智游城

标题: 好想念拉斯维加斯啊 [打印本页]

作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-25 22:25
标题: 好想念拉斯维加斯啊

思念成灾,想念那里的
1,免费的酒水
2,Rio的自助
3,永利的鱼群
4,凯撒的2/5
5,永远灿烂的阳光
6,永利的美女和红地毯
7,被辣椒的喷泉
8,Royale招揽生意的大喇叭,千年不变
9,火山和海盗船
10,步行都塞车的大街
11,威尼斯路边的音乐

我们卡尔加里人民如飞蛾赴汤蹈火大义凛然杀了夏明翰还有后来人之势,鱼贯而去。
差不多每天都有人在牌桌上叨咕,过几天要去拉斯维加斯了。
拉斯维加斯也被评为卡尔加里最友好城市。
什么大庆是卡尔加里姐妹城市,本地市民根本不知道大庆在苏格兰的那个郡。拉斯维加斯才是卡尔加里铁哥们城市。
作者: Howard    时间: 2012-6-26 04:19
跟本地一个号称参议员的Cal打牌时,他说,OKC的 trips to Vegas per person排名全国城市第二名。第一是底特律。考虑到OKC连直达Vegas的航班都非常少,简直是奇迹。越穷越赌啊

卡尔加里怎么跟大庆是同一档次,不是加拿大第三大城市吗,怎么也得天津/西安这种等级的吧
作者: Howard    时间: 2012-6-26 04:27
OKC本地一个扑克手叫做丹牛的,不是我经常提的那个丹牛,上个月把老婆和1岁多的女儿杀了,然后一个人飞到维加斯,在酒店客房割腕自杀。 近期去维加斯的不要住Mirage,小心闹鬼
作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-26 06:20
Howard 发表于 2012-6-26 04:27
OKC本地一个扑克手叫做丹牛的,不是我经常提的那个丹牛,上个月把老婆和1岁多的女儿杀了,然后一个人飞到维 ...

大庆总提和卡尔加里姐妹城市这个岔,克卡尔加里人,除了中国的,谁斗不知道。
刚巧,那年我认识一个大庆小孩,他数他爸爸就是管姐妹城市这事的。相当于大庆住卡尔加里大使。其实他爸爸就是租个房子带他念书。
我说你爸都管啥啊。
他说大庆哪个学校找外教他爸爸给发广告。还有每年见卡尔加里市长一次,开个party吃顿饭,没了。

姐妹城市,纯是胡扯。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-26 06:29
Howard 发表于 2012-6-26 04:27
OKC本地一个扑克手叫做丹牛的,不是我经常提的那个丹牛,上个月把老婆和1岁多的女儿杀了,然后一个人飞到维 ...

估计,哪个酒店都有类似自杀的故事。只要住进去,你就小心了。

Mirage,我看这个词怎么那么似曾相识呢,查词典一看,原来是海市蜃楼的意思,真他妈会起名字。
作者: 渺小的院    时间: 2012-6-26 06:47

拉斯维加斯现在白天摄氏43度了,这样的阳光灿烂你也喜欢?
作者: 老陈    时间: 2012-6-26 07:18
大庆有条卡尔加里路,是是市中心最好的一条路。
卡尔加里有个大庆广场,在市中心,是全世界最小的广场。
作者: sco    时间: 2012-6-26 07:32
老陈 发表于 2012-6-26 07:18
卡尔加里有个大庆广场,在市中心,是全世界最小的广场。 ...

用我们广东话来形容就是:我当你兄弟你就当我契弟!
作者: maomaobiao    时间: 2012-6-26 08:04
这样的友好城市也算文化了,长点见识——最不友好的友好城市?哈哈
作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-26 08:07
老陈 发表于 2012-6-26 07:18
卡尔加里有个大庆广场,在市中心,是全世界最小的广场。 ...

大庆广场在唐人街卡城文化中心后院,而且也是个形式上的名字,不具有官方意义。
这么说,你在信封上写到黑龙江大庆市卡尔加里大街,能邮寄到。而到卡尔加里大庆广场,估计邮递员找不到,无论你写英语写汉语,那里应该叫 2 AVE 多少多少号。

那天我还在灰鹰赌场看见了我说的大庆大使的儿子,几年过去,他也20多岁了。估计那天他输了钱,没和我打招呼。

作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-26 08:09
maomaobiao 发表于 2012-6-26 08:04
这样的友好城市也算文化了,长点见识——最不友好的友好城市?哈哈

也不是人家不友好

当时压根可能就是那边一厢情愿。

我们北边那个省会叫埃德蒙顿,是哈尔滨的姐妹城市,估计一个德行。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-6-26 08:18
伟大的墙 发表于 2012-6-26 08:09
也不是人家不友好

当时压根可能就是那边一厢情愿。

上网一搜有关大庆和卡尔加里的文章,就搜到这么一篇小学生作文。
先声明,不是我写的啊。

国际在线专稿(记者 Allie Johnson):今年是中国东北部城市大庆与加拿大城市卡尔加里成为友好城市30周年。这两个城市有许多相同之处,它们都是正处于经济快速发展中的石油城市,都在草原地区,而且都有城市扩张的现象。另外,虽然两个城市都是大的经济中心,但它们似乎都对国际化还不甚了解。
  Allie Johnson就来自卡尔加里,下面就让我们随着她的脚步去大庆看看,去探访一下那里的卡尔加里路。看她是否能在那里找到与她家乡的联系。

Allie Johnson认为,两座城市之间有着巨大的不同,虽然它们的经济都建立在石油工业之上,但大庆恰恰就建在油田上面!大庆到处的石油钻探设备就好像是一群鸟在啄食种子,这些设备一天24小时都在运转,包括卡尔加里路上的也不例外。

Allie Johnson走在卡尔加里路上,想要问问从这条路上经过的人是否听说过卡尔加里这个地方。她询问了一些从便利店走出的人,他们都知道卡尔加里,说“你现在就在卡尔加里路上”。Johnson随即问他们,是否知道还有一个地方也叫卡尔加里。很多人回答,不知道世界上还有什么地方也叫这个名字。一个人回答,卡尔加里是俄罗斯的某个地方;还有一个人称,卡尔加里是个国家名,但他不知道在哪里。

这些回答让Johnson开始放弃寻找让她满意答案的希望……就在这时,她看到在公交车站旁边有一群老太太。从那里她终于获得了正确答案,她们说卡尔加里是个加拿大的城市!其中一个人甚至还知道卡尔加里和大庆是友好城市。

在一家便利店内,Johnson也发现,年轻人往往不知道卡尔加里,而一位老奶奶知道卡尔加里在哪儿,而且也知道卡尔加里和大庆两座城市之间的友谊。

接着,Johnson在一个住宅小区外边见到了一群退休的老人,他们正在玩扑克。“加拿大,加拿大,加拿大”,他们都给出了正确的答案。这些老人在这里生活了20多年,他们在卡尔加里路上建立了自己的家庭。

这是第一次有外国人走进他们的社区,而且跟他们交谈,更何况这个外国人恰巧来自卡尔加里!

两位都姓王的老奶奶说,卡尔加里是个非常出名的地方,而她们都来自它的姐妹城市,因此她们和Johnson自然就成了朋友。Johnson说,两个城市虽然有很多相同点,但是在卡尔加里不会到处都是石油钻探设备整天不停地工作。在她们身后的草地中,就有一个设备正在采油。

Johnson问这些老人是否担心自己的安全。他们回答,不,不,这些设备都很安全,从来没发生过任何一起事故。而他们的孩子也从小接受教育,不要去玩那些石油开采设备。

另外一位姓徐的先生说,他见证了卡尔加里路从一条单车道的小路发展成如今8车道的大道。而大庆全城的现代化建设都围绕这条道路展开。他说,自己在1985年搬到卡尔加里路,而在此之前,Johnson刚刚在大洋彼岸的卡尔加里市出生!Johnson问那位老先生,是否觉得这是命运的安排。老先生笑着说,肯定是的。Johnson说,这一刻她感觉自己离家乡更近了。

作者: dengxianqi    时间: 2012-6-26 09:14
sco 发表于 2012-6-26 07:32
用我们广东话来形容就是:我当你兄弟你就当我契弟!

咦?是不是够人能开个粤语版了?哈~
作者: sco    时间: 2012-6-26 10:02
dengxianqi 发表于 2012-6-26 09:14
咦?是不是够人能开个粤语版了?哈~

好象也就JIMMY ,SAMA等几个人说粤语吧?
作者: dengxianqi    时间: 2012-6-26 10:33
sco 发表于 2012-6-26 10:02
好象也就JIMMY ,SAMA等几个人说粤语吧?

至少还有米拉兄以及我啊
作者: sco    时间: 2012-6-26 12:55
dengxianqi 发表于 2012-6-26 10:33
至少还有米拉兄以及我啊

你不是北京人吗?
作者: dengxianqi    时间: 2012-6-26 13:25
sco 发表于 2012-6-26 12:55
你不是北京人吗?

广州人在北京啦
作者: wudihulu    时间: 2012-6-26 13:38
相比拉斯维加斯,我更喜欢大西洋城,闲暇的时候可以在海滩上休息。
当年第一次进大西洋城,玩一个quarter的老虎机,没多久就中了个jackpot。听着中奖的铃声大作,看着屏幕上的数字刷刷地跳动,以为要一夜暴富,最后才知道也就1000多刀。以后分好几次又都还回去了,有一次是在艾奥瓦州一个赌场输掉1000多。
在拉斯维加斯玩过一晚,先是老虎机,输200刀,凌晨改玩21点,又捞回来200刀。
最遗憾的是在美国的时候光顾玩围棋,没有接触扑克。只不过穿州过府的参加围棋比赛,也很有意思,至今想起来都美滋滋的。
作者: dengxianqi    时间: 2012-6-26 13:41
wudihulu 发表于 2012-6-26 13:38
相比拉斯维加斯,我更喜欢大西洋城,闲暇的时候可以在海滩上休息。
当年第一次进大西洋城,玩一个quarter的 ...

呃?下围棋的选手,应该逻辑思维很严密的吧?为什么会去玩老虎机呢?
作者: wudihulu    时间: 2012-6-26 13:47
玩业余围棋,美国是天堂。国内是职业围棋的天下,没有业余围棋的领地。记得带孩子在北京打段位,有一位家长陪孩子参赛,自己也打段位,结果遭到其他家长的非议,说你一个大人掺乎什么,堵了孩子们的路。现在国内业余段位赛,几乎清一色是小孩,大人已被排斥在外,还是功利心太强。
作者: wudihulu    时间: 2012-6-26 13:52
dengxianqi 发表于 2012-6-26 13:41
呃?下围棋的选手,应该逻辑思维很严密的吧?为什么会去玩老虎机呢?

那是第一次进赌场,别的项目都不会,后来才学的21点。
作者: wudihulu    时间: 2012-6-26 13:57
在美国的时候认识一对父子棋友,都是AGA的7段。孩子考上大学后,一心想辍学走职业围棋之路,后来还专程到北京马晓春道场培训一个月。我跟那父亲说,到了中国之后,你孩子就会明白职业之路根本走不通,中日韩的小孩太厉害了。以后再也没有他们的消息,估计那个大男孩看到了这里的情形,知道个中厉害,已经放弃了这个打算吧。
作者: wudihulu    时间: 2012-6-26 14:32

今天打zoom cash table,我拿着红桃AK,opened 3BB,下家3bet,另一家called,我called。flop出来KKQ,我checked, 下家全进,另一家called。我感觉不妙,又丢不下set,called allin。最后下家是QQ,另一家是KQ。不知软件是不是在发牌的时候是参照入池者的底牌来挑牌的。
作者: notch    时间: 2012-6-27 08:47
wudihulu 发表于 2012-6-26 14:32
今天打zoom cash table,我拿着红桃AK,opened 3BB,下家3bet,另一家called,我called。flop出来KKQ,我ch ...

zoom节奏快,大家都是挑牌玩,所以都是大牌的可能很大
这里翻牌前你bet,有人3bet,还有人call
起码我会把3bet的家伙定义为JJ+,ak+
call的那位大概对子,大同花连

翻牌kkq,你中3条,check以后后面的一家all-in,一家call
3bet那位你能赢的只有aa,打平ak
然后还有call的,这位总不至于拿了tj在抽顺子吧?顶次也是个kj
你的ak在这里也就是个bluff catcher
call进去输了很正常
作者: wudihulu    时间: 2012-6-28 08:13
notch 发表于 2012-6-27 08:47
zoom节奏快,大家都是挑牌玩,所以都是大牌的可能很大
这里翻牌前你bet,有人3bet,还有人call
起码我会 ...

多谢!
那把牌主要是心存侥幸,call 进去了。以前我发过一个帖子it is poker or it is only online poker?,提到网络扑克的发牌经常令人不可思议,那把牌让我又想起了那个疑问。我们三家手里有两个K,三个Q,结果flop把剩下的两个K和最后的一个Q都发出来了。我经常有一种不太相信的心理:“不会那么巧吧?”于是就倾向于call,结果有时候call对了,有时候却发现真的就有那么巧。
我看过很多现场比赛的电视,感觉现场的奇牌也很多,只是不知网络扑克与它比起来奇牌的频率差不多还是更高。

作者: lililili11    时间: 2012-6-28 10:49
我经常有一种不太相信的心理:“不会那么巧吧?”

所有的鱼都这么思考。
作者: holdemfishV    时间: 2012-6-29 17:50
作者: 老陈    时间: 2012-7-1 00:02
凯撒门前路上的赔游客照相的那几个女孩真漂亮。
作者: 老陈    时间: 2012-7-1 00:10

我在拉斯维加斯发现Dealer的动作特别熟练,尤其是玩兜里揣小费的动作个个都那么熟练。
作者: 伟大的墙    时间: 2012-7-1 07:12
老陈 发表于 2012-7-1 00:10
我在拉斯维加斯发现Dealer的动作特别熟练,尤其是玩兜里揣小费的动作个个都那么熟练。 ...

那叫麻利

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2