌想了很久,在不能beat对手的board的情况下跟了一个大注去"draw",然后才发现已经没有牌了,被大家笑了很久。
作者: RichZhu    时间: 2009-10-25 03:16
呵,RichZhu大哥,我目前还不算是真正的职业选手撒,水平还不行哦,
另外,当时我和老外说的是,我赢下的任何奖金,都分他5%,既然说了就要做到......

我能理解。。。但我觉得你的水平已经达到职业选手的标准了,当然还有改进的空间,比如这个非常不职业的5%。

以后叫我Rich就好了。虽然没见过面,但觉得就像老朋友一样。

哦,别忘了分那5%是要先扣掉buyin,不是总额的5%,这个你一定要做得职业一点。
作者: wyw2008    时间: 2009-10-25 04:12
建设的大侠风范值得学习,, 真希望早日去澳门向建设哥学习。
作者: flylan    时间: 2009-10-25 04:22
nice!建设!
作者: jck    时间: 2009-10-25 07:17
了不起!
换我可能在过后想一想会这么做,但当时我不会想到这么做的。

所以,真的了不起!
作者: 沉默的猪    时间: 2009-10-25 08:30
楼主是好人,监定完毕~
作者: StuUnger    时间: 2009-10-25 08:37
加油   [s:167]
作者: mardiego    时间: 2009-10-25 08:50
大难不死,必有后福 [s:167]

祝好运!
作者: liuchen    时间: 2009-10-25 09:36
哈哈  建设大哥说的这个绝对是有的,我也曾经又一次拿到了同花顺但是没all in 只是call了,因为我只注意到同花,没注意到顺,哈哈 最后看到对手A花 我还沮丧了,然后系统说我赢了我还莫名其妙的,然后才注意到自己是同花顺。

至于你说分5%的事情,Rich Zhu大哥说的对,但是我估计建设大哥是做不到了, 建设大哥应该是比较感性的人,心地善良,很多事情可能感性大过理性,有时候自己可能也是会后悔一些事的做法,但是,我想说的是,塞翁失马,焉知非福。你可能会因为这个性格吃一些亏,也会因为这个性格而有一些金钱永远买不来的收获,我相信你追求的不仅仅是金钱上的收益,更多是内心的一种平安。

另~祝建设大哥在澳门杯上取得好成绩。
作者: 山水之间    时间: 2009-10-25 09:43
的确了不起。扑克很多时候经验之外要靠运气,看来你最衰的时候有这位老兄捧一把,祝你最盛的时候要来了。
作者: horsewolf    时间: 2009-10-25 10:21
建设兄弟有大将风范,又有仁爱之心,难得难得啊.
作者: lady79    时间: 2009-10-25 10:44
好人好报啊 [s:167]
作者: 0532gszy    时间: 2009-10-25 10:51
积善之家必有余庆,建设好运!
作者: hkhk111    时间: 2009-10-25 12:59
刚开始看时我还听纳闷的为什么A flush会输给 flush str8呢,看到后来才知道!呵呵这样的机会真的是万分之一才有的哦!祝你这次比赛取的好成绩!
作者: poop    时间: 2009-10-25 13:16
这老外,

turn 上傻乎乎的call, river 完美的bad beat ,最终再不可思议的fold.

人物啊 [s:171]
作者: bigmao    时间: 2009-10-25 14:11
不可思议,有这样的运气,我预测你这次进前三。
作者: jck    时间: 2009-10-25 14:16
一定能取好成绩的。
作者: 建设2008    时间: 2009-10-25 15:46
呵呵,让楼上各位兄弟失望了,
我刚刚被BB出局,倒在第23名,奖金18500,
好在这次成本非常低,我是昨天打卫星赛拿到主赛门票的,买入才1100,
这次澳门杯的人实在太多了,中国台湾省的团队就来差不多100个人,
还有许多澳大利亚过来的老外,有些是相当职业的选手,反正比以前的澳门杯难打许多,冠军有53万也挺多的......
作者: zhzhjgood    时间: 2009-10-25 15:56
恭喜。毕竟 买入费回来了 。比赛这东西运气成分大
作者: David Chiu    时间: 2009-10-25 16:24
虽然有些遗憾,但能够取得如此好的回报非常不简单。下场比赛再努力。
作者: mardiego    时间: 2009-10-25 16:32
好在这次成本非常低,我是昨天打卫星赛拿到主赛门票的,买入才1100,
这次澳门杯的人实在太多了,中国台湾省的团队就来差不多100个人,
还有许多澳大利亚过来的老外,有些是相当职业的选手,反正比以前的澳门杯难打许多,冠军有53万也挺多的......

投入产出比很高啊,呵呵。

顺便问下Rich,按圈内的通常算法,建设的那个5%应该怎么给啊。
作者: luckypanda    时间: 2009-10-25 17:07
建设真是个大好人。总有一天会夺冠的,我看好你。 [s:146]
作者: RichZhu    时间: 2009-10-25 17:13
比赛总是有遗憾。但是已经很不错了,恭喜建设!

回mardiego:(18500-10000)x5%. 因为建设是在主赛说的,与他是否打卫星赛无关。如果是在卫星赛说的,则是减掉卫星赛的买入,但卫星赛的风险要大得多,多数情况下连主赛的机会都没有。
[quote="建设2008":3ck8jlqw]呵呵,让楼上各位兄弟失望了,

投入产出比很高啊,呵呵。

顺便问下Rich,按圈内的通常算法,建设的那个5%应该怎么给啊。[/quote:3ck8jlqw]
作者: lilim81    时间: 2009-10-25 17:19
恭喜,成绩不错啊
作者: firebird    时间: 2009-10-25 18:40
建设真是个好人,能做到这一点真的很难得。
很遗憾这次没有取得更好的成绩,不过善心终有报,祝你下次比赛取得好成绩。
作者: liuchen    时间: 2009-10-25 19:43

恭喜 恭喜~~~~再接再厉~!
作者: superxll    时间: 2009-10-26 03:37
恭喜一下建设!
作者: 不要抖    时间: 2009-10-26 16:31
这位同花顺大哥可以分红425HKD  [s:167]
作者: Eelement    时间: 2009-10-26 17:17
建设现在转到这边发帖了 [s:167]
作者: satangx    时间: 2009-10-26 19:20
作者: missmadj    时间: 2009-10-26 22:49
建设加油!就连我这个新来的都知道你呢!支持你!
作者: dolphin    时间: 2009-10-27 02:30
[s:171] 这个建设,左看是厚道,右看还是厚道。。。厚道的连版主 Rich Zhu都急了,要杀杀这个厚道之气, 免得将来版民们因厚道而被宰杀。
作者: RichZhu    时间: 2009-10-27 02:52
这个建设,左看是厚道,右看还是厚道。。。厚道的连版主 Rich Zhu都急了,要杀杀这个厚道之气, 免得将来版民们因厚道而被宰杀。

对亲人,对朋友,甚至对陌生人厚道是一种美德。但牌场如沙场,每个人要为自己的失误负责。

有人说,好牌手从坏牌手的手里拿钱是不道德的。其实坏牌手从好牌手手里拿钱才是真正的不道德,因为这违反了人类社会的基本规律与准则。
作者: brainatlas    时间: 2009-10-27 04:28
建设看到回复,麻烦给我回个短信,qq给你留言了
作者: 建设2008    时间: 2009-10-27 08:44
这个建设,左看是厚道,右看还是厚道。。。厚道的连版主 Rich Zhu都急了,要杀杀这个厚道之气, 免得将来版民们因厚道而被宰杀。

汗,你说的这个厚道,我实在不敢当,
至少我以前做人不够厚道,现在倒是正在厚道进行中,
说起我以前不厚道,是因为我以前曾经欠过人家钱,而且到了时间,当时实在没有能力偿还,就拖欠了一些日子,
当然了,最后还是清债的,做人,每个人都并非天生厚道,有些人会走弯路,有些人则是一帆风顺!
作者: ken0721    时间: 2009-10-27 09:45
呵呵,建设的帖子还是要顶一下的。

这次国庆和建设同桌了一会儿也看到了建设硬要把赢到的钱还给人家。
那把牌我记得
flop:QQX
一人bet,建设raise,后面一个胖子跟了raise,最初bet的人fold。
建设和胖子好像认识的,就check down了。
turn:X
river:4
胖子开牌Q9,建设突然乐了说等打完我把钱还你,并show了44。

又过了一小时建设为了赶泰国的飞机准备走了,硬是把那把牌赢来的部分还给了胖子。
非常非常nice的建设!
作者: soultea    时间: 2009-10-27 10:27
好象这种盲点还真不是太偶然,我也有过。在有限的桌上,因为最开始我是两大同花大张,翻牌前就加过注,翻牌我强兆牌,两头顺子带同花兆,反加两次,对方很强硬,我感觉是暗条,第四张我成顺子,再加,对方跟,第五张发了个明对,我猜对方是葫芦了,而我同时是同花了,我还在想可能输了,但底池大,他果然加注,我还是跟了,因为底池大应该跟。最后他果然葫芦,我一直认为我是顺子升级成同花了,因为一直考虑他成葫芦了,但没看仔细看自己已经是同花顺了,就以为是同花了。最后都没反加他。我赢。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2