智游城

标题: 打浅筹码的小白比打深筹码会输多一倍的钱 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 14:09
标题: 打浅筹码的小白比打深筹码会输多一倍的钱
威尼斯10/25
实例一

小白浅筹码1500
刚上桌大盲
下家外蒙古壮汉 striddle 到50
全弃牌到大盲小白88跟

下家壮汉没看牌再加注到600
下家没看牌...
小白咋办?

这里小白全进1500筹码
壮汉KJ跟
翻牌出K
小白死

如果小白不是浅筹码而是买入3000
88要不弃牌要不平跟看翻牌
因为下家外蒙壮汉有没有牌会写在脸上
翻牌出K
外蒙古壮汉一下重注
小白弃牌就是了

小白因为浅筹码多输了900元

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 14:29
实例二

前位紧手鬼子筹码4000翻牌前125
后位小白筹码2000ATs平跟
三人锅400

翻牌AQ5彩虹
紧手鬼子下注300
他应该是Ax之类,踢脚很大机会比小白的AT大
小白跟看看转牌或河牌有没机会打跑他
剩两人锅1000

转Q
鬼子过
小白下注多少能打走他?
小白还剩筹码1500左右

这里小白下注500
当小白有Q
鬼子跟锅2000
小白知道转牌下注的太少
剩下的筹码打不走鬼子了

河3
鬼子过
小白过
鬼子AJ

小白如果筹码3000
在转牌出Q时
下注1500
紧手鬼子必然弃牌
紧手鬼子AJ接了转牌小白的下注
河牌就要准备跟小白的全进了

因为浅筹码
这扑小白多输900多大元
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 14:38
实例三
因为深筹码小白打的很保守

小白中位筹码3500
翻牌前起手KK
前面都弃牌到小白加注的150
后面都弃到大盲紧手棒子老孙

老孙全进筹码7000多
问题:小白跟还是弃牌?

这里小白弃牌
不跟的原因
(1)棒子老孙紧手
(2)桌上其他人都弃牌,其他人很大可能都没有A
(3)老孙AA或AK机会很大
(4)即便老孙AK,也占了小白一个K,翻牌出A的机会很大
(5)小白浅筹码KK翻牌前全进10次有9次输
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 14:49
实例四

小白筹码1400后位起手99平跟松手UTG1的striddle
两人锅锅底135

翻牌248彩虹
UTG1下注125
小白加注到250
UTG1跟

转5
UTG1下注400
小白全进剩下的筹码
UTG1Q8o跟

河8

这把小白如果深筹码3000
转平跟松手UTG1的400下注
河8
UTG1肯定一重注
小白弃牌就是了
UTG1很可能是A8,K8才这样打
谁知道是Q8
如果UTG1松手是超对翻牌前会再加注到100-150

因为浅筹码
小白多输700元
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 15:02
实例五

小白筹码1400前位JJ
加注到225
后位两鬼子跟
三人锅700

翻牌36A彩虹
小白过
紧手鬼子1过
松手鬼子2下注400
松手鬼子2有A但踢脚不大

问题:小白这里是不是该弃牌?

这里小白全进剩下的1200筹码
松手鬼子2想了一下跟
鬼子2A9

浅筹码很大的问题
就是不知不觉总是把自己放在赌徒的位置上
赌不赌的依据是SPR值

如果小白是深筹码
对松手鬼子的400下注
弃牌就是了

这里因为浅筹码
小白多输1200大元

当然你可以说小白JJ牌里不够不该check-all in
但对松手鬼子而言,翻牌前面都过牌下注400偷池也是很大可能的
作者: dengxianqi    时间: 2012-8-29 15:10
不得不说,你举的这5个实例,起码在我看来,
没有一个的原因是“筹码浅”。
每个实例都是具体打法的问题。

这个5个实例都体现出你说的这个“小白”在打法上有比较大的缺陷。
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 16:06
dengxianqi 发表于 2012-8-29 15:10
不得不说,你举的这5个实例,起码在我看来,
没有一个的原因是“筹码浅”。
每个实例都是具体打法的问题。

像棋把细节帖出来吧
要不小白永远都是个小白
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 16:13
实例六

前位加注到175
小白中位筹码1500起手KK加注到400
后位松手棒子全进筹码4000

问题:小白要不要弃牌?

这里小白全进
松手棒子AA盈锅

如果小白深筹码3000+
棒子没有AA不会全进
棒子全进必有AA
小白这里弃牌就是了

因为浅筹码小白多输1100

作者: dengxianqi    时间: 2012-8-29 16:32
Jsli 发表于 2012-8-29 16:06
像棋把细节帖出来吧
要不小白永远都是个小白

看看今晚回酒店有没有时间吧。现在我在出差上班,只能抽空看一眼,没法发长贴。

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 17:40
实例七

松手蒙古胖子翻牌前加注到300
后位全进筹码3000
蒙古胖子剩1000多弃牌

后位亮TT
胖子之前有过翻牌前加注到300
都弃后胖子亮46非同花

胖子头一次买进3000输光
这是第2次买进3000还剩1300

小白赶脚后位打的不好
TT应该平跟而不是全进
因为胖子可能是任意两张牌
全进3000把自己变成了靶子

后位浅筹码1000多
打法就没错了
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 18:05
实例八

浅筹码输多钱
但深筹码却用浅筹码的方式打牌
更要命

常客韩国仔
筹码4000小盲位加注到400
上家扭口位紧手筹码8000平跟

翻牌894两黑桃
棒子下注1000
扭口加注到2000
棒子全进剩下的2000筹码

扭口88

小白以为
棒子深筹码没有平衡好
打明牌了
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 18:39
实例九

深筹码却用浅筹码的方式打牌
更要命

前位印巴筹码7000多
翻牌前加注到100
后位国内小年青跟筹码10000上下

翻牌8TJ两红桃
前位印巴下注400
后位想阿想阿全进
印巴想阿想阿跟

转9
河T
非红桃

印巴Jx两红桃
国内小年青JQo
作者: 老陈    时间: 2012-8-29 20:40
牌例一。我赞同这么打,88对随机牌有很高的胜率。

牌例二。AT Call raise 不能去玩对,希望对手拿A9 raise,不合情理。
作者: 老陈    时间: 2012-8-29 20:52
Jsli 发表于 2012-8-29 00:38
实例三
因为深筹码小白打的很保守

在手牌要读老孙的再加注的频度,根据老孙的套路决定是跟还是弃。要是没有信息我倾向于跟。
因为KK只怕AA,要是连AK都怕就别打扑克了。
应该希望对手拿AK或QQ之类的牌。
如果老孙是AA,为什么全进把对手打走呢?这个前提是老孙是高手。
这手牌要是在Calgary我能打对90%以上,在Calgary只有面对那几个少数牌手我会扔,其他一律跟。对对手不熟悉就确实困难了,我认为也是跟比较好。
作者: Jsli    时间: 2012-8-29 21:57
老陈 发表于 2012-8-29 20:52
在手牌要读老孙的再加注的频度,根据老孙的套路决定是跟还是弃。要是没有信息我倾向于跟。
因为KK只怕AA ...

棒子老孙打的不错
10/25很少人愿意跟他打

以前我总以为他只能打少筹码
紧凶

这次他打了12000多
看他全进很果断也很准确

一付牌
牌面有AJ9
他JJ
鬼子99打的很凶
老孙判断对方不是AA
双方打光筹码

另外
KK翻牌前全进
10次9次我是遇到了AA

这扑牌我弃牌后老孙亮了一张K

作者: Jsli    时间: 2012-8-29 22:01
老陈 发表于 2012-8-29 20:40
牌例一。我赞同这么打,88对随机牌有很高的胜率。

牌例二。AT Call raise 不能去玩对,希望对手拿A9 raise ...

牌例二
翻牌中了A
我就感觉头大了

其实鬼子有点紧弱
见过他两次下注被加注后弃牌

这扑牌后
我意识道筹码少打法有很大问题
失去了对方弃牌的可能

没有对方弃牌大家都比盈面大小
德州也就没有再打的必要了
作者: smallma    时间: 2012-8-29 23:58

1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡一定會有些死錢,事實上籌碼越淺反而越划算,不能說因為開出了 K 就「多輸」;那要是沒有開出 K 或 J,小白還多贏了呢。

2.我不太了解為什麼 turn 開 Q 小白是深籌碼下 1500「一定」能打走對手??,你不能說因為人家是緊手,就預設人家不會跟小白的全進,萬一打不走呢??那不是輸到天邊去了,那才真的小白到死了。

3.小白拿 KK 加注 150 ,然後對手直接推出 3500 all-in,然後小白把 KK fold 掉??先不要說我一輩子也不會做這種事;話說回來,這牌跟籌碼深淺有什麼關系??

4.如果是深籌碼,utg1手上是35o,他完全可能照你說的方式打牌(翻牌下注被加注後平跟,轉牌下注然後河牌再一個重注),然後呢??小白因為深籌碼而被空氣牌 bluff 走了。

5.從前面的例子看,小白打牌的方式非常的直白,翻牌開出 A 他手上要是有 A 的話自己就會跳出來打,既然不打,那就是沒有 A,手上有 A 的人是無論如何都不會放棄的,這跟籌碼深淺也沒有關系。

6.如果深籌碼棒子沒有 AA 不會全進,那你想棒子怎麼辦??,換個角度來說,萬一棒子只是跟注或做一個小的加注的話的話小白怎麼可能 1400 就解決了,以小白手上的超對來說,至少要輸個3到4千,這牌何來「多輸」之有??

7. 這牌是在說什麼??

個人以為小白還是堅持淺籌碼吧。
作者: 简单哥    时间: 2012-8-30 02:21
楼主贴出来的牌例,有些牌确实打法有很大问题的,而且,扑克打法的对错不能以发出来的结果而论,+EV的事不能因为偶尔几次被BADBEAT 就不坚持啊。。。
作者: sama    时间: 2012-8-30 03:46
小白的思維方式總是以結果推論過程。

很同意smallma最後的建議,小白還是以娛樂的心態去對待德州吧!
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:23
smallma 发表于 2012-8-29 23:58
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡 ...

1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡一定會有些死錢,事實上籌碼越淺反而越划算,不能說因為開出了 K 就「多輸」;那要是沒有開出 K 或 J,小白還多贏了呢。
---------------------------------------------------
smallma就说如果你筹码3000+
你会怎样打这付牌?
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:27
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡 ...

2.我不太了解為什麼 turn 開 Q 小白是深籌碼下 1500「一定」能打走對手??,你不能說因為人家是緊手,就預設人家不會跟小白的全進,萬一打不走呢??那不是輸到天邊去了,那才真的小白到死了。
--------------------------------------------------
1500可能是打不走对方
但浅筹码对方肯定没弃牌率

NLH 两人任何牌看到河牌
结果输盈各50%

实际上为什么有人输有人盈?
因为弃牌率

短筹码实际上放弃了对方弃牌而盈利这一块吧

作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:33

3.小白拿 KK 加注 150 ,然後對手直接推出 3500 all-in,然後小白把 KK fold 掉??先不要說我一輩子也不會做這種事;話說回來,這牌跟籌碼深淺有什麼關系??
-------------------------------------------
棒子老孙全进前
其他人都弃牌没有跟150的下注
说明其他人很大可能没A
反过来说明老孙AA可能性很大

深筹码KK应该无脑全进吗?
也就是说小白应该赌对方不是AA?

作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:37

4.如果是深籌碼,utg1手上是35o,他完全可能照你說的方式打牌(翻牌下注被加注後平跟,轉牌下注然後河牌再一個重注),然後呢??小白因為深籌碼而被空氣牌 bluff 走了。
----------------------------------
如果对方35
牌面成顺面
超对顶对要弃牌了

对方是不是bluff
不能用一付牌来判断
对于不了解的牌手重注bluff就让他去bluff好了
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:40

5.從前面的例子看,小白打牌的方式非常的直白,翻牌開出 A 他手上要是有 A 的話自己就會跳出來打,既然不打,那就是沒有 A,手上有 A 的人是無論如何都不會放棄的,這跟籌碼深淺也沒有關系。
---------------------------------------------------
晕,上面的例子是几天几个桌打的,没有联系

如果你有A9,在牌面只有A情况下
你会跟多大的下注呢?
多大的下注你会弃牌呢?
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:44

6.如果深籌碼棒子沒有 AA 不會全進,那你想棒子怎麼辦??,換個角度來說,萬一棒子只是跟注或做一個小的加注的話的話小白怎麼可能 1400 就解決了,以小白手上的超對來說,至少要輸個3到4千,這牌何來「多輸」之有??
-----------------------------------------------------
深筹码与浅筹码打牌思路是不一样的吧

如果筹码3000+
凭一个KK输掉全部筹码
那确确实实问题大了
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 08:45
sama 发表于 2012-8-30 03:46
小白的思維方式總是以結果推論過程。

很同意smallma最後的建議,小白還是以娛樂的心態去對待德州吧! ...

sama说点有用的吧
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 09:04
简单哥 发表于 2012-8-30 02:21
楼主贴出来的牌例,有些牌确实打法有很大问题的,而且,扑克打法的对错不能以发出来的结果而论,+EV的事不 ...

对于浅筹码要考虑的因素,按重要性排列
(1)位置.(2)起手牌.(3)SPR值

其他因素可以不用花很大精力去考虑
但会有两个问题:
(1)其实SPR值只是一个在不能确定对方牌力时的参考值,是统计理论根据,忽略了实际中的读人认人.
(2)由SPR值就必然有赌一下的心态,老是赌输了就下风期了

深筹码要靠虑的因素,按重要性排列
(1)筹码.(2)读人认人.(3)位置.(4)平衡.(5)起手牌.
深筹码中应该完全抛弃SPR值这个概念
不把自己放在依据概率统计的盈率上
也就少了赌对方没这个牌没那个牌的心态
也就没有了下风期一说了

作者: sama    时间: 2012-8-30 09:49
Jsli 发表于 2012-8-30 08:45
sama说点有用的吧

我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有牌局都是輸了才拿出来反思,這就是以結果推論過程正確性的解释
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 10:10
sama 发表于 2012-8-30 09:49
我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有 ...

sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错
作者: sama    时间: 2012-8-30 10:25
Jsli 发表于 2012-8-30 10:10
sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错

淺籌碼最重要就是牌力和SPR..反而位置最不重要

深籌碼是藝術。沒有那个重要那个不重要,我認爲以ABC poker爲主導,以其他因素來微調應對這個策略挺好的
作者: sama    时间: 2012-8-30 10:32
Jsli 发表于 2012-8-30 10:10
sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错

我認爲,小白現在最重要的是改變思路,不要以贏輸去判断自己是否對錯,而是應該以過程的正確性去反思,這才是最重要的。
作者: Jsli    时间: 2012-8-30 10:37
sama 发表于 2012-8-30 10:32
我認爲,小白現在最重要的是改變思路,不要以贏輸去判断自己是否對錯,而是應該以過程的正確性去反思,這 ...

总体感觉,浅筹码的问题:
(1)瓜到牌赔率不够
(2)对方少有弃牌,这在德州里是少了条腿.
(3)过份依赖SPR值,打法粗糙,缺乏认人的主动性.
作者: smallma    时间: 2012-8-30 12:02
Jsli 发表于 2012-8-30 08:23
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋 ...

1.3000以內的話,就像我說的,很簡單,直接推,打法完全一樣;如果3000以上的話,考慮到這種不看牌亂搞的人一般牌技都不怎麼樣,也許我會再加到2500,給他一個棄牌的機會,不然,直接扔了也沒有什麼大不了的。

2.不要只看棄牌率,這會造成盲點;確實深籌碼會比淺籌碼多一些棄牌率,但是這一點點增加的棄牌率是無法彌補「深籌碼在犯錯誤時多輸的錢」,就像這牌,也許長期下來深籌碼的棄牌率能讓你多佔 500 元的好處,但深籌碼的犯錯讓你多輸了 5000,豈不是得不償失。

3.當然,我不是說棒子100%沒有AA,打 poker 本來就沒有 100% 的事情,但這局牌來說,人性的層面要大於我們的判斷,如果他是 AA,他並不知道你手上是 KK,他有必要下那麼大的注來把你打走贏那150嗎??換做是你你會這麼做嗎??我相信不會,所以這種不靠譜的大 raise 全進,一般來說,都是「牌不錯,但不是頂好」這種牌以我的經驗,10次大約會有8次甚至9次對手不是 AA。

4.我重放一次好了,這個牌如果深籌碼對手是35o,flop開248,他主動打125,小白有99加到250,對手有二頭順 call,turn開5,對手因為自己手上中了一對又帶順兆牌 d-bet 400,小白call,river開8,對手兆牌沒中,只有一對5,病急亂投醫打了1500;然後這時候小白想,對手很有可能有8,然後把他的99扔了,我實在不敢恭唯這種深籌碼。

5. 如果我是淺籌碼的話就沒有那麼多困擾,跟了就是。

6.我沒有說這個 KK 會輸全部,但比起淺籌碼來,深籌碼就算沒打完,也會輸的比淺籌碼多,這和你的結論「淺籌碼會輸多一倍的$」是相反的吧。

寫到這裡,我真不知道我是太有才了,還是傻到極點了呢??應該是傻,沒錯。

作者: Jsli    时间: 2012-8-30 18:01
smallma 发表于 2012-8-30 12:02
1.3000以內的話,就像我說的,很簡單,直接推,打法完全一樣;如果3000以上的話,考慮到這種不看牌亂搞的 ...

有没有才傻不傻不重要
重要的是small能从帖子里学到东西

上述话也是对我自己说的

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2