智游城

标题: 卡尔加里鱼真勇猛 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-23 00:08
标题: 卡尔加里鱼真勇猛
扔错了,来对了

在grey eagle玩了一会1/2
这么一把,我按钮对5,扔进去2元,5人看翻牌,锅里10元

翻牌665,葫芦

让到我,上10元,A靠,B raise to 45 and C called 45
到我搞到80A 靠,B raise to 200 and C 120 all in
到我,这肯定有56了,我drawing dead就扔了,回到A靠

Turn 3 A check and B bet 200 C all in for deep B called fast
River 8 A and C show 74 and B 68
I made a bad fold but good result
作者: MacNiu    时间: 2012-7-23 00:57
我扔不了,虽然只输65, 但概率太小太小。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-23 02:05
MacNiu 发表于 2012-7-23 00:57
我扔不了,虽然只输65, 但概率太小太小。

三个人的action显示敌人有56的可能不低于70%

作者: MacNiu    时间: 2012-7-23 03:46
你说是猛鱼,猛鱼在有对的牌面上喜欢进攻,何况有听牌,猛鱼有明三更不会松手。对手有66,56的可能,除非一人非常Nit, 否则很难判断70%落后。
作者: hutgies    时间: 2012-7-23 04:04
墙有多少筹码啊?很深?不然的话怎么翻牌不直接推了。
作者: sama    时间: 2012-7-23 04:13
好魚場呀!澳門現在少了這些魚了...
作者: 老陈    时间: 2012-7-23 08:24

Fold 这样的牌,不可思议,是不是连续输,不敢打了?我星期五拿同样的牌,打法也差不多,清了两家,赢下千元大锅。
作者: notch    时间: 2012-7-23 08:52
老陈 发表于 2012-7-23 08:24
Fold 这样的牌,不可思议,是不是连续输,不敢打了?我星期五拿同样的牌,打法也差不多,清了两家,赢下千 ...

同意老陈的观点,这牌很难弃
尽管有四人进来,那么有6的可能很大
有56的可能不大
对手有6的话也就4张out

筹码不深的话就是推了
作者: mousoeng    时间: 2012-7-23 09:01
躲cooler就不说了... 人各有志...

我是觉得只有1张6才会这样一直reraise, 毕竟台面有听牌...

如是66, 65, 在这典型的对手听到死更惨烈的牌面, 在造锅的前提下放对手看多下一张牌才是更好的策略吧
作者: hummel_l    时间: 2012-7-23 09:05
周六的家庭局,同样的牌,两位疯狂的大哥翻牌和转牌打的天昏地暗,直至ALL IN,而且都是势在必得,(其实都是顶对),打走了我的小葫芦。我是怕死,他们是不知死为何物?这点上低了他们2个级别,拼勇斗狠还是算了。后来采取在他们没牌的时候偷啊偷的,也不错,遇到反抗,就溜之大吉。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-23 09:05
notch 发表于 2012-7-23 08:52
同意老陈的观点,这牌很难弃
尽管有四人进来,那么有6的可能很大
有56的可能不大

其实我的筹码很浅
当时只有200,动用了80后,就余下100左右

而另外两个是超深的

我觉得这牌很清楚,我已经落后了。

我刚上桌,A和B都是第一次玩,他们两个,少的有1000左右。在1-2里,这么算超深了。

我先上10元,A靠,B干到45C靠,这时候还不能说明什么。

我再反打到80,A依然靠,而B再往上打,这样强烈的信号,A和B难道都只是个6,何况,C还不动声色。

当然我余下100靠是无所谓的

这牌的equity是这样,有人有56,我0%的机会,就算这机会只有50%

而如果俩个都有6,尚未成葫芦,打到河牌,他们加一起还有30%左右翻我的机会,我所有的equity不过时一半的时候全死,一半的时候半死。况且通过读牌,我觉得我可能90%全死了。

倒霉的时候真的没有办法。

过一会不,我对10,翻牌6710,转牌来6,一个小浅筹码手里有6,我赢了不到100

接着去牛仔,终于来了KK

翻前有人搞到10,一个靠,我到30,一个靠,另一个到75
我真的想扔,可我不能因为running bad 什么都扔啊,靠了,敌人当然有AA,而且翻牌全进后,转牌还来A,断送你最后一点指望。

作者: notch    时间: 2012-7-23 09:19
伟大的墙 发表于 2012-7-23 09:05
其实我的筹码很浅
当时只有200,动用了80后,就余下100左右

如果双方有6,并且配牌不一样,那么也就6张牌的out
到河底也就24%,1/4左右

而且还可能转牌blank,然后a6把a8打跑了,河牌出8
(当然这个想象力丰富了点)

按上面算的,50%机会你有76%的赢率,也就是38%的ev
你这里面对4个人,锅底是600~800,只用100 call
怎么算都不够fold阿
作者: yidunxun    时间: 2012-7-23 12:08
这也弃?!~
作者: Mirabelle    时间: 2012-7-23 12:26
我觉得这牌倒不是不能弃,如果超深筹码下,弃掉完全没问题,但你的筹码不多,弃牌就有点问题

墙需要休息几天
作者: Howard    时间: 2012-7-23 13:02
我周末一手牌,比卡尔加里的鱼还要凶猛一万多倍,我自己就不评价了,实在是没脸评。

也是1-2,全桌筹码都较深,有个特别松的老头子,四爪斗5块。中间好几个跟的,我在HJ还是CO忘记了,拿着96红桃,也跟。后面全跟。小盲大盲也跟。

回到死抓斗老头子那里,加注到20,你说这不搞笑嘛。老头子绝对没有大牌。前面全跟,到我时,我真想make move,但是我近来形象不佳,忍了,也跟。后面全跟到小盲,小盲360左右推。

话说这个小盲,跟我有过历史,他绝对属于跟我类似的,喜欢make move。

弃牌到我,我筹码比他多,我居然秒跟。去他娘的,爱谁谁。

没想到我下家一个微微索索的小筹码150也跟了。我们三家全进。

小盲73o,我下家是JJ。最后结果是按翻前的牌力排序:JJ赢下主锅,我赢下边锅,还小赚一点。

打完这手牌我真想马上走人,这尼玛跟读人没关系,我打得太丢人了。老墙你卡尔加里除了道格拉斯和他那个更有钱的兄弟弗兰科,还有没有这么鱼的?
作者: sama    时间: 2012-7-23 13:33
呵呵..我見過一手5000/10000的,79 PREFLOP接人家ALL IN WIN了500萬的POT
PREFLOP fold到CO(2500K)RAISE 30000,FOLD到BB(3000K) RERAISE110000,CO 4BET到260000,BB 5BET到600000,CO ALL IN2500000,BB CALL...
CO拿As8d,BB拿7s9s
flop 94543,79win了500萬..
作者: dfu2012    时间: 2012-7-23 14:17

我个人觉得,这牌分级别,如果在高一点的级别,这么打,老墙可以说丢的完全没错,逻辑上这么做没错。

但在低级别(现场1/2应该是最低级别吧),这么丢就有问题,低级别的很多人拿到顶对或者AX中了A都不会放手,拿到6X当然是拼命的架势。

我的分析如下:

1) 4个人LIMP,FLOP665,这种牌66,56的组合共两种,6X,55,47,34,78,这些牌的组合很多,都可能叫上去。

从RANGE 分析,老墙占优的比例非常的大(几乎是90%的优势)。

逻辑分析,可以肯定3人中至少有一人有非常强的牌,牌手的水平和级别越高,这种牌的强度就越大,一般低级别的牌桌,A中了顶对都能跟3条街,有听花或者听顺更是博到尽,那么这种牌从逻辑上看,8成跟,2成放弃也是好的。

2)之所以出现这种局面,因为大家都LIMP,LIMP小牌多,665的牌面对大家都可能有帮助,都觉得别人没机会,自己的牌最大,其实LIMP的牌最容易出现坚果大牌,不是同花就是顺子葫芦什么的,大家感觉很安全的LIMP其实并不安全,老墙估计是吃这种亏多了,所以打法上以保守为主。所以,能不给对手LIMP就不给,凡LIMP者都得付出代价,这或许是凶有优势的原因吧。

3)我最近在思考,对付REG最好的牌是什么?我觉得不是TPTK这类的,变化很多,这确实是德州扑克的魅力,完全相反的打法都是合理的。一般来说,对付REG是一种很不明智的想法,但是一个REG在右边上家,紧凶或者松凶,什么打法最好呢?

老墙在目前采用最保守的打法,我的观点是这种策略完全正确,很明智,打不中老虎,时间长点,打只兔子总可以吧。打多几只兔子回复信心后再打大点的动物。  

我觉得就上牌桌而言,保守点是老墙目前最好的策略。

但从全局来看,最重要的事是目前最好不要上牌桌。不需要证明自己在德州扑克上的赚钱能力(证明给自己看),作为职业人,你已经累了,而且这种累你自己未必察觉的到,最明智的做法就是停几天,找个能让自己恢复状态的事做做,简单点的如长跑,用物理方法折磨下自己,考验下自己。或者闲逛,或者其他,总之是和打牌完全没关系的事。

总之,个人觉得,最重要的是平衡,心态平和,生活平衡,就上牌桌,否则就等,等不到就永远别上(这话与其说是说给老墙的不如说是说给我自己的)。所谓内心有一盏灯吧,这一扯就到天龙寺了
     PHIL GALFOND 好像提到过打牌的几种能力,终极能力指的好像也是自省力吧。
   http://www.philgalfond.com/poker-and-your-life/

后面都是我胡扯的,老墙历的风浪多了,跟帖浅薄错漏之处,图个笑吧。

作者: notch    时间: 2012-7-23 16:21
Howard 发表于 2012-7-23 13:02
我周末一手牌,比卡尔加里的鱼还要凶猛一万多倍,我自己就不评价了,实在是没脸评。

也是1-2,全桌筹码都 ...

这个小盲太有想象力了。。。
作者: mousoeng    时间: 2012-7-23 19:34

making move能成为赚到钱的一个手段吗...

我的意思是, 不算广告效应, 单单是making move本身从长期看能赚到钱吗...
作者: dfu2012    时间: 2012-7-23 20:40

前面说了一些大道理,这些八成都是老墙早就烂熟的东西,说不说其实意义不大。
我就觉得说了一堆废话没说到点子上,刚好输了几个买入,和老墙的情况有点类似,才意识到,可能找到了一点原因吧,写出来看看能不能有点借鉴作用。

现在打微小网络级,L3主打,L2不经常打,L1基本不怎么打了,今天L3,L2的满员桌找不到,到L1试了下,大输几个买入,怪了,L2和L3都驾轻就熟,L1反而水土不服?

后来想了想,L1这帮人根本不是打牌,是赌牌,开始全LIMP,你加注,全进来,人没打走,锅越来越大。被前位小牌BB好几把。然后来了KK,想着干脆20BB以上开叫,这次好,只有1人跟,直接叫到AA口里。再然后毛了,3条街AQ强打SB位,没赶走,自己损失大的,走人。

L1本来根本就不是问题,ABC打法,耐心点,足够用了。

问题出在哪?跨级别打,对手的风格变化太大,习惯了一个级别,再换到另一个级别,可能会调整不过来,反而被原来的思维惯性所伤。L3回到L2打还没什么,再回到L1简直就是灾难。不知道我说有没有说清楚。

所以我觉得跨级别同时打,一定要很小心,因为针对的是不同级别的对手,打法可能会很不一样,这样一个级别正确的打法到了另一个级别就可能是错误的打法了,要同时适应2个级别的打法才合适,而思维是有惯性的,要做到这点不容易。

也可能上述观点完全错误,只是想到了,就写出来,没仔细想。

作者: windstormm    时间: 2012-7-23 22:43
墙哥一定是看到马脚,知道river 是8呀. 牛B!
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-24 00:06
windstormm 发表于 2012-7-23 22:43
墙哥一定是看到马脚,知道river 是8呀. 牛B!

风暴咋不打英语了

作者: amitofo    时间: 2012-7-27 16:55
墙索性休息一段吧,陪陪家里人,养养神,这牌也未免太妖了。
作者: tuzi1986123    时间: 2012-7-27 16:58
我觉得B不是鱼,反而打得非常好。有个鱼在抽牌,有6为什么不猛打?反正鱼肯定pay他。B知道楼主是个好手能fold掉牌,所以即使落后也能打跑楼主(事实上确实打跑了楼主的best hand)
作者: 老陈    时间: 2012-7-29 04:45
tuzi1986123 发表于 2012-7-27 02:58
我觉得B不是鱼,反而打得非常好。有个鱼在抽牌,有6为什么不猛打?反正鱼肯定pay他。B知道楼主是个好手能fo ...

我的看法和你不同,是有鱼在抽牌,但你赢下这锅,不能只打败抽牌的鱼,要打败所有人,楼主在别人加注后再加注,显然你的8踢脚落后。我不认为B打得好,我认为他不知深浅。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-29 23:48
学习了
作者: ggyy1414    时间: 2012-7-30 00:46
这种情况不太可能有66  最可能就是另外两人一人一个6,其中一个是A6  
只输给一手牌 56。。 很难弃掉。
作者: hummel_l    时间: 2012-7-30 09:18
dfu2012 发表于 2012-7-23 20:40
前面说了一些大道理,这些八成都是老墙早就烂熟的东西,说不说其实意义不大。
我就觉得说了一堆废话没说到 ...

非常有同感,赞同您的说法
作者: mousoeng    时间: 2012-7-30 09:54
dfu2012 发表于 2012-7-23 20:40
我就觉得说了一堆废话没说到 ...

小额同微小额, 我觉得水准与额度的对应关系真没有严重到这地步... 网上小额的最高1个标准buyin不过100刀, 大部分人都不会存在玩不起的问题... 更不要说微小额, 打NL2同NL4的分界, 与其说是技术水准, 不如说只是自己选择玩哪1个层次... 譬如你是现场大额玩家, 但是网上自己只选择打微小额...

况且, 每个人的水准千差万别, 大额有身家充沛的大鱼乱玩, 微小额也有玩家以认真态度对待牌局...

我认为对于额度, 只须要关注自己的身家是否足够... 而对于具体玩法, 则具体观察台上每个对手的细节, 比预设[这个额度的对手大部分会如何玩]更切合实际利益吧...

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2