智游城

标题: 飞往APT澳门卫星赛 [打印本页]

作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-7 20:31
标题: 飞往APT澳门卫星赛
昨天往大发存款,专门来打这个卫星赛,第一名是价值5000美元的APT主赛门票加往返机票酒店住宿的套票。
这次主赛报名费25000港币,7月底在澳门举行,有点贵,希望能打张门票,20个人参赛,第一名有票,后面都是空气~~
起始筹码3000,盲注10、20
比赛开始没多久,我QQ UTG open 3BB, 后面一个5000筹码直接allin,我fold了

作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-7 20:42
盲注30、60, MP2 open 120, call 两家,我在小盲A6o, 加注到720, all fold。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-7 21:04
哎呀,挂了。才打了一个小时,盲注升的飞快,很快就被洗成小筹码了,draw推allin,推到QQ头上,没发出来。
盲注飞快的比赛,人品重要啊
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-7 21:04
洗澡出门,一个朋友的50-100局,冲过去了。
作者: mousoeng    时间: 2012-7-8 00:21

按照江湖传言... 在dafa打各种比赛简直就是测试人品的最好方法...
作者: luckypanda    时间: 2012-7-8 05:55
55555,看标题还以为你打到了。卫星赛是我的强项,不过只有第一名拿票这种,还是太难了,需要RP爆发才可以成功。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-8 07:50
luckypanda 发表于 2012-7-8 05:55
55555,看标题还以为你打到了。卫星赛是我的强项,不过只有第一名拿票这种,还是太难了,需要RP爆发才可以 ...

不过晚上的cash局还是有所斩获的。
上次红龙杯出局得蛮冤的,心有不甘想再去打呀。
作者: DXXXXX    时间: 2012-7-8 16:11
清都的ID是啥呀?我两个帐号都挂了
作者: 光头老高    时间: 2012-7-9 02:24

如果是只取第一名的比赛,我几乎永远不会fold你那手QQ。你只需要问自己两个问题:
1:你会不会在还有250BB的时候拿AA,KK这种底牌shove去抢4.5BB
2:你是更愿意在这个时候拼命(姑且称之为拼命)还是熬到小筹码的时候拿AXo去shove

我是菜鸟啊。好久没来了看见你这个帖子忍不住回了个,说错了您当听个笑话,千万别生气
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-9 04:25
光头老高 发表于 2012-7-9 02:24
如果是只取第一名的比赛,我几乎永远不会fold你那手QQ。你只需要问自己两个问题:
1:你会不会在还有250BB ...

您说的也有道理,不过他会用什么牌冒着被重创的风险allin去抢4.5BB呢?
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-9 04:27
DXXXXX 发表于 2012-7-8 16:11
清都的ID是啥呀?我两个帐号都挂了

我平时不打大发,临时弄了个帐号的。
作者: RichZhu    时间: 2012-7-9 04:49
清都山水郎 发表于 2012-7-9 04:25
您说的也有道理,不过他会用什么牌冒着被重创的风险allin去抢4.5BB呢?

我觉得这跟牌手的心理有很大关系。20人取一个,每个参赛选手都知道自己机会不大,盲注上升又快,所以更倾向于赌。这个基调也注定对手不会给其他人的open以更多的尊重。如果他拿着AK或99,甚至更弱的牌,未必不会直接推了。

如果考虑到QQ在这么短的比赛中,有可能是你拿到的最好的牌,真遇到KK/AA也就认了。卫星赛对谁来讲都是小概率的,筹码多的时候用QQ去赌,可能比筹码少的时候拿着AA去赌对拿到那张门票更有价值。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-7-9 09:51
我也在打APT澳门站的卫星赛。
不过是现场比赛。120人出1张票。200买入,可以加买的。add on 之前5分钟,盲ALL IN 不断。跟这个比赛相比,大发那个比赛绝对是比技术的。我们这儿盲注都跳着涨,300,600以后直接500,1000.发牌员都是新手,一加上安特就算不清帐,最夸张的一次一个level发了三手牌。昨天打了5个半小时,什么牌都没有。最后盲注涨到5000,10000,安特1000的时候,33,跟A8S拼命,结果人家成了nuts花。悲愤出局。
祥林一下,最近两个MTT出局,都是在河牌被敌人两个outS击毙,真背呀。
作者: Jsli    时间: 2012-7-9 11:32
RichZhu 发表于 2012-7-9 04:49
我觉得这跟牌手的心理有很大关系。20人取一个,每个参赛选手都知道自己机会不大,盲注上升又快,所以更倾 ...

比赛挖掘出牌手内心的赌性
如果比赛打多养成习惯的话
其实对以现金为生的来说不是个好事

作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-9 11:39
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:51
不过是现场比赛。120人出1张票。200买入,可以加买的。add on 之前5分钟,盲A ...

比赛兄这次会去参加APT吗
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-9 11:41
RichZhu 发表于 2012-7-9 04:49
我觉得这跟牌手的心理有很大关系。20人取一个,每个参赛选手都知道自己机会不大,盲注上升又快,所以更倾 ...

比赛刚刚开始,这种心理层面的因素的确没考虑到,还是对这样类型的比赛不熟悉。
作者: maomaobiao    时间: 2012-7-9 11:57
清都山水郎 发表于 2012-7-9 13:41
比赛刚刚开始,这种心理层面的因素的确没考虑到,还是对这样类型的比赛不熟悉。 ...

PS到处是这种比赛,推来推去的。

QQ也扔,是有点过头了。这种比赛,换了我AJ都可以preflop AI的,哈哈哈。
作者: 不会打比赛    时间: 2012-7-9 12:49
我很想去参加APT,但是没票啊。正在争取中。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-9 12:56
maomaobiao 发表于 2012-7-9 11:57
PS到处是这种比赛,推来推去的。

QQ也扔,是有点过头了。这种比赛,换了我AJ都可以preflop AI的,哈哈哈 ...

开始打现场cash之后很久没打比赛了,尤其这样的卫星塞感觉很陌生。
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-9 17:11
ALLIN那个人95%是AK,这一招Daniel也用,并不算坏着
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-9 17:12
QQ必然fold不掉的,大体来说你最差的情况是flip
作者: DXXXXX    时间: 2012-7-10 01:37
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:51
不过是现场比赛。120人出1张票。200买入,可以加买的。add on 之前5分钟,盲A ...

哈哈哈,比赛兄这是在winbow吧。
作者: RichZhu    时间: 2012-7-10 06:13
shisfc0603 发表于 2012-7-9 17:11
ALLIN那个人95%是AK,这一招Daniel也用,并不算坏着

卫星赛中AK这样打很正常。因为自己拿到一个A,一个K,遇到AA,KK的机会很小,统治那些扔不掉的AQ,AJs,遇到对子也不算太差,甚至还可以打跑小对子,以及后面的中小对子,加上其他牌的folding quity,不失为一个简单有效的打法。
作者: 清都山水郎    时间: 2012-7-10 06:34
RichZhu 发表于 2012-7-10 06:13
卫星赛中AK这样打很正常。因为自己拿到一个A,一个K,遇到AA,KK的机会很小,统治那些扔不掉的AQ,AJs, ...

可盲注还只有10/20,他抢到了也只有几十筹码,冒的风险多巨大呀。
作者: RichZhu    时间: 2012-7-10 06:52
清都山水郎 发表于 2012-7-10 06:34
可盲注还只有10/20,他抢到了也只有几十筹码,冒的风险多巨大呀。

多数牌手更关心的是自己这手牌不错,不能扔,既然打,那当然尽量去赢了,呵呵。

不是说他没可能拿AA/KK,但这样使用反向思维的牌手不多,更多的是舍不得把你打跑,好不容易拿把AA就抢到几十个筹码。综合考虑,我觉得还是应该赌的。
作者: shisfc0603    时间: 2012-7-10 09:24
RichZhu 发表于 2012-7-10 06:13
卫星赛中AK这样打很正常。因为自己拿到一个A,一个K,遇到AA,KK的机会很小,统治那些扔不掉的AQ,AJs, ...

Daniel Negreanu在PCA上无脑拿AK all出来差不多30BB,Isildur1估计是看出来了,所以敢拿88跟住

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2