智游城

标题: 猜手牌游戏 [打印本页]

作者: 注册好几次    时间: 2012-9-14 21:34
标题: 猜手牌游戏
   刚打的,突然觉得这把牌比较经典,经典在简单明了,而且算是个门槛。

PS,NL50,UTG3BB,中位短筹码跟,我按钮位拿KK加到12BB,两人都跟。

开牌A83彩虹,前两人放牌,我放牌。转牌T,前两人放牌,我下注12BB。UTG跟,中位弃牌。底池61BB,两人手里都剩80BB左右

河牌2,无花。UTG下注24BB。

问:1.丫手里拿什么牌?2.我咋办?
作者: 老陈    时间: 2012-9-14 22:08
我猜有T无A,KT、JT之类的,River是一个Block Bet。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-14 22:21
这样的注,我能跟的range很宽那,拿T下,不是送钱么?
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-14 22:33
好吧,陈老也是种说法,不过,我觉得这个过程下来,河牌下这个注,什么都塞不住了。拿T在这里动作,实在不是理性选择。

也许我水平低了,低了。。。
作者: estelle0807    时间: 2012-9-14 22:37
注册好几次 发表于 2012-9-14 22:21
这样的注,我能跟的range很宽那,拿T下,不是送钱么?

俺小鱼么打过这么高级别,瞎说哈~~

btn在这么好的位置preflop 3bet,而且把spr打得这么小,range应该比较强——JJ+、AK
flop很干,大家check都不能说明太多,turn utg继续check-call,不像有强成手牌,btn 1/3 pot可以理解为KK、QQ试探,或AK+准备打完induce,毕竟这么小的bet很难指望AX fold。
utg river下小注,应该是希望JJ-KK可以跟,而面对AA、AK的push可以扔
我猜utg AJ、AQ之类,btn shove。。。
作者: mousoeng    时间: 2012-9-14 22:43

不知道对手是啥类型的啊... 不过不管是fullring还是6max, 经典player的话不会拿KT, JT, Ax之流在UTG open, 然后还跟1个后面位置好手的raise吧...

我倒是猜是中小对子, hero应该赢了, call进去收钱吧...
作者: mousoeng    时间: 2012-9-14 22:51
拿T做个block bet也没啥问题...

1) hero在BU做的3bet, range很宽... 未必有A...
2) hero也check了flop, 更未必有A...
3) pair T有开牌价值, 但是如果villian check river, hero放一发大的... 开牌心情会很复杂...
4) 所以bet/fold比较划算... 虽然也会有被hero看穿了仍是放一发大的风险...
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-14 22:56
我先说一下我的思路:三家在一个再加注过的池,开出A,我实在没兴趣利用位置领先下注了。翻牌都过以后,总的战略也是控制底池。有个短筹码在,我也不想扮AK去唬AQ之类的牌,估计短筹有A扔不掉。下一个小注,让击不中的扔掉,加注我的基本都比我强,跟我的另说。

斯诺克里面有个打法叫打带跑,还是以跑为主。

我这叫下注带投降,也是以投降为主。

然后到了河牌。。。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-14 23:47
跟呗,没啥好想的。
相当于对手跟注悬牌圈买中了牌
AX买中A,你一赔三买卖不亏
买中set,你还是不亏
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-14 23:49
什么牌都想赢怕输,这牌没法玩。
输了权当鼓励对手下次拿着AXs继续跟你。
作者: 注册好几次    时间: 2012-9-15 00:02
好吧,的确我跟了,盘点一下range,好像跟注是个挺简单的决策。

对方是三条8.我输的不多。

问题在于,我事后推算。这么打,唯一合逻辑的就是3条8了,虽然我拿三条8不会这么打。

顺便说一下,我一直觉得range理论有点问题,问题就在于,当有比较确切答案的时候,去算range,简直就是给自己一个犯错的理由。

也许我说的不对。。。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-15 00:11
扑克的魅力就在于它的不确定性。
理论应该没问题吧,范围本来就有不确定的因素在里面,结合SPR,KK输这么点也是应该的。
作者: 情迷奥马哈    时间: 2012-9-15 00:15
这里如果能够准确的读人的话,比方说对手是喜欢拿着坚果在河牌圈下注的那种,弃牌是正确的,没有这方面的信息,跟注完全没问题。
作者: mousoeng    时间: 2012-9-15 07:26
这经典说的是经典好人打法吗...

后面位置有人3bet到12bb, 相对筹码来看set miner赔率是不够了... 既然已经跟了, 也如愿以偿中了个set, 竟然过过过完全不想办法追债收钱... 帮对手的顶对和中间口袋对控制锅...

作者: shisfc0603    时间: 2012-9-15 09:45
是我的话这里不会跟注,因为根据行动,KK已沦为bluff catcher,因为牌面干,他88想引诱你Ax下注或者air偷鸡,两次check,这情况经常出现。河牌跳出来一个value注,这偷鸡的情况不多,一个T不会bet,只有AK,AQ跟更好的牌力才会下注。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2