智游城

标题: 我8月的运气好好啊 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-16 07:19
标题: 我8月的运气好好啊

昨天14号,还不到半个月,即使不算bad beat我成功突破了1万,这是历史上第一次半个月干过10000的。其实,总打牌生涯,全月过万也不过才2次。

打什么赢什么,1-2德州,1-2奥马哈,2-5德州。而且都赢得顺风顺水,有惊无险。

除了运气好,作秀分析一下自己的原因

1,不玩电话了
不知道出什么问题了,6号,就通知我本月的数据用光了。用光了更好,老子专心打牌。效果立竿见影啊,过去一边玩电话一边打牌确实耽误事啊。
昨天打2-5,4小时赢了2000.都是赢一条过去我觉得是个高手的。仔细观察他才发现,他什么都靠,过去我一直觉得他打得非常好。
看来,这2年多,我这破电话,跟我损失几万块啊。
2,固定作息了
这个是受老霍启发
过去我是游击队员,什么时候想去就去。后来觉得老霍给自己上闹钟的战术很好,于是我改成每天打牌就是22:00到6:00
这样生活更有规律了,休息也更好了。吃嘛嘛香,身体倍棒。而且也在家陪孩子玩了,一举多收啊。而且这个时间段几乎囊括了所有的黄金时间。也客观上杜绝了输了走赢了走的可能带来的影响。
3,改进买进战术,准备无穷多买进
虽然政策给制定出来了,但是这个月只有2次用了3个买进。其他的时候基本还是第一个买进搞定的。说到底还是运气好。
4,经常喝点酒
我的弱点使胆子有点小,喝点我更aggressive,2瓶啤酒达到最佳竞技状态,3平则副作用。

就是这样,感谢上帝厚爱我,能在我最惨的一个月后有这样的好运气。
God bless me
作者: mooch    时间: 2012-8-16 07:49
应了一个成语:否极泰来!

作者: andyliu7    时间: 2012-8-16 08:24
看见墙这个贴真是有感触啊!我这几天真不想玩了。打什么输什么!大池永远被对手河牌追上,无奈的停止几天。
作者: notch    时间: 2012-8-16 09:13
每天上夜班阿
然后早上补觉,下午陪孩子
赶上孩子闹腾点,早上还睡不好

挺辛苦的
老墙的作息回国连时差都不用倒
作者: Jsli    时间: 2012-8-16 09:17
墙贴子看点:
1.下风期咋熬过去的?睡觉?拉老虎机?吃?看几部电视剧?
2.观察别人要细的不能再细.
3睡足觉,很多人忽视这点.
4.买进无穷多就打合适自己的级别.

其他事项:
1.god bless to me.
2.22点-6点从满桌到散伙,能打少人台才是真功夫.
作者: 简单哥    时间: 2012-8-17 00:26
你们说的这是现场局还是在PS上打的?
作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-17 01:46
andyliu7 发表于 2012-8-16 08:24
看见墙这个贴真是有感触啊!我这几天真不想玩了。打什么输什么!大池永远被对手河牌追上,无奈的停止几天。 ...

在倒霉的时候,说什么都没用。怎么打怎么错,我最好的办法就是越倒霉越打得紧。

这当然也是双刃剑,越打得紧,可能就扭曲了原来的打法,使自己的EV下降,而使下风期更长。

所以,我现在上场出发点很明确,就是自己不可能天天赢,有些日子必须输,不用挣扎。
而赢的日子,复杂性就出来了。我们经常很容易满足。
比如打1-2,在运气好的时候,赢几百非常容易,必须放弃这种小富即安的思想,要多赢,以弥补坏运气的日子。

我们经常心安理得的接受坏运气时候快速输钱。
而好运气时候也可以更快速的赢钱,我们往往小富即安放弃贪婪了。

比如,打1-2,运气好的时候赢500,800的特别容易,我们特别容易产生,这么多钱了,保胜利果实吧。这样一想就完了,赢了800后,要更贪婪的进攻。上帝给你赢钱的机会,你可要抓住。
而打2-5,过去我觉得赢2000就非常好了,现在我觉得,运气好的时候,赢到3000,5000甚至10000都不难。而且非常正常,往往因为我们小富即安心理自己不要了。
该赢1万的时候你不要,而运气不好的时候怎么弄效率都不高,这样就造成总效率不高。

运气好起来,神奇得超乎想象。而且这都是正常赌博的一部分,就看你能不能抓住。
作者: andyliu7    时间: 2012-8-17 11:48
伟大的墙 发表于 2012-8-17 01:46
在倒霉的时候,说什么都没用。怎么打怎么错,我最好的办法就是越倒霉越打得紧。

这当然也是双刃剑,越打 ...

听您这段话我深受启发啊!至今在我的日记中还有一个这样的问题:为什么我每次都赢小钱输的时候都是大钱?为什么我五天赢得总在一天输完?

您的结论我充分的相信了,因为这是您n多年实践的经验,而不是靠一两本书就能学会的。而且这样的共鸣也只有在自己经历过后产生的化学反应最剧烈。
作者: estelle0807    时间: 2012-8-17 19:35
伟大的墙 发表于 2012-8-17 01:46

这当然也是双刃剑,越打 ...

hoho,墙哥v5~~~

这段话对我online打的也有启发——不惧深筹码,在一桌状态好,运气好,不必见好就收
作者: flyinglion    时间: 2012-8-17 19:43
!!!老墙应该把上个月自己写的帖子翻出来再看看:)
作者: Howard    时间: 2012-8-17 21:27
1)  严重恭喜老墙
2)也别太得瑟了。
3)要想输钱的时候不气馁,得从赢钱的时候不得瑟开始修炼。赢钱得瑟必然输钱气馁
4)我现在为什么贴贴找打,我还会说人话嘛
作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-17 23:23
Howard 发表于 2012-8-17 21:27
1)  严重恭喜老墙
2)也别太得瑟了。
3)要想输钱的时候不气馁,得从赢钱的时候不得瑟开始修炼。赢钱得瑟必 ...

要是输时候也得色才牛逼

作者: 老陈    时间: 2012-8-18 21:07
运气不可信,是迷信。
打完牌回头看一段时间的统计数字,才知道这段时间的运气好坏,无法知道未来运气是好是坏。我只相信科学,桌子上有鱼,我的EV就大;全是高手,我不输钱就不错了,赶紧走人。
作者: 老陈    时间: 2012-8-18 21:28

某段时间输钱并不可怕,这在统计学上是合理的。比如你平均一个月赢5000,在月数足够多时,输赢是符合正态分布的,你输5000以上和赢15000以上的概率是一样的。在打相同游戏情况下,只有平均值才能反应水平。方差反应打牌风格,打得保守一些方差较小,打得凶狠一些方差较大。
这就是说输也正常,赢也正常。舍不得输5000,就难赢15000。舍不得孩子套不住狼。没有大网大不住大鱼,没有大鱼撞不出大窟窿。

好像在指导墙怎么看待输赢,班门弄斧了,有点不知深浅。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-20 11:23

初看这个帖子,我想到的就是恭喜两个字。老墙7月份可是够纠结的,论坛上大伙有目共睹。

再想,估计老墙是有突破了,看起来好像和运气有关,可能更相关的是技术。在同一个级别,如果对手的技术不变,而我们的优势扩大一点点,放大下注的尺度,那么利润和波动就会放大很多。

亏5000刀,赚1万刀,反应的可能是老墙的技术和风格的变化,不管是哪种变化,我觉得都是向着提高的方向,这和老陈用方差给出的结论应该是一致的。

老陈前面给的建议,非常的朴实:平常心。

个人觉得,这建议目前来说不实用,终极方向都是这一点,太难了,几人能做到?真正能做的已经不是人了(神?)。

赢的时候做到这点似乎还不难,论坛上大伙开心下就好了,输的时候太难了,我想对职业牌手尤其如此。

我记得好像看过PHIL GALFOND的说法:人的情绪在打牌中要考虑进去。

从数学上理解,人的情绪在打牌中是不应该有的。客观上,人的情绪往往对牌局的影响巨大,既然排除不了这种影响,那么折中的办法就是正视这种影响,当有不良情绪出现的时候,采用一些便宜的做法,最简单的是“阿Q精神胜利法”,再有就是念点什么东西。

我记得以前看金庸小说的时候,一干人攻打光明顶的时候,被打的另一干人念念有词,那些词看起来似乎很有力量,总之就是心理暗示吧。比如说我一直觉得很厉害的句子:一切有为法,如梦幻泡影,如露弈如电,应做如是观。

以前一直搞不懂,就没想去搞懂,觉得看起来很高深神秘的东西,老和尚都喜欢念这个,有一种/世不出此言,万古如长夜/的味道。关键时刻,这几句如天雷滚滚,黑暗深处的闪电,气势磅礴,总能把主人公救出生天。

木事干,瞎扯扯,其实我有时候就是热爱瞎扯。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-20 12:06
dfu2012 发表于 2012-8-20 11:23
初看这个帖子,我想到的就是恭喜两个字。老墙7月份可是够纠结的,论坛上大伙有目共睹。

再想,估计老墙是 ...

你说得非常好

无论上帝,观音,佛祖是否真得存在,如果你相信你念叨上帝爱你管用的话,那至少,可以平静情绪,这对打牌是绝对有帮助的

所以我现在上场前这样告诉自己

你不但比别人有实力,更比别人有运气

这个月到20号,不算bad beat的1万,我赢了14000
分三部分
1/2 plo主要是运气好,我这个节目不是特别好,当然也不差了,这赢了5000
1/2德州无限,赢3000,这个当然我很好,但没啥好说的

而6000多是在2/5德州无限,只打了20小时
,而且多数是short handed赢的
我可以当之无愧的说,这game我确实比较强,基本理念已经在三打拉斯维加斯系列里。外加我仔细完善加工一下。

我现在打2/5特别得心应手,过去觉得打的好的现在觉得他们很臭。有种一览众山小的味道。差不多可以说,我象搞定1/2德州一样,也彻底搞定了2/5德州。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-20 12:22

既然老墙给了我鼓励,我就再啰嗦几句。

老墙输5000刀的时候,我有一种预感,老墙的技术在突破在变化,这是一道坎,过了这道坎,前面就是好地方。

借用先人的智慧: “天下皆知美之为美,恶已;皆知善,斯不善矣。”

这两句话很好理解,美之所以美,是有恶的存在,明白善的好处是因为体会过不善的坏处。

遗憾的是,就是这么简单的发生内心可以领悟的翻译,从网上看,某些人甚至是学院派的,居然能翻译到千奇百怪的程度,是什么问题就不得而知了。

好坏都是相对的,没过这道坎,觉得无比的荒凉,过了这道坎,再回头看,曾经的荒凉是无限风光。

我就是瞎扯扯,反正不害人就好了。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-20 12:32
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:22
既然老墙给了我鼓励,我就再啰嗦几句。

老墙输5000刀的时候,我有一种预感,老墙的技术在突破在变化,这是 ...

叫做
回看射雕处
千里暮云平
作者: dfu2012    时间: 2012-8-20 12:43
伟大的墙 发表于 2012-8-20 12:32
叫做
回看射雕处
千里暮云平

今古相通啊。

正是:

今人不见古时月,
今月曾经照古人。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-21 00:42
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:43
今古相通啊。

正是:

我看中国好声音
刘欢对好几个歌手这样评价,说听她唱歌,心里比较静。

这个心里静,就是打牌的一种重要境界。每一次输大钱都是因为心里燥。而这个燥,多数时候是以下原因引起的。

1,输了钱急着翻本
2,桌子上有条大鱼,钱都让别人赢去了,看着着急。

所以打牌要努力克服燥,而恢复静。心如止水,无欲则刚。或者用插老的话叫做不动如山,动如山倒。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2