智游城

标题: 求助一翻牌中同花概率题 [打印本页]

作者: shisfc0603    时间: 2012-9-7 09:52
标题: 求助一翻牌中同花概率题
在我几十万手数据中,我能记得的flop三张直接成花次数不超过10回,所以想算算。

假设我们拿了两张同花牌,那翻牌开三张我们的颜色的几率是多少呢?

C(3,11)/C(3,47)= 1.02%  ?
作者: 老陈    时间: 2012-9-7 15:40
0.84%

作者: Howard    时间: 2012-9-7 22:25
公式是C(3,11)/C(3,50)= 0.8418%

我们手牌两花,翻牌直接中同花,仅有一个对手,他也中了同花的概率:
(8 choose 2)/(47 choose 2) = 2.59%

作者: Howard    时间: 2012-9-7 22:31
简便记忆方法:
起手两花时,翻牌中花概率  1%

起手对子时,翻牌葫芦概率:1%
起手非对时,翻牌葫芦概率:千分之一
作者: 老陈    时间: 2012-9-8 06:00
Howard 发表于 2012-9-7 08:25

我们手牌两花,翻牌直接中同花,仅有一个对手,他也中了同花的概率:

我用的是:
第一张中同花的概率=11/50
第二张中同花的概率=10/49
第三张中同花的概率=9/48
把它们乘在一起=0.84%

作者: shisfc0603    时间: 2012-9-8 09:21
Howard 发表于 2012-9-7 22:31
简便记忆方法:
起手两花时,翻牌中花概率  1%

多谢!翻牌葫芦这件事儿,哈哈,永远存在于梦想中。我天天做梦想在大盲拿着J2然后翻出来JJ2
作者: 伟大的墙    时间: 2012-9-8 09:55
shisfc0603 发表于 2012-9-8 09:21
多谢!翻牌葫芦这件事儿,哈哈,永远存在于梦想中。我天天做梦想在大盲拿着J2然后翻出来JJ2 ...

1000把中一把,真中了,你能赢回来1000倍吗?
作者: shisfc0603    时间: 2012-9-8 10:02
伟大的墙 发表于 2012-9-8 09:55
1000把中一把,真中了,你能赢回来1000倍吗?

哈哈,止增笑耳!
作者: 石头    时间: 2012-9-8 14:09
k花翻牌成牌  就碰a花  多大概率  我碰到过2

作者: 老陈    时间: 2012-9-8 18:21
石头 发表于 2012-9-8 00:09
k花翻牌成牌  就碰a花  多大概率  我碰到过2

对手有A的概率=1/47
对手拿另一张同花的概率=7/46
相乘=0.32%
作者: ggyy1414    时间: 2012-9-8 18:49
Howard 发表于 2012-9-7 22:25

两个人同时中同花的几率怎么还高些?
作者: 老陈    时间: 2012-9-8 18:55
Howard 发表于 2012-9-7 08:25

同时中同花的概率我是这样算的:
第一张中同花的概率=9/48
第二张中同花的概率=8/47
第三张中同花的概率=7/46
乘在一起=0.486%

咱俩算的结果怎么不一样啊?

作者: 石头    时间: 2012-9-8 19:30
老陈 发表于 2012-9-8 18:21
无条件打到River中同花的概率是:4.86%
翻牌就中的概率=0.486%

哦   那运气还不错  都是在低级别碰到   有次在turn还跑了  
作者: dfu2012    时间: 2012-9-8 21:13
老陈 发表于 2012-9-8 18:55
同时中同花的概率我是这样算的:
第一张中同花的概率=9/48
第二张中同花的概率=8/47

我觉得,你俩都没错。

你算的是,PREFLOP的时候,假如另一个人和你一样都是2张同花,在FLOP都中同花的概率是多大。

火花算的是,FLOP开牌后,牌面已经有三张同花,对手也是同花的概率有多大。

一个是FLOP前的概率计算,一个是FLOP已经出现同花后的概率计算,应该是不同的题目了,不知道理解的对不对。

作者: 老陈    时间: 2012-9-8 22:25
dfu2012 发表于 2012-9-8 07:13
我觉得,你俩都没错。

你算的是,PREFLOP的时候,假如另一个人和你一样都是2张同花,在FLOP都中同花的概 ...

仔细一看才明白,谢谢芙蓉。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2