智游城

标题: Pau Ekman的第一本书 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-1 01:02
标题: Pau Ekman的第一本书
咱不是说了吗,马脚重要,于是就搞科研。
纳瓦罗那本牌桌阅人术,我实在看不下去。他讲那么多人的脚丫子是如何露马脚的,咱也不能爬桌子下面闻别人的臭脚丫子吧。

于是我继续找,找到一个叫做保罗艾克曼的心理学家。此人乃加州大学旧金山医学院的教授,主攻人类 emotional behavior and maping the expressions of the face
于是我去图书馆找他的书,他写过14本书,但图书馆只找到一本,其他的hold了。

找到这本书一看,没把我鼻子气歪了。是艾克曼和达赖喇嘛合写的,叫做Emotional Awareness
看了几页,都是讲人如何快乐不快乐的,和撒谎聊屁一点关系没有。

正等另外几本。
作者: mousoeng    时间: 2012-8-1 09:27

这科研...

前几年有个不冷不热美剧lie to me, 是真实故事基础的, 原型的心理学家就是Paul Ekman... 写的书里一本telling lies在大陆都买的到. 原本和中译本我都看过... 试试看看这本能不能满足科研要求...
作者: dolphin    时间: 2012-8-1 09:46
Mike Caro的读人书,其实挺神的。。。
作者: fffighter    时间: 2012-8-1 12:46
我也正想说Lie to me, 这美剧拍得还挺好看的。
作者: yidunxun    时间: 2012-8-1 16:26
哈哈  lie to me  确实

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2