智游城

标题: 再次请教关于AK的问题 [打印本页]

作者: hummel_l    时间: 2012-7-27 12:10
标题: 再次请教关于AK的问题

各位同学,老师:

最近对AK的起手牌很是迷茫,也总是打不好,翻盘前  被迫ALL IN,经常被扫。请过来人给我讲讲起手牌AK的策略。或者推荐一些关于AK的文章也好。谢谢大家

真心求教
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-27 12:14
这个说来话长
作者: hummel_l    时间: 2012-7-27 12:31
伟大的墙 发表于 2012-7-27 12:14
这个说来话长

椅子轱辘折了,眼睛幸好被上衣兜挂上,没掉地上。呵呵呵

伟大的墙,耐心等待着说来话长。先谢了
作者: tom_dwan_佳    时间: 2012-7-27 19:54
任何1手牌都没有任何一个策略打法,扑克需要不断变化中。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-27 22:45
tom_dwan_佳 发表于 2012-7-27 19:54
任何1手牌都没有任何一个策略打法,扑克需要不断变化中。

谢谢你的高度。实在是高
作者: andyliu7    时间: 2012-7-30 04:17
我是相当理解墙的回复。
要想玩好AK确实是比较难的,说起来也有一大堆话。您在网上我建议多玩一些,玩的多了自然就有感觉。
个人简单建议:前卫AK要很谨慎,即使后卫也不建议经常把底池搞大,除非很好的成牌。短筹码随便all,尽量少打翻牌。深筹码特殊情况下翻牌前直接扔了也不会打错。对鱼对reg都有不同打法,而且AK不适合多人局,
作者: hummel_l    时间: 2012-7-30 08:55
Andy,好有精神啊,大夜里4点多还在苦战?精神可嘉。AK(AQ\QQ\JJ)我确实很迷惑,一直也打不好,主要是放不下(不是FLOD),每次有这样的牌都很头疼,周六的家庭局,有一个朋友神筹码面对加注就FOLD了,后来大家还争论了半天。我也只是听而已。CALL、raise、fold对我来说都没有思路,所以苦恼。呵呵。看来还是要多打,多体会。更要结合现场的情况。
作者: andyliu7    时间: 2012-7-30 11:58
hummel_l 发表于 2012-7-30 08:55
Andy,好有精神啊,大夜里4点多还在苦战?精神可嘉。AK(AQ\QQ\JJ)我确实很迷惑,一直也打不好,主要是放 ...

昨天下午3点半开始睡,睡到下午6点半,晚上看完男篮中国VS西班牙后还是很兴奋,继续看帖子,一回帖就没谱了,那是我躺在床上拿手机回的,睡不着啊,看来夜里还是要去运动。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-30 13:42
andyliu7 发表于 2012-7-30 11:58
昨天下午3点半开始睡,睡到下午6点半,晚上看完男篮中国VS西班牙后还是很兴奋,继续看帖子,一回帖就 ...

我说的呢,我这还在办公室里苦熬呢。一上班我就跟德州扑克没啥关系了。也就中午能在城里看看老帖子。北京哪的俱乐部人多,你给我介绍介绍,我也出去长长见识。
作者: Mirabelle    时间: 2012-7-30 14:22
论坛搜索AK,我发过一篇帖子的
作者: hummel_l    时间: 2012-7-30 14:37
Mirabelle 发表于 2012-7-30 14:22
论坛搜索AK,我发过一篇帖子的

多谢,马上去找找看
作者: andyliu7    时间: 2012-7-30 14:56
hummel_l 发表于 2012-7-30 14:37
多谢,马上去找找看

pokerhome/winbow/北京皇家/还有好几个我都没去过的
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-31 01:55
这个说来话长

我先乱说点

AK最怕的就是AA和KK,尤其怕AA,这是屁话。
遇到其他的牌,则遇强不弱,遇弱不强,要是翻前全进,AK不怕QQ,可跟对2也站不着便宜。这么说AK似乎没什么价值。

我和老陈的经验,AK可能是1-2这种低级别game上最赚钱的牌,为什么。因为他们来的频率高,还有就是能抓小踢脚。

AA是好,可每220把才能来一次,而AK每70把左右就会来一次。

AK的第一个好处,抓小踢脚。

你玩AK raise完了,翻牌如果A83这情况,一般在1-2这个级别上,AQ,AJ不用说了,即使A7,A6都会跟你拼命,敛财的时候到了。
如果翻牌是K83,就没有A83好,但也可以。我想这可能是AK的最主要财源。

其次,翻牌前有死钱的时候全进也是个好打法。但一定要读准了,敌人有没有私藏AA,就是AA,敌人私藏了KK都不那么可怕。例如
你手里有100元,在大盲。中位有人搞到15,3个靠,现在死钱60,到你这里,可能直接推了就是很好的打法。只要敌人没有大对,一般他们就扔了,你直接赢60.即便靠了,AK还是有很强的战斗力,特别是撞上敌人AQ,当然你不希望敌人有对子。但话说会来,谁敢拿44靠啊。

还有呢,也可以认为AK是翻牌前的兆牌,翻牌出来后,每3把中一把,概率相当于同花兆。但和同花兆区别又很大。同花兆追上后比较厉害,而AK不过中了一副对。
即便如此,追花的理念也可以引入到AK里。
比如如果你拿同花兆在翻牌全进,3把成一把,你肯定希望靠的人多好。

AK也可以大概这么想,但是由于AK只有3把成一把,成的是顶对顶踢脚,TPTK仍然怕2对,3条,顺子,而追同花却只怕同花以上的东西。所以,这种翻牌的中牌,许多时候,特别是深筹码,要懂得放弃。

AK如果深筹码,和一群高手打,则非常难打。以后再说。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-31 17:40
伟大的墙 发表于 2012-7-31 01:55
我先乱说点

感谢墙兄,可以用这么浅显易懂的方式告诉我什么是AK。让我(我想也让很多和我一样的初级的爱好者)对AK能有个基本清晰的认识。以后是否能够理解更深的,那是循序渐进的事。更多的需要在练习中体会。
在Nirabelle的提示下,我在咱们城里也翻看了很多关于AK的帖子,特别也读到了年底年初关于深筹码AKl imp的长期探讨。真是受益匪浅。
我想德州扑克在精神层面最吸引我的地方在于“无常强、无常弱”特点。说象周易有点大,就说象石头剪刀布吧,呵呵。好像谁说过这样的话:三副牌,你选择22,我就选择同色的TJ,你选择TJ,我就现在AK,你选择AK,我就选择22。也不知道我表达的对还是不对。在HSP第七季里,不就是有人用FLOP后的BLUFF,诈走了 AA和QQ? 德州扑克里没有绝对的强牌,只有相对的强牌。
说了半天,啰里八嗦的。真不好意思。
再次祝贺墙兄,顺利度过下风气,不管用什么策略,能赢就是好策略。
作者: Zevina    时间: 2012-7-31 17:59
觉得丹灵顿在现今桌里面那段讲的挺不错
作者: Planet    时间: 2012-7-31 18:17
AK就两个单张
一般情况下就中一对
唯一的优势是TPTK
赢面大点
难得中个顺子
也是非常的明显
不容易隐藏
MTT时候打大AK可以救命
cash时候拿AK拼命容易被清洗
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-31 19:25
伟大的墙 发表于 2012-7-31 01:55
我先乱说点

继续
AK是唯一完美的非对子牌
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里中顶对顶踢脚,其他的非对子牌都不能,他们只能保证三分之一时候中对子。比如AQ,有时候中Q,同时翻牌还跟出一个K来,这不是顶对。中了A又不是顶踢。所以,AQ的价值比AK相差太远。

所谓的AK最怕AA和KK,不但反应在翻牌前全进AK严重落后,还表现在别人拿了AK翻牌前藏起来,AK可能中的陷阱。

AK最怕的陷阱是敌人藏起了AA,你AK中了K,当然也怕翻牌出来一个A,但这情况太少见。
而AQ最怕的陷阱就多了。
1,翻牌最大是一个Q,敌人手里窝藏AA和KK
2,翻牌出来一个A,敌人手里有AK

由此可见,AQ为什么和AK实力相差那么多。
re
如果加上翻牌前的判断,确认敌人没有AA和KK后,AK就可以看成完美的一副对牌。只要中了一副对,就不用再担心被另外的一副对击败。敌人愿意赌运气,靠中两对,暗三,我没辙,但一副对,我永远老大。而AQ就没有这么严密。
所以,我跟老陈说,AK比AQ强上百倍。

吹了半天,AK也是输大钱的牌,为什么。
我们概念里最好的几首牌,觉得应该有AK一席之地,也绝对是可以reraise的牌。
我的概念里,我想也是多数人的概念里,最好的四种牌包括AA,KK,QQ,JJ和AK
那4种大对每种6样,共24样,而AK却有16样,站了40%
这样,就特别容易暴露目标。
如果翻牌前你reraise了,翻牌出来一堆小崽,你示弱,别人马上知道你是AK,而出来A了,你一发威,敌人又跑的远远的。所以,这样打AK的隐蔽性很差。
在深筹码的时候,牌打得这么暴露,就要坏事。

那么深筹码如何打AK呢,这是个永远说不完的话题。
那就需要平衡。先放这里。
作者: notch    时间: 2012-7-31 20:30
伟大的墙 发表于 2012-7-31 19:25
继续
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里 ...

出a对手就跑?哪怕对手中了a对?
没那么牛叉的对手吧?
何况你的reraise range里头还有kk, qq这类严重害怕这张a的
一个cbet能打跑ax?

ak本来的value就在于大家中a,然后向aq,aj之类的收钱
在a92这类的牌面上,对手拿个9t, tj这类的自然跟不动啊
你的目标客户是ax,在a面上一般对手都能接起码一条街
而ak发展潜力不足,所以中了要快打,而不是慢打

作者: hummel_l    时间: 2012-7-31 21:05
伟大的墙 发表于 2012-7-31 19:25
继续
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里 ...

默默学习,领会重点。谢谢墙兄这样的耐心。有劳了。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-31 21:23
作为我们初级的德州爱好者,能够从很基本的学起,感谢墙兄的提纲挈领、纲举目张。

我想大多数的人都会和我一样,领会重点,慢慢找到对各种起手牌的感觉。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-8-1 06:04
这个说来话长

继续
关于翻牌前全进
一般说来,浅筹码翻前拿AK全进都是正确的,而深筹码都是错误的。

这是由于AK遇强不弱,遇弱不强的特点决定的。
在浅筹码的时候,如果有一些死钱,又没有撞上AA和KK,那么和任何牌全进都很合理。
如果撞上敌人的对子,虽然只有45%赢的机会,外加四钱因素不愧。AK翻前全进要比77翻牌全进安全得多。因为即便撞上QQ,AK只是小落后,而77则是大落后。这样在短筹码情况下,AK就成了万金油的好牌。
比如你手里有100,有人raise to 15,两个靠了后,你全进。equity如下
1,敌人全扔,你直接赢30
2,敌人靠了,如果敌人是小对,你45%时候拿100赢115
3,撞上敌人AA了,认倒霉了,不就100吗。

而同样的思路回到深筹码,则是致命的错误。
深筹码AK翻前全进几乎永远是错误的,除非有些非常乱来的鱼存在。
为什么这么错误呢
1,敌人敢拿深筹码全进,他们的起手牌质量高了,几乎肯定是对子。
在深筹码的时候,45落后55,不是一点点死钱可以弥补的。假如你们各自有1000,翻前死钱50,你45的时候赢来1025,55%的时候输掉1000,来回就亏大了。
2,AK最喜欢的对手AQ和AJ不可能翻前深筹码全进。所以,只要进去,几乎必定吃亏。我虽然见过许多人翻前深筹码全进,但我非常不提倡。

例外的情况当然有。
这些及其个别的情况包括
1,你对对手把握的很准,精准的读出敌人没有AA,或者你全进他们会扔掉JJ
2,桌子上有许多胡来的,不管筹码深浅,比赛一样的raise and reraise

作者: hummel_l    时间: 2012-8-1 13:53
恩呢,基本了解了AK的几种变化,也很浅显易懂。多谢墙哥了。这下清晰多了。象我们这样的爱好者,每周也就一次,获得的经验极少,能了解这么多,真的是受用无穷。这些我也会多让我的朋友们看看,一起进步。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2