智游城

标题: WSOP全国锦标赛FT的一把牌,看得人好恶心 [打印本页]

作者: 13oy    时间: 2012-8-13 20:37
标题: WSOP全国锦标赛FT的一把牌,看得人好恶心
FT,女玩家A持320K筹码排第7,某男玩家B持330K筹码排第6,盲注6K/12K
A在UTG位置加注到27K,手牌是ATd
B在UTG+2位置持AKo平靠
其它人全部FOLD牌
FLOP Ac Kd 8d
A下注33K,B平靠
TURN 10s
Acheck,B下注56K,A平靠
RIVER 7c
A下注87K,B想了一会平靠摊牌

这把牌看得我真心恶心。。。。

作者: 13oy    时间: 2012-8-13 23:00
有几个地方请高手指点一下
1.翻前B玩家AKo是否应该RR?当然,个人认为不RR也有他的道理,毕竟FT刚开始,自己又有30个BB,不想太快拼命也情有可原。
2.翻牌在基本不输牌的情况下是否应该RR?个人认为这里不RR是没道理的,仅输一手8set,对方领注1/3底池,这时候我认为应该尽快造对手粘池才对啊。
3.转牌A玩家check-callB玩家下的1/3池我也不懂是什么意思,难道她就认为自己落后了?貌似也只输一手8set,AK和QJd的可能性照道理应该是很小,此时为什么不示强?
4.河牌出张白板,A玩家下注1/3底池(底池260K,下注87K)我完全没看懂,更离谱的是AK竟然只平跟开牌,我真心不懂AK脑子里在想什么,A玩家8set和顺子的可能已经排除,你个AK还输什么牌?A玩家打87K后剩不到120K等于10个BB,你推了难道A玩家FOLD得掉?
作者: 注册好几次    时间: 2012-8-14 10:09
你比我还鱼,鉴定完毕,牌龄应该不超过十个月
作者: 13oy    时间: 2012-8-14 10:42
注册好几次 发表于 2012-8-14 10:09
你比我还鱼,鉴定完毕,牌龄应该不超过十个月

你倒是指点一下哪里想错了,好让我有提高啊!
作者: atubo_beep    时间: 2012-8-14 11:56
我觉得你在用cash的观念在看待比赛。我觉得这牌AK处理的没问题,最后shove的话,队友的AT是可以fold的。
作者: 13oy    时间: 2012-8-14 13:27
atubo_beep 发表于 2012-8-14 11:56
我觉得你在用cash的观念在看待比赛。我觉得这牌AK处理的没问题,最后shove的话,队友的AT是可以fold的。 ...

AK为什么翻牌后不raise呢?输什么牌?AAKK88?
好吧,你既然选择翻牌前埋伏,出来这种面子又选择慢打,慢打到最后为什么又只平靠开牌呢?
难道比赛就没有价值注这一说么?AT要FOLD就FOLD那是她的问题,你不打价值就是你的问题嘛。
再说了,抛开AT只剩10个BB的因素不谈,她输什么牌?AAKK都排除,输一手QJd,输一手8set,输一手AK,120K博560K,你看他能赢多少牌
看过这么多WSOP的集锦,真心没见过这么打的
作者: atubo_beep    时间: 2012-8-14 13:48
13oy 发表于 2012-8-14 13:27
AK为什么翻牌后不raise呢?输什么牌?AAKK88?
好吧,你既然选择翻牌前埋伏,出来这种面子又选择慢打,慢 ...

翻后不raise很正常,毕竟utg开锅的,range要很窄,AAKK88当然在utg的range里,既然pre 平跟,现在平跟也没什么问题,基本是一个要么遥遥领先要么遥遥落后的牌,turn出了T,前位check,后位的AK很大程度上是领先的了,价值下注没问题,前位既然选择了check 控锅,现在call肯定是他的选择,river是个白板张,前位donkey lead了,你AK 虽然不太怕前位是顺子,但是各种set你还是要担心的吧,你river shove进去人比你小的牌都走了,set估计会call你的,有什么好处?不要看着底牌觉得人打的如何如何差,要综合range来看待问题的。
作者: Howard    时间: 2012-8-15 00:40
我觉得大家对以下问题都似乎不太关心,就能下很肯定的结论,我是很佩服的:

1)除了A/B,其他人的筹码分布如何?A/B算不算大、中、还是小筹码
2)根据WSOP和FT两个关键字,可推断已经进了钱圈。可是仍需知道奖金分布如何,此时出局跟忍到下一个出局是否有大的跳跃
3)如果要评价B的打法,还要知道A的桌面形象怎么样?是不是属于超级紧?特别是转牌被动以后河牌再发力,是否有交战历史可判断她的牌力超强还是在block?
4)A和B对待钱的感觉怎么样,是业余玩家打到现在已经很满意,还是职业玩家EV是唯一目标?

这些东东不明确,A和B的打法都没法评论啊。我觉得如果脱离实际环境,我唯一能下结论的就是河牌fold nuts是错的,call with worst也是错的,其他任何打法都可能有道理,只要当事人能给出合适的理由。
作者: 简单哥    时间: 2012-8-16 03:03
Howard 发表于 2012-8-15 00:40
我觉得大家对以下问题都似乎不太关心,就能下很肯定的结论,我是很佩服的:

1)除了A/B,其他人的筹码分布 ...

确实是,比赛中FT上做决定,需要考虑的因素太多了
作者: ankeeeee    时间: 2012-8-17 00:02
如果你还记得WSOP上有一把AA遇到KK, KK仅仅call 3bet PF, 然后在很dry的board上面check call 了三条街, 那你怎么想? 都是pro,
作者: 13oy    时间: 2012-8-17 14:50
深筹码碰深筹码除非读死了,KK本来就不能打得太激进,要是很干的牌面就更要小心了,如果我是AA,又在后手位,那更好操作,FLOP2/5 TURN1/2 翻牌前3bet然后又能checkcall两条街不是QQ就是KK,河牌我会打2/3以上,爱跟不跟,要是浅筹码的KK,基本上都是翻牌前就推了,我还没见过浅筹码KK平跟3bet然后FLOP扔牌的。

这个牌不同,AK中位平跟UTG的加注没什么问题,当然推了也没什么问题,
两家筹码不是太浅,也有30个BB(一个第6一个第7,都330K左右,此时第一名也就1.2M多,奖金幅度从50K到410K),
AK翻牌前弱一点也没什么关系,FLOP出来AT领先下注,AK这时候可以说只输8set,
AAKK是有可能,但毕竟概率很小,平跟看走势没什么问题,raise过去试牌也没什么问题,
转牌对方check,下注1/3打价值没什么问题,对方平跟也没什么问题,
但这时候AK已经基本可以确定自己是领先的了,对方无论是翻牌中set还是转牌中set都不会在check后平跟,特别这时候还是双花面(As Kd 8d Ts上面打错了)
这样河牌出张白板7,AK仍然是领先的,对方领先下注1/3,这种明显的保护注,AK为什么不推,
在确定自己领先的情况下(不是说我看了视频底牌才这样认为,就是我自己在上面打,也能很容易就读出我自己领先),
而且对方已经投入了2/3筹码的情况下,不推我觉得打得太保守了

对方跟不跟是一回事,自己打不打就是一种态度了。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2