智游城

标题: 为什么这么打牌?-大发0.2/0.5 [打印本页]

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 11:48
标题: 为什么这么打牌?-大发0.2/0.5
[attach]1932[/attach]

希望跟sama只是同名
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 12:04
[attach]1933[/attach]

武士道精神
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 12:16
Jsli 发表于 2012-6-30 12:04
武士道精神

翻牌这么干的牌面
对方如果有QQ
通常会再加注,他已经知道我是AAXX
转牌对方看到了希望

这种牌例打多了
双方都会刨腹自裁
作者: ggyy1414    时间: 2012-6-30 12:20
认为对方3BET 是AAXX KKXX吧 有40%的胜率 加上弃牌率 算是+ev
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 13:42
ggyy1414 发表于 2012-6-30 12:20
认为对方3BET 是AAXX KKXX吧 有40%的胜率 加上弃牌率 算是+ev

第1个例子

PLO这种小级别翻牌前靠对方弃牌盈利真没意义
翻牌前加注目的是多搞些死钱
同时希望翻牌后气势上有些优势

除非翻牌前能全进对方会弃牌
这种牌力翻牌前加注后
还能打好翻牌的难到就是传说中的高手?
作者: jimmyking    时间: 2012-6-30 15:55
Jsli 发表于 2012-6-30 13:42
第1个例子

PLO这种小级别翻牌前靠对方弃牌盈利真没意义

為何你前後予盾,你之前不是說過,打PLO要打棄牌的嗎?

我想人家一定是看到你的文章,才會這樣打的。

這個你要負點責任。
作者: jimmyking    时间: 2012-6-30 16:12
Jsli 发表于 2012-6-30 12:16
翻牌这么干的牌面
对方如果有QQ
通常会再加注,他已经知道我是AAXX

第二把牌,你為何在翻後打這麼小呢?

打到人家卡順都float你一條街。

轉牌你的對手應否跟入呢?

他的出路有:

2張A
4張6
2張2
3張4
3張5
3張T

一共17個出路。

未見的牌有40張,所以對手有17/40=42.5%。

看來他也是焗住跟你的。

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:02
jimmyking 发表于 2012-6-30 15:55

我想人家一定是看到你的文章,才會這樣打的。

---------------------------------------------------------
那个贴纸说的是OMAHA不能靠打对方弃牌盈利

有这样的牌手才会有进步吧
我有空也都会看桌上其他人的翻牌

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:13
jimmyking 发表于 2012-6-30 16:12

----------------------------------------------
几米哥的跟帖就是有说服力

翻牌前只打进去8刀,还剩46刀
翻牌前不能打光是AAXX悲剧

翻牌后出Q
我下注半池,是看对方有无QQ
如果遇加注我准备弃牌
对方无QQ,是不敢乱打的,我可能是AAQX吧

转牌2,牌面仍干燥
所以我才全进...

赶脚这个打法是让对方多付钱的方法

对方不一定针对我
你看第一个例子,是跟别人对打
我看着奇怪才帖在这
10分钟后才出现第2个牌例
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:16
Jsli 发表于 2012-6-30 17:13
----------------------------------------------
几米哥的跟帖就是 ...

对方不一定针对我
你看第一个例子,是跟别人对打
------------------------------------
我是只买进40刀打了几小时

对方是50刀自动填加的那种
赶脚填加了3几次
应该有输100刀上下

话又说回来
如果不是跟机器打牌的话
这样的对手大家都喜欢吧
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:24
jimmyking 发表于 2012-6-30 16:12

我查了一下牌例2双方盈率:

(1)翻牌前是56.87%比43.13%.
(2)翻牌后是66.22%比33.78%.
(3)转牌后是57.50%比42.50%.
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:32
Jsli 发表于 2012-6-30 17:24
我查了一下牌例2双方盈率:

(1)翻牌前是56.87%比43.13%.

对方POT odds 比是9.5:26
只要有26.7%盈面即可跟
看来翻牌后我是下注不够大

假如翻牌后我下POT 18刀
对方POT odds 18:36
只要有33.3%盈面对方仍然可以跟

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 17:36
Jsli 发表于 2012-6-30 17:32

对方POT odds 比是9.5:26

真是酱油城sama大哥的话
欢迎讨论
作者: jimmyking    时间: 2012-6-30 18:57
Jsli 发表于 2012-6-30 17:02
---------------------------------------------- ...

我也給你弄糊塗了,我一直以來認為你是打棄牌值的信徒!

那打PLO,你只打+EV???

得一招夠不夠?
作者: jimmyking    时间: 2012-6-30 19:09
Jsli 发表于 2012-6-30 17:13
几米哥的跟帖就是 ...

我覺得你都幾慘,拿了AAXX 3 bet對手,出了張Q,你怕人家3個Q。那如果出了個K,你又要怕3個K,出了個J,自然怕3個J。

好了,出低張,有順面怎樣辦?

出花面,又要怕人家中花?

出對子亦麻煩,會有明三的可能?

那最好的翻牌是不是ATT?

當然不是了,人家TTXX你接近聽死。

想來想去,還是AAX的翻牌比較穩妥。
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-6-30 20:17
Jsli 发表于 2012-6-30 12:04
武士道精神

不知道楼主发的这个标题是在自己问自己吗?你为啥要 这样玩你的AAXX呢?

既然你选择翻前凶狠的3bet,为何翻后干燥的牌面只是温柔的bet一下? 不要说害怕对手Q set之类的话。你有木有想过sama哥的range? 一个松凶常客,(注意是常客!),他会不会拿着一手qqxx , 在后面还有3个人没做决定的情况下,冒着被AAXX 4bet的风险,去做一个3bet?   所以你这里害怕他有Q set 根本站不住脚。

还有,你好多的翻前3bet几乎都是AAXX,你的3bet range平衡做的不好。换句话说,每次你翻前3bet,80%是AAXX,地球人都知道了。人家随便拿着个draw or pair都干跟你,不是人家有多donkey, 而是你的牌几乎就是开着跟人家打,你说别人打你能不有信心吗? 你觉的这样的打法,到底是别人武士道,还是你武士道?

最后,你为啥要跑去 PLO50打怪?如果你在20都站不住脚,为啥要去50练级?

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 20:42
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-30 20:17
不知道楼主发的这个标题是在自己问自己吗?你为啥要 这样玩你的AAXX呢?

既然你选择翻前凶狠的3bet,为 ...

AAXX 在100BB不是太深筹码情况下
翻牌前打明了没啥不对的

如果你认为sama打的对没问题

唯一的解释就是打惯高额的在小额上打的比较水

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 20:44
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-30 20:17

(3)转牌后双方盈面是57.50%比42.50%

以结果推论打法对错是不对的吧
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 20:47

-----------------------------------------
发这个贴子不是想多事

sama是此城前辈
看他跟别人打的例一不理解
想问他那样打的道理

例2是帖子发出后20分钟左右才有的
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 20:51
jimmyking 发表于 2012-6-30 18:57

得一招夠不夠?
---------------------------------------
这个是一直在思考的问题
只是OMAHA 4张牌每条街都能整明白的人不是很多

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 20:55
老陈 发表于 1 小时前 来自手机 |只看该作者
共同进步

把老陈其他回帖帖在这
酱油城兄弟都共同进步

作者: mousoeng    时间: 2012-6-30 20:55

sama先生在城里也发过dafa牌贴的, 就在同个版上, 看一下就知道是不是同个人了

第一把我觉得是诈胡被跟.. 其实嘛如果没有跑出奇怪的后门话就是个分钱...

第二把我有些不同意见, 因当时不是开牌打的(排除楼上提出的特别针对打法), 发出2, 4, 5, T未必真能算是出路, 另外A的话应该是算4张, 所以真正出路应该是4张A和4张6. 到了turn上, 52张牌台面4张自己手里4张, 看不到的应该是44张吧? odds真的足够吗? 不知道是不是城里的各位认为应该跟入比较好?

另外有点稍微题外的提问, holdem是有4/2法则的简单算法, 可以应用在omaha上吗
作者: notch    时间: 2012-6-30 21:01

感觉这牌问题不大
单挑而言,这个牌面aaxx应该足够好到cbet了
要真是遇到pot raise回来,丢掉aaxx也不为错

至于jimmy说下小了,以至于让卡顺float进来
个人感觉就这个对手而言,pot进去他也不见得丢
pot完,到转能下的注更少了,对手需要的赢率就更低
他就更容易跟
所以翻牌下得小,转牌pot问题不大
只能算是运气不好,翻硬币让对手翻着了

看到前面的回帖
的确如果aaxx平衡不够,3bet打明的确后面很难打
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 21:07
mousoeng 发表于 2012-6-30 20:55
sama先生在城里也发过dafa牌贴的, 就在同个版上, 看一下就知道是不是同个人了

第一把我觉得是诈胡被跟..  ...

第一把我觉得是诈胡被跟.. 其实嘛如果没有跑出奇怪的后门话就是个分钱...
-------------------------------------------------
OMAHA 4张牌,很难去判断对方持牌范围
即然无法有效的range对方牌力范围,诈胡很难有效

现场打的话POT在转牌河牌比较大的话
常诈胡的话会输死的很惨
网上小额的就另当别论了

作者: Jsli    时间: 2012-6-30 21:12
notch 发表于 2012-6-30 21:01
感觉这牌问题不大
单挑而言,这个牌面aaxx应该足够好到cbet了
要真是遇到pot raise回来,丢掉aaxx也不为错

看到前面的回帖
---------------------------------------------
我也是这样想的
对方在转牌盈面低的情况下付费不正是我所希望的吗?
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 21:15
mousoeng 发表于 2012-6-30 20:55

第一把我觉得是诈胡被跟..  ...

另外有点稍微题外的提问, holdem是有4/2法则的简单算法, 可以应用在omaha上吗
------------------------------------
odds 比与HLN 赶脚是一样的

不同的是OMAHA 4张牌无法有效判断对方牌力范围

作者: sama    时间: 2012-6-30 21:25
這個...一看就知是我吧^_^!!

作者: sama    时间: 2012-6-30 21:42

第一手我通常直接扔掉的,但這把open了,對方在大盲3bet過來,我有位置,spr合適,基本我沒牌fold的
flop出來沒a,我中了對7,加後門花,後門蛇等等,首先合適的賭我一定會應戰的.而且既然要賭,我先推好過我接人地推
作者: sama    时间: 2012-6-30 21:46
第二手,我雙同花加小連張,open你3bet我當然應戰了...
flop出來我本來打算check fold的,怎麼知道你下一個小注,既然你給我機會,我當然不付所望接了
turn我中了2加順子draw,我check你all in我賠率合適當然接了
作者: notch    时间: 2012-6-30 22:11
Jsli 发表于 2012-6-30 21:12
看到前面的回帖
-------------------------------------- ...

是啊
单从这一手我没觉得有太大问题
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 22:12
sama 发表于 2012-6-30 21:46
第二手,我雙同花加小連張,open你3bet我當然應戰了...
flop出來我本來打算check fold的,怎麼知道你下一個小 ...

哈哈,sama哥艺高胆大
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 22:47
jimmyking 发表于 2012-6-30 18:57

OMAHA 主要还是+EV
当然4张牌很多时候算不明白

其他的都是战术方法了
(1)与德州一样,KKXX,QQXX,翻牌前全进没有优势,PLO翻牌前能跟你打到全进的对方通常有AAXX.
(2)KQJT双花翻牌前只要不是全进,重注都能跟跟看翻牌.
(3)正常情况下,PLO 翻牌后池底都不会太大,下注后被对方加注就要小心.对方是不是诈牌不是考虑的主要因素,主要因素是自己的牌还有没有提升的可能.
(4)翻牌后的两顶对,暗三,nuts顺子,只要有人跟到你河牌都常常凶多吉少.
作者: sama    时间: 2012-6-30 22:48
Jsli 发表于 2012-6-30 21:12
看到前面的回帖
-------------------------------------- ...

對你來說,我FOLD給你比CALL你的VALUE還大,因為我FOLD給你,你一定WIN 36元,但我CALL你,你只有26元的收益=)

這裏我計算錯誤了,現改正
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 22:54
sama 发表于 2012-6-30 22:48
對你來說,我FOLD給你比CALL你的VALUE還大,因為我FOLD給你,你一定WIN 33元,但我CALL你,你只有8元的收益=) ...

这个不同意
河牌重不到的话你不是输更多

OMAHA还是要手紧

作者: sama    时间: 2012-6-30 23:31
Jsli 发表于 2012-6-30 22:54
这个不同意
河牌重不到的话你不是输更多

你要學下基礎呀.outs概念基本不懂

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以整個pot來計算,為方便計算,以100為有效籌碼量,所以我call你之後是42%x(32<我call的成本>+32<你下注的成本>+36<pot裏的錢>)=42元,等於我成本32元,call你之後我期望值是42元-32元=10元
而你是58%x(32+32+36)=58元,所以你下注的期望值是58元-32元=26元,所以你下注之後我call上的話你的期望值是26元
如我棄牌,你的期望是必贏36元,因為36>26,所以你應該希望我棄牌
作者: Jsli    时间: 2012-6-30 23:50
sama 发表于 2012-6-30 23:31

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以 ...

翻牌出来对你来说还有比这个更差的吗?
只是PLO 限制了池底下注,你的odds 怎样都会合适的

但如果翻牌后我无脑全下
还是有问题

作者: Jsli    时间: 2012-7-1 00:23
sama 发表于 2012-6-30 23:31

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以 ...

odds 比是个参考值
常识上翻牌后用46刀博你这8刀是不是很有问题?
作者: sama    时间: 2012-7-1 00:47
Jsli 发表于 2012-6-30 23:50
翻牌出来对你来说还有比这个更差的吗?
只是PLO 限制了池底下注,你的odds 怎样都会合适的

你說對了,因為PLO ODDS很多時候都合算,所以就做成很多時候雙方的最佳決策都是朝死裏打的狀況.又因為這個原因,所以說位置是PLO最重要的一個因素,因為有位置就更容易判斷對手的牌力,而更容易做出適合自己的決策
作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-7-1 08:47
Jsli 发表于 2012-6-30 20:42
AAXX 在100BB不是太深筹码情况下
翻牌前打明了没啥不对的

我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要不断纠结谁打错的问题?一手omaha牌的讨论,要么你站在你自己的角度看,要么你站在sama的角度看。

如果你在你的角度怎么看都打的没问题,而你站在sama的角度觉的这牌打的怎么看都有问题,那么结论就是sama bad beat了你,这时候你骂几句老天发泄一下,然后把sama标记成疯鱼(sama哥没有对你不敬啊,见谅!~),下一次瞄准他再狠操回来就是了,又何必来纠结这么多篇幅呢?对吧。

如果你在你的角度看发现有些问题,你在sama的角度看没有问题,那么结论就是你的打法有破绽,你得耐心复盘多听意见。那么你为何又对这么多意见(包括jimmy哥,nolimit1980,notch等人的意见很多都很中恳),在那里胡搅蛮缠呢?

如果你站在你的角度和sama的角度看,这牌打的都没有问题。那么结论就是,这是一把再正常不过的omaha牌局,就像set 对阵 super draw一样,接近一半一半的胜率,双方怎么打都没错。运气好的时候你会赢,运气不好的时候你输,总之,这种情况是一把无需争执的牌。如果你对一把omaha的运气牌,一直纠结不放,只能说你对omaha的理解还不够深。你还没了解omaha到底是个什么游戏。

希望你不要再纠缠不清下去,而是应该坐下来冷静站在各方的角度,模拟对方的打法(包括风格),来好好想想他们这么打到底有没有道理。 现在sama也出来说了他这么打的原因,考虑他松凶的风格,我觉的他的打法符合他的风格,那就没有问题,这根all in以后开牌的正负EV无关。反而是你,你都搞不清自己是个什么风格。以第二手牌为例,你翻前凶,翻后弱,转牌又凶。你到底是要扮演一个什么角色? 我们说的打牌要学会松紧调整,那指的是上一手牌和下一手牌的关联度的问题。而不是像你这样,在一手牌里一会凶一会软。你这样除了把自己搞的莫名其妙以外,基本也没啥噱头了。

作者: ggyy1414    时间: 2012-7-1 08:53
第二把下了个半池 不算小啊
不知道为什么会被跟注
作者: Nolimit1980    时间: 2012-7-1 09:17
一般情况下90% 以上翻牌前都不会打光 AA,是正常的,而非悲剧。

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位置,有个对都有可能跟你,甚至加注,如果打个 2/3pot 的加注,你该如何应对?

所以我觉得理想的打法,上策为翻牌前平跟,翻牌 C/R 不到满 pot、弃牌给全下。中策为翻牌前加注,翻牌 3/4pot 左右、弃牌给全下,C/F 转牌。
作者: Nolimit1980    时间: 2012-7-1 09:34
Jsli 发表于 2012-6-30 23:07
---------------------------- ...
OMAHA 4张牌,很难去判断对方持牌范围即然无法有效的range对方牌力范围,诈胡很难有效

诈唬有两种,前位的 donkbet 或者 C/R,后位的下注/加注,当然要根据对手来采用相应的打法。对手的范围当然不能精确判断,但大致还是可以判断的,比如紧凶常客玩家在大盲 3-bet, 翻牌 456r,那么对手击中这种牌面的机会比较小,可以在后位加注诈唬,我估计超过 80% 的情况下对手会弃牌。

现场打的话POT在转牌河牌比较大的话, 常诈胡的话会输死的很惨, 网上小额的就另当别论了

现场跟网络基本上是两个世界,现场 LAP 玩家非常多,诈唬当然赢利不够,但如果上大桌,那诈唬就多了。网上小额类似,但我估计 PLO25 以上诈唬就比较频繁了。
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 11:28
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 08:47
我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要 ...

那么你为何又对这么多意见,在那里胡搅蛮缠呢?
----------------------------------
说的话都是这么有战斗精神
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 11:41
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 08:47
我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要 ...

(1)希望你不要再纠缠不清下去,而是应该坐下来冷静站在各方的角度.
(2)而不是像你这样,在一手牌里一会凶一会软.你这样除了把自己搞的莫名其妙以外,基本也没啥噱头了.
-------------------------------------------------------
(1)纯讨论贴纸,干吗你赶脚不舒服呢?
OMAHA是个零和游戏,赌场不是庄,长期而言打法一定会有对错.不是哪个角度看问题的问题.

(2)我是"紧",50刀的100BB的最高买入AAXX 翻牌前打明牌没啥问题

(3)POKER是技术活,技术好的长期是盈钱的
几米哥大发打PLO存入15000,盈利50000
所以他的话我是会细看的
只是几米哥多是说说牌例
并未像老霍墙那样系统的说出盈利的本质原因

作者: Jsli    时间: 2012-7-1 11:50
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:17
一般情况下90% 以上翻牌前都不会打光 AA,是正常的,而非悲剧。

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位 ...

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位置,有个对都有可能跟你,甚至加注,如果打个 2/3pot 的加注,你该如何应对?
所以我觉得理想的打法,上策为翻牌前平跟,翻牌 C/R 不到满 pot、弃牌给全下.中策为翻牌前加注,翻牌 3/4pot 左右,弃牌给全下,C/F 转牌.
------------------------------------------------------------------------------------------
牌是打成了明牌,可是赶脚100BB不算太深的筹码,明牌这个弱点不是太主要

AAXX如果能形成一对一看翻牌,还是有很大优势
所以是不是翻牌前尽可能搞多些死钱?

网上小额有个很大问题,就是一局牌很多时候都是没收获的
现场小额的一局牌总会有几百刀

所以网上小额能盈利的来源是有强牌打大
让瓜牌的付出代价
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 11:55
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:34
诈唬有两种,前位的 donkbet 或者 C/R,后位的下注/加注,当然要根据对手来采用相应的打法。对手的范围 ...

现场跟网络基本上是两个世界...
一直在想这个问题
NLH很明显是两个世界,所以城里的NLH职业都是打现场

OMAHA赶脚网络与现场区别不大
主要是4张牌很难去判断强弱范围
池底死钱多的话偷牌是件不容易的事
作者: Nolimit1980    时间: 2012-7-1 13:10
你的牌成了明牌,那么你的对手就可以在翻牌后不犯错,如果没击中,弃牌就可以。只要跟翻牌沾上点边都可以跟你打到全下。这时候你是跟还是不跟?你跟,很多情况下别人都是两对、暗三、对子+听牌、组合听牌等等,你只有超对很难继续下去。这还没把诈唬算进去。你的牌成了明牌对手的优势是巨大的。如果你只 3-bet AA,我估计很多常客愿意跟你打。

既然是聊技术,就先不谈大小,只谈 BB。

所以网上小额能盈利的来源是有强牌打大,让瓜牌的付出代价

这话是没错,但你认为 AA 绝大多数情况下在翻牌后可以打大。我认为 AA 严重依赖边牌,只有中了暗三、听花以及其他一些听牌的时候,才可以打大,否则还是控锅的好。

作者: Jsli    时间: 2012-7-1 13:37
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 13:10
你的牌成了明牌,那么你的对手就可以在翻牌后不犯错,如果没击中,弃牌就可以。只要跟翻牌沾上点边都可以跟 ...

这话是没错,但你认为 AA 绝大多数情况下在翻牌后可以打大.我认为 AA 严重依赖边牌,只有中了暗三,听花以及其他一些听牌的时候,才可以打大,否则还是控锅的好.
-----------------------------------------------------------
这个说的对
翻牌后AAXX,优势跟对方不会差太多
例2翻牌后sama加注的话我会弃牌

转牌又是个草花2
sama最多可以是两对
转牌这个牌面对方还能有关联的牌,并且翻牌前跟你重注的应该是比较松手
即然对方打的松
有大牌就往死里打吧

而且转牌SPR值 1.2
我才全进的

作者: sama    时间: 2012-7-1 13:56
其實沒人說你打錯..之不過這一手是很正常的牌而已

提外話,复盤時有人說我鬆兇,有人說我緊弱,看來我的型像百變呀
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 14:08
sama 发表于 2012-7-1 13:56

提外話,复盤時有人說我鬆兇,有人說我緊弱,看來我的型像 ...

你上台两圈
我把你记号成松凶型
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 14:11
sama 发表于 2012-7-1 13:56

提外話,复盤時有人說我鬆兇,有人說我緊弱,看來我的型像 ...

------------------------------------------------
多有几个介样不停发贴唠唠道道的小白
我做网站的话不知道会多开心

作者: Jsli    时间: 2012-7-1 14:24

也说个题外话
一个网站的悲剧表现:
(1)看帖纸需要跟帖
(2)家里有宝贝过路的就是不进来看不进来买

酱油城有一点(2)的现像(看到这别鸡东)
酱油城的武功没说的,几大长老富贵墙老霍老陈
现在又有有新大内高手竹林妹纸德芙计算器
这些都是别的POKER网无法相比的

酱游城最缺少神马?
缺少喜欢牢牢道道不停发贴的小白
众多小白的出现会让酱油城的几大宝贝真真变成财富

作者: sama    时间: 2012-7-1 15:00

其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西。可以用來判断對方,或者作为自己做決策時利用型像
作者: sama    时间: 2012-7-1 15:02
Jsli 发表于 2012-7-1 14:11
------------------------------------------------
多 ...

我很喜欢你發帖呀!
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 15:26
sama 发表于 2012-7-1 15:00
其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西。可以用來判断對方,或者作 ...

其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西
不按自己风格打牌多数人很难
所以你看高低手对打低手通常老是输
这些都是知识与经验最后形成的风格

sama能把风格看成做决策的工具
说明已经认识到了POKER盈利的本质东东
作者: Jsli    时间: 2012-7-1 15:33
Jsli 发表于 2012-7-1 15:26
其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西
-------------------------- ...

说明已经认识到了POKER盈利的本质东东
----------------------------------------------------------------------
我对POKER本质的认识是从酱油城里那些长老处学习到的

(1)NLH 只打现场不打网络,以现场现金为主,比赛是吴乐
(2)不在国内打现场现金局,现在上海劳教所很缺少苦工

OMAHA澳门局太大100/200
网络上小额局还在摸索

作者: CAMP_Zhangms    时间: 2012-7-1 16:39
sama 发表于 2012-7-1 15:00
其实我不太同意要按自己風格打牌,我認爲風格只是我做決策後所衍生出来的東西。可以用來判断對方,或者作 ...

每个玩家都有自己熟悉的盈利方法。 像我就适合紧凶,像你就比较适合松凶(依据我在omaha对你的观察)。但并不代表着我不会玩松凶的打法,你不会玩紧凶的打法。一般来说,我喜欢在我熟悉的模式下战斗,我比较喜欢按照紧凶的套路出牌,以紧凶的风格出战的时候占到了70-80%。剩余的时候,我出手bluff比较容易成功,也是得意于我前面塑造的紧凶风格。而我观察你经常以松凶风格出战,大概70-80%的时候,当你真的中到牌的时候很多对手都愿意支付你,也是得意于你前面塑造的松凶风格。所以我这里的意思是,只要玩家做的action符合他自己的一贯套路和逻辑(包括他借助形象来bluff等),单手牌的正负EV啥的没太大意义。 因为单手牌损失的EV,肯定会在后面的牌局得到回报,只要玩家坚持自己的套路。

我这里不理解Jsli提到第二手牌,是因为我看不到他的套路和逻辑。我不清楚他为何要在翻前凶,翻后软,转牌又凶。如果他觉的他的打法很有道理,那其实这个帖子就没必要扯这么多篇幅,无非是一个紧手被松手bad beat的故事,抱怨一下运气,继续游戏就是了。 如果他意识到他前后打的套路有点混乱,逻辑有点矛盾,那他应该好好看看其他人的意见,不应该是这样的吗?

另外,To Jsli:

你其他的回复我没啥想说的了,你觉的你特别有道理那就是你对了。看你一直在追问Omaha的本质是什么,这个我想说两句。首先,我还不是高手没法用短短几个词或几句话来总结Omaha的本质。其次,追求一个东西的本质,我的理解是由繁入简的过程,这需要海量的牌局历练以及不断的升级,攀登到高端才能领悟的东西。你想要先搞透本质的东西,再去实战中实施,貌似有点本末倒置了。再次,就算现在有顶级牌手告诉了你他理解的扑克本质,你能理解的了他说的吗?其实朱大置顶的帖子,就简明扼要的介绍了Omaha中很多本质的东西,不知道你有没有看出其中的道道。而且我相信,随着历练,每次你看那帖子,感觉都会不同。哪天你看出了不同,也许你就自己悟出了本质的一部分了。最后,我现阶段理解的Omaha本质打个比喻来说说,我觉得NHL里打鱼就像在江里湖里打鱼,风浪较小,个人的技巧和捕鱼工具比较重要。 在Omaha里打鱼,就像在海里打鱼,风浪较大。想捕到鱼,不但自己的船要承的住风浪,而且还要熟知鱼群的动向。个人技巧和捕鱼工具显得没有那么重要,反而是客服恶劣天气带来的影响,以及捕捉鱼群的动向成为侧重点。
作者: mousoeng    时间: 2012-7-1 19:54
我同意楼上的观点, 单把牌的胜负根本不能说明问题, 该讨论的应该是策略的有效性.

风格啥的应该是有个meta game的概念吧.. 通俗的讲就是打广告用的钱. 比如只在后面位置, 也很少raise或者3bet进去, 经常fold给前面的bet, 在合适的时候出手咋胡一把, 显然被尊重的可能性就很大了... 又比如any4进锅, 很华丽的和对手各种dogfight... 那么有nutz的时候对手显然更可能会payoff... 但这个也要看对手的thinking level, micro stake也许根本不需要考虑balance之类的上等武功...
作者: mousoeng    时间: 2012-7-1 19:55

我发现这几天omaha板的发帖量远超主板和holdem板... 真是可喜可贺, 可喜可贺啊...
作者: monox0    时间: 2012-7-1 22:25
JSI  高人冲了一把。  我长叹一口气。。。呼。
作者: mooch    时间: 2012-7-2 09:02
monox0 发表于 2012-7-1 22:25
JSI  高人冲了一把。  我长叹一口气。。。呼。

最近奥马哈版人气挺旺,Jsli确实有大功劳哈
作者: Jsli    时间: 2012-7-2 11:08
mooch 发表于 2012-7-2 09:02
最近奥马哈版人气挺旺,Jsli确实有大功劳哈

跟sama打完这把牌后

当天下午打了5小时
所有ALL IN 没赢
瓜牌瓜不上
被瓜的一定被瓜上
把前5天的盈利搞没了

小朱那篇算卦打牌日子的帖子
老朱不该封阿
作者: dengxianqi    时间: 2012-7-2 14:29
Jsli 发表于 2012-7-2 11:08
跟sama打完这把牌后

当天下午打了5小时

算卦打牌…………

如果相信这个,想依赖所谓“运势”来指导自己的行动,

那就真的别打扑克了。

作者: Jsli    时间: 2012-7-2 16:12
dengxianqi 发表于 2012-7-2 14:29
算卦打牌…………

如果相信这个,想依赖所谓“运势”来指导自己的行动,

介句话
象棋兄权当幽默笑话看别认真

你没看老朱大哥大发上的扑士
西装领带左一美女右一美女
好有型好严素阿
作者: dengxianqi    时间: 2012-7-2 16:17
Jsli 发表于 2012-7-2 16:12
介句话
象棋兄权当幽默笑话看别认真

呵呵,我估计老大当时心里美着那~~

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2