智游城

标题: 7/10的一手牌(JJ)(思考歷程在#24貼) [打印本页]

作者: sama    时间: 2012-7-11 08:10
标题: 7/10的一手牌(JJ)(思考歷程在#24貼)

50/100 9人擡,我剛剛第一手牌在大盲拿JJ(14000),中位加註400(30000),全扔到我call,pot 850
flop AsJs8s,我donk 800,中位call.pot2450
turn 3d,第一問題,大家會怎样做?假如我bet1700,中位raise 4300,大家怎样做?

最後我開著牌FOLD了
作者: Jsli    时间: 2012-7-11 08:59
没说中位人品咋样
几小时没加注?还是raising machine?

bet 1700,中位4300
对方不是石头的话全进
这时POT 8400
自己还剩10000上下
作者: maomaobiao    时间: 2012-7-11 09:22
没位置,turn check-call

既然已经lead,对方还raise回来,就算第一手牌,也多半可以认为是有A带抽花。river出花怎么也不可能动作小了,不出花怕更难有value,我又瞎说:闭上眼睛推吧。
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-11 10:13
Turn继续lead,遇强烈反抗扔牌。
作者: Jsli    时间: 2012-7-11 10:20
shisfc0603 发表于 2012-7-11 10:13
Turn继续lead,遇强烈反抗扔牌。

翻牌前跟注的道理在哪呢?
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-11 10:25
Jsli 发表于 2012-7-11 10:20
翻牌前跟注的道理在哪呢?

没懂你意思,JJ是要跟注啊,你是想说为啥没3bet嘛?
为啥没3bet你要问楼主啊
作者: Jsli    时间: 2012-7-11 10:31
shisfc0603 发表于 2012-7-11 10:25
没懂你意思,JJ是要跟注啊,你是想说为啥没3bet嘛?
为啥没3bet你要问楼主啊  ...

即然翻牌前不怕对方AA
现在怕了?
作者: Jsli    时间: 2012-7-11 10:32
不好意思
没看清楚翻牌已经花面了

上面的都白说
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-11 10:33
Jsli 发表于 2012-7-11 10:31
即然翻牌前不怕对方AA
现在怕了?

JJ对AA这种大cooler完全不应在考虑范围内吧,50/100这级别估计没那么rock吧
作者: lililili11    时间: 2012-7-11 10:35
没有对对手的阅读这手牌没有意义,就好像直接问翻牌前QQ要不要接某人ALL in 一样。
作者: Jsli    时间: 2012-7-11 10:45
shisfc0603 发表于 2012-7-11 10:33
JJ对AA这种大cooler完全不应在考虑范围内吧,50/100这级别估计没那么rock吧

不好意思
没看清出花面了

作者: moriarty    时间: 2012-7-11 12:53

我会call turn rr. river check call non spade card
作者: 不要抖    时间: 2012-7-11 12:54
有点凶多吉少。1.假如对手是A+Ks希望与你gamble,应该会在flop raise而不是turn。2.从raise的数额看,对手很狡猾,威胁到你整个stake,1200+4300,假如call turn,你还剩7500,pot 11000,river blank or paired you have to committ all your chips。而且你oop,位置决定river的主动权在对手那里。3.考虑对手的range,你能赢的combo其实不多,A+spade/底set/AJ,输AA/flush. 你turn上的bet足够strong,要看这个对手怎么理解这个turn strong bet,是希望尽快拿下还是虚张声势?以我对永利50-100的了解,这个JJ已凶多吉少。假如我打这手牌,我flop bet800,turn bet1200就够了,range能模糊一点。
作者: giggsye    时间: 2012-7-11 16:10
turn 下注没错啊,遭遇raise就推吧
作者: sama    时间: 2012-7-11 16:19
不要抖 发表于 2012-7-11 12:54
有点凶多吉少。1.假如对手是A+Ks希望与你gamble,应该会在flop raise而不是turn。2.从raise的数额看,对手 ...

我就是不想模糊給人幻想..
作者: Mirabelle    时间: 2012-7-11 18:15
4条街连续C-C是不是最稳妥的办法?这里你只输两手牌,猜测对手的范围意义就不大了,为那两手牌埋单就是,收其它牌的钱
作者: dfu2012    时间: 2012-7-11 18:51

"假如我bet1700,中位raise 4300,大家怎样做?"

先从这里分析,打到TURN,领先SAMA的牌或者是AA,或者是2张同花连子(QsKs,Ts9s).

如果是同花连子,我会毫无疑问的CALL这个4300,我还有大约10个OUTS,河牌中葫芦,相对11000的底池,让他再付出2000刀很轻松。
如果是AA,确实就很难跟的动了,即便河牌来了一张黑桃,也很难让AA弃牌。

所以,除非能精确定位对方的牌就是AA,否则这里毫无疑问要CALL。

那么关键在于判断对方是否有AA? 假如对方持有AA,他在FLOP圈的动作会是什么样的?

这个危险的牌面,我想我会做个MINI-RAISE,确认下SAMA手上是否有2张黑桃。基于这个判断,对方拿AA的可能似乎不大。

对方在TURN圈的RAISE是什么含义?

对方在FLOP圈不确认SAMA的牌力,到了TURN圈却下这么大的注,如果这个RASIE是确认SAMA的牌力,AA在这个时候RAISE的风险比在FLOP的RAISE的风险要大,因为这个时候池子大了,试探的成本和风险都高。另外,对方似乎不害怕SAMA有2张黑桃,那么他的手上很可能就有一张黑桃K。

结合以上分析,从逻辑上看,对方拿AA的可能小。

既然AA的可能很小,对方是中位开叫,那么2张同花,88+,或者KsA甚至QsA的可能性就比较大。
结合对方在TURN圈的叫牌,有黑桃K的可能最大,KK,AK,KQ都有可能。

综上分析,个人以为,TURN圈跟CALL是合理的,河牌最好过牌,结合对对方的阅读,再考虑对方下注后是否跟还是弃牌。

作者: sama    时间: 2012-7-11 21:25
這手牌我turn開著扔了。
那人看了我的牌後,連剩下的兩手也不玩直接收拾chips走人..
作者: superrj34    时间: 2012-7-11 21:39
我来瞎分析一番,见笑,
介于没有太多对手的讯息,假设一般状况下不考虑纯偷鸡
落后状况 1. AA, 在FLOP同花的面上只是平跟,AA的话应该要坚决反加的,turn上出多一张花就会很被动了。所以AA的可能性很小;
         2. KQs, KTs, flop 成了NUTS花。很糟糕 我们大大落后,我认为这种可能存在,符合翻牌前后的动作。这种情况TURN上肯定是观让了;
         3. 中小同花连牌,在中位加注有一定比例的。但不是NUTS花可能flop会更激进一点,避免被淹没的可能性。可能性较小;

领先状况 4. 88 中了小SET,和AA情况相似,SET的牌应该会在FLOP上做一个攻击的动作,而不是去跟去看TURN,可能也很小;
         5. AJ, A8 中两对,同样怕花面,FLOP行为不符;
         6. Ax(x非黑桃)中顶对,可能会跟一条街,看到TURN不掉花,动手反加,探虚实 拿池底。有一定的可能性,这种情况很有利,会call他的raise,河牌上办他。
         7. AK,AQ,AT 带黑桃,符合翻牌前后的行动,顶对加花兆,有多看一张牌的动机。那么TURN上应该坚决打击, 如果被反加可以考虑推ALLIN
                8. 大两张带黑桃,听花,可能也是坚决下注加注,增加听花成本。和情况7类似操作方法。如果是9T的情况还有顺兆,可能会增加对方TURN反加半偷鸡的可能。

根据以上分析,落后的可能性主要落在情况2,而领先的状况相对多,不会量化分析,但感觉TURN上主动一些没错;而遇到反击情况就会极端化,但哪怕最坏状况还有10来个OUTS成葫芦。

作者: Howard    时间: 2012-7-11 21:43
先得立几个假设才敢说话
1. 假设对手和我2-5或者5-10美刀的常规对手差不多,不是太松或者太紧
2. 假设对手跟主角近期没有太能影响牌局的历史
3. 假设主角的形象是赢家形象,偏紧

我觉得自己的turn bet遭遇加注后,三个选项我会这么排列 All in > Fold > Call

作者: Howard    时间: 2012-7-11 21:50
有位置的人怎样获得最大的位置优势?答案是turn的action结束后,恰好剩余一个常规river bet。

比如,turn一番下注加注之后,锅里100,双方有效筹码还有80。那么这手牌的位置优势算是充分发挥了。如果主角是OOP,确定自己是以下两种情况之一
1. 领先可能性很大
2. 虽然领先的可能不算大,但对手有fold equity,造成自己全进的EV大于fold

这时转牌应该争取主动全进,而不是恰好剩余一次bet,把位置优势拱手让给对方。
作者: 不要抖    时间: 2012-7-12 00:00
执行bet-fold sama的战术纪律很强
作者: dfu2012    时间: 2012-7-12 01:03

一直都对RERAISE的牌局感到无力,这种牌局经常牵涉到很大的POT,很多时候我都是凭感觉BET后面对RAISE来个ALLIN,人是轻松了,结局往往是输。

从叫牌的过程看,MP在TURN的RAISE有以下含义:

1) 同花成牌的价值注,这个最像,无论是尺度还是其他,而且很像是坚果同花KsQs.

2) AA的价值注兼保护注,让SAMA的一张同花听牌(如有)付出代价(如KK,QQ带黑桃)。这个最不像,如果是这样,AA最应该在FLOP就行动。而且这么做很容易让自己为对方的同花成牌付出巨大的代价,可以说是自杀行为。

3) SEMI-BLUFF,比如AK(K黑桃),这个也不像,有摊牌价值,便宜到RIVER再BLUFF不是更好?当然这里来个SEMI-BLUFF,然后河牌来个ALLIN纯诈唬,也未尝不可。

4) 纯诈唬。这个针对牌手来的,3张同花面,不排除个别人喜欢玩这手。或许这个级别,这种可能极小,可忽略。

从上述四种情况看,个人感觉,MP同花成牌的几率非常大,如果跟进2600,POT=11050. 大约需要23.5%的胜率。

假如MP是KsQs,这是坚果花了,SAMA是JJ,TURN AsJs8s3d, 用POKERTOOLS算SAMA的胜率是22.73%。

差一点,但,一旦中了葫芦,这么大的池子,再让对方付出388.6就和弃牌的EV一样。

如果河牌中了能要多2000,那就比弃牌好多了。

BET/FOLD是个很保险的原则,多数情况下,是优选,如果SAMA拿的是TPTK的AK(K非黑桃),这个时候BET/FOLD我个人觉得是第一选择,但在这个牌例里,咱们有葫芦的机会,还有潜在底池赔率,那么CALL就未必比FOLD差了,从EV的角度看,甚至比FOLD好。

当然,对方如果是AA,这个时候无论如何要弃牌了。

现实中,我打的很臭,跟帖主要是学习。
作者: sama    时间: 2012-7-12 09:03

我當時給RAISE回來第一個念頭就是ALL IN..因為1對1/除了SET OVER SET外,我的OUTS都不小.但當我從頭想一想整個歷史

這手牌我是這樣去思考的
1.如果對方是要驗我牌,應該是在FLOP的時候就去驗,因為所投入的錢還不多,就算給我3BET打走了也損失不大,所以,我認為對方很小概率會在這手牌偷雞,再加上我剛剛第一手牌,對方對我的認知是"0"而我不認為一個贏家會冒風險去對一個未知的對手BLUFF
2.如果對手是打算FLOAT我,看我TURN怎樣行動再作決定,那TURN我下了一個強的注碼,那對手如果有DRAW應該會CALL,沒牌應該會放棄
3.我認為對手是AA的機會很大.因為如果對手打算SEMI BLUFF會在FLOP,有位置有NUTS DRAW應該會CALL,花應該會FLOP RIASE免得轉牌出花KILL ACTION

模擬一下對手的思維模式,假設對手拿aa
1.哈,終於拿到一把aa,AA PREFLOP當然要加注,只有這個新對手CALL,都好,他沒位置,我在他後面也不錯
2.NICE!FLOP中了頂SET,但3花面,看一看籌碼,對手有13XXX,POT才850,還沖出來DONK BET 800,FOLD是沒可能的,現在推回去對手沒REDRAW就跑了,有花對手也不可能FOLD,看TURN出不出花再決定了
3.TURN是垃圾牌,對手繼續下1700,看來對手有點牌,對手是什麼牌呢?已經是花了嗎?HANDSUP很難有這個可能吧!?而且就算花我都還有10個OUTS.那會不會是1對DRAW花呢?如果是我CALL他不就是給他BLOCK了?不理了,我有位置先下注BLOCK了他RIVER好了.出花他再ALL IN我我就跑,沒出花就跟他ALL IN(題外話:根本不會想對手SET怎麼樣..每個人都認為SET有REDRAW,對手怎麼可能那麼高FOLD掉SET),那RAISE多少好呢?RAISE一個不太COMMIT的數量好了,出花我也可以跑掉.
4.WTF?對手開著SECOND SET FOLD了?是發生什麼問題?他看到我的牌???還開牌想我開牌給你看?這不是叫我除衣服給你看光我嗎?但我又繼續不了下去了.換錢回家吧
作者: sama    时间: 2012-7-12 09:14
這手牌我也同意HOWARD的 ALL/FOLD>CALL
CALL就讓了對手在RIVER IN POSTION做最後一個決定權,出對子我下注對手花了會跟我嗎?沒出對子對手拿花會愛我疼我錫我不下注嗎?我也不認為會...所以CALL基本不可能的..除非SUPER DEEP,例如才打了10/1籌碼..CALL才有可能出現
作者: superrj34    时间: 2012-7-12 09:23
sama 发表于 2012-7-12 09:03
我當時給RAISE回來第一個念頭就是ALL IN..因為1對1/除了SET OVER SET外,我的OUTS都不小.但當我從頭想一想整 ...

描述很精彩,但AA这样处理合适吗?如果换位你换会怎么打呢?
作者: sama    时间: 2012-7-12 09:26
superrj34 发表于 2012-7-12 09:23
描述很精彩,但AA这样处理合适吗?如果换位你换会怎么打呢?

我就是跟他90%一樣的打法..才會這樣描述呀-_-'''
作者: superrj34    时间: 2012-7-12 09:51
sama 发表于 2012-7-12 09:26

如果你拿KQs of spade会怎么打?
作者: sama    时间: 2012-7-12 09:53
superrj34 发表于 2012-7-12 09:51
如果你拿KQs of spade会怎么打?

80% FLOP打回去,20% CALL FLOP等TURN RAISE.對對手越不熟識越會在FLOP 打回去
作者: superrj34    时间: 2012-7-12 09:58
sama 发表于 2012-7-12 09:26

又如果在换位拿AA的情况下,turn上出第四张花,对手下注或者过牌你分别会怎么打,请指教
作者: sama    时间: 2012-7-12 10:02
superrj34 发表于 2012-7-12 09:58
又如果在换位拿AA的情况下,turn上出第四张花,对手下注或者过牌你分别会怎么打,请指教 ...

TURN上出第4張花,對手下注合適的話我會CALL,RIVER沒PAIR UP對手下注90%FOLD10%CALL,過牌我當然也過牌了...RIVER看情況決定CALL DOWN或者FOLD
作者: 不要抖    时间: 2012-7-12 20:36
漏洞是如何产生的?是因为弥补另一个漏洞。相比于turn check-call/check-raise/bet-call/bet-fold, bet fold可能是当时情况最佳选择,但folding range too wide这个漏洞如何解决,还得想想。不能因为对手不开心了自己就自鸣得意。
作者: dfu2012    时间: 2012-7-12 23:00

SAMA兄,我不能认同MP持有AA时的这种打法,思路不一定对,错漏处,请指教,整理如下:

1) AA这么打对吗?

牌面是3同花,SB在FLOP 下一个POT的注,然后在TURN再下2/3,非常强的牌,TURN圈,MP的3条A不是坚果,如何敢肯定SB不是2黑桃成花?

如果SB是黑桃成牌,MP持有AA加这么重的注基本就是自杀,从胜率看,这种打法的-EV非常的大。
如果SB不是黑桃成牌,下这么大的注把能跟的牌都打走,获得不了价值,也不是好的打法。

总之,AA的这种打法,是留下强的,打走弱的,这么打的意图是什么?价值下注还是BLUFF还是死钱?
AA加注4300,这4300宁愿在FLOP加更好,至少可以让单张黑桃听牌付出代价。

另: TURN圈AA对黑桃成牌虽然有10张OUTS,但黑桃成牌简单2倍加注,MP剩下的有效筹码就几乎不够潜在赔率,况且SB可以在河牌不支付葫芦。

所以我觉得,MP如果持有AA这么打,碰上黑桃成牌,和自杀无疑。虽然这么打我觉得不好,但不排除MP持有AA还是会这么打。

2)三红桃的花面,MP持有两红桃FLOP一定会再加注吗?

不一定,如果是坚果就不需要,比如KsQs.

3)MP可能的牌?

MP在中位开叫,借火花“位置”一贴的说法:“中间位置两个(UTG+3,UTG+4):所有对子22+,AKs-A8s,AKo-ATo,QJs+,和KQo,这些牌占所有牌的13.1%”

FLOP   AsJs8s,  这个牌击中了MP开叫RANGE的大部分,而且不少是强击中。如果MP是紧手,上述RANGE还可以缩减。

结合TURN的叫牌,MP可能强击中的牌:AA,88,AK黑桃,KK黑桃,KQ黑桃,AJ,A8s(3种)。从牌力看,KQ黑桃(1种)和AA(3种)最强,最可能也是这2种牌4个组合。其他组合14种。(如果MP是松手,KT黑桃,9T黑桃也可能)

对JJ最危险的是AA,但从TURN圈的叫牌逻辑看,个人以为,AA这么叫是不划算的。KsQs是最可能,其他含黑桃K的次之,88也有可能。
从RANGE分析看,不能排除MP持有除AA及2黑桃之外的牌。

整个分析没有涉及对MP这个人的解读,结合这个人的特点,保守还是激进,如果是保守,强牌的可能性更大,激进则持黑桃K SEMI诈唬的可能也有。

4)仅就这个牌例而言,我把ALL放在最不能做的动作上,因为这里的ALLIN几乎没有弃牌率,胜率又落后。

TURN圈,JJ落后很多手牌,MP加注4300很强,相对池子的大小,MP筹码并不深,几乎没有弃牌的空间,SB在可能落后的时候,并且对方没有弃牌率的前提下,ALLIN是很危险的举动,对方拿着AA显然不会弃牌,同花黑桃成牌也不会弃牌。

5)整个打法可行吗?
我觉得这个打法不错,但3同花的危险牌面,是否可以换一种思路打?

个人觉得,FLOP圈的下注,没有获得足够有价值的信息,必须靠TURN圈的大尺度下注才能确认MP持有一手很强的牌。但MP还是有可能是SEMI-BLUFF,如果对方持单张黑桃K在FLOP圈简单应叫即可,FLOP圈听牌没必要再加注,TURN中了就干净拿下,TURN没中就转SEMI-BLUFF。

如果换一种打法,开牌的时候,SB位CHECK,或许获得的信息可以更多,如果MP简单过,基本可以判定MP没有AA,后面的打法可以轻松很多。
如果对方下注,我方反加,对方没有再反加甚至打到ALLIN,那么对方可能没有2黑桃。。。CHECK的负作用是给一张红桃免费牌,但对方也未必有一张红桃啊。

个人以为,论坛上学习讨论牌例,是成本最低的学习和提高的途径,受益良多,故不揣粗陋,长篇谬论,见笑大方。

另:虽然我不理解MP在TURN圈拿着AA下一个很大的注,但这不能排除他确实持有AA,另外同花成牌的威胁也很大。现实牌局中,打到这一步,我也觉得BET/FOLD是优选,但我未必能做到,所以就这点,很佩服SAMA兄。

作者: moriarty    时间: 2012-7-12 23:46
德芙兄说的也是我的困惑。望高手解答。发现智游城有个好的trend 越是高手越谦虚。嘿嘿
作者: superrj34    时间: 2012-7-13 22:49
dfu2012 发表于 2012-7-12 23:00
SAMA兄,我不能认同MP持有AA时的这种打法,思路不一定对,错漏处,请指教,整理如下:

1) AA这么打对吗? ...

问题(2)我认为SAMA说的对,中nuts花是遥遥领先,但如果TURN上出第四张花就冷却了。领先的不敢多打,怕打多了就跑了;落后的更不敢打了,所以下注应该好于过牌。
作者: dfu2012    时间: 2012-7-13 23:12
superrj34 发表于 2012-7-13 22:49
问题(2)我认为SAMA说的对,中nuts花是遥遥领先,但如果TURN上出第四张花就冷却了。领先的不敢多打,怕 ...

SAMA在SB位已经下了一个POT的重注,牌力比较强,MP在后位持有坚果花简单跟比较好。有位置,后面几条街继续获得价值的机会比FLOP加注要好一些。
加注也行,但不是必须的。

另:后面出花,未必不是SAMA中花,对于MP的坚果花不是更好吗?

如果不是坚果花,我倾向FLOP于快打,在这里再加注。
作者: superrj34    时间: 2012-7-14 09:08
dfu2012 发表于 2012-7-13 23:12
SAMA在SB位已经下了一个POT的重注,牌力比较强,MP在后位持有坚果花简单跟比较好。有位置,后面几条街继 ...

还是认为桌面上有四张花会冷却会KILL ACTION。 如果真的认为SAMA也是花,更应该FLOP打回去了,小同花会怕被淹没,如果看到第4张花很难有大的动作来跟你的价值了。

作者: dfu2012    时间: 2012-7-14 11:08

SAMA兄这手牌,费了一些时间思考,有些地方对我困扰也比较大,借SAMA兄的贴做个整理,写哪算哪了。

我感觉,一手牌,从对手到自己会有各种动作,解析对方动作的时候,往往根据其历史牌局作为判据,比如松,紧,弱,凶。
松,紧好理解,一般人的起手牌都会有自己的习惯,基本上都不会偏离这些习惯太远。
弱,凶,我觉得难把握,难就难在,有时候看起来很弱的牌手会变凶,有时候很凶的牌手会变弱,我自己就有这种经历,由于这种不确定性的存在,根据历史牌局来判定某些牌手(打的比较飘忽的那类)弱或凶还是缺乏把握。

过弱容易高估风险丢失价值,过凶则容易低估风险冒险激进丢失大锅。

探究弱,凶的根源,我以为:过弱的根源是怕输,过凶的根源是想赢。人本身情绪上的变化,会导致在这两种角色中反复切换。

怕输导致过于保守,想赢导致过于激进。我打微生物级别的网络牌,基本上没有怕输的念头,到是想升级想赢的念头很强烈,偶尔升级(想测试自己的水平),很想赢,所以不顾位置和客观情况常做类似3条街诈唬的动作,而对方顶对跟了3条街,我很短的时间输超级大锅,恶果还不仅于此,整桌的人再不怕我的牌,我下注对方可以2次加注迫使我弃牌。当然,好处也有,对方容易打到ALLIN,运气好的时候反吃大锅。
有了这个认识,每次打牌,我该提醒自己,杜绝怕输或者想赢的念头,根据客观情况来决定凶或不凶。还是老话说的好:可胜在敌,不可胜在己。自己先乱了(怕输或想赢),实际上就容易犯错。

我一直想全面理解我方BET后对方RAISE的含义,很难,原因在于有一些RAISE是被逼出来的,比如对方想赢怕输的心理状态下的过激反应,想依靠逻辑来解读这种加注会南辕北辙。无论怎样,探究BET后-对方RAISE的含义还是很重要,因为这往往决定一个超级大锅的输赢。这里我做一点归纳,希望抛砖引玉:

我方前位EP,对方后位LP,筹码量差不多。PREFLOP有加注过。牌面有2同花(或以上)。
EP BET, LP  MINI-RAISE或超量RAISE的含义?

1.  MINI-RAISE

对方不介意我方跟牌,对方牌力的强度和我方BET的尺度有关,BET越大,对方越强。
基本判断是成牌强牌。
基本否决听牌或强听牌,听牌没必要主动加大锅底,中了后再价值下注比这么做要好。

但不能完全否定听牌的可能,听牌加注的理由:给我方造成强成牌的错觉,下条街中了则简单价值下注,如果下条街不中,则转强力诈唬,因为这里的示强,下条街的诈唬会很有利,如果下条街没中却不诈唬,这么做就加大了-EV(在胜率不够的前提下)。
听牌加注的前提:对方不介意因为诈唬(下一条街)输一个大锅(这个大锅对对方的影响不大),对方肯定我方保守,对方肯定我方不是坚果牌,对方认为我方的牌不会太强并认为我方也有诈唬的倾向。

2  重-RAISE

A)如果对方肯定我方强牌或放不下牌(跟注站),那么对方的价值加注非常的强,牌力强过我方。

B)  半诈唬,对方有听牌的可能,有迫使我方弃牌的企图。

C)持有较强的牌力,无法判断我方的牌力,基于恐慌的理由:想赢或者怕输,做出的错误选择,有诈唬想赢的性质,也有强牌怕输的性质。

无论是MINI-RAISE还是重注RAISE,都代表了相当的牌力,不过MINI-RAISE以成牌为主,重注则可能包括部分听牌甚至恐慌性加注。MINI-RAISE看似奇怪但显得淡定些,重注合理的前提是我方丢不下强牌。

一写就写很多,都是有点想法就写出来的,粗陋难免,请指教。

作者: sama    时间: 2012-7-14 14:25
不要抖 发表于 2012-7-12 20:36
漏洞是如何产生的?是因为弥补另一个漏洞。相比于turn check-call/check-raise/bet-call/bet-fold, bet fol ...

我很同意不要抖這個意見!

這次的歷史絕對有可能會成為下次對手利用的漏洞,所以要不停調整自己的RANGE和估量對手的RANGE.這才是最重要的
作者: sama    时间: 2012-7-14 15:01
dfu2012 发表于 2012-7-14 11:08
SAMA兄这手牌,费了一些时间思考,有些地方对我困扰也比较大,借SAMA兄的贴做个整理,写哪算哪了。

我感觉 ...

其實dfu兄所說的有一定道理,而且實際上我也沒可能對對方的range估計得那麼準確.如果這手我只剩下3000,我相信我沒辦法棄掉這手牌的.因為很多時候我是靠經驗去因應對方當時的狀況,如籌碼量/位置/贏輸/心態/對方的程度等等.而對對方的range進行評估,再作出自己認為合適的決定

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2