智游城

标题: 我也来请教两手PLO [打印本页]

作者: Howard    时间: 2012-7-23 10:25
标题: 我也来请教两手PLO
上周末本场子终于开了一桌1-2PLO!我激动万分,赶紧跳将上去。因为只有理论,鲜有实践经验,有两手牌有点疑惑,希望听听诸位的意见

桌子为1-2,但是进锅必须至少5刀。straddle也不是常见的4刀而是10刀。最小买入200,最大1000。我刚从2-5NLH上跑出来,带了3500左右,把剩下的2500兑现,拿着1000满买入就上桌了。桌上只有一个dealer打得比较随意,有点松凶。其他都还一般。翻牌前进锅挺多的,但一般翻牌一出来,一个下注,其他都扔了。

这手牌有人straddle 10,中间四个跟的,到纽扣,那小青年看牌之前,说这是我最后一把牌,无论输赢。然后看了看牌,加注到65。这是个比较罕见的翻牌前大注,打了这么久好像是第一次有翻前这么大的。他筹码大概600多,我比他多。我在小盲,一看牌,我去,A A Q 4 ,不错啊,又一看,如果我加注pot,很容易跟他单挑,因为其他人好像也没有太大兴趣,而且迄今为止也没出现过有人满pot 3bet。而且,跟他干上以后,SPR直接小于1,直接抵消我的位置劣势。于是我3bet到240。其他人fold,他跟。

二人单挑,锅里520左右,剩余有效筹码400多点。翻牌K82全黑桃。我完全错过。

我没有退路了,推丫的。他墨迹墨迹半天,给我看了两张牌,8 2,我一看暗暗叫苦,虽然没细算,但琢磨人家怎么也得3:1左右了,这回操蛋了。想不到他墨迹墨迹给扔了,说,你是不是nuts了?我说木有。他就跟他的女朋友站起来走了。他看起来非常礼貌的一个孩子,但是在场上打牌时不断的说他进过三次监狱。我靠,老美说话真是一点也不悠着。

我的问题是,像这种完全错过的翻牌,SPR小于1,是不是仍然无脑全进?我没有计算,想听听意见。

第二手牌,桌上还有6个人,有人溜进来。有个中学教师一样的,打得挺紧,在CO加注到30,他筹码400多,我比他多。我在纽扣8875好像还双花,跟注。两人单挑底锅60。

翻牌775,我直接命中nuts。他下注30,我琢磨着pot是多少,他下30,底锅60,加上我的30,应该是120。这里我露怯了,其实我能下30+120=150,但是我算了半天以后,下了120,还以为自己是pot了。结果他墨迹半天,还挑衅我,说你想pot是不是,你到底要下150还是120,我也不说话。结果他给扔了。

我的问题:这种翻牌和筹码深度,是不是slowplay的EV会大一点?
作者: fffighter    时间: 2012-7-23 10:49
围观一下,等着学习。。
作者: Mirabelle    时间: 2012-7-23 12:12
第一手

SPR小于1,没有位置的情况下,我倾向于翻牌全进,无论你是否击中翻牌
如果有位置,倒是可以选择过牌,不仅是没击中的时候,有时候真击中大牌了,也可以过牌挖坑,引诱对手来偷,PLO位置的重要性在这里也体现出来
这手牌你的对手比较差劲,这里他应该跟注的

第二手

我倾向于慢打,同样是因为你有位置,翻牌先跟注,在这种牌面上,后位平跟,给前位的心理压力是巨大的,你可能击中了,也可能是准备延迟诈唬,转牌除非让前位中大葫芦,否则出任何牌他都会难受,他过牌给你的话,通常还会跟你转牌的下注,这样起码你多赢一条街的钱
作者: dengxianqi    时间: 2012-7-23 13:52
raise pot好像不需要自己计算吧?说一声“Pot", dealer应该就会帮你计算了吧?
作者: Nolimit1980    时间: 2012-7-23 16:16
简单算法就是 3x最后的 bet 或者 call,加上除了这个 bet/call 的其余锅底,就是你能下注的量。比如第二把,pot 60,下注 30,那么你可以下的量就是 3x30 + 60 = 150, 如果有人跟注就是 60 + n (caller) x 30 + 3x30 (original bet)
作者: notch    时间: 2012-7-23 16:30
按照教科书上的说法,aaxx翻牌后无脑推是无法被剥削的
因为你翻牌前面对任意牌是50%+的胜率,翻牌后同样如此

就这一手而言,全推也不是坏打法
因为牌面很干,对手除非中花,set,不然跟不动的,而对手中这些牌的概率肯定不高
而你面对两对的牌
你在转牌上是5个out,到河牌有8个,应该是接近30%的胜率
作者: monox0    时间: 2012-7-23 16:58

I got to go...
for hand 1 first,

yea, mathematially it's very cool choice. shove it whatever the board looks like. you are the pre-aggressor ton of fold equity.Even hand like A876ss will have a painful time guessing u hav AsXs

the problem is if your spr is little higher than SPR=1, you can bet small and enduce a bluff. but here no, because it's <1, and in case your rival got heat abot his top two pair or set, he have to go with it. and by betting full with SPR~1.25 or so will make you very awkward fold.  so here I think 100% all in is perfect.
作者: monox0    时间: 2012-7-23 17:15
hand2 ,against short stack and weak stab, I prefer small raise or just call, the problem with call can certainly be letting him cheap draw his over pair, by small raise will give him a chance shove bluffing u or crying call his overpair+ flush draw type of hand
作者: notch    时间: 2012-7-23 17:18
monox0 发表于 2012-7-23 16:58
I got to go...
for hand 1 first,

aa推的目的一部分是fold equity
introduce bluff没啥好处啊
作者: Howard    时间: 2012-7-23 20:20
dengxianqi 发表于 2012-7-23 13:52
raise pot好像不需要自己计算吧?说一声“Pot", dealer应该就会帮你计算了吧?

本来是说pot就行,可是我觉得自己这么吊,还用dealer帮我计算嘛,于是自己掐着手指头算了一阵还算错了
作者: Howard    时间: 2012-7-23 20:24
谢谢mira,1980,notch,monox的意见,看来大家意见是基本一致的。第二手我没有慢打,因为这牌是显然的NLH慢打牌,但我在PLO上桌后始终绷着一根弦,就是:NO fancy play like NLH,just straight ABC style。如果不提醒自己,就经常按NLH习惯打了。看来这的确是可以slowplay的一个机会
作者: dengxianqi    时间: 2012-7-23 22:52
Howard 发表于 2012-7-23 20:20
本来是说pot就行,可是我觉得自己这么吊,还用dealer帮我计算嘛,于是自己掐着手指头算了一阵还算错了 ...

哈,开始玩幽默了啊
作者: maomaobiao    时间: 2012-7-26 10:14
我瞎说:

第一手牌,翻前有3bet铺垫,翻后没有位置,就是无脑推了。把困难的决定留给对方,Hero是不是完全miss,我觉得其实真的不重要了,除非你中了nuts会在这里会慢打,会吗?SPR<1,慢打什么目的呢?

第二手牌,我会下注,但不会pot。slow play,除非对自己的读人特别有信心。对手如果不是乱来的,slowplay也就那么多价值了。这里flop下个小注,turn上继续下注,会不会让人觉得我们在floating/semibluff呢?不知道......
作者: Howard    时间: 2012-7-27 02:57
第二手牌我主要关心的倒不是把他赶跑还是留住他的事儿,而是我的优势够不够slowplay的。PLO里面这种坚果非常脆弱。他俩高对就是4个outs,如果有7,比方说QJT7,那就是9个outs,我也就2:1的优势。为了避免NLH思维受影响,我上PLO桌前总是告诉自己:play your fxxxing cards,not play the player。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-27 03:50
第一把打得非常好

对于会打的人来说,翻牌前你搞那么大,他们都相信你拿了黑桃坚果。因为他们也懂得,奥马哈你觉得别人有什么,别人就会有什么。

尤其他这种垃圾小两对,不但干不过你的黑桃,也干不过你的任何暗三。这种黑洞一样的局面,别人会扔。

你歪打正着,这牌就是我最近琢磨的,AA,翻牌前打成单挑就好办。无论偷,还是亮牌,赢的机会都大增。我打奥马哈还是比较手懒,许多时候翻前动作太少。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-27 03:52
第二个你那破葫芦太脆弱,转牌除了234,啥都不安全。除非对手水平处在见对还敢追同花和顺子,否则,拿下得了。
作者: Howard    时间: 2012-7-27 05:58
Nolimit1980 发表于 2012-7-23 16:16
简单算法就是 3x最后的 bet 或者 call,加上除了这个 bet/call 的其余锅底,就是你能下注的量。比如第二把 ...

3*bet + pot,这个方法好。以前我的总结是某条街上对手跳出来bet pot,你只要4×bet就是repot的量。我这个是你说的情况之特殊情况,相当于牛顿定理是相对论在缓慢速度的特殊情况。现在真打PLO要真刀真枪,而不是纸上谈兵缓慢运动,掌握一般情况是有必要的。谢谢
作者: krieg    时间: 2012-7-27 22:00
我也来说说:

1. 没什么问题,鬼子最后扔牌有点土,但也不一定是大鱼,因为你也有可能是同花,他只有4个outs, 如果是rainbow,估计他该跟。

2. 因为flop后spr值不是很大,他打30,估计是有个大对,或者纯偷,要不就是A7XX,如果是前两者,你的pot会把他打走,少赢了;如果是后者,他会RR你,结果是你在优势下拼命。 考虑到你有位置,是不是可以平跟,等他turn出手再raise, 或者更好的是r 到70或80,让他来反偷你,同时也让他等2个outs的大house时付出更大的代价。
作者: Howard    时间: 2012-7-29 15:23
krieg 发表于 2012-7-27 22:00
我也来说说:

1. 没什么问题,鬼子最后扔牌有点土,但也不一定是大鱼,因为你也有可能是同花,他只有4个ou ...

谢谢降龙兄,说得太好了,学习了
作者: Jsli    时间: 2012-8-6 08:32
krieg 发表于 2012-7-27 22:00
我也来说说:

1. 没什么问题,鬼子最后扔牌有点土,但也不一定是大鱼,因为你也有可能是同花,他只有4个ou ...

他打30,估计是有个大对,或者纯偷,要不就是A7XX,如果是前两者
------------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)这样的翻牌面,你跟了他或mini-raise他的下注,转牌及河牌他没牌还会再送钱给你?
(2)如果你慢打,他大对在转牌中暗三清光你你也走不掉了.

PLO翻牌前后街的优势很容易转换
又因为pot limited的限制,翻牌后POT 的钱数与转牌河牌比一般不会太多,很容易看出鬼子的牌力.
鬼子跟了你说明有7或55或超对,转出高牌鬼子再下大注就要小心了.

如果老霍加注到60-75,鬼子跟了
转Q,鬼子一POT下注,老霍头就大了

翻牌后不同意慢打
作者: Jsli    时间: 2012-8-6 08:37
Jsli 发表于 2012-8-6 08:32
他打30,估计是有个大对,或者纯偷,要不就是A7XX,如果是前两者
----------------------------------------- ...

POKER我们盈钱
不是因为鬼子牌差我们牌好

是因为怨家牌
小顺子对大顺子
小同花对大同花
小暗三对大暗三

正常情况下
强牌就POT下注吧
鬼子有牌你咋打也打不走
鬼子没牌你想钓也钓不住
作者: krieg    时间: 2012-8-6 22:49
Jsli 发表于 2012-8-6 08:32
----------------------------------------- ...

Jsli同学估计打了很多的PLO,感觉很准确。PLO的确是不太适合慢打的,但是那是在flush draw+ 或者super的顺子draw+ 在rainbow的面上也许可以可以,尤其是在低SPR的时候。小house也类似,牌更强一点,但是说到具体牌例,如果对方是55XX拼命,那该死。如果是7AKQ或者类似的牌,对方一样会拼命,那就拼人品了。如果筹码都不是很多,结果是一样的。

如果是深筹码,这里学问很大,慢慢交流。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2