智游城

标题: 澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-8-2 14:25
标题: 澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流
因为受益于酱油城墙老霍老陈老朱等大内高手的帖纸
充满失败经历的我,在渡过2-3年POKER混沌期
终于开始以POKER为生了

勤发贴是回馈与感谢酱油城授渔之恩
多思考广交流才能使自己POKER技术更进一步

当你哪天赶脚自己技术没问题
却在盈利上停止不前
这个就是最大的问题了说明你POKER到头了

其实POKER问题是无休无止的
10-25,25-50...级别不同都会出现问题

反过来看
如果你总能找出自己POKER上的问题
那么就继续学习继续打下去吧
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 14:37
澳门POKER室主要4家差不多30张台
新葡京周末有5张台10-25,25-50
永利有8-9张台25-50及高额,100-200PLO
星际有8-9张台15-30及高额,25-50PLO
威尼斯8-9张台10-25,25-50,100-200

威尼斯是我首选
每天中午过后港澳码头排队上威尼斯免费巴士的游客排队有30几米
10-25也是买入不大磨练技术的级别

虽然25-50松手相比10-25多赶脚更好打些
但很多时候是把自己与松手放在对赌的地位上了
打POKER是求生存不是赌一扑
除非自己在技术与金钱上有更多的提高能承受对赌带来的波动

作者: Jsli    时间: 2012-8-2 14:51
去威尼斯共打过三次POKER
每次都能盈钱

特别是这次10天里盈利上上下下
同桌的牌手来自各方神仙
基本上各种牌手风格都有了认识

与上两次不同
这次打牌上桌都是有意空1-2圈(墙的建议,目的消除兴奋感同时留意其他人打法)
别小看空这1-2圈,对赌兴大的我太有作用了

我试着给桌上牌手分类
常用的紧松紧凶紧弱这些概念没啥用
对牌手打法习惯还要更加细化
同时看这些牌手细化的习惯中有无漏洞

NLH中不针对人的牌谱分析
可以说一点意义都没有
同一付牌不同的人打法完全可以相反
(看老霍帖纸AQ盈QT4000多刀大锅)

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-8-2 15:00
以扑克为生

你是说你开始职业打牌了吗?
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 15:14
牌手类型归类(只说实际情况,自己不做主观总结):
(1)老孙类型
前两次以为老孙是中国人,大错特错
老孙是韩国棒子
几乎天天见他盈钱
买入1200-1500中浅筹码
每次都能盈到5000-6000离桌

老孙就是紧凶
多半时间受阿守阿
筹码耗到500上下打法不变形
出手就有大家伙
最后筹码总能翻倍

我也留意他了
筹码超过5000他这种打法就意义不大了
很难像其他高手一样筹码能打到2万几
不过话说回来
每天盈3000几千的不是很不错了吗

这局我大盲AKo翻牌前加注到75
下家老孙跟两人锅(锅HK160)

翻牌28J彩虹
我下注200,老孙跟(锅HK560)

转K我过老孙过
河白板我下注400
老孙加注到800
我筹码2000,此时剩1300上下
锅1700上下

我跟老孙打过4-5次次次输他
这回还输?
翻牌牌面他不可能是两对
可以是JJ或AJ

我全进剩下的1300筹码
老孙跟剩下的500几筹码
果然是JJ

这就是韩国棒子老孙
短浅筹码只凶打大牌
有漏洞有弱点你却没啥办法

离开澳门前一晚
破天荒看到老孙输完一个买入,然后再买入
第二天下午还看他在桌上
筹码3000上下
他与另外3个韩国棒子基本上清了桌上其他人
其中一个棒子是高手,筹码打到25000上下,这个高手也是上次把我打on tilt 的那位
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 15:17
欢迎酱油城兄弟
对所列出的牌手类型提出针对性的打法

共同进步
作者: hhword    时间: 2012-8-2 15:31
学习你的态度
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 15:35
重新买入2000
新上桌一日本白粉仔(尼妹的,没见过这么瘦的,顾意露出1/5红内裤)

起手QQ扭口位加注到75三人锅
翻牌225两方片
前位日本白粉仔下注300上家跟我跟

转10非方片
日本仔下注500上家弃
因为翻牌前的加注除非对方22,A2扔掉的可能性都很大
对方55?还是瓜花?(牌面已有22,对方22的机会很低)
我这时筹码1500上下,锅1600上下

我全进剩下的1500
对方跟亮牌55
河牌无疑问没上Q

这局牌最大的问题是对日本仔不了解
在没搞清楚的情况下翻牌对方下注就该弃牌

然后我离桌去永利(星际保安看我拖鞋不给进)
在永利25-50也是QQ
同样的只是跟松手下注在转全进盈了4000回来

引伸的问题:
低级别输钱在高级别追数是不是错误的行为?
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 15:49

(2)国内牌手类型
多数国内牌手都很松喜欢偷牌
因为自己偷牌也会用同样的心态以为别人在偷牌
这是因为国内野鸡POKER场特点决定的

这局翻牌6AT转T,无花面
北京眼镜下注遇后位鬼子全进
北京眼镜想了好久跟剩下的3000筹码
鬼子66,北京眼镜QQ

我跟北京眼镜两扑牌都是在扭口位78同花
翻牌一局是789彩虹,另一局是784两同花
都是前位北京眼镜下注每条街,我平跟
每局盈他800-900
而他不是中一小对就是瓜花

每到周末或节假日
这类牌手一桌会有2-3个
这也是我这类初哥能以POKER为生的主要原因

作者: Nolimit1980    时间: 2012-8-2 15:57
这帖子比 PLO 的帖子有条理多了。
作者: hhword    时间: 2012-8-2 16:03
可以是JJ或AJ

老孙跟剩下的500几筹码
果然是JJ
    他的形象,他是AJ  他R你干吗啊,,,你也估计他是JJ,,你应该F,......大不了就C,,R肯定是错误的..
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:04
(3)国内牌手类型(续)
国内松手任何位址任何起手牌
翻牌前加注到75-200
翻牌不中或中一小对都会在翻牌转牌河牌三条街打进700-800
同桌一个香港松手筹码2000对打到河牌全进
香港松手AJ不同花A高盈锅

这局我扭口位AKo跟对方200加注(锅400上下)
翻牌K33彩虹
国内松手下注200我跟(锅800)
转白板
国内松手下注400(锅1200)
我剩筹码1500全进
国内松手弃牌
国内松手筹码从7000上下到最后2000多离桌

棒子老孙上桌
我用跟国内松手的打法跟棒子老孙打跟不了解的日本白粉仔打
就出现了上面的帖子
AK被老孙JJ清
QQ被日本白粉仔的55清

现金现场POKER不是打牌而应该是打人
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:13
hhword 发表于 2012-8-2 16:03
可以是JJ或AJ

第一次跟他对打时
他瓜花翻牌后800筹码全进
当时我两对跟他
河牌他瓜到花

见过他跟其他人对打
翻牌44J
他99跟77全进

转牌我过了一下
他紧凶惯了短筹码AJ也会加注的
也正是因为转牌都过了我才推他

总之棒子老孙的打法总是能盈钱

作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:15
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-2 15:00

CAMP兄
我没其他事做好吧
打牌是被逼的
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:20
可以是JJ或AJ

其实应该弃牌了
因为2点:
(1)就想打盈他,交手几次都输
(2)他刚上桌,之前桌上有2个松手,我都是这样打.遇到棒子老孙紧凶的一时没调整过来

能把每局牌单独割裂出来不容易
一懒惰就靠经验吃饭了,常常没吃到大米饭啃到泥巴了
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:30
(4)香港臭手
就是那个跟国内松手2000筹码AJ全进的

翻牌前只要加注150-200
翻牌后不管牌面神马都是下一大注
不看位址不看对手

这种打法最臭
(1)锅里的钱都是他自己的
(2)打走弱牌
(3)跟他的都是盈他的牌

有个常客老家伙看准他漏洞
在他翻牌前加注200后用短筹码1200推他
臭手跟
老常客也是AJ,A高盈锅

臭手2天输了4个买进共8000元
也就半小时-1小时离桌
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:40
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-2 15:00

另外我觉的大发网上小额PLO真不能打
白送钱

大发程序99%不是随机发牌
是跟据钱多少软件上有侵向性
让你钱少时能打多几十倍觉得自己很利害

澳门威尼斯海盗船5张牌
AKQJT同花奖金彩池每天增加10万
中的话百万港币不成问题

大发的AKQJT同花好他妈的廉价
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 17:54

PLO除非你打高额的靠偷牌为生
小额PLO只能靠不断的全进来盈钱

30%的盈面全进与买大小没有区别了吧
所以常识上讲小额PLO是难以为生的
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 18:21
(5)颓废型老人牌手
这类牌手经验多,有紧手也有能偷牌
但弱点是:
(1)怕输
(2)学不进新东西
(3)有很多错误的理念,强牌不大打suck in,被人瓜上牌或弱牌却跟人拼身家

一个老常客起手TJ翻牌前加注75
遇再加注到300弃牌
翻牌KQ9彩虹
后晦了两天,一见面就说这付牌会清了另外两家

这局我小盲位2500筹码
前位加注到125,5人跟到我
我加注到250,这5人跟(锅1500)

翻牌K89三草花
我下注500本意是遇加注弃牌
都弃到上家老常客
他开始嘴里嘟嘟囔囔
一会算Odds比一会估我是什么牌
我改变主意:
老常客加注我全进,平跟的话转牌无论啥牌我都全进

老常客弃牌
说我应该是KK,理由是我只下注池的1/3
下注少所以有强牌

如果我下注1000-1500
他会跟

神马逻辑阿?
老霍N要素中说的好,POKER最要命之一是打反向POKER
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 18:49
(6)紧手鬼子喜欢瓜牌
两次瓜到小同花清了别人翻牌后的暗三与两对
都是暗三或两对下注后鬼子主动加注
遇再加注打到全进
鬼子通常筹码3000

这种瓜牌主动加注或全进的打法明显是-EV
对方暗三或两顶对的不可能弃牌

遇到这类牌手有强牌筹码不深的话一定大打
让鬼子瓜牌-EV付出代价
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-8-2 19:03
Jsli 发表于 2012-8-2 17:15
CAMP兄
我没其他事做好吧
打牌是被逼的

我就是好奇问问而已,没啥别的。祝你在澳门大杀四方。
作者: sama    时间: 2012-8-2 20:19
呵呵,為什麼我覺得這篇文章最有用的是介紹澳門有那些POKER場
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 20:32
sama 发表于 2012-8-2 20:19
呵呵,為什麼我覺得這篇文章最有用的是介紹澳門有那些POKER場

sama是25-50,100-200常客

我是只小鱼
复牌目的是能吃些虾米
顺便为酱油城填一块砖加一块瓦
作者: sama    时间: 2012-8-2 20:42
Jsli 发表于 2012-8-2 20:32
sama是25-50,100-200常客

我是只小鱼

我在澳門沒打過一場100/200的...-.-''

其實我也是小魚啦~~~~~~大魚就不會打了幾年還是打小級別了..
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 21:07
在威尼斯输了两个买入4000坐车去星际
星际不给男拖鞋进
新葡京也是不给男拖鞋进的
改去隔壁的永利
等了半小时25-50买入5000上桌

桌上有四个松手两韩国棒子两国内
一棒子与一国内松手筹码都是15000上下
都是主动下注主动加注

另一国内松手少有主动下注
但有牌就会加注或全进
没几圈他已经与别人全进4-5次
被清光后买筹码3000-5000

这局牌面是AQJ8K黑桃三同花
这两国内松手对打到一方全进
筹码多的松手A8不同花两对
短筹码3000多这个松手是A4不同花

我在桌上一直扔牌等牌
翻牌前在后位起手对或AK平跟200-300的加注
看翻牌不中后别人一发力就扔牌

这手QQ后位平跟深筹码松手300加注
翻牌K39非同花
松手下注1000我跟
转一小松手下注2000,锅5000
我还剩筹码3000多
因为刚刚几手牌前松手也是AK翻牌前加注
我也是QQ翻牌后也有K
松手发力下注我当是弃牌
松手跟另一牌手打到亮牌

这局他还有K那就是天意
本想全进剩下的筹码3000多
想起老陈不多付25刀的帖子,这里CALL
剩下1000多在河牌也会CALL对方
只是考虑对方河牌可能会过牌

河牌白板
对方过我过
对方77

一小时后我扭口位AKo
又是跟前位国内深筹码松手300的加注
翻牌AT9彩虹
松手下注1000我跟
转A松手下注3000
我只输aa,at,a9,tt,99

我全进剩下的4000多筹码
对方弃牌

因为对方翻牌前频频加注200-300
起手牌翻围宽
AK全进是必须的
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 21:24
能坚持自言自语建楼也是种境界哈

改打25-50追数暴露出的问题思考:
(1)低级别输钱,高级别追数应该是POKER大忌.
(2)在复杂牌面上,能否打好顶对或超对是水平高低的区别.
(3)不了解对手,应避免用非nuts牌拼身家
(4)锅小尽可能少偷牌,保持紧手形像,锅大才考虑偷牌
(5)长时间没牌后遇大牌类似KK,QQ要更加小心
(6)是不是平衡有问题,有没有暴露出弱点,心急是否失控?
(7)态度开放对牌手不报成见,经常评估桌上情况谁筹码多了少了,谁on tilt了
(8)短筹码不放弃
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 21:25
Jsli 发表于 2012-8-2 21:24
能坚持自言自语建楼也是种境界哈

改打25-50追数暴露出的问题思考:

很多时候
我们不是在打牌
我们是在等机会
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 21:43
(7)女人牌手
女人牌手遇到的多数会打直观牌
有牌就跟
所以很多时候你一路在前下注
对方跟注,你不确定自己是领先还是落后

这局的女人确是有点利害
我起手99中位平跟三人锅
翻牌9J4两草花
前为下注125说明手上有J
我加注到250
下家女牌手跟,前位跟

转7非同花
前位过我下注500
下家女跟,前位弃

河牌草花小,我过
下家女下注1000,我跟
下家女8T成顺非同花

这局打的很臭:
(1)女牌手刚上桌,没一起打过牌,不了解
(2)翻牌后在有花面顺面听牌下,应加注500,以加大瓜牌的成本
(3)转成顺面了,应过牌,下注打跑了弱牌,给顺子送钱
(4)河牌可以下注500或过牌减少损失
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 21:50
sama 发表于 2012-8-2 20:42
我在澳門沒打過一場100/200的...-.-''

其實我也是小魚啦~~~~~~大魚就不會打了幾年還是打小級別了.. ...

25-50我有个不成熟的想法
就是认清人抓偷牌或对瓜牌的下重注

国内人打牌太松
10-25太小他们不上心也兴奋不起来
而25-50喜欢瓜牌
瓜不到牌河牌就改偷牌

有暗三或两对或超对
勇于抓偷牌或让瓜牌的付出代价

作者: hhword    时间: 2012-8-2 21:58
Jsli 发表于 2012-8-2 17:20
其实应该弃牌了
因为2点:
(1)就想打盈他,交手几次都输

已经不客观了
针对事实行动
而不是跟随情绪行动
  我也是新手,
作者: hhword    时间: 2012-8-2 21:59
下次来澳门找你,跟你混了,呵呵
作者: 1428    时间: 2012-8-2 22:05
不错,够喝一壶的。
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 22:05
威尼斯另一场25-50追数局

我扭口位QQ溜进后位的加注250
三人锅(锅750上下)
翻牌459两红桃
小盲过
后位下注600,后位喜欢追花追顺
我跟,小盲跟(锅2500上下)
转9非红桃
小盲下注1500,后位弃
我全进小盲跟
河白板小盲弃牌

这局的思路是:
(1)翻牌前后位加注250,后位喜欢追花,但后位在转牌小盲下注后弃牌
(2)小盲翻牌前没再加注,说明不是KK或AA
(3)翻牌后小盲过牌,说明没有超对或A9或暗三或两对,因为牌面有花听顺听,成牌应该要下注保护
(4)小盲应该是瓜红桃花,想借转牌9打走我

作者: Jsli    时间: 2012-8-2 22:25
hhword 发表于 2012-8-2 21:58

已经不客观了
针对事实行动

恩,复牌很重要
把自己弱点写出来
要命的弱点要重复看印在脑子里

重复会把技能变成自己的本能
作者: Jsli    时间: 2012-8-2 22:48

像其他人一样
我一直在寻找一种盈利模式
实际上是进入了误区
一旦你有了一个模式
这个模式就会成为你的漏洞成为别人攻击你的弱点

但是有一个确定的因素
就是大多牌手是习惯难改的,错误会重复犯重复发生
他们把这个归类运气好或不好

所以牌桌上第一件事是让自己兴奋感消除
第二件事就是将牌手细分观察他们的习惯
一局牌离开对对方习惯的认识,这局牌谱的分析没有任何意义
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 10:50
(8)女人牌手(续)
男朋友或老公在打牌,女人闲的慌拿男人筹码上桌
这类女人最好打

这局扭口位QQ
翻牌前后位松手加注到125
我跟,大盲新手女再加注到300
后位跟我跟

新手女前10几分钟跟别人
AK花1000元在河牌追上K
盈对方TT

辛手女加注到300
可以是AX
我想全进剩下的1500上下筹码
最后决定平跟看翻牌
只要翻牌三小就全进
翻牌前四人锅,锅1200

翻牌994彩虹
都过牌到我
我全进,三人弃牌

问题:
(1)面对桌上2-3个松手翻前的加注,QQ中浅筹码是否全进更何理?可以打走A小或KX之类的牌.
(2)QQ这类牌翻牌前全进,打走弱牌,跟你的不是KK就是AK之类,等同买大小了,这样看来平跟是比较合理些.
(3)翻牌三小,都过牌,QQ全进短筹码是对的.因为有9或KK,AA强牌的一定要保护成牌,或建池.
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:05
(9)靠大对AA,KK拼身家松手

这局前位加注到175
下家跟后位跟,三人锅

翻牌289两草花
前位韩国仔下注500
下家香蕉仔加注到1000(暑假不少欧美香蕉仔过澳门旅游顺便打牌)
后位职业鬼子跟

韩国仔想阿想阿全进剩下的3000筹码
香蕉仔弃牌
鬼子跟

韩国松手KK
香蕉仔TT
职业鬼子22盈大锅

问题:
(1)韩国仔KK翻牌前加注不够多,应300以上,让小对瓜暗三的付出代价
(2)香蕉仔翻牌后加注1000是臭手,香蕉仔筹码买入就2000多,短筹码打的松是臭手,况且TT在翻牌前有加注,翻牌后不中T基本属于残废了.
(3)翻牌后下注遇加注,还有人跟,韩国仔的KK明显落后,应弃牌而不是全进
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:16
(10)on tilt 类型
上帖韩国松手连输两个买入共6000上下
有些失控

这局翻牌前175两人锅
翻牌892两黑桃
前位200,韩国松手跟
转J非黑桃,前位400,韩国松手跟
河牌草花8,前位1000(剩筹码100)

韩国仔左想右想跟亮A2黑桃
前位9T草花赢锅

问题:
前位在翻牌转牌下注200/400
韩国松手仔并未加注,说明韩国仔瓜牌可能性很大
河牌重注1000

韩国仔居然跟
很明显on tilt了
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:18
Jsli 发表于 2012-8-3 11:16
(10)on tilt 类型
上帖韩国松手连输两个买入共6000上下
有些失控

墙贴子不是说了
转等高手on tilt了跟他打
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:34
(11)自己紧手类型
因为威尼斯10-25桌上总会有1-2个紧手老常客
所以浅筹码任何位置坚决不打A9o及以下牌
牌面无论中了A或9
很麻烦很容易打到全进被踢脚掉

这局我后位QJs
平跟4人锅
翻牌JJ2彩虹
都过到我下注200
两人弃到小盲另一韩国仔想了一下跟
感觉韩国仔有加注的tell说明他有JX或22
跟这韩国仔打过几次一般般,但J2他小盲位翻牌前会弃牌的

转草花9
韩国仔冲出下注400
他J9?22?他不会是JK,AJ这两种牌翻牌前他一定会加注
我筹码跟了这400后就还剩1500对锅1300
河牌无论啥也是走不了的
更何况Q提脚是大牌了(翻牌前没人加注)

我全进
韩国仔楞了一下表情痛苦跟
我知道他踢脚不够我大

问题:
浅筹码打的松踢脚小会害全身家

作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:46
(12)蛇与猎人

猎人上桌都是买进最大筹码
墙老霍老陈都属这类,老霍不是AQ,A高盈4000美金大锅吗

威尼斯10-25有两个韩国棒子也属猎人一类
都交过手
其中一个现在打25-50了

猎人最善长引射出洞
然后打蛇7寸

我跟棒子老孙属蛇一类
三个月可以不吃食,吃一餐顶三个月
耐心是蛇的本能
加上买入中浅筹码
万一被猎人引出来,但随时准备拼命
猎人也无可奈何吧

这个贴子观点是要认识清楚
自己到底是猎人还是蛇
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 11:57
(13)面对乱打松手,谁是鱼?
国内小年青2000上桌
瓜花瓜卡顺下注加注动作很多
几把输完又买1000

一老常客开始与小年青对打
问题是你手上要有家伙阿,没枪也应该有梭标吧,再不成起码也有把水果刀吧
老常客反过来像小年青一样瓜牌,打中小对
跟小年青全进了3次都输
小年青这三次全进不是暗三就是两对或是顶对

小年青清光了职业老常客3000
顺带盈了另一紧手1000,然后离桌

要恢常恢常小心
遇到鱼然后自己被鱼同化成另一条鱼
作者: Planet    时间: 2012-8-3 12:04
能把全桌带松
然后大牌伏击
并收获甚丰的
这哪里是小丑鱼
是条搅局的鲨鱼啊
作者: 1019272778    时间: 2012-8-3 12:12
Jsli 发表于 2012-8-3 11:57
(13)面对乱打松手,谁是鱼?
国内小年青2000上桌
瓜花瓜卡顺下注加注动作很多

要恢常恢常小心

赞同,心理是觉得我读牌比你好,你这么打肯定什么都没中。我想抓你bluff
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 13:34
Planet 发表于 2012-8-3 12:04
能把全桌带松
然后大牌伏击
并收获甚丰的

haha
小年青坐我旁边
老给我看牌老后晦上把没进锅
真不是鲨鱼
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 13:36
1019272778 发表于 2012-8-3 12:12
要恢常恢常小心

读牌有时很不着边
墙说自己能读30%就不错了

我觉的
高手不是读别人有啥牌
高手是能读别人没啥牌
作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 13:38
Jsli 发表于 2012-8-2 15:35
重新买入2000
新上桌一日本白粉仔(尼妹的,没见过这么瘦的,顾意露出1/5红内裤)

个人以为,这个全进是有问题的,很明显,打走小的,保留大的。

我不知道在这里拼命的理由是什么?

诈唬?显然不可能迫使对方弃牌。
价值最大化?对方的牌有足够的实力。

这个时候QQ有摊牌价值,简单跟好了,除非感觉对方是听牌或者对方是小对子,ALLIN是合理的,否则,中庸点好。

虽然结果可能是一样的,但思路不一样。

这把ALLIN是J兄输了一个大POT后重新买入打的,拿到QQ后,我个人觉得,受前一局输的影响,或许有急躁的心理。有时候,我觉得,研究外部的东西如牌谱对手远不如研究自己的内心变化获得的收益高。

从后面的牌例看,J兄有很多次ALLIN,有的损失价值,这个例子是白给。

所以,思考下,什么时候ALLIN是+EV,什么时候是-EV,从更高的层面思考这个问题,可能会有点帮助。

后面,我再说说对后面几个牌例的理解,互相切磋,共同提高。
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 13:44
(14)翻牌前浅筹码全进类型

我扭口位浅筹码AKs加注100
大盲紧手加注到400
我全进对方AA

在威尼斯10-25
浅筹码翻牌前全进有胜算的只有AA
我试过两次KK撞上AA被清光

这局我起手KK中位加注到200
全弃到大盲(刚上桌,没打过)
大盲全进筹码3000上下

大盲不怕我AA吗?
说明他有AA或至少是AK

这两天见过3次同桌KK翻牌前全进
都是输AA,AK

我弃牌

除非对方松手
对紧手对不熟悉的除非自己AA
否则翻牌前决不全进
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 13:52
dfu2012 发表于 2012-8-3 13:38

有时候,我觉得,研究外部的东西如牌谱对手远不如研究自己的内心变化获得的收益高.
-------------------------------------
很认同德芙说的这个观点

日本白粉仔我判断他是瓜方片
刚上桌就55暗三?(他上桌第一扑牌)

最大的问题还是对对方不熟悉
刚刚跟国内松手打了一轮,没调整打法

我现在总结:
对不熟悉的牌手宁可放弃
作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 13:55
Jsli 发表于 2012-8-3 13:52
有时候,我觉得,研究外部的东西如牌谱对手远不如研究自己的内心变化获得的收益高.
---------------------- ...

哦,有瓜方块,我看牌不仔细。

那么这么打也不过分。

后面有几把ALLIN的牌,等会我慢慢写点体会。
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 13:59

后面,我再说说对后面几个牌例的理解,互相切磋,共同提高.
----------------------------------------------------------------------
德芙是我崇拜的数学大内高手,我称为德芙计算机
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 14:07
dfu2012 发表于 2012-8-3 13:55
哦,有瓜方块,我看牌不仔细。

那么这么打也不过分。

------------------------------------------------------
这句话还要赞多一遍
其实我们都很脆弱,能战胜自己就是最大进步

第二天见这个日本白粉仔
在25-50拿67小顺子6000多筹码
被大顺子清光

当时末名的开心
跟我没一点关系,我为啥开心?
内心还是有阴暗的地方
作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 14:14
Jsli 发表于 2012-8-2 17:04
(3)国内牌手类型(续)
国内松手任何位址任何起手牌
翻牌前加注到75-200

第(3)局 ,个人感觉,对松手的全进可能不好。

微小级别网络扑克里,松手不相信我们的全进,觉得我们是诈唬,会勇敢跟进,现场我觉得可能会有不同。

松手起手牌质量不好,这么打就赶走了,除非确定我们在松手的形象很差,有偷鸡的嫌疑,否则全进有浪费价值的嫌疑。如果我们也是和香港牌手一样的松手,这么打还有道理,如果我们相对紧一些,对方再傻也会提防一个紧手的全进,况且他很可能什么都没有,咱们有位置的时候,别浪费了位置的好处,在河牌再搞一家伙不是很好。

作者: Jsli    时间: 2012-8-3 14:24
我把自己定位"紧"类型,也符合我的性格
我会有意识的有"凶"的侵向

就是中浅筹码下注后遇加注
随时有全进的准备
这点上也要求我起手牌质量要高

这局起手TJs槽位筹码2000上下
扭扣加注175,中位跟我跟(池底520)
翻牌TJ2彩虹
中位过牌我下注200
扭口加注到400,中位跟

扭口应该是QQ(KK,AA通常都是翻牌前下注300-500)
扭口22?小对子翻牌前最好溜进,降低瓜暗三成本
所以扭口牌力落后我

中位啥牌?
中位翻牌过牌,遇加注后平跟
应该是AJ或AT类

我全进
扭口跟,中位弃
转河没疑问,扭口盖牌
作者: Howard    时间: 2012-8-3 14:31
Jsli 发表于 2012-8-3 13:34
haha
小年青坐我旁边
老给我看牌老后晦上把没进锅

虽然人的性格千差万别,打牌更是什么妖蛾子都有,但出现这几大特点之任意一条,必是输家无疑:

1. 经常给旁边的人看牌
2. 老是叨叨,我靠,我上把要进了就是葫芦/同花/暗三/。。。
3. 给小费比平均值高4倍以上
4. 在flop和turn上就通过语言、表情等透露牌力。包括river对手仍有action可能时
5. 就带一个buyin上桌,买了筹码兜就空了

作者: Jsli    时间: 2012-8-3 14:40
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:14

微小级别网络扑克里,松手不相信我们的全进,觉得我们是 ...

翻牌K33彩虹
--------------------------------
这牌我有矛盾的地方

国内松手表现是:
瓜牌或牌弱时大打
真有牌了反而打的弱

这个松手跟别人对打时
翻牌与河牌两个6

别人在河牌下注
他弃牌还亮出一条6

AK在这个牌面
遇到紧手是要弃牌了
这松手起手牌很宽说不定真有个3

我打的很紧,1小时很少进锅
我全进本意是希望他弃牌的
我筹码1500,锅1200
作者: Jsli    时间: 2012-8-3 14:47
Howard 发表于 2012-8-3 14:31
虽然人的性格千差万别,打牌更是什么妖蛾子都有,但出现这几大特点之任意一条,必是输家无疑:

1. 经常 ...

真心感谢老霍墙老陈授大家渔
老霍的德州N要素我已做为POKER圣经时时带在身上

看过翻译过来的两本POKER书
真不如老霍的N要素有实战价值

墙是开通了思路
老霍用数学具体化
再领会老陈的只言片语
作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 14:58
Jsli 发表于 2012-8-2 21:07
在威尼斯输了两个买入4000坐车去星际
星际不给男拖鞋进
新葡京也是不给男拖鞋进的

(1)
“这局他还有K那就是天意
只是考虑对方河牌可能会过牌”

这个地方打的好,这里我们没有全进的理由,打不跑对方,而敌方的实力不明,自己的牌是否领先也不知道,我方的牌有摊牌价值,争取简单摊牌最好。

(2)
“一小时后我扭口位AKo
又是跟前位国内深筹码松手300的加注
翻牌AT9彩虹
松手下注1000我跟
转A松手下注3000
我只输aa,at,a9,tt,99

我全进剩下的4000多筹码
对方弃牌”

(说明下:写完了,我才发现J兄只剩下4000筹码ALLIN,MINI-RAISE都不够,所以ALLIN还是合理的。与其说是给J兄找问题,不如说是给我自己吧。对方能放弃,也是老手了,10%的胜率就可以跟了,说明对方是普通对子成牌或完全是空气牌,后面费了不少时间写,主要写的是自己的思路。为保持思路的完整性,不改了。)

这里我觉得有一些问题,就是前面提到的ALLIN问题,后面好像还有,个人觉得,J兄仔细研究下ALLIN,可能能给你加些+EV。我只是从我的角度看,不一定对,希望在交流中获得提高。

深筹松手前位加注,然后FLOP再下注1000,一般FLOP的牌至少对松手有帮助才能这么做,面对AT9的牌面,最可能的帮助是顺子,

支持对方FLOP下注的牌如下---

普通成牌: KK(3种),QQ,JJ(各6种),AK(FLOP 6种,到了TURN 就变成3种)

强成牌: TT(3种)99(3种),9TS(2种)--- 9TO我很怀疑松手前位会进来,9TS的话可能性也不大,这不是一种划算的打法,当然深筹松手什么都可能。

顺子听牌: JQ(16种),KQ(12种),KJ(12种)

TURN出现A,基于上述RANGE,顺子听牌的组合最多40种,普通成牌次之12种,强成牌 8种

普通成牌还是有可能下注,因为A的出现其实是降低了J兄拿A的可能性,深筹松手也可以扮演A的角色,就是说他的KK并不害怕A的出现,但你一旦反击,他就会丢掉,损失价值。

强成牌显然会下注,尽管这张A的出现,降低了FLOP强成牌的牌力(变成中等牌力),对每一条街手上牌力的变化和判断,我觉得是读牌非常重要的一环,这是可以成为硬指标可提升的方向。
这里的下注有试探和保护的意味。对这种牌反击过大(做个MINI-RAISE都好),也是损失价值,这种牌在河牌还可能支付。甚至支付很多,比如任何一张9或T来了,对方都可能ALLIN,而我方也是葫芦可以全收了。可以说这里的潜在价值浪费太大了。

顺子听牌的下注,有半诈唬和试探的意味,其中JQ的听牌基本听死,来了K他死的更惨,其他两种听中的机会是8%,没听中他会放弃,对付这种情况40%平跟,60% MINI-RAISE比较好。

河牌可能成为危险牌的只有J和Q(听中顺子),其他所有牌都不怕。

综上来看,跟或者MINI-RAISE比全进要好的多。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 16:04
Jsli 发表于 2012-8-3 11:34
(11)自己紧手类型
因为威尼斯10-25桌上总会有1-2个紧手老常客
所以浅筹码任何位置坚决不打A9o及以下牌

我开始看的是这把牌,这把牌的ALLIN我有不同的理解,然后回头再看一遍前面的帖子,前面看的不仔细,光顾自己想了,J兄前面几把的ALLIN有道理。

“这局我后位QJs
平跟4人锅
翻牌JJ2彩虹
都过到我下注200
两人弃到小盲另一韩国仔想了一下跟
感觉韩国仔有加注的tell说明他有JX或22
跟这韩国仔打过几次一般般,但J2他小盲位翻牌前会弃牌的

转草花9
韩国仔冲出下注400
他J9?22?他不会是JK,AJ这两种牌翻牌前他一定会加注
我筹码跟了这400后就还剩1500对锅1300
河牌无论啥也是走不了的
更何况Q提脚是大牌了(翻牌前没人加注)

我全进”

韩国仔溜进的牌有很多种,未必是JX,如是,X>T的可能小,

22的可能是3种,JX同花的可能性大约7到8种,小对子的可能20种以上。从RANGE看小对子可能最大,另外AX同花牌等都有可能。

22打不走,ALLIN没有意义。

JX的牌(小X),ALLIN如对方弃是浪费我方价值,一般来说JX还可能接这个ALLIN,也有点道理。

小对子,我还是认为这里MINI-RAISE比较好,河牌对方CHECK再下个小注还可以再榨取点,CALL的话对方河牌还有8%的中奖几率,所以我个人倾向于MINI-RAISE。

综上所述,是否可以说:有强成牌有位置的时候MINI-RAISE或者隐蔽点CALL(读牌精确的前提下,最好别CALL,凶点总是好的,形象也好)会比ALLIN好,因为J兄的形象是紧手,ALLIN会让人紧张直接放弃,这把QJ的牌怎么都是可以做价值榨取的牌,也难得这么好的机会。

另: 从逻辑上看,紧手偶尔利用形象并针对同样是紧弱对手做诈唬性质的ALLIN价值更好。总是用价值牌ALLIN可能会浪费紧手的形象,等真正想诈唬ALLIN的时候,对方反而怀疑你以前的ALLIN是诈唬而不相信这次的。

看J兄的帖子,收获不少,很多思路大致一样,借空闲的时间做一些功课。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-3 16:23
Jsli 发表于 2012-8-3 14:24
我把自己定位"紧"类型,也符合我的性格
我会有意识的有"凶"的侵向

对方加注后ALLIN,水到渠成。

J兄这个帖子,ALLIN的动作特别多,基本都是成牌的ALLIN,前面我阅读不仔细,贴中其实很多ALLIN都有逻辑和思路支撑,小的地方我们有细微差别。主要是MINI-RAISE和ALLIN的区别。(除非针对特别松特别喜欢诈唬的对手,慢打不好,坚决摒弃。)

ALLIN的价值,我感觉就两点

1)最大化的榨取价值。

2)诈唬。

J兄几乎所有的牌局其实都是强成牌(除了AK那把害怕对方3条,其实也是成牌),第2点就不存在了。重点就在于第1点:如何最大化榨取价值。如果ALLIN之后,对方跟,那么1的理由就很充分。

一般来说,对方加注后,我方ALLIN容易获得跟注。如果对方没有加注的动作,我方的MINI-RAISE或许比直接ALLIN更容易满足1)的要求。

当然也看人,有的人就是不相信你的ALLIN而害怕小加注MINI-RAISE,J兄的形象是紧手,一般来说紧手的ALLIN是恐怖的。

作者: 清都山水郎    时间: 2012-8-3 23:21
非常好的帖子,感谢Jsli无私分享
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 11:37
可以是JJ或AJ

这付牌是几手臭牌中的一付
对方紧手,加注明显是强牌

能做到抛开杂念专注每一局
还需要磨练
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 11:42

这付牌是打的几手臭牌中的一付
几付臭牌让我前4天的盈利大幅缩水

10-25级别打了10天
只有一鬼子瓜牌会主动下注加注或全进

其他人瓜牌都看odds比
最多check-call

在不了解对方情况下
凭一超对下重注是鱼的打法
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 11:49
1019272778 发表于 2012-8-3 12:12
要恢常恢常小心

你这么打肯定什么都没中.我想抓你bluff
-------------------------------------------------
老霍N要素中有一句话很好
有时候知道对方在偷牌,就让他去偷吧
特别是锅没啥钱的时候
犯不上为抓偷牌拼身家

你抓他偷牌,你要有家伙才行吧
没有警服,也要穿着看着像城管吧
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 12:01
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:14

微小级别网络扑克里,松手不相信我们的全进,觉得我们是 ...

翻牌K33彩虹
--------------------------------------------------------
确是德芙说的,我现在还有些纠结
转白板松手下注400后全进剩下的1500(锅1200)
是否合适?

松手有3的情况下会弃牌吗?
只要没3,AK属强牌
有3就是送钱给对方

其实
我都忘了转牌后是否有听花听顺面
如果有听花听顺面
我全进是正确的

好在1500:1300筹码全进或平跟差别都不大
这也是我喜欢打中浅筹码的原因
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 12:39
清都山水郎 发表于 2012-8-3 23:21
非常好的帖子,感谢Jsli无私分享

酱油城的无不受惠墙老霍老陈的帖子
同时复牌与大家能交流对自己进步很有好处

见过太多人少跟人交流或根本听不进去别人建议
技术停止不前
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 12:57
dfu2012 发表于 2012-8-3 16:23
对方加注后ALLIN,水到渠成。

J兄这个帖子,ALLIN的动作特别多,基本都是成牌的ALLIN,前面我阅读不仔细 ...

J兄这个帖子,ALLIN的动作特别多.主要是MINI-RAISE和ALLIN的区别.(除非针对特别松特别喜欢诈唬的对手,慢打不好,坚决摒弃)
(1)最大化的榨取价值。
------------------------------------------------------------
这里主要考虑的是:
(1)买入筹码不深,如果桌上都是3000+深筹码,我会买较少筹码不超过1500.如果桌上大多是浅筹码,我会买2000-2500.
(2)由于紧手起手牌翻围窄,翻牌中的话稍稍下注,mini-raise与all in 区别就不大了.
(3)其实我发现,中强牌能盈钱的前题是,别人也中了东西,你怎么打,筹码不深的话,对方都弃不掉.比如牌面有AxAxx,A小踢脚弃不掉了.

超深筹码ALL IN是很鱼的打法
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 13:03
楼外话:

都觉的越南人与韩国人打POKER凶
其实两者有本质差别

(1)越南人是赌性大
(2)韩国人是性子很急,想快点要看开牌
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 13:29
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:58
(1)

(1)
只是考虑对方河牌可能会过牌”

这个地方打的好,这里我们没有全进的理由,打不跑对方,而敌方的实力不明,自己的牌是否领先也不知道,我方的牌有摊牌价值,争取简单摊牌最好.
---------------------------------------------
看老陈的帖子
老陈这类牌处理的很好
完全是+EV,吃亏受伤最小

作者: Jsli    时间: 2012-8-4 13:42
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:58
(1)

深筹松手前位加注,然后FLOP再下注1000,一般FLOP的牌至少对松手有帮助才能这么做,面对AT9的牌面,最可能的帮助是顺子.
普通成牌还是有可能下注,因为A的出现其实是降低了J兄拿A的可能性,深筹松手也可以扮演A的角色,就是说他的KK并不害怕A的出现,但你一旦反击,他就会丢掉,损失价值.
-----------------------------------------------------
无论10-25或25-50有些深筹码牌手
翻牌前喜欢加注150-250,通常不代表AA或KK
翻牌后任何牌面Cbet收锅或遇抵抗没牌就弃

这类牌手我归类为松手
筹码上下起伏较大
作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 13:52
Jsli 发表于 2012-8-4 11:42
这付牌是打的几手臭牌中的一付
几付臭牌让我前4天的盈利大幅缩水

“起手QQ扭口位加注到75三人锅
翻牌225两方片
前位日本白粉仔下注300上家跟我跟

转10非方片
日本仔下注500上家弃
因为翻牌前的加注除非对方22,A2扔掉的可能性都很大
对方55?还是瓜花?(牌面已有22,对方22的机会很低)
我这时筹码1500上下,锅1600上下”

没注意这是3人锅,日本仔拿对子的可能非常大。

PREFLOP: 这把牌日本仔在前位,一般这种牌对子牌的可能最大,同花连子这么打不好但也不能排除,AX同花也有可能,其它同花牌基本可以排除。如果是REG的话,前位要么是AQ+的牌,要么是对子,其他牌基本都是A9S+ 了。

FLOP: 日本仔前位主动下注300,这个下注可以当成是SEMI-BLUFF,也可以当成是成牌的价值下注。 如果J兄在TURN的ALLIN是合理的话,不如在这里做个MINI-RAISE验牌,遇到强烈反击就放弃,这是榨取听同花价值并躲避暗3明3陷阱的好手段。

TURN: 日本仔前位继续下注500,3人锅,诈唬的可能已经很小,下注额也不大,不像是赶人的打法,很像标准的价值下注,所以这里应该把对方定位在SET或TRIP上,或者是比较大的对子,这个时候全下,只能对听同花有优势。J兄这里的全下,很可能有先入为主的思维惯性的因素。

一般来说对方如果是听同花,TURN上没必要再开枪,除非打定主意RIVER来不来花都开枪诈唬,没位置这么打也太夸张了。总之,我个人认为,除非日本仔OUTS足够,另一方(J兄)是紧弱,而且打定主意在河牌诈唬,否则这里日本仔的小下注很难说是同花的打法,KK+以上的实力。

TURN上的下注,如果是同花继续诈唬,应该是一个比较大的赶人注比较好。

总之,这里给出的危险信号已经比较明显了

QQ,除非有足够阅读自己的牌比别人的都大可以ALLIN,这种牌力不足够支持全下,有位置,打技术会比较好。

我前面的阅读还是比较粗糙,再回头看这个牌例,漏洞还是比较多的,J兄的这个ALLIN确实有急躁的嫌疑,TURN的ALLIN需要日本仔拿同花牌超过40%的可能才是+EV的打法(我一向计算不准,有心人可以验证下)。但是,无论从PREFLOP,FLOP,TURN上看,日本仔拿同花的可能越来越小。

所以,这牌简单跟好。

所说都是从思路上解析这把牌,有缺漏的地方,请指正,另外关于99那把牌,过一阵我把思路写出来。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 13:57
一把牌的输赢其实没有意义,执着于一把牌的输赢不好。

如能从思路上找出自己的死角,提高就不是一点点。写出我的思路,也是期望从J兄的牌例交流中找出自己的死角。

还没吃饭,吃完饭,写点对99那局的看法,然后出去。

作者: 1019272778    时间: 2012-8-4 14:39
感谢这位牌友,大家一起学习进步。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 14:41
Jsli 发表于 2012-8-2 21:43
(7)女人牌手
女人牌手遇到的多数会打直观牌
有牌就跟

“这局的女人确是有点利害
翻牌9J4两草花
前为下注125说明手上有J
我加注到250
下家女牌手跟,前位跟

转7非同花
前位过我下注500
下家女跟,前位弃

河牌草花小,我过
下家女下注1000,我跟
下家女8T成顺非同花”

这把牌粗看,觉得J兄总结的不错,所以没怎么细想,其实J兄这个贴里的很多总结我都认同,思维在一个层次上,再细点行不行?

PREFLOP :  中位99的平跟非常的不好,99这种牌在翻后的价值低,只有翻前是大牌。如果说拿AQ是3BB开局的话,那么99应该在4BB以上开局。总之,99是个很尴尬的牌力,翻前首先加注几乎是必然的打法。

FLOP:  99的牌力让人LIMP进来了,就得做好对方有怪兽牌的准备,9J4两草花的牌面,前位下注,3人锅,重锤应该是发自本能的做法,一定要打凶一些,让听牌付出代价。这个牌面,在LIMP的情况下,听花,听顺子,太多危险牌了,3条只是这条街的坚果(JJ的可能几乎不存在),但面对危险的听牌,牌力并不是绝对大。这里根据小马兄的说法再强调下:如果你没有能力评估自己的牌在每条街的牌力变化,大牌会变小牌,小牌会变大牌,那么最好做法就是不要玩这个了,牌力不是绝对的,牌力会变化的。

如果不杜绝暗3在这种牌面就是天下第一的想法,以后的打法还是会藏着掖着,这里一定要狠要凶,这是LIMP的牌面啊,对方什么牌都可能有,尤其是听顺子,78QK都是危险牌,下了重注后,对方即便中了顺子也不敢太嚣张,我方还有葫芦的机会。

总之,不同的牌面,对手上牌力的评估是重中之重,如果不是LIMP的牌而是加注后的牌,这牌简单CALL或者小加注都是很好的打法,但LIMP的牌,一定不要给敌人机会。

TURN: 延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱。

RIVER: 尴尬。

从整个牌的进展看,J兄在PREFLOP的表现是紧弱,后面一直都是紧弱的风格。从本贴其他牌例的风格看,紧弱的风格却也常做出ALLIN的举动,或者在危险信号发出的时候做出ALLIN,或者在己方已经是领先牌的时候做出ALLIN丢失价值,那么,这或许反映了J兄的打法还不够从容,我不知道我说的对不对,或许只是我的感觉或者就是说我自己,但,如果是这样的话,就是个大好事,就有了提升的空间,德州扑克的优势只要大一点点,获得的好处绝对不是一点点啊。(算下来,55:45的优势比51:49要大一个数量级都不止啊)
作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 15:24
dfu2012 发表于 2012-8-4 14:41
翻牌9J4两草花

9J4两草花的牌面,J兄的打法只是对中小对子(包括44)和JX牌有效。

FLOP对方能继续跟注的牌有:44,JT,JX同花,2草花,2头顺子听牌即8T,TQ,中小对子(88+)。其他牌基本都会放弃,AT+的牌基本不会LIMP。

44(3个组合)

88(6个,这种可能其实很小,算一半,3个)

JT,JQ算一半 (12个组合,JQ一般应该会加注算6个组合吧,共18个组合)

JX同花(只计J8,J7,共6个)

2草花的牌有: AX草花(7个),X《9, 4C5C-8C9C(5个),5C7C-7C9C(3个,9J不算),大约15个

顺子听牌: 8T,TQ(32个),说明下,这种两头顺子听牌,TURN出现78QK都是危险牌。

从上面的计算中小对子,和JX牌大约是30个组合, 而听同花和听顺子的组合大约是47个。

“听同花和听顺子”的组合显然比“中小对子和JX牌”的组合要多,

同花和顺子的危险远远大过中小对子和JX,面对中小对子和JX,赢只能赢小的,而顺子或草花听到的话,输却输大的。

面对这种牌面,这个地方的重锤出击几乎应该成为本能。

以上的计算,只是粗略计算,有个思路,具体会有出入,估计也不会太大。

前面一贴,有些话我说的比较狠,就是让J兄有如芒在刺的感觉,职业做这个绝对不容易,对自己狠一些有好处,本意是:尽可能的提高读牌能力,读牌是下一步提升的基础,读牌或许比不上读人重要,但读准人要先读好牌。德州扑克最重要的显然不是读牌,但读牌真的很重要,一点点优势的提高带来的是巨大的收益,J兄其实有很多优势(起码相对我来说,在读牌以及思路的连续性上或许我们都可以努力再进一步。

补充点:说实话,很多东西我和J兄的看法一致,思维基本在一个层面上,不同的地方主要是细节方面,我有时间和心情从第3者的角度分析的更细致些,所谓旁观者清,当局者迷。其实我觉得J兄的思路已经很好了,只是和我一样,可能在细节方面我们还要更多的努力也有提高的空间。
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 18:08
dfu2012 发表于 2012-8-4 15:24
9J4两草花的牌面,J兄的打法只是对中小对子(包括44)和JX牌有效。

FLOP对方能继续跟注的牌有:44,JT ...

而顺子或草花听到的话,输却输大的.
面对这种牌面,这个地方的重锤出击几乎应该成为本能.
--------------------------------------------------------------------
这手牌是差不多坐了6个小时一直没牌后的第一次中暗三
因为小暗三对大暗三很少遇见
所以这把牌有些大意
前位下注后,加注保护的不够(应该是加注到500上下)

下家女平跟后我有些后晦,以为她追花

那些追顺的想法就是
花200-300追不上也不可惜
追上了可以清你桌上的筹码

即使翻牌加注到250
转成顺面了过牌最好
河出花面了,check-fold
特别是女人下注90%上是有牌的

这扑打的太臭
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 18:24
翻牌9J4两草花

PREFLOP :中位99的平跟非常的不好,99这种牌在翻后的价值低,只有翻前是大牌.如果说拿AQ是3BB开局的话,那么99应该在4BB以上开局.总之,99是个很尴尬的牌力,翻前首先加注几乎是必然的打法.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)德芙兄说的太对了,这桌我打的是紧弱
桌上有个鬼子松凶,筹码5000上桌
打到9000上下,然后跌到3000
然后又打回8000上下

你可以知道鬼子动作多多
37一类的牌打到河牌瓜到7顺子
88翻牌前跟紧手全进,紧手AA,翻牌出8

我一直没牌陪坐
除非AA,KK翻牌前不会加注(这天6小时少有AX,KQ更别说AA,KK,QQ)
鬼子翻牌前一定会加注的

(2)除了AA,KK需要翻牌前赶走人数
其他对我通常都是溜进埋伏瓜暗三
即使QQ,翻牌太容易有A出K了
翻牌不中暗三,对子基本上残废了
所以我尽量减少一对看翻牌的成本

关于一对的打法(AA或KK除外)
还请德芙或其他高手详细分析一下
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 18:35
翻牌9J4两草花

TURN:延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱.
RIVER:尴尬.

从整个牌的进展看,J兄在PREFLOP的表现是紧弱,后面一直都是紧弱的风格。从本贴其他牌例的风格看,紧弱的风格却也常做出ALLIN的举动,或者在危险信号发出的时候做出ALLIN,或者在己方已经是领先牌的时候做出ALLIN丢失价值,那么,这或许反映了J兄的打法还不够从容,我不知道我说的对不对,或许只是我的感觉或者就是说我自己,但,如果是这样的话,就是个大好事,就有了提升的空间,德州扑克的优势只要大一点点,获得的好处绝对不是一点点啊。(算下来,55:45的优势比51:49要大一个数量级都不止啊)
------------------------------------------------------------------
通常瓜顺需要很大的赔率
所以我基本不瓜顺子
所以我想当然也以为别人也不瓜顺子
这个很要命

有一天无意中听到上家香港松手说了一句话
我就给他200吗,瓜到卡顺我就清了他后面3000多筹码
当时香港松手在跟国内松手的200元下注

从瓜卡顺这条街看是 负EV
但卡到顺了就是很大的 正EV
通常对方筹码不太深的话暗三或两对很难弃牌

德芙兄说的很对
喜欢全进是弱者的表现
因为技术或性格缺陷往往采用简单粗放的方式
筹码深的话会成为致命的缺陷
作者: Jsli    时间: 2012-8-4 18:57
打的最臭的几付牌
稍不留意就出臭牌,结果是被人清光或筹码大幅减少

影响出臭牌的情况很多
(1)外面台风,晚上走不了了?
(2)饿,餐厅人太多,不专心.
(3)怨家路窄,想报一箭之仇.
(4)等了N小时没牌,这把终于中了,很心急.
(5)美女上桌.
...

能做到一心一意始终如一不容易阿

打的臭牌有:
(1)凭超对QQ跟不了解的牌手all in.
(2)AK只有K顶对的情况下跟紧手all in.
(3)翻牌中暗三下注不够,不能保护成牌.
(4)翻牌后两顶对跟另外两家的all in,其中一人必有暗三.
(5)QJs在翻牌前dealer亮了张Q成死牌,翻牌后又出个Q,抓两松手偷鸡.必定有人是两对或暗三了.
作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 20:07
Jsli 发表于 2012-8-4 18:35
TURN:延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱.
RIVER:尴尬.

J兄,估计你没仔细看我的计算(9J4那把牌),卡顺确实需要大的赔率,但FLOP的两头顺已经有32%的胜率了,这个胜率足够一个锅的跟注,加上你潜在的支付可能,她听顺子比听同花的回报要大多了。

FLOP单听同花也才36%啊,其实真正的计算最好是每条街单独计算(每条街16-18%的胜率),复杂些,不展开了。

你的99即便是博暗3的农夫ROCK最紧手的打法也要加注啊,提高对方听牌的成本对我方应该是+EV的动作,这个老墙打弗兰克那贴好像有类似的讨论。

我把个人理解这里写写:

1.  要有位置,对付激进的疯子别怕,没位置别打连子尤其是不同花小连子,这个老陈说的很清楚,我自己也计算了一遍,有效筹码如果不够,这会是-EV的打法。强调下,没有位置,对付疯子,一定要老实点,别以为对方是鱼,就能赢,没位置(比如你在鱼的右手边),对付鱼,劣势是非常大的,只能等合适的时机如他盲注位,你BTN的时候下手。

2. 提高起手牌的质量,读牌很重要,即便是最鱼的牌手,他的每一个动作也是有理由的,没必要对他的每一个动作都关联到坚果,最有效的做法就是加大他们的听牌成本,别和他们玩LIMP的游戏,提高入手牌的质量。

3.  对子的打法,即便是最保守的ROCK,也知道当对方的筹码超过我们投入的10倍以上(最好是15倍,有余量),那么加注或跟对方的加注是可行的,没位置不中就弃,有位置看情况甚至可以利用危险牌尝试诈唬。

4.  中等筹码,筹码别太深,太深给松手腾挪的空间,也别太浅,太浅好牌赚的少不划算。

有位置,提高起手牌质量,中等筹码,一旦入局打凶一些,这算是最基本的ABC,有了这4条,只要时间长一些,打不赢鱼(无论哪种)我举得是不可能的事。都是老生常谈的东西,我想无论哪个级别,从道理上,也够用了。没有花招,花招多数其实是深筹码的东西。

(第4条对于好手来说其实可以不要,我个人觉得,对付鱼,最好是深筹码对深筹码,利润最大化啊,他能LIMP,我也能玩同花连子,我有位置,谁玩的过谁?花活可以很多,只要胆气不输给对方,其实是+EV的事,胆气这东西又和BR有关,具体到现金局会是很坑人的东西,所以不提倡了。)

J兄,我记得老墙写的一篇帖子,说计算能力的,他以前对计算是很头疼的,后来有了惊人的提高,可见人的潜力很大,很多地方我们自己都不知道,建议在能提高的地方多下些功夫,比如读牌之类的,只要掌握了基本的思路和技巧,不难。我觉得你应该可以在德州这条路走的很远,赌场上能走的远的人,心态一定是平和的,这点上,我觉得你有优势的。(以上仅仅是我个人的感觉,职业牌手可能远比我们想的艰辛,J兄慎重考虑。)

作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 20:48
Jsli 发表于 2012-8-4 18:24
PREFLOP :中位99的平跟非常的不好,99这种牌在翻后的价值低,只有翻前是大牌.如果说拿AQ是3BB开局的话,那么 ...

刚看了另一个帖子关于“强成牌 VS 打不走的听牌”的打法,

参考老陈的说法,给出我的看法:

1)我方成牌在手,怎么也打不走对手的听牌的时候。

2)对手在TURN圈即便听不中,我方TURN下重注或者ALLIN对方还是会继续跟进听牌。

同时满足这两个条件尤其是第2个条件(这么鱼的牌手澳门也不容易找啊),那么FLOP下小注,TURN圈再重注,对付同花听牌,数学上这么打是EV最大的。

但是顺子听牌很难判断对方中不中,TURN圈的重注有可能正中下怀,所以不适用。

作者: dfu2012    时间: 2012-8-4 21:11
dfu2012 发表于 2012-8-4 20:48

这种打法仅仅对于跟注站型的疯鱼管用,但是对付正常牌手,就完全错误,ALLIN浪费价值,而FLOP的小下注等于给了免费牌,

可见打牌是根据人来灵活制定策略的,完全相反的打法用在不同的人身上也完全符合逻辑。

作者: sama    时间: 2012-8-5 03:47
dfu2012 发表于 2012-8-4 20:07
有位置,提高起手牌质量,中等筹码,一旦入局打凶一些,这算是最基本的ABC ...

非常同意DFU兄的看法!我也認為這雖然是基本中的基本,但這才是最重要的.其他的東西都是在這個基礎下發展出來!
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 07:26
dfu2012 发表于 2012-8-4 21:11
这种打法仅仅对于跟注站型的疯鱼管用,但是对付正常牌手,就完全错误,ALLIN浪费价值,而FLOP的小下注等 ...

可见打牌是根据人来灵活制定策略的,完全相反的打法用在不同的人身上也完全符合逻辑.
-------------------------------------
完全赞同
所以我把牌手类型(1)(2)(3)
就是想知道遇到这些类型,大家怎样找弱点

比如棒子老孙这种紧凶型
筹码又少
下次去澳门肯定还会同台对打
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 07:37
dfu2012 发表于 2012-8-4 20:48

那么FLOP下小注,TURN圈再重注,对付同花听牌,数学上这么打是EV最大的
---------------------------------------------------------
老陈翻牌小注是避免转牌成花成顺,自己太受伤
问题是又给敌人免费牌或瓜牌成本太低

但牌实际上已成型了
成不成花成不成顺是确定的了

所以面对瓜牌的疯子老陈打法是对的
而面对紧手或怕输钱的瓜牌,则要在翻牌重注打走之
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 07:55
dfu2012 发表于 2012-8-4 20:07
J兄,估计你没仔细看我的计算(9J4那把牌),卡顺确实需要大的赔率,但FLOP的两头顺已经有32%的胜率了, ...

1.要有位置.
2.提高起手牌的质量.
3.对子的打法.
4.中等筹码,筹码别太深,太深给松手腾挪的空间,也别太浅,太浅好牌赚的少不划算.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
澳门游客,职业的,不三不四的,各种神仙都会在桌上遇见(比如最后一天被财神奶奶清光4000)
我基本是按老霍N要素起手牌力与位置关系来打牌
UTG3及前只打ATs+,AQo+,KQs+,任一对

因为筹码浅,有2个问题会处理不好
(1)平衡,对有心人来讲,自己浅筹码紧手基本上是打明牌了
(2)中小对子翻牌前处理.墙贴子说1/8撞上按三,翻牌前成本大了,小对子就进不去

有个运气好的,66跟AA翻牌前400的重注
翻牌后中6,把AA的3000多清光

我现在还处理不好深筹码问题
筹码5000-6000以上,我基本上不打了
10-25威尼斯有个韩国棒子是高手
常常见他筹码打到20000
他又不是那种松手:翻牌前加注翻牌后打一枪收锅

我会在后面把这棒子高手的牌例帖出来
大家分析
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 08:00
dfu2012 发表于 2012-8-4 21:11
这种打法仅仅对于跟注站型的疯鱼管用,但是对付正常牌手,就完全错误,ALLIN浪费价值,而FLOP的小下注等 ...

另外德芙兄麻烦看看这个贴子
http://www.zhiyoucheng.com/thread-7993-1-1.html

遇到这类任何牌下注加注到河牌的财神
哪种打法是+EV?(下面是我的看法)

今天仔细想了这个问题
高手们看看说的对不

(1)如果两人桌,闭眼打到河牌
每人不会输赢吧

为什么HU有人输呢?
是因为弃牌因素
就是说无限德州盈利中很大一部分是靠对方弃牌

(2)好了,现在是9人桌
你最大牌机会是1/9

翻牌后你一加注其他人都弃就剩下女子
9扑牌里平均有两扑最简单
你最大打到全进筹码翻倍
你最小扔牌没损失

那另外7扑牌呢?
你怎样确定这7扑牌里你比对方大?
对方可以是任意两张牌
因为你翻牌前加注,赶走了别人,你牌也是任意两张了

(3)上述两点的关键是
*对方不弃牌
*你赢面不是两人中的各50%,而是1/9

问题:
你怎样在不确定的7扑牌里能盈对方?
对方或别人撒尿打电话吃东西离桌牌形又变了
9付牌的概率要重新算了

作者: mousoeng    时间: 2012-8-5 09:46
对所谓的[听牌], 更大的问题是: 如何确定对手一定是听牌, 以及听何种牌... 能大致判断range, 已算是了不起的读人... 以纯粹数学派去计算ev的方法, 加权参数差少少, 一个动作会从有利可图变为大亏损...
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:03
mousoeng 发表于 2012-8-5 09:46
对所谓的[听牌], 更大的问题是: 如何确定对手一定是听牌, 以及听何种牌... 能大致判断range, 已算是了不起 ...

只能从对方过去行为来判断了

判断不是件容易的事
但反过来一旦认准人
这也是POKER盈利的来源

因为习惯很难改变
除非有意识去改

太多人不会有意识改变自己的习惯
太多人采用的方式是躲避或逃避自己的弱点,而不是改变

前述的(6)紧手鬼子喜欢瓜牌
这鬼子瓜牌时会主动下注主动加注或全进

还有永利25-50
国内松手翻牌后追两头顺
8000筹码全进上两家的200下注及500加注
500加注的上家中暗3

作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:05
Jsli 发表于 2012-8-5 10:03
只能从对方过去行为来判断了

判断不是件容易的事

所以对牌手类型的认识
比对一局牌谱的数学概率分析更有价值
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:13
有空接着砌楼

起手AJo槽位三人75进锅
翻牌895彩虹
前位过我下注100
扭口跟,扭口有对
...
河A我过
扭口下注150,我跟

问题:
这种牌形扭口通常是AX
翻牌中一对
河牌出A很容易成两对
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:22
我大盲位TJs(非红桃)筹码2800
平跟中位加注75,4人锅(锅300)

翻牌49J两红桃
小盲过,我下注200
中位跟,扭口小盲弃(锅700)

转5非红桃
我下注400,中位跟锅(1100)
河白板

我咋办?过牌或下注?下注多少?
对方松手翻牌前常常加注75-200

作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:33
Jsli 发表于 2012-8-5 10:22
我大盲位TJs(非红桃)筹码2800
平跟中位加注75,4人锅(锅300)

此时我下注500
对方全进剩下的1100筹码

对方松手翻牌前加注75可以是任意两张牌
翻牌两红桃
他有强牌为啥不保护或他在追红桃?

我翻牌转牌下注本意是遇加注后弃牌
他一路跟说明他不是强牌

我紧手形像
一路下注可能两对或暗三
他如果有强牌可以亮牌比大小
打走我不合理

我跟
他TT打光1800的筹码
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 10:48
我槽位红桃9T
UTG1松弱加注75(UTG1刚刚20分种内Fullhouse盈3000,然后小同花输3000给上家A高同花)
我跟,扭口跟3人锅(锅220上下)

翻牌方片34,黑桃T
UTG1下注200
我跟
扭口跟(扭口松手刚输了近5000筹码,希欢瓜牌)
锅800

转Q
UTG1过,他没Q,有T?踢脚是什么?TJ+他翻牌前会加注到125-200
我下注400
扭口弃,UTG1跟

河Q,UTG1过
我下注500,他弃牌

问题:
不能简单归类牌手松紧或松弱
还要留意他翻牌前加注的量,来确定松手牌力范围
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 11:20
强牌慢打的代价

(1)韩国松手小年青起手77
翻牌中7慢打,转8
鬼子88清光韩国小年青3000多筹码

(2)前位加注到200
全弃到中位跟
翻牌TT8两方片

前位400中位跟
转J非方片
前位600,中位加注到1200
前位跟

河A
前位全进中位跟
前位AA
中位JJ输筹码3000

问题:
中位JJ打错了吗?
作者: Jsli    时间: 2012-8-5 11:32
输少是盈

我AKo小盲位筹码3000
平跟后位加注75(锅175)
后位有A一定加注到75

翻牌AA9
我下注200,后位跟(锅575)

转8
我过后位过

河J
我过,后位下注450(锅1025)
我跟,后位AJ

问题:
怎样避免怨家牌输多盈少?
我也不知道当时为什么没像QJ在牌面JJx情况下,跟棒子Jx打到全进
可能当时后位运气不错,我一直在守.

作者: dfu2012    时间: 2012-8-5 12:19
Jsli 发表于 2012-8-5 08:00
另外德芙兄麻烦看看这个贴子
http://www.zhiyoucheng.com/thread-7993-1-1.html

J兄,那个帖我大致看了。不按你的提纲回答了,写点感受下面:

这种“极品鱼”的出现,恰恰符合这样的特点:

1.  FLOP遇到听花或者听顺牌面,我们拿成牌不用急着下大注,如果仅仅对付“他”一个人,简单过或者下小注更好,TURN牌他中了,根据他特点及下注大小决定跟还是弃,总之是危险来的时候以控制底池为最高目标。如果TURN没来危险牌,TURN下个重注或者ALLIN。这里,危险牌的判断要求有好的读牌能力,主要是顺子面。

2.  这个人拿任何牌都能打到河底,跟到河底。

就按第一条打好了,数学上这是最+EV的事。但是只对这种“极品鱼”有效。

问题是,对付“极品鱼”,你还要同时满足几个条件:

1)有位置。

2)起手牌质量不差。

3)入池的只有你和鱼或者最多还有一个位置比你差的人,注意:不是你一个人盯着这条鱼。

第3条非常重要,所谓螳螂捕螳,黄雀在后,德州扑克技巧上的最高要旨,我个人觉得不是“可胜”的机会,而是“不可胜”,必须先有“不可胜”,才能到达“可胜”的彼案。因为鱼的存在,忘记了危险,是更大的危险,一桌9个人都LIMP,可想是多么危险的局面,我有大牌的话,我宁愿简单ALLIN也不去贪“极品鱼”的好处。

由于第3条的存在,“极品鱼”存在与否已经不重要了,我们就按原来的套路来,“先为不可胜”。当1,2,3都满足的时候,比如只有2人锅或3人锅的时候,就到了“以待敌之可胜”的时机。关于我的这个说法,可能对于一般牌手来说是合适的。

但是,论坛里我见过另外的说法,比如火花,老朱等人的,大意是“和鱼打放松起手牌,争取多入池”,书上也有各种介绍,比如孤立等各种手段。这些说法我也非常认同,我个人感觉,这些好手的玩法,是以孤立鱼的打法为核心的,如果没有孤立鱼,自己背后还跟进来个REG,那就不是吃鱼了,而是自己有可能被人当鱼吃了。

J兄研究的9把牌里胜多少把,这种思考方法,我觉得好,抛开鱼不说,其实是想从根本上理解起手牌,位置,筹码量等本质的东西,引申出来说篇幅会非常长,借助ZYC的营养,我也是不断的悟这些东西。说到底,还是最基础的东西管用,能理解,就能在基础的东西上变化。比如老陈提出的对付“极品鱼”的打法,看似简单,价值大啊,但理解不好,用错地方,死人的机会也大,基础重要。
作者: dfu2012    时间: 2012-8-5 13:01

刚看了M兄和J兄关于“如何确定对方听牌”的讨论,

这便是“读牌”的价值了,“读牌”可以分析出听牌的比例,当FLOP下注,有人跟,逻辑上这人一定有家伙才会跟,什么样的“家伙”?无非是成牌,听牌,成牌有强成弱成,听也有强听弱听。这样在所有可能跟进的牌里大致算一下听牌的比例,如果听牌比例大很多,那么,针对具体的人的特征,决定是加注下注或者隐藏。 读牌的过程中,也可以根据具体人去掉一些不可能的跟注比如弱成牌。

再补充前面关于对“极品鱼”打法的理解: 有很多类似“极品鱼”的跟注站,这些人用普通下注会跟到底,但是超池就打走了,真正的“极品鱼”很难遇到,“伪极品鱼”到是有可能,比如哪天我被打焖了,也就成了任何牌都跟的跟注站。

作者: notch    时间: 2012-8-5 13:09
Jsli 发表于 2012-8-2 15:14
牌手类型归类(只说实际情况,自己不做主观总结):
(1)老孙类型
前两次以为老孙是中国人,大错特错

这手ak,看到你转牌过觉得打得很好
因为基本上是way above or way behind的局面
对手check,也是我想要的结果
河牌blank,下注价值是肯定的
但对手mini-raise
这里反推肯定是错误的,我基本上应该会call/fold
这里对手raise,要么超强牌,要么bluff,很难想象对手会拿aj,qq,qk之类的牌来mini-raise你
何况对手还是个紧手
简单call可能不太容易出问题,对手从不bluff的,那么fold也可以考虑

作者: notch    时间: 2012-8-5 13:17
Jsli 发表于 2012-8-2 17:40
另外我觉的大发网上小额PLO真不能打
白送钱

威尼斯海盗是5张牌要凑成皇花顺
plo是9张牌,概率大多了
价值自然不可同日而语了

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2