智游城

标题: 尽信书,不如无书。打牌1年生涯感慨。 [打印本页]

作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-20 23:16
标题: 尽信书,不如无书。打牌1年生涯感慨。
不知不觉 打网络扑克 快一年啦。 还差 这么 几天。 这半年的收入 也稳定在 1W 一个月。(RMB)
只是 打到今年 才发现。自己真的不会打德州。
这一年 我看遍了 中文 能找到的书籍。我自认 很勤快吧。
好处 是 一年 没有一个月 输钱的。
但是 到了今天。基本也就到了 瓶颈了。
我有一个从来没看过书的哥们。
他打网络 3W 一个月。
我就是 干不过他。
我和他单挑。 他连 SB 位置 加注 都不懂。可我输的比较多。

这段时间 他到我这玩。
我看他打牌。 很多东西。
啊? 书上 说 这牌 这个位置你也玩?  A8O UTG?
你没看到 盲是 2个 SB吗。
这牌 你也 CALL 一个 OPEN?
9JO 陪这个 哥们 练练 够了。
o(╯□╰)o
很多牌 我知道 书上说我不能这样做。
但是 他就是这样做。 而且 他还赢了。
甚至打比赛 他 拿 96 O UTG 加注。
我问他  这叼牌你也玩?
他说 那 什么 牌 玩? 我说 起步价 KJ 吧。
他说 那后面 有人加注 你丢不丢? 我说丢。。
他又说 那 大盲一般CALL 不 CALL?
我说 肯定不会 CALL 你位置 这么差 他肯定以为你有强牌。
他说 那我 这 960 和你 的KJO 有什么区别?
我楞然无语。
和朋友这一月 我基本接近崩溃了。 很多打法 书上 完全没有 起手牌概念 他也几乎是 0蛋。 但是 我不得不承认 他打的就是比我好。
╮(╯▽╰)╭。
今天他走了。 我回顾这20天的生活, 得出一结论。 妈的 扑克是 打人。
尽信书。不如无书。

作者: lililili11    时间: 2012-7-21 00:45
好贴!
作者: Howard    时间: 2012-7-21 01:15
楼主一个月一万,很厉害。

尽信书则不如无书,这不是书的问题。书没有责任。

书是什么?只不过是他人的经验的总结、传道授业的结晶,只不过写书的人多少有点成就而已。你这个朋友的经验,”UTG可raise96o“,他如果写一本书,这句话完全也可以写在书里,也是经验的一部分。

然后某人只看了这一本书,按此去打,成功了自不必说,如果不成功,气得不行,到处诉苦。正好此时碰到了楼主,楼主告诉某人:UTG至少KJ起步。

某人问, 那后面 有人加注, 你还不是一样扔? 楼主说对。。
楼主接着说: 不过如果有人跟注,你的KJ+有一定的战斗力,可以一搏。
某人又说 那大盲一般CALL 不 CALL?
楼主说 一般要 CALL,因为他的odds是3:1
某人说 那你 的KJ+还真是比96o强啊!
某人楞然无语。

第二天,某人说:尽信书不如无书!
作者: monox0    时间: 2012-7-21 01:31
哈哈哈哈哈   Howard 真是破神大将。
作者: windstormm    时间: 2012-7-21 02:14
这文章墙哥肯定喜欢。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-21 03:12
windstormm 发表于 2012-7-21 02:14
这文章墙哥肯定喜欢。

你记忆真好,风暴最近在哪里发财啊。

任何一个行业,如果干得超过3年,应该算专家了。

如果专家不能经常否定书上的许多东西,说明你在这个行业干得不好。

我的标准是

如果你还拿本书奉为经典,力求学习,熟读背诵,则你在这个行业还没入门。

如果你拿过一本书,稀里哗啦翻,觉得99%的内容都是你知道的或者怀疑的,只有那么1,2句给你以启发,那这个行业你已经做得很好了。

特别是民主国家的书,有言论自由,瞎写。

伟大祖国就好多了,在党和政府的监督下,得以出版的,都是书中的精品,应该熟读背诵。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-21 05:21
Howard 老师说的有道理。受教了。只是不见BIAO版。。还记得每次发帖都是BIAO版来喷我。不喷不习惯了。
这个感慨也确实是自己的心得。以前 用了 一年的数据软件。 最近 听NICKY 老师 说。他现在不用了。 我也把数据扔掉了。比赛一样打的很舒服。
书啊 数据 啊 起手牌 啊 都是浮云。

作者: bean    时间: 2012-7-21 06:48
与书暗合啊,书上也说枪口的偷才有人尊重
作者: Planet    时间: 2012-7-21 07:22
当年大学入球队,教练评价路子野,不是科班出身,不能委重任。遭遇劲敌时,科班已无余力,临危受命,奇效。也印证了尽信书,不如无书吧。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-21 07:57
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 05:21
Howard 老师说的有道理。受教了。只是不见BIAO版。。还记得每次发帖都是BIAO版来喷我。不喷不习惯了。
这个 ...

真把数据和起手牌当浮云的不是世外高人而是胡言乱语。
更何况楼主是online,没什么深筹码game,概率优势还是核心,而live cash里动则上千BB的game里,位置和读人很多时候可以弥补起手牌的概率劣势。
打牌要踏实 ,在时下越来越多online pro抱怨扑克环境恶化谋生艰难时,楼主这样轻视打牌的基础技能不是好事。
作者: mousoeng    时间: 2012-7-21 08:34
记忆中楼主是中学小孩.. 而且一出道就是几十块打到几千块.. 显然是有天赋的...

所以体验大概不能成为普遍规律...
作者: leisong    时间: 2012-7-21 08:34
清都山水郎 发表于 2012-7-21 07:57
真把数据和起手牌当浮云的不是世外高人而是胡言乱语。
更何况楼主是online,没什么深筹码game,概率优势 ...

认同。
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-21 14:36
恩恩楼主 现在 是大一的大孩了。。    我所说的并不是不重视 起手牌 概率。 很正常的说。 起手牌 概率我早背下来了。 打到满分 完全 没问题。 但是 很多时候 概率 起手牌真一点用都没有。
如果 都是 ABC 扑克 就没有最优秀的打法了。 甚至 很多书上说的 现在 基本 已经 落后 时代太远了。 很多时候 理论最优秀打法。和 实际 最优秀打法有一个很大的代沟。
比如 10BB 全压 FOLD. 理论上来说 10BB 全压 弃牌 被认为 网络最优打法。 但是  VS 一个 特定的玩家 基本 就是 实际 最差打法。
你 按照 全压 弃牌表格 。 恩 我给满分。
没什么。 书上说。
但是 比如  你SB  VS BB 你也有 10BB
你知道 BB 是一个 好玩家。
那么 他百分之100 也是全压 弃牌。(假设 他真的不会 CALL FLOP)
那么 你拿 27 O 就应该 无条件 MINI R 2BB
面对 他全压 弃牌。
这样子。很多 东西 真是非固定的。
数学 概率 这些 用处有。 但是 到一定地步 确实不是很大。
当然 我网络 盈利 肯定是因为 我百分之 90的决定 完全 按照 数学 起手牌。 这些。
但是很显然。我那位 朋友 胡搞 乱来。 他盈利 是我 的 3倍、
我写这文章 只是想说。当网络扑克 发展 到基础 的东西大家都懂的时候。
你就必须 跳过 这个 规则。否则 书只会成为 束缚 自己的牢笼。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-21 14:39
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:36
恩恩楼主 现在 是大一的大孩了。。    我所说的并不是不重视 起手牌 概率。 很正常的说。 起手牌 概率我早 ...

看书不如上智游城
这里的知识不停更新
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋友 都说他难打。 我简直想笑。 为什么。 因为他 概率 满分。
他 SB 位置 无条件干我 3BB。 我前百分之 30的牌 CALL 陪他 玩 翻牌后。
倒数 百分之20的牌 无条件 3BET。
因为 他是一个 好玩家。 他学到了 一个观念。 不要轻易 的 CALL 3BET。 因为 我的 3BET RANGE 是 百分之 20.
估计他用HM。 所以 他就无条件 FOLD. 我 3BET.他大部分情况 拿高价值牌 直接 4BET 从来不 call 3bet。 除非 他MST。

于是乎。  他一点也不调整。我就剥削他的有点透明。 结果。他永远不调整。 永远就是那样。 我在想 如果 我告诉他底牌。他是不是想跳楼。
书上说的只是一个 大体 框架。 最主要的还是 VS 对手。
对手的风格。对手的层级。 对手倒地 懂 多少 知识。
比如有底注时候
就比如 BTN 无条件 加注。 永远是 + EV 的。
为什么  书上说。 你要选择 起手牌?
因为 你翻牌后错误 错的很离谱。
比如 你 27O btn 起步价。
BB CALL
FLOP AA  4
你是不是很爽? 这个面 很适合 CBET.。
于是 你 CEBT。
结果 对手 任何 回应你。
你已经 减EV了。
为什么 ?因为 27 O CBET 无论 什么面。 除非 222.777 这种怪兽 基本都是减EV的。
好的玩家。 知道 这些。 所以他 胡搞 一个 步骤 总有很深的东西。
这些书上永远教不会你。1
作者: flyinglion    时间: 2012-7-21 17:33
麻烦的地方在于,对大部分的online玩家,你不知道拿9Jo够不够陪他玩玩。而且那么多人,又有几个你有把握能陪玩的,而且又刚好经常坐一个桌子上呢?
依据盲注很弱 96o UTG open,这个理由也不靠谱啊,那无视其他人了?既然都是扔,那AT、AJ都不是什么好东西啊。MTT可以这么搞,cash这么搞风险太大了吧?
作者: 不要抖    时间: 2012-7-22 11:22
好帖。楼主练了一年的扎马步,下盘刚刚练扎实了,看到隔壁的耍了一套醉拳,有点如痴如醉的意思。
作者: dengxianqi    时间: 2012-7-22 13:31
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

你提出了一个很有意思的概念啊,呵呵
用后20%的牌3bet SB的open raise,如果对方用HM,他看到的是你的3bet range为20%,自然地会认为是前20%.
很有意思。

不过,之前提那个例子,在还剩10BB的时候,用27o miniraise 2BB,就比较不明智了。
为什么对手一定shove or fold?
10BB的时候shove or fold,一般针对需要做open raise动作的时点,如果做3bet的话,就不一定了。
人家对你有位置,拿到好牌应该是倾向于和你玩翻牌后的。27o进入翻牌又没位置的话,比较难拿下这个锅。
10个BB的时候损失0.5BB和损失2BB的差别是很大的。

作者: Howard    时间: 2012-7-22 17:53
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 05:21
这个 ...

我胡喷的,你怎么当真了,呵呵。喷,也是一种美德。

作者: Howard    时间: 2012-7-22 17:56
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

”我 和他 打HU 我半月 没输他 一手“

确认没有笔误吗?HU半月怎么也得几千手牌了吧,一手也没输的概率比大海中找到指定一个水分子指定小几十亿倍啊。
作者: notch    时间: 2012-7-22 19:08
Howard 发表于 2012-7-22 17:56
”我 和他 打HU 我半月 没输他 一手“

确认没有笔误吗?HU半月怎么也得几千手牌了吧,一手也没输的概率 ...

估计说的是一局吧
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-22 19:43
是 SNG HU 半月 10局 左右 他0胜率
作者: zhaoyue0o0o    时间: 2012-7-22 19:44
第一天 打了6连胜。 第二天 1 胜。然后 过两天 都虐一次
作者: 水果刀    时间: 2012-8-12 14:48
楼主好帖 。   子让 掉进自己 定式思维的人 有惊醒作用!
作者: hummel_l    时间: 2012-8-14 10:52
虚者实之,实者虚之。不破与破是交替上升的。德州扑克的魅力就在于“不确定性”,但是可以确定的是一句俗话“赢就是硬道理”。
打个比方,某君在自己的小圈子里6个人常年聚在一起打扑克,胜率70%,自己有一份不错的工作,扑克收入亦到了稳定养家的地步,我跟此君说小球派、起手牌、智游城。此君言道:“干我屁事!”
作者: andyliu7    时间: 2012-8-17 18:07
您在哪个扑克室玩什么游戏类型是一月一万?您那个朋友在哪个游戏室玩哪个游戏月入3万?你们一般同时玩几局?玩哪个级别?

别误会,我只是求教!!!

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2