智游城

标题: 神奇的K [打印本页]

作者: leisong    时间: 2012-6-21 17:59
标题: 神奇的K
昨天打了一首牌,感觉很有意思,希望和大家讨论讨论.

2/5,HOME GAME,我当时在小盲,筹码300左右,一个紧凶的好手在中后位RAISE到25,筹码和我差不多,我是77,CALL,一个LIMP的鱼也CALL.
FLOP:3D6DKH
我打50,鱼FOLD,我在RAISER心中的形象应该是紧凶,也有点TRICKY,他想了有一会,然后亮出QQ,扔了.我当时就想,如果我拿QQ,我也不知道该怎么打,我承认,当时是在利用那个K,大家认为QQ在这里该怎么打好呢?
作者: notch    时间: 2012-6-21 21:30
这牌看读人了
紧凶玩家小盲进锅,无非大张,对子
36k,有抽花,有大张,有小牌
你上来对着两个人bet,怎么看都不像是air bluff
估计qq顶天是even,way behind or way above

估计要看你的一贯表现了,如果是会连续开枪的
这里fold也没什么
如果我有qd,那么这里大概会call
转牌你再开枪就跑
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-21 22:49
bluff的话,A比K好、尤其是3bet底池,很多紧手玩家3bet和call 3bet range里是没有A的。call一个紧凶玩家的3bet后,flop有A的话,他打你call,turn他check你就打,偷掉的可很高。
作者: leisong    时间: 2012-6-22 03:27
notch 发表于 2012-6-21 21:30
这牌看读人了
紧凶玩家小盲进锅,无非大张,对子
36k,有抽花,有大张,有小牌

在如此湿润的牌面,面对一个比较凶的对手向两家开火,用QQ CALL,我会有种靠天吃饭的感觉.如果我拿QQ,在这个牌面,一个对手直接开枪,我会感觉挨了两枪,这第一枪是那个K.打了这么长时间牌了,当手里拿大对,牌面有高牌的时候,还总是感到非常失落和无助.
当然,我也知道很多人多和我一样有同感,所以,我经常在这种面上拿着小牌甚至垃圾牌开火,当然多数的时候只有一枪,但一定是比较重的注.
作者: leisong    时间: 2012-6-22 03:34
清都山水郎 发表于 2012-6-21 22:49
bluff的话,A比K好、尤其是3bet底池,很多紧手玩家3bet和call 3bet range里是没有A的。call一个紧凶玩家的3 ...

的确,2BET的底池和3BET的底池的打法会有多不同.A,K,都是可资利用的因素,我在引申一下,不知道对不对.
2BET有A的底池,RAISE OR CHECK RAISE BLUFF效果会好一点,2BET有K的底池,DONK OUT效果好一点.有个哥们经常对我说个术语,GOOD SPOT,我一直在领悟,也许说的就是这个.
3BET的底池,需要的参数也许会更多,波动也会大些.
作者: 清都山水郎    时间: 2012-6-22 06:12
leisong 发表于 2012-6-22 03:34
的确,2BET的底池和3BET的底池的打法会有多不同.A,K,都是可资利用的因素,我在引申一下,不知道对不对.
2BET ...

筹码深浅是重点,像内地一些较大的局要求最低500BB上台,打着打着就变成一两千BB的game,大对子是最难玩的牌型之一。

欢迎光临 智游城 (http://zhiyoucheng.co/) Powered by Discuz! X3.2